Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления (часть 3)

• а) и еще. девочкам (бабкам)) в моде массивные цепочки для очков. я пока очкую)

• В ответ на: а) и еще. девочкам (бабкам)) в моде массивные цепочки для очков. я пока очкую)
    я пробовал на шею подвешивать - не удобно и часа не проносил, проще в кармане носить складыши в пенальчике

• так это ж аксессуар)) это не про удобство)

• таладна какой же это аксессуар - чисто средство реабилитации))

• представляете, каких только нет, и даже в пару см толщиной)

• четыре года как то моде, уже вообще не модно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я одной, но это неправильно, меня подруга - окулист за это всегда ругала.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• мода ходит по кругу. ничего удивительного. но я не припомню на дамочках тяжелого люкса этот аксессуар.
    гуинплена тоже носит очки? и четыре года назад носила массивную цепочку?

• тяжело привыкнуть, да)

• В ответ на: Я одной, но это неправильно, меня подруга - окулист за это всегда ругала.
    а если снимать одной но за мост

• Тоже нет

• Они все равно разбалансируются, потому что рука-то у нас сбоку, рычаг будет действовать сбоку. Очки кривеют, что особенно нежелательно в случае сложных линз.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• :umnik: :cray-1:

• конечно ношу очки. имиджевые. и цепочка вон в шкафчике лежит. сфотографирую потом

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это которые без диоптрий? зачем? никогда не понимала вот этого напяливания на себя очков без полезной функции)

• женщина в очках - это не одна женщина, а две©))

• Да все равно нет-нет да и снимешь одной рукой) эх)

• ну не понимала так не понимала

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• почему? я ненавидела очки, вообще считала каким-то уродством. а как операцию сделала стала носить имиджевые. в общем оказалось, что надо непременно хоть иногда ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• уродливой может быть не правильно подобранная оправа, а если все симфонично, то очки это интересно

• Организуй публичные слушания :smoke:

I came to explore the wreck...

• Титановые и брал. Пофиг. Лежат сейчас в столе, хотя прикольные безусловно, тонкие и легкие. Оправа почти паутинка.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Ну не знаю. С детства (в силу отсутствия необходимости) любые очки мне просто мешают, даже солнцезащитные. Настолько непривычен сей аксессуар, что рука постоянно тянется их снять.

• вот примерно так они меня и бесили, я просто чувствовала это на лице. а после операции когда исчезла необходимость, мило дело, ношу спокойно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: рука постоянно тянется их снять.
    Снимай двумя руками!

• Я себе в итоге только одни авиаторы солнцезащитные оставила, а всякие для компьютера с антибликом все повыбрасывала.

• И да, с философской и понятийной точки зрения ты права. )))
    С лингвистической, наверное, не очень. Все перечисленное тобой не является формальными модальными глаголами. У них нет формализованной модальности, они могут существовать в предложении сами по себе. Может быть в этом и проблема.

• Всенепременно :yes:

• с солнцезащиткой у меня попроще. я как-то подбираю, а вот обычные ненавидела.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• накрылась заграница, блин.
    теперь вот остается Питер и Сочи...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• про Крым забыла.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А что случилось с заграницей? Нормально же всё было.

• до Крыма я не долечу быстро, а меня надолго не отпустят в отпуск. Крым это для тех кто на машинах и поездах.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну, русский язык в принципе менее формализован и более богат оттеночно, чем английский, который намного более конкретный.
    Несмотря на великое множество правил в русском - из них ещё больше исключений.

В японском в принципе нет "должен" как модального глагола. Зато полно оборотов типа "не можешь не...", и у каждого свой оттенок.

• В смысле пофиг - тоже аллергия?..

У меня сейчас титановые с каким-то покрытием, внешне как позолота выглядит. Пока не стёрлось, поди не должно быть реакции...

• В ответ на: это которые без диоптрий? зачем? никогда не понимала вот этого напяливания на себя очков без полезной функции)
    Почему без полезной?.. На улице пыль в глаза не летит :улыб:
    Я когда в линзах ходила, на улице всегда очки надевала без диоптрий.
    Но у меня всегда хамелеоны, я на улице без них не могу, особенно зимой. Хожу сейчас как кот Базилио :)))

• В ответ на: русский язык в принципе менее формализован и более богат оттеночно, чем английский
    Так вот оказывется почему Шекспир, Байрон, и Блейк писали по-английски - чтобы не напрягаться с оттенками!

• Можно подумать, у них был выбор :улыб:

• именно поэтому - всем ясно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а мне всегда казалось, что в хамелеонах ходят шпионы и преступники. вот из какого детского кино я это высмотрела?????

