Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления (часть 3)

• В ответ на: Васильечу не могу даже найти аналогию в российской истории по вреду, который он нанес
    какой вред?) мантра *он нас вытащил из нищеты 90-х - работает до сих пор.

• продвигать идею, что *большинство вот такое, а не какое другое - это тоже манипуляция и скрытая (не очень) политтехнология.

• Что опять таки иллюстрирует дискретность осмысления реальности.
    Плавают в туманных головах какие-то готовые вербальные модели, местами противоречащие друг другу, они же декларируются вслух при запросе мотивации и обоснования.
    Но в % одобряющих тоже не сильно верю, потому что люблю читать комменты в качестве вокса попули.
    Вокс не восторженный, мягко говоря.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: PS. Вот смотрите, сейчас ВЦИОМ насчитал за ЕР 37 %. Давайте поспорим, что на выборах ЕР получит, если не конституционное (67), то простое (50) большинство? :улыб:

PPS. Вы приводили пример с колледжем. Согласны ли вы с тем, что на той конкретной выборке соотношение "поддерживают" - "не поддерживают" составляет примерно 1-30:400. Т.е. не поддерживающих, как минимум в десять раз больше?
    Даже и спорить не буду, получит) но 37% - это честные за)

Я согласна с тем, что никто не поддержал идею подписать контракт и уйти на СВО, поэтому там соотношение и вовсе 0:400. При этом не исключаю и даже уверена, что часть этих студентов при голосовании проголосует за действующую власть. Потому что даже этого поступка директора может быть недостаточно, чтоб проголосовать против. Ибо все остальное не раздражает особо и устраивает.

• Ага. Рассчитанная на среднего конформиста, опасающегося быть не таким как все

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Здесь присутствующие имеют неплохое (надеюсь) высшее образование, которое позволяет хоть отчасти держать в голове большой объем информации и анализировать ее. Выборка не релевантная.
    Насчет "заставить" - это опять неправильное слово. Я нигде его не использовал. Любая манипуляция работает в первую очередь на "желании", а не на "насилии". Не заставить, а сделать так, чтобы "захотел".

В ответ на: Но раз люди поддаются на это, значит не сильно то они и против.
    О5? Кто говорил, что они сильно против? "Сильно против" немного. Много неопределившихся. Они поддаются, они не сильно то и против. Но убеждают их активно "за". Если бы их убеждали "против" (если бы такая возможность была) - куда бы они сдвинулись? Я вообще не говорю, что позиция подобных людей неправильная. Это их позиция. Я говорю, что неправильно делать вывод о поддержке из этой позиции.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• это же она замедление телеграмма озаботилась

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: но поддерживать все то, что творится с экономикой и медиа - это по вашему пациенты психдиспансера.
    Я бы конечно попросила бы даже не цитату, а хотя бы похожую мысль из моих уст, но не буду, и спишу на ваше волнение в беседе. И чтобы не подвергать вас поиску таких цитат, напишу еще раз то, что я на самом деле писала: не поддерживать все это и при этом голосовать за - вот это пациенты психдиспансера.

А поскольку не может быть 75 млн человек быть тотально сумасшедшими, то голосуя за, в целом оказывают поддержку. Что-то меньше нравится, что-то совсем не нравится, но в целом устраивает - поэтому за

• В ответ на: Но в % одобряющих тоже не сильно верю, потому что люблю читать комменты в качестве вокса попули.
    Вокс не восторженный, мягко говоря.
    угу. вот поэтому и запускаются такие нарративы *большинство за*. чтобы даже не хорохорились в надежде) а уныло подчинились) но вот какая засада, вокруг чот все приуныли.

• Вот это мне кстати тоже не нравится. Но вроде как Свет была живым человеком, а не пропагандистским роботом. Хотя все может поменяться. Но то, что нарратив "большинство за" аккуратно, а иногда и грубо, проталкивается во все информационные каналы, это факт, да.

• точно так же проталкивается про "большинство против"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мне вот тоже постоянно не нравится, что вы подменяете понятия или обсуждаете меня при мне в третьем лице. Хотя вроде как были доктором наук с предполагаемым авансом в связи с этим уровнем этики.

«Большинство за» не нужно проталкивать, это просто нужно наблюдать и констатировать, как люди бросаются с оскорблениями и обвинениями, что ты предатель родины, если только заикнешься, что не хочешь ставить макс. И видишь сколько ставят таким сообщениям лайков. Я уж не говорю о том, чтоб сказать что-то более острое, чем про макс. Нет, не все. Но да, много, очень много.

• чот я вижу ровно наоборот. н-р в нашем аст-54. макс никто не хочет. телеграмм все хотят.
    я тут вчера специально ссылки давала, на тех кто голосует за режим. реакции говорят красноречиво.

• Предлагаю продолжить режим взаимного игнора.

• Каждый видит то, что хочет видеть)
    Обе стороны скажут что это так и есть)))

В сложных ситуациях в любой стране мир трескается напополам и начинает дымить разлом)

Читаю русскоязычных израильтян. Там тожить не просто с единением мнений…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ну так а в другом все хотят. просто нужно подписаться на другой канальчик

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вчерашнее мое сообщение на вас было ошибочным. я не увидела кому пишу. но ящик открыт. могу, конечно, избегать прямых ответов, но к чему эти преграды? если начнете хамить, то конечно, опять игнор.

• в каком? прям хочу посмотреть.

• Охотно вам верю, что это было случайно. Поэтому вполне вежливо предлагаю продолжить режим взаимного игнора, когда вижу, что сегодня уже не случайно. В моем понимании конечно полный игнор - это избегать не только прямых, но и кривых ответов, но от это вам не всегда оказывается под силу. Ранее произошедшее противоречит моим базовым принципам, общение с вами хоть кривыми, хоть прямыми методами невозможно никогда в связи с этим.

• В ответ на: общение с вами хоть кривыми, хоть прямыми методами невозможно никогда в связи с этим.
    1) так зачем же вы мне начали отвечать, про тот же вацап?))

а сегодня уже не случайно, да. я ж написала *ящик открылся* чо уж теперь)
    2) про отказ от кривых ответов - это вам бы самой с собой поработать надо * виделизнаем)

• Я тоже не видела такого, о чем уже не один раз писала. АСТ прям очень пропутинский канал, но мах там ненавидят

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• щас гуинплена развеет наши сомнения

• Я вот вообще ни на один ни политический, ни околополитический канал не подписана. И ни в одном соответственно никогда не писала. Я иногда участвую в сугубо бытовых, юридических, редко спортивных, каналах. Там собираются не по признаку политических предпочтений, поэтому с т.з. политики это косо-криво можно считать неким срезом. Вот там, если ты макс не ставишь, то прям враг и «значит вам есть что скрывать».

Да, в основном никто не хочет расставаться с тг или ва и их ограничение и блокировка людей печалит и даже вроде злит некоторых, но если при этом не хочешь макс, то ты вражина.

Или был спорт.канал, где написали про рекорд Овечкина. Так замузили автора, что нефиг писать про эти достижения, и вообще Овечкину нужно на СВО. Куча лайков под этим. Что? Зачем? Зачем уникальному спортсмену, который один такой на весь мир, на СВО? Дизлайков на это я получила больше, чем лайков)

• Нет.

• В ответ на: как люди бросаются с оскорблениями и обвинениями, что ты предатель родины, если только заикнешься, что не хочешь ставить макс. И видишь сколько ставят таким сообщениям лайков.
    Вы делаете ошибку, поставив эквивалент между живым человеком и ником в интернете. Макс на всех ресурсах пропихивается и пропихивается чат-ботами + пропагандистами. Живые люди, выбирающие "честно за макс", безусловно есть. Но та работа за макс, которая ведется в комментах тележных канальчиков, на политотных ресурсах, она как раз не совсем живые люди.
    А ботофермы работают "много и очень много".

Записей на странице:

Перейти в форум