Погода: -12°C
  • Российские космонавты отправятся на Марс в течение 50 лет, заявил начальник Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина (структура «Роскосмоса») космонавт Олег Кононенко в эфире «Вестей».

По его мнению, развитие технологий может достичь того, что человек доберется до пояса астероидов.

Также 6 апреля гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Баканов сообщил, что Россия будет отрабатывать технологии, которые позволят организовать пилотируемые экспедиции на Марс не в ущерб здоровью космонавтов. Он уточнил, что технологии полёта до ближайших небесных тел уже освоены.

«Юра, прости»

Официальный плакат «Роскосмоса (https://t.me/roscosmos_gk/19605)» «Неделя космоса в России» к 65-летию полёта Гагарина.

Изображены два четырёхпалых рептилоида, которые уже захватили «Роскосмос» и шлют сигналы своим, чтоб тоже прилетали.

И ведь есть какой-то дизайнер «Роскосмоса», который получает зарплату за это.

• да, пока клятые загнивающие пиндосы к луне полетели, нам предложили посветить фонариками в небо на день космонавтики. полная гойда.
    но хорошо, что я не националистка и не патриотка и очень рада, что какая-то часть человечества не только воюет, но и делает что-то грандиозное.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• помню анекдот старый из начала 1970-х, что когда американцы высадились на Луне, то их там встретили странные личности, не бритые и без носков и постоянно стреляли покурить

А тогда как раз исчезли из продажи носки и лезвия для бритья и с приличным куревом были перебои.

• добрый утр) а у меня фея)

• так-с, а вот мой любимый рецепт, уже как-то выкладывала, но вдруг кому надо)
    тесто на два больших и один маленький
    мука 800-900гр
    30гр дрожжей
    120гр сахара
    1 чашка теплого молока, прим 200мл
    380гр сливочного масла растопить
    0,5 лимона и 0,5 апельсина
    5 яиц
    150гр изюма
    помадка
    250гр сахарной пудры
    1 ст ложка лимонного сока
    4ст ложки горячей воды
    мармелад цветной для украшения
    масло и мука на форму
    муку просеять в миску и сделать посередине лунку. раскрошить туда дрожжи и развести молоком с небольшим количеством сахара и муки. затем накрыть полотенцем и дать постоять прим 20 мин. к подошедшей опаре добавить растопленное масло, сахар, соль, яйца, изюм, натертую апельсиновую и лимонную цедру. вымесить тесто. выложить тесто в смазанную и посыпанную мукой форму на 1/3 и поставить подходить. выпекать 30 - 40 мин прим в разогретой духовке до 200гр. готовый кулич остудить в форме, переложить на решетку. сделать помадку. лимонный сок с сахарной пудрой и водой растереть до консистенции помадки. смазать, украсить.

• надо было по твоему печь, а то мой в процессе более суток занимает )))) если он не будет божественным, я больше никогда не буду печь по выпендрежным рецептам.
    если интересно: рецепт

• а еще вчера в гостиной шторы перестирала, помыла стекла и карниз. раз сегодня дома сижу, помою книжный шкаф и шторы в нашей спальне.

• я с дачи привезла робота окна помыть и в пути потеряла салфетки, где-то выронила, все внимание на кошочку было :biggrin: нуу теперь надо новые покупать, а пока с немытыми стеклами весну встретим.

• сутки это круто)

• на аст выложили видео из зоопарка нюрнберга про львов )) глянь срочно!

• хорошо)

• хотелось бы сказать, что лев львицу страховал, но он не страховал))

• траховал, я бы сказала )) пытался :biggrin: но львица молодец прям.
    кстати, я думала львиц с потомством отсаживают от самцов, как наших медведей.

• сожрать львенка при мамке страшно, так хоть пусть утонет)

• залез посмотрел наконец-то ))
    забавное )

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Лев обычно убивает чужих львят. Своих не трогает вроде. Может у него возникли сомнения, когда львица проговорилась?
    Как он вообще отличает своих от чужих?

