Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Сумеречный дозор (часть 2)

• нормальные методы. вообще нужно менять картинку за окном, а то так и будешь все только из интернета узнавать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: В этом сценарии, по словам Маска, работа будет похожа на хобби или видеоигру. Миллиардер сказал, что этот идиллический мир «чем-то напоминает рай».

«У всех есть все в достатке», — сказал Маск комику Джо Рогану в своем подкасте в октябре. «У всех есть отличное медицинское обслуживание. У всех есть все товары и услуги, которые они хотят».[/i]
    не получится, ресурсов планеты не хватит, чтобы всем сделать All inclusive. паре сотен миллионов - возможно, а всем фиг знает сколько миллиардам - не получится, даже если весь глобус населить роботами

• :wub1.gif: да ты ж моя заботушка о моих видах из окна :wub1.gif:
    мне мои картинки из окон вполне себе нравятся :superng:
    куда ж без интернета, несмотря на усилия роскомнадзора и аятолл он прочно вошёл в мою жизнь и не уходит :biggrin: к тому же интернет элемент моей профессиональной деятельности уже более 30 лет, фигли

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: аятолл он прочно вошёл в мою жизнь и не уходит
    вот мотает твою жизнь, то православные, то аятолл

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Когда ты говоришь с интернетом, это еще можно понять. Но когда интернет начинает говорить с тобой... :а\?:

• Алиса, скажи погоду на завтра! :santaclaus: :superng: :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В структуре потребеления современного человека большую часть занимают услуги, а не материальные ресурсы.
    Когда-то нужно было 9-м работать, чтобы прокормить десятого-неработающего. Сейчас 1% работающих в с/х кормит остальных.
    Так что тенденция такая. Другой вопрос, кто будет платить налоги, если работать будут роботы. Наверное, что-то поменяется, проведут налоговые реформы.
    Мне кажется реально. 2026г станет годом технологической сингулярности.

Во что бы еще поработать?

• Очень востребованный вариант среди одиноких старичков, между прочим. Диалоги с Алисой, вроде как и не один

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: В структуре потребеления современного человека большую часть занимают услуги, а не материальные ресурсы.
    Когда-то нужно было 9-м работать, чтобы прокормить десятого-неработающего. Сейчас 1% работающих в с/х кормит остальных.
    Так что тенденция такая. Другой вопрос, кто будет платить налоги, если работать будут роботы. Наверное, что-то поменяется, проведут налоговые реформы.
    Мне кажется реально. 2026г станет годом технологической сингулярности.
    угу, а кто говорит про современных? Понятно золотой миллиард уже не сожрет много больше чем есть, но у нас голодранцев 2/3 глобуса, им еще предстоит захотеть по автомобилю, по коттеджу, по паре холодильников и далее по списку

• В ответ на: Очень востребованный вариант среди одиноких старичков, между прочим. Диалоги с Алисой, вроде как и не один
    на фиг нам, старичкам, Алиса, всегда можно поговорить с самим собой, все равно нигде умнее человека не найти)))

• Седня видела размышления на тему, что если кв метров жилья все больше, а детей все меньше, не утратит ли жилье со временем свою ценность. Утратит, но не везде и не сразу

• тоже новости. давно уже тенденция покупать несколько небольших квартир в разных странах. а трехкомнатные халупы покупают тесножившие в ссср

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• на самом деле размер квартиры, даже если живешь один ограничен только возможностью оплачивать постоянные издержки по ее содержанию и даже 70-100 квадратов как-то не напрягают.

• В ответ на: тоже новости. давно уже тенденция покупать несколько небольших квартир в разных странах. а трехкомнатные халупы покупают тесножившие в ссср
    а зачем покупать? Я в следующей жизни и одного квадратного метра не куплю, только аренда, тем более в тех странах, где этот рынок жестко регулируется и нет беспредела ленлордов

• Да там про вообще, не про РФ. Количество кв м на 1 российскую душу растет, но все еще меньше количества кв метров на одну душу в Европе и США. У нас на отсечке 21 года это количество выросло до средних 27,8, в Европе до 35, в США до 60. Т.е. потенциальный ребенок будет утопать в наследных метрах, что их девальвирует

• В ответ на: им еще предстоит захотеть по автомобилю, по коттеджу, по паре холодильников и далее по списку
    Например в китае уже сегодня самый высокий уровень домовладения - 90%, в некоторых районах 100%. Про машины, холодильники промолчу)
    А на подходе индия, африка и тд
    Так что одеть/обуть/накормить все человечество мне кажется простой задачей.
    Проблемка в другом))) Счастье оперирует относительными категориями, а не абсолютными. С этим точно что-то придется делать - «Кто любит деньги, никогда не насытится» (Екклесиаст 5:10)

Во что бы еще поработать?

• дело хорошее, но где брать деньги на аренду? сдавать в аренду другие квартиры? вот кстати, обмен между собственниками было бы прикольно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Особенно здорово бвдет, когдс повысят налоги на недвижимость, скажем, до 1-2% от рыночной стоимости в год.
    И логика вполне патриотическая &mdazh; родное государство подарило вам квартиры, теперь пришла пора вернуть долг.

• Мне не дарило, меня вычеркивайте. В принципе, мы всей расширенной семьей живем в самокупленных, от советских квартир и следа ужо нет

• Самокупленные - это миф, всё сделано и подарено государством, на Руси ничего своего нет и не может быть. Так что вычеркнуться не получится. А потом настанет черед повышения налогов и отъема пенсий.

• В ответ на: Т.е. потенциальный ребенок будет утопать в наследных метрах, что их девальвирует
    я как-то подсел на реалити про риелторов. Так янки в Европах просто вешались от размеров квартир и домов. Для них хата в 100 квадратов - это скворечник. Так что думаю 60 квадратов они легко переживут)) а вот 600 на нос уже наверное заставит задуматься

• В ответ на: Так что одеть/обуть/накормить все человечество мне кажется простой задачей.
    сначала надо научиться это делать безотходным способом и справиться с основными экологическими вызовами, а уже потом кормить и одевать иначе мы од ин раз оденем и пару раз накормим, а потом все дружно отправимся в Рай или Ад, кому что нравится

• В ответ на: дело хорошее, но где брать деньги на аренду? сдавать в аренду другие квартиры? вот кстати, обмен между собственниками было бы прикольно.
    там же где мы берем сейчас деньги на приобретение кирпичей - в тумбочке. Обмен вроде был есть и будет, в том числе и на время отпуска

• В ответ на: Особенно здорово бвдет, когдс повысят налоги на недвижимость, скажем, до 1-2% от рыночной стоимости в год.
    И логика вполне патриотическая &mdazh; родное государство подарило вам квартиры, теперь пришла пора вернуть долг.
    они бы давно повысили, но это палка о двух концах ибо убить рынок и так еле живой рынок новостроек легко, а что потом делать? Больше потратишь на поддержку, чем соберешь аренды. ну и самим чиновникам особо не улыбается платить миллионы за свои хоромы. Тут-то от налоговой не спрячешься

• В ответ на: Самокупленные - это миф, всё сделано и подарено государством, на Руси ничего своего нет и не может быть. Так что вычеркнуться не получится. А потом настанет черед повышения налогов и отъема пенсий.
    можно подумать в других странах по-другому. Просто у нас отъем сопровождается еще и поражением в правах, путевкой на Соловки или стенкой. А в других странах через налоги все делается - тихо и благолепно остаешься без штанов

Записей на странице:

Перейти в форум