Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления (часть 3)

• Посоветуйте перкуссионный массажер, чтобы по качеству был похож на Hypervolt, но дешевле.
    Надо срочно. Леха ты спец широкого профиля, помоги богом прошу)

Во что бы еще поработать?

• А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :biggrin: фото времён, когда среди моих подопечных была и сеточка магазинчиков Техника Здоровья :girl_doctor: , где и такие хрени продавались, рядом со мной Марина :wub1.gif: , на стенде Людмила :wub1.gif: справа ещё пол-Натальи :biggrin: рядом с УЗИ-сканером на стенде оптовой компании

Alippa, помнишь? :friends: :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• А почему этот? Я правда не в теме.

1 Перкуссионный массажер B.Well TH-490 обеспечивает глубокую проработку мышц до 6 мм
    Мне кажется что это очень мало. У Hypervolt, который я сейчас использую - 12 мм. Значит глубокий массаж.
    2 Мощность 25 Вт. У Hypervolt GO - 40
    Это не сильно мало? Не пробьет ведь?
    Леха, уточняю, мне не вибратор нужен, массажер, а то пацаны не поймут)

Может еще аппликатор для спины порекомендуешь? Тоже нифига не понимаю. Заранее спасибо

Исправлено пользователем Демид (01.03.26 12:48)

• В ответ на: Alippa, помнишь?
    это всё было давно НЕ правда и НЕ со мной)))

• В ответ на: Может еще аппликатор для спины порекомендуешь? Тоже нифига не понимаю. Заранее спасибо
    ничего не советую ибо не копенгаген в самолечении, но моему радикулиту 40+ лет и перепробовал наверное почти всё

Сейчас просто когда обостряется приматываю поясом такой аппликатор и жду когда отпустит. Понятно всё это неправильно, но я и сам человек неправильный. Так что по мощам и елей))

• :biggrin: уточняю: некогда мне сейчас разглядывать эти хрени, просто первая что вывалилась известной мне марки
    другая, которую знаю, CS Medica
    поскольку тебе срочно - ткнул в первый вариант B Well с доставкой до 7 марта
    а по характеристикам я не в теме, изучить могу, но позже
    сам сравнивай
    аппликатор ищи оригинальный российский, он типа по идее запатентован, Кузнецова он
    то же самое, пошуршу попозже
    з.ы. я против массажёров и вибраторов, за работу руками и прочими частями тела :biggrin:

• о, вместо Кузнецова - Ляпко актуален
    пойдёт! :girl_doctor:

• В ответ на: о, вместо Кузнецова - Ляпко актуален
    пойдёт! :girl_doctor:
    ага, у меня разных аппликаторов скопилось, но этот самый удобный пока

• Лень, мази, таблетки и вибраторы не помогут, -- закачивай мышцы спины и пресса.

• Спасибо Алиппа, Алексей и Диего за советы.
    Все буду пробовать. Пока беру у знакомых разные приблуды потестить.

• при обострении за массаж я бы все-таки посоветовался с врачом

• Она не против, только говорит без фанатизма)
    Петлю Глиссона запретила, а так вроде все можно, если улучшение.
    МФР-ролл и ЛФК кстати хорошо помогают.

• Выздоравливайте!

• МФР-ролл и ЛФК кстати хорошо помогают.
    --------------------------------------------------
    Секс, начитать c 2-3 мин. 1 раз в день, когда начнёт отпускать можно увеличить до 10-20 мин и 1-2 раза в день.

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• Спасибо)

• Не получится, меня в соседнем топики невзлюбили, банят
    А ведь говорят, что когда есть огород, трахаться будешь регулярно

• В огороде основная поза - долго стоять в наклоне, а как раз этого люди со слабой спиной делать не могут.

• Ты знаешь, ради секса, я бы потерпел...

• Терпеть 8 часов в наклоне ради 1-2 минут сомнительного удовольствия? Уж лучше бесполезный массаж.

• В ответ на: А ведь говорят, что когда есть огород, трахаться будешь регулярно
    Они скорее всего слово "трахаться" употребляли в другом смысле: копать, полоть, окучивать, боронить

• 1 минимум, 2 минимума, 3 минимума, 4 минимума...а лучше, конечно 5 минимумов))

На одного 23 квадрата - мало. Клаустрофобия замучит

Параметры нормальной жизни, утверждённых официально органом исполнительной власти, Росстатом. Напомню, что нормальная жизнь начинается ОТ 3,1 прожиточного минимума (в регионе) на человека и ОТ 23 кв. м жилья на человека.
    На такой доход в 3,1 ПМ выйти как раз реально. В большинстве регионов ПМ составляет 16-18 тыс., и тогда 3,1 ПМ выходят 50-55 тыс. руб. на человека. Полная семья с двумя детьми, т.е. четыре человека – 200-230 тыс. руб. в месяц совокупный доход.
    Условно, папа получает 100-120 тыс. в месяц, мама 80-90 тыс. Не фантастические деньги.

А вот с жильём всё сильно сложнее. На 4-х человек должно приходиться минимум 92 кв.м. И по тем же параметрам Росстата – на каждого члена семьи по комнате, т.е. получается 4-комнатная квартира.

