Погода: -12°C
  • Ветеран СВО стал путешественником

Павел Рязанцев получил ранение и прошел долгую реабилитацию. После этого он встал на свой первый протез.

Временную гильзу заменили на постоянную. Теперь заниматься привычными делами и осваивать новое станет гораздо проще.

«До водопада дошел, и до Эльбруса. На этом протезе было прекрасно даже искупаться в одном из больших родников теплых минеральных – все получилось. Ну и также поездка на море. Ты спокойно ходишь по песку. Горы, море, ну и овраги с лыжами», – делится Павел.

(С) Минобороны России в Телеграм

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В МО-то и не в курсе, что богоспасаемому народу телегу-то отключили.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• УРРРРРРРРРРРРРРА!!!!!!!!!! Приводнились! :thankYou:

• да! тоже смотрела)

• Я о своем. CAR-T терапия включена в программу ОМС. Это тоже очень круто. Жаль не для всех видов онколологических заболеваний пока подходит. Но хотя бы за других порадуюсь.

• :роза:

• Как пышно расцвели, красота! Большим объемом отлично смотрятся. У нас торжественный выход пасхального кролика

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• NASA поделилась одной из самых детализированных фотографий Луны за всю историю — и без экипажа миссии Artemis II этого бы действительно не случилось.

Во время облета Луны астронавты сделали огромную серию кадров с борта Orion, включая снимки ближней и обратной стороны Луны, «Earthset» и даже полное солнечное затмение, увиденное с лунной орбиты. NASA уже начала публиковать эти фото, а научные медиа называют их одними из самых впечатляющих лунных кадров за последние десятилетия.

Качество — просто космос!
    https://t.me/rocket_lounge/1097
    или
    https://wdho.ru/cmhU

• христос воскресе, православные :роза:

марина, рассказывай как твой кекс)

• воскресе :роза:
    кекс вкусный, все хвалили ) а с пасхой мы пролетели, я не стала делать, а вчера в магазинах их уже не было. осталась я без любимого пасхального десерта.

мы досмотрели вампиров. мне в целом третий сезон больше предыдущих понравился, экшОну больше ) думаю конец - задел на новый сезон.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Какое интересное блюдо для пасхальных яиц у писательницы Михалковой:). Это явно энергичный танец.

• жутковато на мой вкус))

• Блюдо из оберегов. Для пасхальных яиц. Сочетание язычества и христианства. Фьюжн.
    Кстати у оберегов лица не бывает.

Исправлено пользователем Sophra (12.04.26 15:41)

• такое на масленицу надо

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В целом то свежо, ярко, нестандартно. В общем хендмейд всегда интересен.

• ну не так чтоб прям всегда, но это мне понравилось.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Надо еще видеть саму писательницу, что понимать, насколько она контрастна по стилю:)

• у меня есть такая куколка. подарили в тальцах на ярмарке. носить надо в сумке для привлечения денег)

• С Новым 2569м буддийскими годом!!!

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• 18 февраля был. Это тайский новый год у вас

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В монголии и бурятии 18 февраля.
    В юва 13 апрел. Это как рождество и пасха и тд в христианстве…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• сердце переполняется гордостью за СИБНИА)) Так и представляю Россию в 2100 году с кукурузниками в Толмачах))
    КоммерсантЪ
    В России предложили восстановить 700 простаивающих Ан-2
    Разработчик Ан-2 предложил восстановить летную годность примерно 700 самолетов, которые находятся на хранении частных структур. Их ресурс выработан всего на треть, уточняют инициаторы, и они помогут избежать дефицита перевозок на местных линиях в ближайшие пять-десять лет. Восстановление всего парка потребует 14,5–21 млрд руб. Но перевозчики отмечают, что не могут позволить себе даже поддержание действующих самолетов.

ФАУ «СибНИА им. Чаплыгина» (разработчик Ан-2) предложило восстановить летную годность простаивающих сегодня на хранении Ан-2. По оценкам разработчика, ресурс этих воздушных судов (ВС) выработан всего на 25–30% и их можно использовать с учетом того, что Ан-2 не имеет календарного срока службы. Инициатива, по данным “Ъ”, обсуждалась на совещании с эксплуатантами Ан-2 на площадке Московского авиаремонтного завода (АРЗ) ДОСААФ.

Как сообщили “Ъ” в СибНИА, доработкой, восстановлением и модернизацией оставшихся в РФ самолетов можно решить вопрос дефицита провозных емкостей на местных линиях в ближайшие пять-семь лет: «До появления на рынке новых самолетов данного класса».

В СибНИА добавили, что с 2024 года восстановили летную годность 16 самолетов из находившихся на хранении и подлежащих утилизации 51 Ан-2.

Всего, по данным СибНИА, из произведенных 17,5 тыс. Ан-2 более 14,7 тыс. уничтожены или списаны. В гражданском реестре Росавиации остается 853 ВС, еще 9 — в экспериментальном реестре. По итогам 2025 года у 62 эксплуатантов данного типа ВС осталось 249 самолетов, дополнительно есть 276 экземпляров в парке ДОСААФ России.

Согласно анализу СибНИА, окончание жизненного цикла Ан-2 произойдет примерно к 2100 году, а ресурса двигателя АШ-62ИР — к 2063 году. Для поддержания летной годности разработчик предложил заменить двигатель АШ-62ИР на двигатели РТ6А-67В (Pratt & Whitney), ТРЕ331–12 (Honeywell) или российский ТВД-10Б. Также предложены замена приборов в кабине экипажа и модернизация кабины.

В Росавиации не стали оценивать идею восстановления парка Ан-2, уточнив “Ъ”, что сегодня у 235 таких самолетов сохраняется сертификат летной годности.

В регуляторе добавили, что в коммерческих воздушных перевозках на начало апреля задействовано более 40 Ан-2. Полезная нагрузка Ан-2 — 12 пассажиров или 1,3 тыс. кг груза.

Из находящихся на хранении самолетов около 85% в собственности физлиц и частных структур, рассказал “Ъ” гендиректор Московского АРЗ ДОСААФ Павел Ненастьев. Еще часть — в госавиации, а также в училищах гражданской авиации, но в качестве учебных самолетов Ан-2 уже не используется. По мнению господина Ненастьева, авиакомпании, которые будут заинтересованы в самолете и уверены в его окупаемости, смогут оплатить ремонт и восстановление борта «в зависимости от потребности».

Стоимость ремонта Ан-2 на российских заводах оценивается в 17–25 млн руб. в зависимости от укомплектованности борта и технического состояния, уточнил господин Ненастьев. Стоимость Ан-2 также зависит от состояния и варьируется от 3,5 млн до 5 млн руб. Все запчасти и комплектующие к планерам и двигателям до 2022 года поступали из Польши, объяснил Павел Ненастьев, сейчас поставки «носят параллельно-импортный характер», и стоимость по ряду позиций возросла до десяти раз. Таким образом, восстановление всего парка простаивающих сегодня «кукурузников» обойдется в 14,5–21 млрд руб.

• Ну а на чем летать в отдаленные населенные пункты? Ан-2 на полянку 50 метров сядет, ни полосы ему не нужно ни навигационного оборудования. Хороший самолёт для своих задач.
    Зря вы так. Похожего самолёта пока нет. Любимый самолёт Антонова.

• никто не против АН-2. Сделайте современную версию, с современной авионикой и летайте с полянки на полянку на здоровье и совсем другое собирать хлам по помойкам и осваивать на этом бюджетные миллиарды

• Так тот же СибНИА уже делал омологационную версию этого самого АН-2.
    https://www.aviaport.ru/news/699991/

• о том и речь, что давным давно сделали, а опять за рыбу деньги - давайте восстанавливать хлам вместо того чтобы потратиться на новые еропланы

• Да не опять. Просто когда ТМС выпустили, денег на его запуск в тот момент не дали. Выпустли пару десятков штук и всё.
    И нынешняя компания по модернизации кукурузников - это может быть поводом как раз для глубокой модернизации, чуть ли не полной переделки в ТМС.
    Ты новость-то дальше читай, а не по поверхности.
    Я когда на 15-м ЦАРЗ-е работал, там такую же тему разворачивали по модернизации и обновлению парка армейских КРаЗ-ов СибВО. Ещё до всякого майдана.
    А по факту, разворачивалось чуть ли не полное производство, от рамы до полностью готового изделия. Был построен полноценный авто завод замкнутого цикла. Только масштабом выпуска чуть меньше, чем Урал в Миасе, например.

Исправлено пользователем Отец Тук (14.04.26 17:58)

• ну да, я помню как отец радовался, что в Омске должны были начать производство АН-70 мотался туда челноком, должен был быть ГИПом по модернизации цехов и прочей производственной мутотени. А потом все как мы любим - пошумели и разошлись.

• вот на таких людях как твой папа земля (в виде планеты) и держится

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: ну да, я помню как отец радовался, что в Омске должны были начать производство АН-70 мотался туда челноком, должен был быть ГИПом по модернизации цехов и прочей производственной мутотени. А потом все как мы любим - пошумели и разошлись.
    Союз,видимо, развалился, нет? Так мы любить начали последние 30 лет. Отец же твой радовался то, а не ты.
    Там нетолько Ан-70 похерили. Там вообще всю авиацию похерили. Господину Христенко за это огромная "благодарность".

• В ответ на: досмотрели вампиров
    и на этой волне мы начали смотреть *граница миров* ну как *мы*?)) муш сбежал к *диалогам о рыбалке* после первой серии)

• что за граница? про вампиров?

• web-страница я насмотрелась рекламных рилсов в инсте) пока интересно, 3 серия.

• сенькаю, посмотрим )))

• В ответ на: Там нетолько Ан-70 похерили. Там вообще всю авиацию похерили. Господину Христенко за это огромная "благодарность".
    ну да пришел плохой дядя все развалил, а 100-200 миллионов простецов ни при чем, их обманули таких доверчивых и хороших? Если в такой стране как Российская Империя/СССР/РФ что-то происходит - значит именно этого и хотел народ даже если не готов потом это признать и понести за это ответственность

• видела новый шедевр слепакова про криптовалютчика? я плакаю :biggrin:

• нет пока. посмотрю)

• Ну да. Теперь мы от авиации "плавно" перешли к народу.
    Народ строил строил эти самолёты. А потом сказал - ну его нап.5, надоело и решил сломать всё, и сломал.

Алипыч, ты какую дисциплину преподавал-то? Явно не математику с логикой.

• а что у него? сериал?
    мне так нравились его сериалы на тнт, они были особенные.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Народ строил строил эти самолёты. А потом сказал - ну его нап.5, надоело и решил сломать всё, и сломал.
    именно так и было

• :thankYou:

Россияне массово меняют аккаунты умных устройств на белорусские из-за ограничений интернета. Для решения проблемы нужно переустановить приложение умного устройства и при настройке выбрать страной Беларусь. После этого все гаджеты снова начинают работать без подключения к "КВН", рассказали пользователи. @bankrollo

• умное устройство это чайник? или шторы, которые по команде открываются?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И телевизор, и стиралка, и светильники, и пылесосы.

• да по-моему сейчас куда только эти "мозги" не напихали

• ну а что им мешает сейчас? или они на боню в инсте подписаны?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Попробуйте еще раз прочитать новость от алиппы. С первого раза у вас не получилось.

• ну у меня тоже этих разумных устройств полный дом, просто я не очень поняла зачем им в беларусь релоцироваться.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Там красиво и зубры водятся.:улыб:

• угу. и посудомойками управлять легче.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Есть достижения и у российской космонавтики.

С большим успехом шагает по стране официальный космический гастрономический фестиваль «Первые в космосе» .

Как сообщили в пресс-службе Роскосмоса, национальный гастрономический фестиваль "Первые в космосе" идёт в 70 ресторанах в 18 регионах России с 1 по 30 апреля.

Официальное сет-меню вдохновлено меню первого космонавта и состоит из:

• Закуска «Поехали!»: Паштет из утки / гель из вяленого абрикоса / космический хлеб

• Основное блюдо «108 минут тишины»: Мраморная грудинка в квасной глазури / пюре из щавеля / сублимированный лук

• Десерт «Невесомость»: Мороженое из черной смородины / шоколадный крем / хвойная ежевика

• Напиток на выбор: космический беллини — в алкогольной или безалкогольной версии, либо бокал вина.

Стоимость сета - всего 3200 ₽

По словам директора департамента информационной политики «Роскосмоса» Ксении Даниленко, фестиваль призван не только рассказать о достижениях отечественной космонавтики, но и сделать космос ближе и понятнее для широкой аудитории через гастрономию. Организаторы отмечают, что подобные инициативы формируют интерес к науке и высоким технологиям.

«Юра, прости»

Записей на странице:

Перейти в форум