Погода: -12°C
  • *Мария Захарова заявила, что враги России могут использовать дело Долиной, чтобы рассорить россиян.*

мне казалось россияне не ссорятся из-за долиной. они как никогда единодушны))

• Тут противопоставление "плебс против элиты". Захаровой не нравится, что спор стал публичным, что всплыла наглость доверенного лица вождя, и что холопам позволили сплетничать.

• Её как-то сильно много последние дни на арене по вопросам, которые её официальной деятельности не касаются

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Да, да нездоровые географические ассоциации взывает: долина, озеро, провал, пропасть, дно...

Во что бы еще поработать?

• а я думаю, что неуправляемая сплоченность испугала.

ну и осознание, что можно сколь угодно полоскать Пугачеву и ко (поуехавших), а все равно народ не единодушен в осуждении оных, а вот патриотку и доверенное лицо долину, как не обеляй, все напрасно, не любят ее.

• Объединиться никто не даст, это экстремизм. Да и пипл апатичен и атомизирован, всп больше думают про корпоративы, оливье, запасы алаоголя на выходные и про скидки.

• Тоска от всего этого берет, нас ждет беспросветное будущее, по крайней мере, ближайшее

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Соблюдайте масочный режим, граждане, товарищи, и социальную дистанцию, гонконгский грипп – штука мерзкая, температура 39-40, правда, сбивается, и в глотку ничего не лезет. В Краснодарском крае народ повально переболел.

Назад в будущее...

• На этой неделе всех как-то много и весьма странно.
    Сначала Путин в очередной раз рассказал, какой у нас мягкий закон об иноагентах.
    Потом Володин повелся на хорватскую "Панораму", рассказывая об ИИ-министре.
    Потом минюст с декабристами вылез, с иноагентами у нас же все мягко, поэтому давайте о декабристах.
    Потом Захарова сначала про наш родимый мост и группу ВИС, на которой печати некуда ставить, потом с историей про Долину.

Подозреваю, что это весеннее обострение. В Питере почки на деревьях зеленеют, ну и у руководства весна наступила. Других внятных объяснений такому количеству курьезов на этой неделе нет.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В НСО тоже болеют почти все, кто по роду деятельности контактный. Чай, лимон, мед, облепиха в предупредительном порядке. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: Подозреваю, что это весеннее обострение.
    Обычная движуха перед прямой линией вождя. Разогревают народ

• декабристов зря затронули.

• В ответ на: Чай, лимон, мед, облепиха в предупредительном порядке.
    Это шаманизм. Ничего из этого не работает, доказано еще в 80-х.

• была в банке.
    чуть душу не вынули *а точно не фсб/мвд/сб вас сюда отправила? а точно-приточно? а точно-приточно-приточно?)) п-р-и-т-о-ч-н-о-о-о-оооо? точно? точно-точно?))

• да. лучше не шутить. потому что отправят с вопросами по кругу. с серьезным лицом.

• :biggrin: у нас на целую стену у актового зала выставка от юрфака
    декабристы были организаторами первых кооперативов в Сибири :umnik: :facepalm:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :biggrin: надо говорить "Лёшечка, зайчик, ждёт подарочков под ёлочку!" :mafia: :superng:

• лёшечка, зайчик, получит свои подарочки) пусть даже не сомневается.

• я сначала пошутила, сказав, что про долину все читали, потом уже не шутила, сказала правду куда и зачем.. а туда оказывается тоже мошенники хотят) кароче ничего не надо говорить кроме нет-нет-нет)

• А чего это он один тут зайчик? :а\?:
    Может тут ещё зайчики имеются, может даже очень зайчики, а подарки так Лёшеньке этому! :beee:

• Ну зачем же соболеву в зайчики мечтать?) соболевы они хищники, сами поди подарочки себе добывают)

• Наши районные зайцы опрометчиво перекрасились в белый, фон подводит. А еще мы сегодня купили елку, в елочном магазине прям таинственный лес.

• Чото на кошочкоф похоже, это точно зайцы?)

• Точно-точно, мы проверяли их документы:) Вон же длинные ушки с темной обводкой.

• Диего, а я позавчера проснулся с температурой 39, быстренько навел порчу на дух болезни, вчера к вечеру температура снизилась до нормальной, а сегодня уже вышел за сигаретами, все медикаментозное лечение – пять пакетиков ринзы сип и три таблетки нурофена, первый препарат – тоже не особо помогает, согласно науке. Так что, кому-то песня строить и жить помогает, а кому-то – вера:.)

Назад в будущее...

• тут по факту хрен знает что ходит, у многих без температуры, но поганкость дней на 10
    и тут пофиг, ринзасип это или фервекс/колдрекс, али вообще не индусская/европейская хрень, а российская, она так, чуток симптоматику снимает, ну понятно, с 39 собьёт на 37,5-38
    имунный ответ помогает, а не таблетки-порошки и не вера с порчей духа болезни, если, конечно, иммунная система не совсем расшатана, имхо

• И то так. :dry:

• Самовнушение, порой, творит чудеса…

Назад в будущее...

• :biggrin: это да, я почему гомеопатию не пью, потому что со времён изучения прибора для переноса энергоинформационных свойств препарата на сахарную крупку и приходования последней на склад, не могу в эту хрень верить
    хотя при этом к нормальным традиционным зарегистрированным препаратам я вполне себе могу принимать БАДы да иммуномодуляторы возможно с не до конца доказанной клинической эффективностью - поскольку я в них верю, да, эффект плацебо как минимум сработает
    ну и да, в этот раз Ринза от Юник Фармасьютикалз я как-то был не в восторге, скорее всего просто течение болезни такое, и тупо российские или европейские препараты действовали так же, как индусский, но да, в следующий раз скорее фервекс, хотя, надеюсь, стороной зараза проходить будет

• :biggrin: В исландских легендах есть существо Йолакёттуринн — гигантский рождественский кот, который в декабре бродит по округе и сжирает ленивых людей.