• В ответ на: Они скорее всего слово "трахаться" употребляли в другом смысле: копать, полоть, окучивать, боронить
    И как нам с тобой быть? Как нам выяснить - хотят ли они трахаться, в нашем с той смысле?
    Может ты зайдешь к ним и прям в лоб так и спросишь. Видишь ли у меня репутация там у них уже подмочена, банят не читая. Кстати там есть одна писательница, она может подумать над этим вопросом. Тем более для романов нужны ведь не только положительные герои, но и отрицательные.

• Как твоя спина? Надеюсь, в связи с долгожданным потеплением, дело пошло на поправку! Писательница это хорошо, а в каком жанре она пишет?

• Она пишет в жанре "современная проза с элементами магреализма", целевая аудитория - женщины 40+

• Хе-хе…
    В ответ на: Принято решение о введении устного и экзамена по истории в 9 классе перед основным государственным экзаменом [ОГЭ] — единый устный экзамен для всех школьников. <…> Он будет введен с 2027/2028 учебного года», — заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Готовиться придется по методичкам...
    Ничего не меняется - при совке учили бессмысленные тезисы про союз рабочих и крестян и руководящую роль компартии, сейчас будет что-то похожее.

• Должен кто-то чего-то государству. Не хочешь, но должен. Или партнерам по договору.
    Должествование - предмет прописанного договора со штрафными санкциями. :улыб:
    А почти во всех остальных случаях, определяемых неписанными правилами, модальность "должен", ИМХО, не правильная.
    Не must, should, have to, а can или want. Ты хочешь, можешь и делаешь.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• И если вы отпускаете вожжи у дипсика, он начинает издеваться. Он даже спорить, сволочь, начинает. Приходится бить дверью. :улыб:

• В ответ на: Должен кто-то чего-то государству. Не хочешь, но должен. Или партнерам по договору.
    Должествование - предмет прописанного договора со штрафными санкциями. :улыб:
    А почти во всех остальных случаях, определяемых неписанными правилами, модальность "должен", ИМХО, не правильная.
    Не must, should, have to, а can или want. Ты хочешь, можешь и делаешь.
    Долженствование - это предмет договора самим с собой. Кто-то сам с собой договорился, что никому ничего не должен.

• В ответ на: Долженствование - это предмет договора самим с собой. Кто-то сам с собой договорился, что никому ничего не должен.
    ну так и фраза про "не должен" целиком звучит так, что никто никому ничего не должен пока добровольно не принял ответственность на себя. Т.е. если должен, то это твое решение, а не чье-то. Ну кроме Присяги и налогов))

• У меня он сперва уверенно врет, потом извиняется, когда ему скажешь, но вскоре снова брешет.
    Но его хорошо использовать, как справочное бюро, как быструю распознавалку текстов и формул, как переводчик.
    Ты пользуешься халявным?

• при распознавании тоже врет, тут намедни скормил ИИ одну вырезку и он там такого присочинил)) я ему предъяву, а он/оно ни в одном глазу раскаяния

• Если речь про дипсик, то смешно как он изворачивается от неудобных вопросов. Кто только так его обучил?

• В ответ на: Если речь про дипсик, то смешно как он изворачивается от неудобных вопросов. Кто только так его обучил?
    нет, это был хваленый chatgpt

• В ответ на: ну так и фраза про "не должен" целиком звучит так, что никто никому ничего не должен пока добровольно не принял ответственность на себя. Т.е. если должен, то это твое решение, а не чье-то. Ну кроме Присяги и налогов))
    Несомненно это личное решение. И целая масса людей договорилась сама с собой, что никому ничего не должна. Лично я это расцениваю как низкую мораль, как бездуховность.

• В ответ на: Несомненно это личное решение. И целая масса людей договорилась сама с собой, что никому ничего не должна. Лично я это расцениваю как низкую мораль, как бездуховность.
    это немного из другой оперы, т.к. можно иметь низкую мораль и бездуховность и одновременно считать себя жертвой, которая всем должна и при этом ненавидеть за это весь мир.

На мой вкус я лучше сами приму на себя ответственность за того лиса, которого приручил, чем это сделаю потому, что я должен это сделать.

Результат один и тот же, но я не хочу быть объектом, предпочитаю оставаться субъектом....хотя может быть это уже другой грех - гордыня))

• Да всякие варианты конечно возможны, в том числе и считать себя должной жертвой и быть при этом человеком с низкой моралью. И разные другие вариации, жизнь, как грится, цветная.
    Но в общем очевидно, что не каждый должный всем - высокоморален, но каждый, никому не должный - низкоморален.

И не очень понимаю вас - принять на себя ответственность за лиса - это значит договориться самому с собой, что должен ему. Почему вы противопоставляете друг другу эти понятия?

• В ответ на: Несомненно это личное решение. И целая масса людей договорилась сама с собой, что никому ничего не должна. Лично я это расцениваю как низкую мораль, как бездуховность.
    Мне порой приходится слышать от страждущих: у тебя Дар Божий – ты обязан (должен) помогать безвозмездно! И помогал, до 2011 года, потом возникли проблемы с деньгами, но держался, а дальше – начали шептаться за спиной: он ничего не умеет, клиентов нет, поэтому берет все и всех бесплатно, на этом прекратил. Так что, поработай с мое, сделай свои тысячи, в больничку можешь санитаркой устроиться или медсестрой, как вариант, и поймешь – не делай людям добра, не получишь гумна, а потом поговорим о долгах.

Назад в будущее...

• В ответ на: И не очень понимаю вас - принять на себя ответственность за лиса - это значит договориться самому с собой, что должен ему. Почему вы противопоставляете друг другу эти понятия?
    нет, в этом случае я должен не лису, я должен себе, т.к. это мое решение принять на себя за него ответственность. Другой вопрос нужно ли это лису?)))

• Должествование не может быть предметом договора внутри себя. Это шизофрения.
    Долг это обязательство выполнить что-то в обмен на что-то. Психологически если ты должен сам себе, значит ты сам у себя что-то занял. Зачем ты у себя что-то занял, зная что ты это что-то будешь себе отдавать? Неустойчивый конструкт.

Долг не самому себе - долг обществу.

• Шизофрения - это жить в обществе, пользоваться благами, создаваемыми другими людьми, их услугами, их терпением, вниманием, знаниями, порой существовать за их счет, и считать себя никому ничего и ничем не должным.

• Человек должен есть. Чтобы нормально работать, человек должен нормально спать. Не should, may или ought, а именно must. Какая в этом шизофрения или долг обществу?

Долженствование может быть рациональной необходимостью или эффективным способом достигать цели, а не только кредитными и юридическими отношениями с внешним миром.

• Шизофрения - это
    --------
    Зачем такие страшные медицинские термины здесь использовать? Почему нельзя ограничиться: тунеядство,
    паразитизм, люди с низкой моралью и нравственностью, без стыда и совести)). Главное отличие, что их
    можно перевоспитать - убедить, больного - никогда.

• Не знаю, зачем, просто использую терминологию моего собеседника.

• В ответ на: Человек должен есть. Чтобы нормально работать, человек должен нормально спать. Не should, may или ought, а именно must.
    Извините, что с лезу с грязными ногами, но если имеется ввиду человек как вид живого существа а "есть" это его биологически вынужденная необходимость, то "Human have to eat". А "must" это про персональную нужду, когда какой-то индивид проголодался и вот-вот отдаст концы то тогда "That person must eat".

• Пошла "философия"...:улыб:

Спросил у Deepseek:
    - Чем отличаются по смыслу и применению английские глаголы have и must?
    - Отличный вопрос! Хотя в русском языке мы часто переводим и have, и must словом «должен», в английском они кардинально различаются по смыслу и ситуации использования. Путаница между ними — одна из самых распространенных ошибок.

Главное отличие: Must — это долг внутренний (я так решил/так принято), а have to — это необходимость внешняя (меня вынуждают обстоятельства/правила).

• Каулден тебе уже отчасти ответил. Но твой пример просто прекрасен.
    Поэтому не удержусь и еше раз развернуто попробую повторить, то что писал свет.
    1. В русском языке есть проблемы с формализованной модальностью глаголов. Поэтому мы часто к месту и ни к месту употребляем "должен", однокоренное слову "долг". В английском в этом плане проще и кроме must, есть have to, be to, should и need.
    Так вот в твоем примере, на мой взгляд, правильная модальность need. Не "человек должен есть", а "человеку необходимо есть". Это первое. Не "должен", но "необходимо".

2. Собственно именно суть. Я категорически настаиваю на том, что человек "хочет", а не "должен", если речь не идет о формализованных обязательствах.

И если брать твой пример, то человек "хочет" есть и он есть - это нормально и это правильно и здОрово.
    А вот если человек "не хочет" есть, но "должен", то это явно нездоровая ситуация. Независимо от того, как она возникла. По квазиморальным причинам "не хочет", но должен есть бабушкины пирожки. Или по физическим - когда лежащий в коме человек получает питание принудительно. Ситуация "не хочу, но должен" - неправильная. И в твоем примере это очевидно.

Если человек "хочет" помогать родителям - это прекрасно. Если он "не хочет, но должен" и это не сиюминутная слабость - это ненормально.

• Human need to eat. :улыб:

• Молитва гештальтиста это цитата из книги психотерапевта, основоположника гештальт-терапии Фрица Перлза. Книги на тему психотерапии, есссно, что важно, потому что автор не замахивался на регуляцию социальных и юридических должествований, которые существуют в любом обществе и регулируются вовсе не психотерапевтами.
    Он имел в виду, что каждый человек имеет право быть собой, жить свою жизнь, а не ту, которую ему хотят навязать всякие княгини Марьи Алексеевны и пр. мимопроходилы, свершать собственные выборы, а не те, которые выгодны окружающими и ими навязаны, то есть иметь внутренний локус контроля, а не передавать пульт управления собой - другим.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

Записей на странице:

Перейти в форум