Во что бы еще поработать?

• какие сомнения-то? он не собирался львенка убивать. он то ли хотел к львице с любовью подойти, то ли просто играться начал.

• Так если угрозы львятам нет, тогда зачем убирать самца? Они и в природе живут прайдами в отличии от медведей. Тем без разницы, они любых детенышей убивают если встретят.

Во что бы еще поработать?

• да я откуда знаю )) написала же, что почему то так думала. наверное отселяют, когда львята-мальчики подрастают и начинают конкурировать с отцом.

• Добби свободен :biggrin: я наивная думала в паузах еще на дорожке пошагать, куда там)) кажется сейчас усну в ванной)))

• какова красота ))

• Ниче себе масштаб. Я все куплю, только-только из командировки

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• семья ждет, не могу отказать) каждый год говорю себе, что больше ни за что, но даю слабину))

• Я в похвалу, не в порицание. Если есть такая традиция, как не поддержать. Семья это семья, приоритет номер 1

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: Добби свободен :biggrin: я наивная думала в паузах еще на дорожке пошагать, куда там)) кажется сейчас усну в ванной)))
    :facepalm: а как же Заветы Остапа Ибрагимовича - не делать из еды культ?)))

• это не культ, это традиция )) я второй день мучаюсь чисто из любопытства: что же там за кекс такой выйдет после стольких танцев.

• посеешь традицию - пожнешь культ))

куда он (кекс) денется, он просто обязан быть теперь вкусным

• да!

будет вкусно! :бебе: :bday:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• да я уже спать хочу ))) я же в 4 проснулась сегодня + беготня с трубой + шторы и окно в спальне + книжный шкаф. я молодец конечно, горжусь собой, но помираю ))) а кексу (кексам так-то, их 6 будет) еще 20 минут стоять в тепле (последний этап уже), намажу его сливками и в духовку на 20 минут. потом можно и спать :biggrin:

• у меня кондитерка моя печет )))) главная задача - выбрать начинку и не увлечься. я еще всем в подарок поназаказывала, все сидят и жду раздачи... что характерно, привыкли быстро к хорошему...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вы, конечно, труженица. Восхищена.

• :biggrin: а что там ещё с вином? куда приезжать? :wub1.gif: :friends:

• На Пасху кагор же)

• предрассудки :drinks:

но да, с этой провинции тоже можно :bottle: :agree:

• РПЦ разрешили на Пасху водку. :russian:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• и пиво)

• возможно всё! :bb:

• Водка пить - земля валяться! :mauridia:

• Да они просто издеваются.

ТГК «Дабл Ять»

• Коммунизм какой-то прям. :read:

• Май Тай)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• смесь темного и светлого рома, миндальный сироп, ликер «Драй Оранж» и сок лайма

? :biggrin:

:drinks:

• я бы мохито выпила) с манго.

• Гм)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Актуальненько, однако. Я тут решил машинку немного проапгрейтить, да ай7-9 десятого-одиннадцатого поколения, видео 8-16 ГБ с нормальным чипом, и понял, что хороший компуктер снова стал роскошью. Еще задумался, хватить ли блока питания 0,5 кВт или киловатник брать надо…

Назад в будущее...

• :biggrin: обрати внимание на готовые сборки 6-12-месячной давности
    реально в днс системник под телевизор взял простецкий за 22, по комплектующим - это примерно 31+сборка
    с твоими модными запросами та же фигня, есть шанс схватить что-то -20-30%

• :biggrin: тут вопрос чем ты блок питания нагрузить хочешь

• Спасибо большое, гляну. А по мощности ай9 – 125 Вт, видюха – столько же, уже полвина мощности блока питания, плюс два харда, ссд, двд – но это не так актуально, мать.

Назад в будущее...

• Память сейчас дюже дорогая :хммм:

• да, причём хоть оперативка, хоть накопители
    почему отправил искать готовые сборки, там ещё есть шанс сэкономить

Записей на странице:

Перейти в форум