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А какой им смысл, стёкла же в помещении светлеют...

• В ответ на: Таки не восстановили експресс в 56*
    Остался без спутникового ТВ.
    Тарелку крутить если то на МТС 75*, но надо CAM-модуль и подписку покупать... Оно того не стОит...
    4 марта произошла авария на космическом аппарате «Экспресс-АТ1», работающем в 56 гр в.д., — моментальное отключение КА в силу неизвестных причин. Попытки специалистов ГП КС и АО «РЕШЕТНЕВ», производителя КА, восстановить работу спутника не дали нужного результата и теперь спутник можно считать утерянным.

Ведётся анализ возможных причин аварии, а также нейтрализации ее последствий. Для ряда потребителей техническая  возможность приёма спутникового телевидения будет восстановлена в ближайшие дни, но потребует перенастройки приемного оборудования на другую орбитальную позицию. Для остальных абонентов возможность приёма спутникового телевидения появится в течение месяца.

ГП КС объявило конкурс на новый аппарат, который должен полноценно заменить вышедший из строя «Экспресс-АТ1». Новый спутник «Экспресс-АТ3», имеющий такую же зону охвата, должен начать работу на орбите в конце 2030 года. Финансирование проекта будет осуществлено из собственных средств предприятия.

• В ответ на: В смысле пофиг - тоже аллергия?..

У меня сейчас титановые с каким-то покрытием, внешне как позолота выглядит. Пока не стёрлось, поди не должно быть реакции...
    нитрид титана

• В ответ на: Но у меня всегда хамелеоны, я на улице без них не могу, особенно зимой. Хожу сейчас как кот Базилио :)))
    когда не вылезал из авто, то тоже юзал "Хамелеоны", удобная штука даже ночью или особенно ночью

• В ответ на: Так вот оказывется почему Шекспир, Байрон, и Блейк писали по-английски - чтобы не напрягаться с оттенками!
    Шекспиру было сложнее многих)) язык еще не устоялся

• оптика с фотохромными линзами? я летом только в них хожу. если контактные линзы надеваю, то тогда простые солнцезащитные очки.

• Чот не так с табличкой)
    С 1066 по 1362 год французский был официальным языком, на котором разговаривала вся аристократия. На аглийском говорил простой народ. Более трети современного английского словаря имеет французские корни, что стало результатом этого влияния. У бушвакера на канале как-то смотрел ролик.

Во что бы еще поработать?

• это нормально когда на двух исследователей - три мнения по проблеме))

• А Путин за кого?
    Для некоторых это важно

Во что бы еще поработать?

• Я вообще не о том, какой язык богаче или беднее и чем. Это офф сейчас.

Давай я попробую поподробнее опять. Кэп Очевидность на сцене.
    1. Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. И наоборот. Постулат 1. Язык (речь) - сигнальная система, напрямую связанная с паттернами мышления. Мысль создает язык, но и язык заставляет мыслить именно так, как мысль может быть вербализована. :улыб:

2. В английском языке есть понятие "модальный глагол", т.е. глагол, несущий в себе моду действия (отношение к действию). И следом этот факт уходит в мышление.
    Must в вольном переводе на русский звучит "ты попал, счетчик тикает, завтра тебе уши отрежем, если не...". Поэтому он очень редко используется, потому что англоязычный с детства понимает, что must - это диалог рабовладельца с рабом или сержанта морпеха с новобранцами. Глагол формирует вполне конкретный смысловой контекст.

3. В русском языке этого нет. Нет четко привязанного паттерна, хотя в целом это возможно.

И контекст формируется уже самим предложением.
    Ты должен заплатить налог - "да, у тебя есть вполне формально оформленный долг, не заплатишь, полетишь по суду". Государство рабовладелец, ты - раб. :улыб:

"Я должен завтра съездить к маме" - вариабельно, вплоть до "да мы с радостью все вместе встретимся завтра, потому что очень редко выпадает возможность собрать всю семью из командировок". Что-то аналогичное would like.

"Человек физиологически должен есть" - "Человеку необходимо есть, чтобы он не умер от истощения". Need.
    Для англичанина human must eat звучит абсурдно. Для нас "Человек должен есть" ассоциируется с контекстом физиологической необходимости.

4. И именно отсутствие в явном виде модальностей ведет к той путанице, которую мы наблюдаем уже неделю, когда под понятием "должен" подразумевается все, что угодно.
    Ну я так думаю. И даже в Конституции у нас поэтому бардак. Статья 59 гласит, что "защита отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации". Зачем здесь одновременно две несколько разных модальности? :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум