Ответ на сообщение Re: Про засаду пользователя Ech_Aleks
если смотреть на поведение трампа, то они не так уж не правы. по-моему он готов объявить победой уже любую мелочь и уйти в закат, бросив "союзников". иранцам терять нечего, а у трампа выборы на носу и протесты.
Ответ на сообщение Про засаду пользователя Алексий
Трамп прогнулся?)))
Трамп не возражает против поставок российской нефти на Кубу
Президент США Дональд Трамп заявил в воскресенье, что не видит проблемы в поставках российской нефти на Кубу . Танкер с российской нефтью в настоящий момент приближается к острову, и американские власти позволят ему добраться до пункта назначения, несмотря на объявленную США энергетическую блокаду Кубы.
«Если какая-либо страна хочет сейчас отправить нефть на Кубу, у меня нет с этим проблем — будь то Россия или кто-либо еще», — заявил Трамп.
Куба переживает самый серьезный экономический и энергетический кризис со времен окончания холодной войны, во многом из-за топливной блокады США. На острове почти ежедневно происходят отключения электроэнергии, растут цены на лекарства и продукты питания.
============
Российский танкер с 100 тысячами тонн нефти прибыл на Кубу
Об этом сообщил Минтранс России, пишет ТАСС. Утверждается, что танкер "Анатолий Колодкин" привез на Кубу "гуманитарный груз" в виде сырой нефти. Судно ожидает разгрузку в порту Мансас.
Ранее сообщалось, что "Анатолий Колодкин" может прибыть на остров 31 марта. Еще одно судно Sea Horse идет на Кубу под флагом Гонконга.
13 марта президент Кубы Мигель Диас-Канель говорил, что на Кубу не поступало никаких поставок нефти последние три месяца, что вынудило власти пойти на переговоры с США. Трамп подтверждал, что Куба хочет заключить соглашение с США и уже ведет переговоры с ним и Рубио.
Ну и о смертности, в России от рака в 2023 году погибло 284 т. человек, если сравнивать потери Ирана и Ирака в пересчете на год (680 тыс. чел/8), то от злых новообразований умирает на 200 тыс. человек больше. Но эта статистика мало кого волнует и интересует почему-то, в отличие от боевых потерь.
Ответ на сообщение Re: Про засаду пользователя Экстремист
почему никого не волнует-то? волнует. и большое число жертв в дтп, и рост заболеваемости спидом. но это все разные вещи и работать следует в разных направлениях. а повлиять на смерти в иране россия никак не может, в отличие от смертей в россии.
*Глава Минцифры не исключил введения административной ответственности за использование VPN — Forbes. Россиян могут начать штрафовать.*
*Операторов связи глава Минцифры попросил ввести плату за использование более 15 Гб международного трафика в месяц на мобильных сетях, сообщил источник Forbes, знакомый с ходом обсуждения. Еще один собеседник Forbes в телекоммуникационной отрасли подтвердил это, добавив, что такая опция должна заработать до 1 мая.*
"Только бородачи об этом не знают" - если еще целы. Блокировать пролив - дело не хитрое. Достаточно катера и пары РПГ. А до земли Обетованной их прокси пуляли постоянно и без войны.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Нет алых роз и траурных лент
И не похож на монумент
Тот камень, что покой тебе подарил
Как Вечным огнем, сверкает днём
Вершина изумрудным льдом
Которую ты так и не покорил
Как Вечным огнем, сверкает днём
Вершина изумрудным льдом
Которую ты так и не покорил
И пусть говорят — да, пусть говорят!
Но нет — никто не гибнет зря
Так — лучше, чем от водки и от простуд
Другие придут, сменив уют
На риск и непомерный труд, -
Пройдут тобой не пройденный маршрут
Другие придут, сменив уют
На риск и непомерный труд, -
Пройдут тобой не пройденный маршрут
лично я предпочитаю медленные способы суицида, есть жирное и острое, пить алкогольные напитки, курить сигареты с высоким содержанием смолы и никотина
но ФССП прям тянет в быстрые
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
День в истории - ровно двенадцать лет назад фанаты харьковского «Металлиста» спели легендарную кричалку, которая окончательно определила место Вольдемара Васильича в истории — что бы он ни сделал ни до, ни после этого.
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
— А с кем это, мой батюшка, ты ссорился?
— Мы было поспорили довольно крупно с Петром Андреичем.
— За что так?
— За сущую безделицу: за песенку, Василиса Егоровна.
— Нашли за что ссориться! за песенку!..
Поменяли на призрака, который якобы где то есть. Когда несколько "бармалей" пытаются перекрыть важный пролив для всего мира, то время для них быстро заканчивается.
Не только прокси, но иранцы в прошлый год пытались пробить, и сейчас пытаются. Что то прилетает, но ведь в ответ прилетает гораздо больше. И запаса гигантского ракет как в нашем случае у бармалей нет.
«Операторы начнут брать плату за VPN». Сатирическое СМИ рассмешило россиян новой новостью
В выпуске за 22 октября 2025 года утверждается, что для усложнения доступа в запрещенные соцсети использование VPN будет приравниваться к роумингу — а значит тарифизироваться
"А бородачи в тапках в соседнем проливе так и вовсе всех вертели, как хотели." - довертелись так что сейчас попрятались и не высовываются . Не слышно их совсем. Один раз что то пустили да и то в сторону Обетованной. А шуму то ....
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Про засаду пользователя Ech_Aleks
В ответ на: И запаса гигантского ракет как в нашем случае у бармалей нет.
пишут про целые подземные города-хранилища ракет. сколько их? но видимо минус один.
США этой ночью нанесли удар бомбами, способными разрушать бункеры, по подземному комплексу хранения баллистических ракет в Исфахане.
На опубликованных кадрах видны вторичные взрывы и огненные «грибы». По сообщениям, в ударах последних дней по Ирану также участвовали американские бомбардировщики B-1 и B-2.
Это и есть, то есть был, тот самый подземный ракетный город, который с таким апломбом рекламировал ныне уже не жилец, генерал Багери.
мне только одно интересно. когда я написала про тожыков - тожыки (а именно так они сами себя и называют) террористка вдруг сочла это оскорблением. когда древнейший народ с великой культурой называют бармалеями - это так и надо? или... это другое?
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.