Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления (часть 4)

• В качестве наброса:
    основной закон феноменологии - всё есть не то, чем кажется.
    И запрет популярных у населения соцсетей не более, чем хитроспланированный ход по оживлению интереса к этим самым соцсетям как явлению))
    Ибо стихийный отток из них специалисты начали отмечать не вчера.
    Причин несколько:
    - наигрались
    - когнитивный перегруз уже стал проявляться на физическом уровне
    - реклама превратила всё в помойку
    - алгоритмы управляют захватом внимания и его последующей фиксацией
    и т.д.

Кто что думает про будущее соцсетей в принципе? Говорят, на смещении в оффлайн уже строят программы обучения передовые маркетологи и специалисты по продвижению.

• В ответ на: Кто что думает про будущее соцсетей в принципе?
    соцсети живее всех живых и если бы их не блочили народ уже совсем бы про реал забыл.

говорю, как интроверт)

• кстате) почему люди становятся интровертами? мы все из эсэсэсэра ж, нас воспитывали *не имей сто рублей, а имей сто друзей*, но как только социум признал, что не обязательно иметь всех этих друзей, много кто выдохнул и радостно удрал в изоляцию)

• Я тоже интроверт, я была так рада, когда попала на этот форум: он мне заменил реал на многие годы. А вот с соцсетями история другая. Одноклассниками я наелась задолго до появления ОК, блоги в режиме дневников мне не зашли, личные канальчики вести для меня всегда было обременительно и не ловко.
    Но читала я много всего, конечно. А тут вот поняла, скорее даже прочувствовала такое:
    "Причина, пожалуй, самая разрушительная. Алгоритмы современных социальных платформ заточены не под качество контента и не под интересы пользователя. Они заточены под одно: удержать внимание как можно дольше.

А что лучше всего удерживает внимание? Не радость и не вдохновение. Тревога, возмущение, страх, зависть. Негативные эмоции биологически обрабатываются мозгом быстрее и держат его в напряжении дольше. Алгоритм это знает. Поэтому лента постепенно, день за днём, начинает подсовывать всё больше конфликтного, раздражающего, пугающего контента.

Человек заходит в соцсеть, чтобы расслабиться, а выходит с ощущением, что мир рушится. Это не случайный эффект, это запрограммированный результат."

• В ответ на: радостно удрал в изоляцию)
    :biggrin: выколупаем!

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Люди рождаются интровертами. Это же узаконенный факт)) Экстра и интра, плюс ещё четыре типа темперамента. Дальше можно ещё намельчить по Юнгу, но и этого достаточно))

• а почему человеку дана боль? для самосохранения. думаю, что удержание внимания (негатив в данном случае) работает на уровне инстинкта.

• В ответ на: я была так рада, когда попала на этот форум: он мне заменил реал на многие годы.
    а потому что это то самое, когда можно не быть должной. наверное.

• Ретроспективно анализируя свой опыт, я понимаю, что у меня были трудности с коммуникацией в реале. А на уровне буковок - нет.

• В ответ на: А что лучше всего удерживает внимание? Не радость и не вдохновение. Тревога, возмущение, страх, зависть. Негативные эмоции биологически обрабатываются мозгом быстрее и держат его в напряжении дольше. Алгоритм это знает. Поэтому лента постепенно, день за днём, начинает подсовывать всё больше конфликтного, раздражающего, пугающего контента.
    идеально сформулировано. и нгс тому образчик. ни одного позитивного сообщения, если не реклама, да и реклама через негатив.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• так буковки ж тебе (не фамильярность сейчас) в глаза не посмотрят) в душу не полезут) если что комп вырубил и чай пошел пить, есть время на подумать) буковки, это когда можно отскочить)
    я считаю интровертов экстра ответственными людьми. они поэтому прячутся)

• В ответ на: А что лучше всего удерживает внимание?
    Фото красивых полуголых женщин. Не?

Во что бы еще поработать?

• Вот интересно, как долго ты удерживаешь внимание на такой штуке как Библия. Уже на цитаты весь изошёл.
    Хотя казалось бы.

• " Кто в жизни понял смысл и толк - давно замкнулся и умолк."
    И.М.Губерман

• А че только фото? Если выйти из соцсетей и оправиться, к примеру, в бассейн или спа, то полуголые женщины станут явью

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Стич, ну не обижайся, но соцсети именно со знакомств и начались. А потом случилось как всегда. Бизнес заинтересовался и придумал, как на этом делать деньги. Вот и вся философия

• Масштаб не тот)))

• В ответ на: Фото красивых полуголых женщин. Не?
    не, меня не удерживает.

• Я намедни прочла несколько статей на тему ментального и эмоционального благополучия. Пишут, что для счастья важны постоянные социальные контакты, типа живая социальная сеть. Все таки в традиции заседать всем околотком в местечковом пабе есть рац.зерно, жаль, что это не наша традиция.
    А живые мокрые женщины это решительный шаг в реальную, а не виртуальную жизнь!* с кафедры

• Началось в родном колхозе утро))
    Первым делом мне диагностировали обиду.
    Это у Цукермана всё со знакомств началось. А вот НГС начали с безобидных дневничков, например.

• В ответ на: Масштаб не тот)))
    жирноват?)

• В ответ на: это решительный шаг в реальную, а не виртуальную жизнь!
    Вам материалистам не понять - в мире нет ничего реального, все вокруг существует лишь в наших головах)

• В ответ на: Первым делом мне диагностировали обиду.
    А ты появлялйся чаще. Список диагнозов расширится
    В ответ на: А вот НГС начали с безобидных дневничков, например.
    То есть с овершеринга? Ну это как синдром вагонного пассажира)

• Но я хотя бы попыталась. Ведь чем больше вы бы грешили в реале, тем меньше воспитывали бы нас в виртуале, потрясая библией. Штош. Но скоро лето, я не теряю надежды.

• Лучше скажи: ты ведёшь свою социальную сеть? Хоть какую-нибудь?

Записей на странице:

Перейти в форум