Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления

• хорошо написано :live: бумажная бумажной, а электронную сегодня прочитал :read:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Грок

Однако вопрос о доверии к этой статистике вполне обоснован, и здесь есть нюансы. Методика расчета средних зарплат по данным Росстата и ФОМС включает не только базовый оклад, но и компенсационные выплаты, стимулирующие надбавки (за интенсивность, сложные условия и т.д.), премии и переработки.
    Это приводит к тому, что официальные средние выглядят внушительно, но на практике базовые ставки (оклады) часто низкие: у половины врачей они менее 27 тысяч рублей в месяц, а у половины среднего медперсонала — менее 14,6 тысячи. Без надбавок и сверхурочных многие медики едва сводят концы с концами, и для достижения "средней" цифры им приходится работать на 1,5–2 ставки.

Критика этой статистики довольно распространена среди профсоюзов, медицинских работников и аналитиков. Например, медики отмечают, что реальные доходы в большинстве регионов вдвое ниже официальных показателей, особенно вне Москвы и северных территорий с повышенными коэффициентами. В 55 регионах зарплаты врачей не дотягивают до целевого уровня в 200% от средней по региону (как предусмотрено майскими указами президента от 2012 года), а для младшего персонала это проблема в 76 регионах.Кроме того, официальные средние завышены за счет высоких доходов руководителей (до 11–17 млн рублей в год), что искажает картину для рядовых сотрудников — погрешность может достигать 25–30%. С учетом инфляции реальный рост зарплат за последнее десятилетие минимален: для врачей всего 26% в реальных ценах. Еще один момент — после введения специальных выплат (например, для сельских медиков в 2024 году) в некоторых случаях стимулирующие надбавки урезают, чтобы общая сумма не выросла, что приводит к фактическому снижению доходов.

Такая статистика, по мнению критиков, готовится в первую очередь для отчетности перед правительством и демонстрации выполнения федеральных целей, включая те самые майские указы, где зарплаты медиков должны быть вдвое выше средней по экономике региона для врачей и на уровне средней для среднего персонала. Это помогает обосновывать бюджетные ассигнования и показывать "успехи" в здравоохранении, но не всегда отражает повседневную реальность для самих врачей, особенно в дефицитных регионах с кадровым голодом и перегрузками. Если вы ищете более точные данные по конкретному региону, стоит смотреть на Росстат или независимые опросы профсоюзов, как Независимый медицинский профсоюз или "Действие". В целом, доверять можно как источнику официальной информации, но с поправкой на то, что это "средняя температура по больнице", которая маскирует региональные и структурные проблемы.

Во что бы еще поработать?

• Спасибо) И вот эти же пару слов в отзыв на Литресе))

• Таня, спасибо! Извилистым путём, но я пришла на эту стезю, и уже сворачивать не собираюсь))
    Мне точно не стыдно за первый роман, и если издатель ставит его в серию рядом с Абгарян и Каракуром, это что-то да значит.
    С нетерпением жду читательских впечатлений!

• Привет:) Уже нашла его на mybook в премиальной подписке, обязательно напишу впечатление! Это так круто! Мне за жизнь несколько раз доводилось читать книги, написанные знакомыми людьми, это всегда невероятно интересно.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• *страдает*
    Таня, но сейчас же без издательской редактуры!
    А в бумаге будет с ней, без косячков и недоработок! Я переживаю за филологическое восприятие.

Эх... делайте, что хотите:улыб:

• Я — кремень! Почитала первую главу в ознакомительном отрывке и дальше буду терпеть. )) Убедилась, что маме тоже будет интересно.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Ну, невозможно же было не посмотреть хоть одним глазком. С редактурой будет ещё один заход, не переживай. ))

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• *терапевтически хлопнула томиком Желязны по спине* Вот это я удачно зашла)))

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• :biggrin: это, если потоптаться - про косячки и недоработки - временные периоды и информационные технологии поперемешаны местами, вот про гонконгские пентиумы и селероны - это самая самая фигня, ну и ещё в паре мест такие же мелкие моменты
    но этого ни один нормальный редактор не заметит :ха-ха!:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: филологическое восприятие
    вот с этим как раз всё хорошо
    я б сформулировал "читается легко и плавно"

• В ответ на: Я — кремень! Почитала первую главу в ознакомительном отрывке и дальше буду терпеть. )) Убедилась, что маме тоже будет интересно.
    Вот и я также)) терплю и жду)

• Правильно переживаешь, корректура уж точно там нужна.

Но ты всё равно крутая :улыб:

• >делайте, что хотите

Не вижу повода не выпить.

Надо обмыть.
    Вообще, пьянки в писательской среде - самое то для расширения кругозоров и углубления смыслов.

БЗ-здох

• Если знать мифологию и философию, Платона с его первоидеями, как вариант (Хроники Амбера), то Желязны выглядит как плагиатор, но с очень-очень большой фантазией:.))))…

Назад в будущее...

• Дейсвительно, редактор про пентиумы с целеронами ничего не сказал. Но вообще-то, у меня одногруппник сделал миллионное состояние на этом в начале 90-х. А ещё я гуглила на всякий случай - когда этот поток пошёл в Россию.
    А что не так, по-твоему?

P.S. Всем замечаниям по существу я рада, ибо если вдруг тираж будет допечатываться (для этого надо, чтобы первый более-менее распродался), то можно будет отредактировать ещё раз.

• Спасиб)

• Вот сразу после автограф-сессии будет банкет!

• :biggrin: хронология
    Если пентиумы ещё туда сюда, то селероны пошли как его урезанная версия вообще позже
    По распространению релком-еунет-интернет по там всяким сиэсэс и т.п. более менее увязывается с временем (ключевое война в Таджикистане при неявном обозначении дат)
    А поднимали бабло тогда на 386/486, пеньки позже
    Но это неважно, никто не заметит, а образ узнаваемый
    Текст авторский, произведение художественное
    А отзыв напишу под настроение
    Читать я на конкурсе могу :biggrin: а творить отзывы нет

• Праздник к нам приходит :biggrin: :superng:

• )

• :biggrin:

Российский суд лишил Intel права на торговую марку Celeron
    Компания просто перестала использовать этот бренд, поэтому её права были отозваны.

Российский суд лишил Intel права на торговую марку Celeron
    Издание CNews сообщило, что судом по интеллектуальным правам была аннулирована правовая охрана товарного знака Intel Celeron в России. Это касается и марки «Селерон», написанной на кириллице.

Это означает, что товарный знак больше не охраняется законом, и в теории его может использовать кто угодно.

Причиной стал иск компании «ТС Интеграция», которая в качестве основания указала тот факт, что правообладатель в лице Intel не использовал свои торговые марки в установленные законом сроки. Intel полностью ушла из России, продав свои активы, и деятельность в стране уже не ведёт.

Истец не пояснил изданию, для каких целей ему понадобилась марка Celeron. Кроме того, сама Intel несколько лет назад объявляла о постепенном отказе от этого бренда в рамках ребрендинга линеек бюджетных процессоров в пользу Intel Processor N. ©

• Кстати да, под название селерон :live: прям просится, по хрен, что это 1998

• В Госдуме одобрили штрафы до 3 млн рублей за дискредитацию традиционных ценностей

Комитет Госдумы по защите семьи рекомендовал принять поправки к КоАП, вводящие штрафы от 5 тыс. до 1 млн рублей за публикацию в соцсетях и онлайн-кинотеатрах контента, дискредитирующего традиционные российские духовно-нравственные ценности. Депутаты и представители Минкульта так и не смогли прийти к единому мнению, что именно считать нарушением.

Записей на странице:

Перейти в форум