Погода: -12°C
  • Северяне, значит. )) Но и всё равно, не на государственную пенсию-то, подикась, живут.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Алмазы натыряли, на их и живут…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Северные пенсии побольше обычных за счет увеличения фиксированной части.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• приличная часть из этих пенсионеров - липовые. Числились на Севере, а жили в Краснодаре))

• я не заметил. 9 лет в Мирном. только на 3 года раньше попал. чтобы получить увеличение надо от 15 лет...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Да, нужен стаж работы не менее 15 лет в районах Крайнего Севера/ не менее 20 в приравненных к ним местностях. Если эти условия выполнены, то страховая часть пенсии начисляется, как всем - количество ИПК умножают на стоимость, а вот фиксированную либо умножают на районный коэффициент, либо дают к ней надбавку.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: 9 лет в Мирном.
    В ответ на: Алмазы натыряли, на их и живут…
    Ты так и сделал?

• Канешно, это же советский феномен. Кто на чем сидит, то и домой несет…

• Предприимчивый.

• А ты думал я дом на честно заработанные деньги построил? Все подешевле в лихие 90-e покупил, потом в жирные Путинские продал и на разницу живем)))
    lol

• Рытов Михаил Васильевич(Составилъ по порученiю депертамента земледѣлiя)_Выращиванiе огородныхъ растенiй сѣмена.Краткiя наставленiя для крестьянскаго хозяйства_М.3.Департаментъ Земледѣлія_Петроградъ_Типографія Бр.В.и И.Линникъ_120с.pdf
    https://wdfiles.ru/1v4j3
    https://t.me/alippaalex/12352
    ----------------------------
    Обложки сгенерированы ИИ

• ух ты, шлендра! Привет))
    вот молодец, нашла себе занятие. правильно, фигли дома сидеть!

( на работу все ездят примерно в одно и то же время, и я часто вижу машинку -коробочку такую, у которой на заднем стекле смайлик и немелкая надпись "УЛЫБНИСЬ! А Х*ЛИ УНЫВАТЬ!" каждый раз думаю - действительно...))

• Ну и как? Дельные советы или седая старина, крамольная для наследников Мичурина?:))

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• А мне очень нравится вот это.:))

• В ответ на: Ну и как? Дельные советы или седая старина, крамольная для наследников Мичурина?:))
    да какие сейчас семена на дому, проще купить, а с гибридов нынешних так и семян не получить

• Ох, не скажите, мои соседи активно собирают именно свои, проверенные! "Пушат" помидорки, но я пока эту науку не освоила, то есть, семян-то я добыла, но вырастить из них пока ничего не удалось, вернее, я пока на этапе экспериментов.:))

• был такой опыт. Я был ответственен за сбор семян томатов, которые нам перешли по наследству от деда из Феодосии. Это еще тот геморр. нужно было найти и сохранить на ветке самый большой томат и не один, дать ему дозреть, потом снять и дозаривать до состояния полного расквашивания, потом собрать семена промыть и просушить. Но это работало только с нормальными классическими томатами, а современные гибриды такого не предполагают

• Ну вообще среди томатов очень мало гибридов. Огурцы - да, сейчас гибриды практически все. А вот помидоры все же практически все сорта и сейчас. У меня среди 65 разных помидоров гибридов только 2. А среди огурцов все гибриды.

• В ответ на: А среди огурцов все гибриды.
    Солишь? Зови на дегустацию, чтоли... :nom:

• Полдня сегодня траву косил триммером. Правда сначала триммером воевал. После зимы не хотел заводиться. Пока свечу не поменял, не заводился.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Солю)) приезжай осенью))

• Ну вот да, как-то так этот морок и выглядел: в расквашенной субстанции должны покрыться плесенью и высохнуть эти бесценные семечки. Сегодня Вас вспоминала, когда косила небольшой кусок с травой триммером - это жесть, газонокосилка сильно гуманнее, главное не выращивать траву по пояс, но триммер - развлечение для мальчикоф, не девочковый аппарат.:улыб:
    P.S. зеленый уголок претерпел за неделю трансформацию, выросли новые шарики:)

Исправлено пользователем sahara (07.06.26 16:20)

• вообще косить траву - это не для девочек...да и для мальчиков удовольствие сильно ниже среднего. Ждем бодрых андроидов))

• Чего ждать - уже есть роботы- газонокосилки.

https://ozon.ru/t/Uybyahm

• В ответ на: Ждем бодрых андроидов))
    Умиджон-1

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум