Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Сумеречный дозор (часть 2)

• Я тоже считаю, что нет никакой всенародной поддержки, см последние соцопросы. Прямую линию с президентом в этом году смотрели всего 10% населения. И я знаю реальные результаты всех последних выборов конкретно на нашем избирательном участке, до подлива к ним результатов электронного голосования, а после пересчета бюллетеней.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: Те кто агрессивно сопротивляются, создают неудобства для тех кому пофиг.
    Большинство как раз сопротивляется пассивно - не ставят приложение на свои телефоны и всё.
    И почему их должны заботить неудобства тех, кому всё пофиг?

• Скорее всего большинство просто молчит «на всякий случай» если мнение идет вразрез с линией партии.

• Ну, сейчас так, да, или чёрное, или белое, или патриот, или либерал.
    Для тех, кому важно наброситься и потоптаться, чтобы слить агрессию.

• Тезис «в интернете собираются группы однотипных граждан» тоже кажется мне спорным, на каком-нибудь Дзене одно, в ТГ другое, но если почитать комменты на тему инфляции, пенсий, ЖКХ, то чет не вижу поддержки ни там, ни там.

• Инфляцию, маленькие пенсии и ЖКХ ругают, а государство все равно поддерживают.

• а мы уже даже в приватных разговорах ничего не обсуждаем ))) работа, мемы и все. ну семейные бытовые вопросы.
    надоело, наверное, уже все это. с мужем в разговоре можем еще коснуться чего-то, но очень редко и не по мессенджеру.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Ну понятное дело, у меня тоже на 99.99% бытовуха и работа. Но не уверена, что на 100%) иногда я могу и повозмущаться.

• да даже в одном сообществе вовсе не однотипные граждане. читаю канал одной московской пиарщицы, весь канал про светскую жизнь, про селебов. вообще никакой политики, экономики и прочих новостей. авторка настолько этого не касается, что я до сих пор не знаю ее мнения по всем этим вопросам. но вот комментаторы явно патриотичные патриоты. это выражается в тех моментах, когда авторка неосторожно напишет про неправильных наших артистов или музыкантов (последний раз был хвалебный пост про пугачеву и ее интервью гордон)
    НО! подписчиков тысячи и тысячи, а активных комментаторов не более пары сотен. что думают молчаливые читатели нам неизвестно. а так кажется, что публика канала вся очень пропутинская.

• Не вижу этого под комментариями о текущем положении дел или о запретах. Прямо ругают власть в весьма резких выражениях. Тут смотря еще что подразумевать под «государством»

• да иначе какая-то шизофрения выходит. как это должно выглядеть? типа, ужас, цены растут на все молодец государство все правильно делает, или как? не может же большинство не соотнести одно с другим.

• Ругать можно только местную власть за "проблемы на местах" - прорвало трубу, не выплатили пенсию, яйца дорогие, ямы на дорогах.
    Можно поругивать отдельных министров за отдельные недостатки.
    Но центральную власть нельзя ругать никогда и ни при каких обстоятельствах, это сразу подрыв устоев и скреп. В
    Всё это особенно хорошо видно в период "избирательных кампаний".

• В ответ на: да иначе какая-то шизофрения выходит. как это должно выглядеть? типа, ужас, цены растут на все молодец государство все правильно делает, или как? не может же большинство не соотнести одно с другим.
    Ну вот так и выглядит.
    Из вчерашних комментов на том канале, цитирую: «мои дочери обе бюджетницы, они счастливы, я пенсионерка, тоже счастлива, пенсия конечно маловата, но сколько сама заработала. Нужно каждому стараться быть счастливым, власть в ваших несчастьях не виновата»

• "Царь хороший, бояре плохие"
    Если бы они хорошо выполняли все мудрые указы, компании и федеральные законы, мы бы жили как в Китае)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ну это не совсем же поддержка государства. так-то счастье не зависит от государства нисколечки в большинстве случаев. во все времена люди влюблялись, создавали семьи, ходили с друзьями по вечеринкам и балам. это и есть обычное бытовое счастье. массового голода то нет, нет безработицы, большая часть страны в безопасности, поэтому чего бы не быть счастливой семье?

• Вот еще часть цитаты того же автора (отвечала она, правла не мне, другому визави):

А про пенсионный возраст было сказано в одну коденцию, а повысили значительно позже, исходя из мировых и российских нужд. И про увольнения врёте!

(Речь шла про угрозу увольнения бюджетников, если они макс не поставят.)

• про пенс.возраст я с ней согласна в принципе, если я правильно поняла контекст. что касается макса, то я слышала только про угрозы студентам, про людей работающих не слышала. может такое и было.

• Вот было мое сообщение, также цитирую:
    Но зачем перегибать палку ради перегнутия палки? Ну блин… примут завтра закон, что можно носить тольку одну прическу. Закон такой, норма и правила и ничего не поделаешь, а если по-другому пострижешься, то вроде ты уже преступник и государство не любишь. Ну вот приняла группка людей такое решение, что миллионам нужна только такая и больше никакая иная прическа. Кому будет плохо, если причесок будет 20 вариантов? Или 220? Да никому. Но нужно непременно ограничить. То же самое и с мессенджером.

Ее ответ мне на это сообщение: Редкостная дура. Слов нет, чтобы объяснить вашу тупость!

• Ну не массово конечно, но такое есть. Учителей обязывают общаться в максе, там у них штрафы за использование иных мессенджеров.

• Кстати о боярах - зачем публикуют программу опального Козака? Вот прям странный сюжет множить крамолу, с позиции властей. А насчет бытовой шизофрении - у части людей логика реально сбоит, голосуют и голосят сердцем. У остальных срабатывают защиты, наверное. Если вспомнить вполне рабочую технику «5 почему», можно докопаться до корневой причины. Пример: почему получил травму рабочий Иванов? Ему на голову упал груз. Почему упал груз? Крепления груза разогнулись/сломались. Почему крепления сломались? Потому что были выполнены из некачественной стали не той марки. Почему использовали неправильные крепления? Потому что прораб Петров закупил подешевле и поплоше, положив «сэкономленные» деньги себе в карман. Вот последний логический шаг защиты и не дают сделать. Потому что осознать себя беззащитной жертвой чужого произвола - ну, такое

• ага, козака прям всюду пихают. подозрительно. а еще соловей (который профессор) снова запел о смене власти в 26 году )))

• преимущество отсталости...каково, а?

• Ага, а еще улов вчерашнего дня - новинка новояза «сдвинуть вправо». «Наша задача была — выйти на 100 млн тонн. Понятно, в связи с санкционными ограничениями сейчас на несколько лет это будет сдвинуто вправо», — сказал Новак в интервью «России 24».

• В ответ на: на несколько лет это будет сдвинуто вправо
    яснопонятно
    lim x → ∞

вот от этого и недопонимание. пенсионерка из рассказа Свет счастлива, потому, что она уже почти отжила свое. у нее нет мечт и стремлений, скорее всего. вся ее радость - дожить спокойно до смерти, без потрясений. а более молодые понимают, что вся их жизнь теперь "сдвинута вправо" на неопределенный срок, а жизнь эта имеет определенный срок.

• Построение коммунизма тоже все сдвигали вправо, да

Записей на странице:

Перейти в форум