Спастись могут только те, кто в канун Рождества надевал новую одежду, особенно носки. Раньше это означало, что человек не ленился, а обрабатывал овечью шерсть и шил тёплые вещи до наступления холодов, без которых зиму было не пережить.

Не ленимся, иначе нас сожрёт кот.

утро :morning:

• У меня коты. Как дом.

• У вас котоптицы.:улыб:

• В ответ на: :biggrin:

особенно носки.
    иначе нас сожрёт кот.

утро :morning:
    как знала))

• “ В Москве проживает почти 1,2 тысячи жителей старше 100 лет. А самой старой жительнице города — 108 лет.
    В городе насчитывается около 500 тысяч человек старше 80 лет, более 60 тысяч — старше 90 лет”(c)

В абсолютных цифрах вроде много, а в относительных - процент как везде.

• не думаю что есть жизнь после 80-ти

• У меня свекрови девяносто второй год, летом самостоятельно хозяйничала на даче, где сплошная жизнь царств растений и зверей:)

• потрясающе web-страница

• Им просто повезло - у них нет столько врагов внутри и снаружи

Во что бы еще поработать?

• Молодцы! Человеку необходимо ежедневно двигаться 1-2 часа, иначе обмен веществ деградирует.

• Слушал подкаст, там вроде бы образованный человек отчетливо произносит:
    Учутся, периуд, чинют...

Почему так?

• Пока это только красивая картинка и ничего больше.

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• медикам еще повезло, выходит )) можно в городе отрабатывать диплом.

Дефицит кадров на селе необходимо решать за счёт привлечения молодёжи и принятия закона о тунеядстве. Выпускникам аграрных вузов должна вменяться обязательная пятилетняя отработка, заявил депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Олег Бугаков.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Региональный диалект?
    Слышала байку из жизни педагогов, где у учительницы начальной школы всегда были отличные результаты диктантов. Оказалось, что она из Вологды и «окает», обнажая все проблемные безударные гласные в кОрОве и пр.словах

• В ответ на: У меня свекрови девяносто второй год, летом самостоятельно хозяйничала на даче, где сплошная жизнь царств растений и зверей:)
    ну это классическая ошибка выжившего. Такой генотип достается одному на 100 000. Здоровья и долголетия!

• В ответ на: потрясающе web-страница
    не очень понятно зачем именно 93 км, ну сделали бы кольцо в 30 км.

• В ответ на: медикам еще повезло, выходит )) можно в городе отрабатывать диплом.

Дефицит кадров на селе необходимо решать за счёт привлечения молодёжи и принятия закона о тунеядстве. Выпускникам аграрных вузов должна вменяться обязательная пятилетняя отработка, заявил депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Олег Бугаков.
    кончится тем, что никто в российские ВУЗы не пойдет учиться, я бы точно в ту же Прагу уехал или в тот же Казахстан

• На мою имху, если бюджет заплатил за обучение, то неплохо бы вернуть должок. Все же мед, пед, с/х и прочие это узкопрофильные специальности. Они не университеты, хотя так сами себя и назвали.
    Если хочется по приколу поучиться на агронома, то велком на платное.
    Другое дело что в текущих реалиях затраты на обучение студентов неразличимо малы по сравнению с задачами защиты от супостатов и гадких наглосаксов. В нормально функционирующем социуме проблема решается оплатой труда но кому до этого есть дело.

Исправлено пользователем OLDMAN (16.12.25 15:36)

• не получится усидеть на двух стульях. Либо мы делаем доступным бесплатное высшее образование всем кто мозгами и знаниями к этому способен и без последующего закабаления ибо они и так отдадут долг обществу когда будут трудиться.
    Либо мы переходим к всеобщему платному высшему, но развиваем систему учебных кредитов и стипендий для одаренных "кухаркиных детей".

Пойти же путем когда мы скрещиваем ежа и ужа - люди учатся практически платно, но потом вынуждены отдавать еще какие-то долги натурой, самым ценным что есть у человека - ГОДАМИ ЖИЗНИ...... ну можно попробовать, но не думаю, что получится что-то лучше чем два метра колючей проволоки

• Почему сразу натурой и лучшие годы? Человек учился на врача, педагога, агрария. Их же не заставляют работать санитарками, гардеробщицами или доярками?
    Не обязательно в тьмутаракань, в Н-ске не хватает врачей, учителей. Что за беда отработать в школе? Не пожизненно же. Многие и так работают, без колючей проволоки.
    В с/х готовили мелиораторов, селекционеров и кучу других специалистов, в них что ли нет потребности или это какие-то стыдные профессии? Зачем тогда учились и занимали чужое место? Может и хорошо что некоторых отпугнёт перспектива работы по полученной специальности. Смогут поступить те, кто планирует заниматься тем, на кого учился.

Исправлено пользователем OLDMAN (16.12.25 16:27)

• вы ради интереса зайдите на сайт нашего аграрного и посмотрите список профессий, которым обучают там )) я даже не про блогера или DevOps-инженера, а про того же агронома. ну нефиг им делать в селе, это по описанию больше работа в городе с заездами в село и выдачей рекомендаций. из всего там перечисленного в село разве что ветеринара можно отправить на постоянную работу. а все новомодные агроинженеры и агроинформатики может и нужны в селе, но не в российском, не будут им там платить, да и сел немного таких, где они требуются. а где требуются, там поди и есть.
    это медик в любом селе нужен, а агроном нет.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

Записей на странице:

Перейти в форум