Погода: -12°C
  • В ответ на: да звездец
    чой-то думаю что может и хорошо, что 5ка тащит хреновую свинину из Атяшево
    бийские куры надеюсь не заразные, филюшку в итоге схватил по пути
    а рассказывать неофициально нельзя, вспоминаем опыт времён ковидобесия когда понапринимали дополнительно законов
    какая свинина Пост на дворе!))) тут кстати прослушал одного кента про Пасху. Оказывается одно время запрещали не любое мясо, а только то, что бегало на 4-х ногах и народ увлекся курЯми))

• не, какой Пост, какие братья :facepalm: у Патриарха, такой и Пост :biggrin:
    сложно там всё по еде
    ещё есть гады морские :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: какая свинина Пост на дворе!
    Так он истинныйхристианин, поди уж перекрестился
    Говорят же, что русский человек очень набожен. Он прежде, чем тебя топором зарубить, — обязательно перекрестится.

Во что бы еще поработать?

• :biggrin: по нынешним временам - не жрёшь других, но жрёшь свинину - уже Пост

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: :biggrin: по нынешним временам - не жрёшь других, но жрёшь свинину - уже Пост
    ты меня демотивируешь, я и так вчера чуть что-то мясное не купил)) хорошо отвлекся на симпатичную женЖину

• никогда не понимала, какая разница богу чо ты там жрешь :dnknow:

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Ну а против самоконтроля, дисциплины, терпение смирение, медитации, ты же ничего против не имеешь?

• еда тут при чем? обжираловка и вне религии дело не хорошее, как и голодание с недобором нужных микроэлементов.

• В ответ на: никогда не понимала, какая разница богу чо ты там жрешь :dnknow:
    Скорее всего это нужно было власти в санитарных или иных целях или просто оформить запрет на принесение животных в жертву как искоренение языческих привычек, а жрецы просто оформили табу/харам. Примерно так же как это было с запретом на свинину или с обрезанием. Чем проводить среди народа разъяснительную работу таких запретов, уговаривать - проще пригрозить котлом и костром в Аду

• да вроде нет. эти все запреты оформились уже при крепком христианстве в раннем средневековье. я логически понимаю запреты на секс, на те заперты, что нынче зовут уголовным и моральным кодексами. но не на еду. в те времена средний обыватель мясо и так видел исключительно во сне, смысл запрещать? алкашку кстати изначально не запрещали, пиво было ежедневным способом добрать калорий.

• Не знаю. Но я не слышал и другого что пост вреден для здоровья.
    Новобранцы в армии тоже говорят что ничего дебильные устава не видели. А говорят что он написан кровью.

• Зачем все эти излишества? Полагаешь, без этого старик не пропустит тебя в рай к девственницам?

• В ответ на: да вроде нет. эти все запреты оформились уже при крепком христианстве в раннем средневековье.
    но они же всё друХ у дружки копипастили и при этом пытались в мелочах отползти, чтобы нарисовать индивидуальное лицо своей религии, но с другой стороны пытались не поссориться и привлечь паству, которая очень сложно меняет привычки. Поэтому старались в старые меха влить новое вино. Типа привыкли что-то праздновать 7 ноября - на те вам день единства или как он там обзывается и все в таком духе.

Нужно сохранить поголовье четвероногой живности когда корма уже подошли к концу, а трава еще не вылезла - запретим жрать мясо четвероногих и все в таком духе. Другое дело, что на Русь круглый год с едой не особо - потому у нас и 300 дней постов разного уровня строгости)) Голодаем не потому, что плохо живем, а из особой духовности.

• Детям и беременным безопасно соблюдать жесткий пост? Если нет, то он от лукавого.

• В ответ на: Не знаю. Но я не слышал и другого что пост вреден для здоровья.
    Новобранцы в армии тоже говорят что ничего дебильные устава не видели. А говорят что он написан кровью.
    не все Уставы одинаково полезны©))

• русь тут ни при чем. посты одинаковые и на холодной руси и в теплой италии. и на секс таки запрет сняли, а на алкашку ввели ))))

• В ответ на: Но я не слышал и другого что пост вреден для здоровья.
    т.е. северянам еще при снеге полезно более месяца есть исключительно ферментированную капусту и вялые корнеплоды? прям здоровья это прибавляет организму, и так ослабленному зимой отсутствием витаминов.

• У нас с тобой своя религия с блэкджеком и шлюхами.
    Мы же с тобой заединщики

• Причем не все корнеплоды, - картошку нельзя, ее ведь не было на Руси в скрепные времена, когда попы выдумывали меню невкусной пищи.

• да нигде не было. репа, брюква и капуста - выбирай меню на каждый день :biggrin: даже бобовых не было, белка по нулям вообще хоть какого-то.

• Ну так и обращали-то христианство не по доброй воле а через насилие. Это неправильно

• вот! в иудаизме нет таких длинных и жестких постов. секты всегда сильно жестче основы.

• зато шабат у них зверский - промотал себя к дивану и лежи сутки))

• я б в такого котика играла и чаще с удовольствием )))

• :biggrin: цветная капуста сейчас не знаю какого происхождения, но классная
    у кыргызов брал по 280/кг так в 5ке она по 339р что ли
    я не только мясо жру :смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум