Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления

• Цензура ДЛ, ок, возможна, хотя на мой взгляд и цензура ДЛ - это не дело государства. Это мы вроде уже с тобой обсудили.

Но насчет "рано или поздно" - это не кликушество, это экстраполяция существующей реальности с учетом того, что проискодило в прошедшей реальности. Когда появился первый закон об "иноагентах" (еще с кучей ограничений) - я писал, что закончится тем, что в иноагенты будут записывать всех, кто неугоден и неудобен. Факт - "закон об иноагентах" сейчас вполне эффективно используется в том числе и для рейдерства (см. историю с Плесом).

Когда появились первые поползновения на запрет ЛГБТ для детей и т.д. - было очевидно, что они рано или поздно будут применятся идиотами в том числе и ко всему. Факт - административка в отношении книг Ле Гуин. Не можешь понять или принять - запрети. Это самое простое. И пофиг, что там вообще не о людях.

Про роман - прекрасно. У тебя должен быть хороший язык. Скинешь потом ссылку. ))))

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

Исправлено пользователем Ушелец (25.01.26 13:04)

• Демид, давайте вспомним ключевой признак обмена. Это когда ты мне, я тебе. Отдаем друг другу более-менее равнозначное. А вот когда что-то отнимают и в дополнение еще дают звездюлей - это грабеж, а не обмен.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Э... я против цензуры. Собственно, Конституция российская тоже против.
    Но проблемы действительно не вижу, пока в личных целях её можно обойти.
    Двойные стандарты, ага.

А с запретом и изъятием книг - всё это уже было в истории. Всё равно все читали, кто хотел.
    И дети тоже. Можно подумать, мои родители следили, что я читаю... Брала книги из шкафа, и всё. Максимум просили никому не давать какие-то из них.

• Да, все так. И почему такое происходит?
    Я считаю, что из за того, что у нас в РФ очень слабое госудаство. Я разделяю государство и власть. Для меня государство это авто, а власть - водитель. А мы все - пассажиры. Так вот у нас, любой кто сядет за руль, может ездить как ему угодно. Например, может даже заглушить двигатель(продать его например), а пассажиров высадить и заставить толкать.
    Да все что угодно может сделать) А объяснить это государственной необходимостью. И люди верят.
    Все опять упирается в веру)

Во что бы еще поработать?

• Ты не видишь проблемы, я помню. Но в текущей ситуации это эквивалентно голосу "за", к сожалению.

• "Государство" = "страна", "общество"? Или "власть" != "управленческий аппарат"? В твоей парадигме?

У нас просто похерен (перечеркнут крестом в виде буквы X, цензурно) тот общественный договор, который формировался в нулевые. А новый не возник или возникает на манер позднесоветского "власть делает вид, что пишет законы, мы делаем вид, что их выполняем". И пока мы не пересекаемся - все ОК. Это, кстати, и по БЗ хорошо видно. :улыб:

• В текущей ситуации скорее да.

Но интересно, что будет, когда ситуация изменится. Возможно, всё останется так же. И вот тут я точно буду против уже всеми лапами.

• :biggrin: причём тут модераторы? просто в нашем суверенном Форуме НГС общая практика запрещать в оборот слова, которые приводят к тому, что страницы форума перестают индексироваться вражеским Google, и это политика даже не Форума, а в целом сети городских порталов Шкулёв Холдинг

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :umnik: так можно тут показать :biggrin: что-нибудь пятилетней давности приличное

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• 451 F :biggrin:

• В ответ на: Покажи фото
    сегодняшнее

• В ответ на: У нас просто похерен (перечеркнут крестом в виде буквы X, цензурно) тот общественный договор, который формировался в нулевые. А новый не возник или возникает на манер позднесоветского "власть делает вид, что пишет законы, мы делаем вид, что их выполняем". И пока мы не пересекаемся - все ОК. Это, кстати, и по БЗ хорошо видно. :улыб:
    Ну да. Возможно, это и есть та самая идентичность, свойственная русскому народу. По сути, это "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Традиционно и скрепно. И внешние рамки соблюдены, и внутренняя свобода есть. Ну милое же дело.

• В ответ на: В изд-ве АСТ весной выйдет мой дебютный роман
    прошу организовать автограф-сессию для БЗ! :read: :write:
    готов присоединиться к организации на базе Сибирь на страницах или Карты мира :biggrin: если там конечно всё прилично :смущ:

• В ответ на: И вот тут я точно буду против уже всеми лапами.
    Лапы - это квадробер, такое уже тоже запрещено. :1:

Да и поздно трепыхаться. Чай, уже не демократия и не либерализм на дворе, чтобы кому-то разрешалось быть против.

• Чем же оно милое, когда по сути каждый с детства обучается средой лицемерию, двоемыслию и двурушничеству?

• В ответ на: было очевидно, что они рано или поздно будут применятся идиотами в том числе и ко всему

• А нет, надо везде правду-матку рубить :улыб:

• :wub1.gif: а теперь ещё себя на снегу сфотай:смущ:

• Да будь против, на здоровье. Кто ж тебе запрещает.
    Когда ты пассивно против, это никому не мешает вообще.
    А стоит ли проявлять активность, это от многих внешних факторов зависит. И это в принципе правильно.

• Можно и не рубить, но жить в окружении заведомой лжи, когда на фейсах нарисовано протокольное одобрение, а на обеих руках в карманах фиги тоже неприятно и непродуктивно.

• В ответ на: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится"
    А это точно русская идентичность или в принципе общечеловеская идентичность, свойственная общечеловеческому расзвидяйству и природной лени? Я тебе подобных пословиц могу нарыть в любом языке. За японский не ручаюсь, но думаю, что и там есть.
    Это идентичность любого человека, пока есть время ничего не делать. За японцев сомневаюсь лишь потому, что у них в силу географии такого периода могло не быть вообще. Не национальная координата, а временная, определяемая ступенью развития общества в заданной географии. Так может не надо в прошлое отваливаться?

• :biggrin: и вредно для здоровья

• Но мы так и живём. Ни один из нас не скажет в лицо начальнику, что он идиот. Например.

Это называется внутренними тормозами. В каких ситуациях следует держать язык за зубами, да и невербалику особо не демонстрировать, а в каких можно расслабиться.
    Умение себя вести - это лицемерие? Да. Ну и что. Очень полезная опция.

• Что недеяние есть дао, прекрасно знают и японцы...

Однако если всё в итоге после какого-то этапа перемен возвращается на круги своя, значит так мирозданием и задумано. Это не в прошлое. Это к себе настоящему.

• В ответ на: Ни один из нас не скажет в лицо начальнику, что он идиот.
    А почему только начальнику?? А подчиненному, коллеге или незнакомцу можно?
    Разве кому-то вообще нужно или продуктивно это говорить?

Записей на странице:

Перейти в форум