Погода: -12°C
  • КП это все же немного не то что СНТ, особенно если в КП тоталитарное коллективное руководство держит народ в ежовых рукавицах регламентов и режут не допуская перитонитов

• Возможно есть разница. Но я пока не ощутила еще. Возможно потому что как раз КП еще молодой.

• алиппа, я который раз читаю про ваши дачные страдания, можно я уже спрошу - почему и зачем вы ее держите, чего не продадите?! Ибо все это садово-огородное хозяйство можно содержать либо по великой любви, либо по приговору суда)

• Да ваще. Наваждение какое-то. А потом или будешь счастливым, или философом. ))

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Вот и я так думаю. Лучше щебень )
    И чистенько.)

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Чистенько будет только первое время, может год или два, потом щебень также начинает зарастать потихоньку, и придется траву опрыскивать гербицидами раз в месяц. Плитка – тоже не панацея, в стыках начинает всякая хрень расти, если совсем без травы, то бетон или асфальт, но есть нюанс, на солнце в жару он нагревается и долго остывает, в отличие от грунта.

Назад в будущее...

• Ну и лайфхак, хорошо помогает только от одуванчиков, не могу сказать, что они все загибаются, но цвести перестают.

Назад в будущее...

• Спасибо за опыт!

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• А рулонные газоны?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Осенью решила, что весной пополнять новыми сортами роз сад не буду, если только по выходу после зимы какой куст того этого и возникнет надобность восполнения.
    Есть уже возрастные кусты.
    Уж и 10 и 15 лет некоторым.
    Незаметно так натикало.
    Некоторые сорта больше 8-10 лет оказывается не живут.
    Позапрошлым и прошлым летом три любимых сорта возвернула в свой сад.
    Началополагающие в розовом саду.

Однако сегодня три сорта роз замаячили в корзине новой летней мечты.

Крем карамель
    Беллини
    Латина.

Мне нужен хороший сорт жёлтой розы.
    Может кто что присоветует?

Ю.Никулин

• Я розы люблю, но выращивать не буду и не планирую, во всяком случае если какой-нибудь тумблер не сработает. Очень прихотливые:то вымерзли, то вымокли, то в дичку ушли. Преклоняюсь перед теми, кто шикарные розарии умудряются содержать

• В ответ на: алиппа, я который раз читаю про ваши дачные страдания, можно я уже спрошу - почему и зачем вы ее держите, чего не продадите?! Ибо все это садово-огородное хозяйство можно содержать либо по великой любви, либо по приговору суда)
    что-то чисто эмоциональное держит, с отцом строили все там с нуля, каждый гвоздик - родственник, каждая досточка - знакомая. Поэтому пока мои страдания ограничиваются стрижкой травы и общением с соседями, дай им Зевс здоровья и обильных урожаев, не поднимается у меня рука продать хотя покупашки постоянно окучивают.

• В ответ на: Вот и я так думаю. Лучше щебень )
    И чистенько.)
    я парковочное место отсевом засыпал, нормально получилось

• Можно сдать. Просто хорошим человекам

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: А рулонные газоны?
    за ними тоже ухаживать надо

сорнякам и собачкам пофиг рулонный газон или еще какой

• В ответ на: Можно сдать. Просто хорошим человекам
    я же интроверт, для меня чужие люди на моей территории - хуже печенега))

• Сегодня поставила прививку противоэнцефалитную.
    Первую из... Через месяц вторую.
    Лет 30 не ставила.

Ю.Никулин

• Фартануло. Только сегодня разговаривали что мало вакцины противоклещевой и антиррабической

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Сегодня поставила прививку противоэнцефалитную.
    Первую из... Через месяц вторую.
    Лет 30 не ставила.
    Мне тоже надо, я лет 15 уже ставлю, в этом году прошел трехлетний перерыв.

• Я сама очень не люблю слово "должен".
    Считаю, что это когда взял в долг - и (ещё) не отдал.
    Но это в бытовом понимании, конечно.

Императив - это другое.

• Скажите мне лучше без политики.
    Что делать с зеленым-презеленым незрелым авокадо.
    Я так-то купил на бутербродную пасту, но мякоть совсем твердая. Просто выкинуть, оставить дозревать, сварить и выкинуть, сделать салат?

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• положи в пакет бумажный или в полотенце зеверни и пусть дозреет... наверное

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• интересные рекомендации по дозреванию))) кстати на юге томаты зеленые часто в духовке дозАривают (есть такой местный термин)

Прогревание в духовке
    Получить спелый фрукт побыстрее позволяет духовка:

Остывшие фрукты разворачивают, очищают, удаляют косточку. Далее действуют как обычно.
    Годится газовая или электрическая духовка.

Скоростное в микроволновке
    Самый быстрый способ дозреть авокадо – микроволновка:

Нужно осознавать, что данный способ для фрукта все равно что шоковая терапия для человека. У цельного плода изменится вкус и аромат, утратятся некоторые полезные свойства. Порезанный потеряет много сока.

Источник

• Какой прекрасный топик.:)
    Первый раз про Истребителей слышу, а все, оказывается, знают, они какой фактуры-то?
    Кстати, да, я помню, как свет открещивалась от дачи, а потом сильно впечатлила меня списком заморозок всего и вся. Всегда тебя вспоминаю, когда дверца морозильной камеры не желает подчиниться реальности. :)) Я тоже божилась, что никогда меня не увидят на этих галерах. Но... Я встряла в это, когда родители одряхлели, а вывезти их туда необходимо.
    Мне рассаду выращивает целая команда гениев: бабуля-соседка, подружка на даче и Ташина мама, и часть рассады, баклажаны и черики, я покупаю в Мичуринце. Для засолки - интуицию, остальное - что Бог пошлет, обычно он посылает сортов 10 всякой твари по паре, кому чего не жалко. Таша сказала, что пока мы не на пенсии, растить рассаду не будем. * она сильно строгая* Я вообще мало, что в этом понимаю, а ей некогда. В прошлом году вместо ремонтантной клубники, которую она посеяла на подоконнике и уехала, я вырастила чистотел, и нет, меня не насторожило, что листики на картинке выглядят иначе, я верю всем прославленным садоводам нашего городка: сказала Таша: "Поливай пока меня нет, постарайся не засушить и высади в грунт!" я и поливаю, и высадила, я послушная. Когда она приехала клубнички поесть, тот чистотел уже ей по пояс был.
    В позапрошлом году коллега дал мне семена элитного кабачка, он сразу выглядел подозрительно, ну то есть, кабачок, не коллега, хотя, и он тоже, но даже когда все убеждали меня, что это все-таки тыква, я с упорством барана твердила, что это элитный кабачок, а они просто деликатесов отродясь не едали. Позже мнения экспертов разошлись, так и неясно, что это: недотыква или мегакабачок.
    Потом вдруг еще и выяснилось, что у меня редкая форма мутации - зеленая рука, я как-то прямо с полпинка в это поверила, и все постепенно наладилось, газоны свои задолбалась косить этой чудо-рукой.:))

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• вывел бы кто-нибудь съедобные сорняки, а то просто обидно когда приезжаешь на дачу а у тебя в теплицах кубометры зеленной массы прекрасно выживающие без воды в 50-70 градусной жаре, а проку от них никакого окромя хлопот по корчевке

Записей на странице:

Перейти в форум