Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления (часть 4)

• Так себе это неплохо. Я на днях купила в Магните египетскую. Пожарила, попробовала всего одну картофелинку и часа три плевалась. Горькая, как таблетку разжевала. Выбросила и жареную и ту что осталась.
    Ядовитая.

• может она полезная с хинином)) от малярии защитит

• Может у Донни пойти поучиться?:.)

Назад в будущее...

• так пишут уже убрал картинку как неправильную

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: так пишут уже убрал картинку как неправильную
    даже божественному Трампу не под силу что-то убрать из сети))

• Совсем нельзя, а со своей странички ктоб запретил. Вообще пиарщики у трампа лютейшие конечно...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: убрал картинку как неправильную
    Конечно неправильная - нимба не хватает!:.)

Назад в будущее...

• В ответ на: Совсем нельзя, а со своей странички ктоб запретил. Вообще пиарщики у трампа лютейшие конечно...
    да кто к ним пойдет в пиарщики? Он же сам себе супер гений пиара

• ага. гений всего.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• круто! и где был хваленый тотальный мониторинг?

Показать скрытый текст
    ФСБ и ФНС вскрыли крупнейшую сеть «бумажного» НДС на ₽1,2 трлн
    Общество
    Площадка состояла из более чем 4,8 тыс. транзитных организаций. Она успела сформировать фиктивные налоговые вычеты по уплате НДС для более чем 40 тыс. компаний реального сектора экономики на сумму более 1 трлн руб., сообщили в ФСБ.

Силовики провели более 30 обысков в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Пермском крае и Белгородской области. Их проводили в домах организаторов и участников схемы, а также в офисах связанных с ними бухгалтерских и консалтинговых компаний и удостоверяющих центров. Были изъяты документы и цифровые носители информации.

«Задержаны организаторы противоправной деятельности, ранее судимые по экономическим преступлениям (ч. 2 ст. 172 УК России (незаконная банковская деятельность.— РБК) ). Ими контролировалась сеть многочисленных технических компаний, использовавшихся для обналичивания денежных средств и их вывода в теневой оборот», — добавили в ФСБ, отметив, что площадка осуществляла деятельность через «обширную цифровую инфраструктуру».

Против организаторов схемы завели новое уголовное дело по ст. 173.1 (незаконное образование юридического лица) и ч. 2 ст. 187 (неправомерное использование средств платежей) Уголовного кодекса. По первой статье им может грозить до пяти лет лишения свободы, по ч. 2 второй статьи — до семи лет.

Как отметили в ФСБ, правоохранители намерены установить всех причастных к организации схемы, а также ее «выгодоприобретателей» из числа юридических лиц — тех, кто использовал этот путь для уклонения от уплаты налогов.

НДС — самый собираемый налог в России и крупнейший источник доходов бюджета, не считая поступлений от нефти и газа. Сколько НДС компания должна заплатить в бюджет, рассчитывается так: НДС «исходящий» (который компания начислила своим контрагентам при продаже товаров/работ/услуг) минус НДС «входящий» (его предъявляют продавцы товаров/работ/услуг, а фирма как покупатель или заказчик оплачивает).

«Бумажный» НДС — это схема ухода от налога, когда компания подставляет в цепочку взаимоотношений фиктивные сделки с фирмами-однодневками. Хотя в реальности она не оплачивала товары или услуги, мнимая операция отражается в документах, увеличивая «входящий» НДС и, соответственно, снижая итоговую сумму налога к уплате. Фактически оплата по сделкам не перечисляется, операция не отражается в бухучете продавца или же отображается как дебиторская задолженность с последующим списанием по истечении срока исковой давности. Организаторы таких схем, как правило, получают вознаграждение в размере 2–3% от суммы фиктивно подтвержденных вычетов.

С декабря 2024 года за организацию схем с «бумажным» НДС в России действует уголовная ответственность.
    Скрыть текст

• В смысле. где? Вот он, ты его сам же тут и показываешь.
    Накрыли же? Значит - сработало.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• сработало мягко говоря с некоторым запаздыванием в три года и триллион с лишним рублей мимо бюджета

• зато как сейчас наштрафуют, а кого-то и присадят. отличный инструмент для манипуляции. явно не пенсионеры мухлевали с налогами на такие суммы.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот кто так пишет...
    В ответ на: Эксклюзивная сумка, в которой сочетается дерзкий мех коровы с леопардовым принтом и гладкая черная кожа.
    дерзкий мех коровы... блин. ну вот это ии или у людей вообще чувство языка атрофировалось.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну так пока всю цепочку выцарапывали, пока доказательную базу подбивали.
    У меня тут по банальному строительному мошенничеству уголовное дело уже больше года длится.
    А ты хочешь, чтобы хощения такого масштаба за 3 дня .

• В ответ на: Ну так пока всю цепочку выцарапывали, пока доказательную базу подбивали.
    У меня тут по банальному строительному мошенничеству уголовное дело уже больше года длится.
    А ты хочешь, чтобы хощения такого масштаба за 3 дня .
    я хочу всего-навсего чтобы потерянные трюлики на НДС власть потом не искала в моих карманах. Мониторинг придумали для того чтобы в режиме 24/7 отслеживать нарушения и не допускать до того чтобы спёрли целый триллион

• Вот больше нечем заняться Правительству чем формировать ежедневно темники для маркетплейсов

На базе агрегатора новостей «Дзен», который принадлежит «ВКонтакте», предлагается создать Национальную новостную платформу. По данным «Коммерсанта», законопроект внесут в Госдуму уже в мае.

Виджет платформы предлагается в обязательном порядке встраивать на главную страницу маркетплейсов, социальных сетей и видеосервисов, с которыми планируется делиться рекламной выручкой. Сервисы с ежедневной активной аудиторией более 5 миллионов человек должны будут установить такой виджет сразу после принятия законопроекта. Остальным будет доступна отсрочка сроком на полгода. То есть возможности отказаться от инициативы не будет.

В виджете будет топ-5 новостей, при том, их будет отбирать Правительство РФ. Зарабатывать собираются на рекламе, которая будет размещена внутри новости, выведенной в топ-5. Чиновники должны будут определить оператора ННП на пять лет, но уже сейчас понятно, что им станет ВК в лице «Дзена».

• да они могут просто так искать, без оглядки на "потерянные". дело-то нехитрое

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• пишут, что это из-за того, что никто не читает их новостей поганых :dnknow:

Показать скрытый текст
    О том, почему к этой новости стоит относиться серьёзно, «Эху» рассказал создатель новостного агрегатора True Story, бывший руководитель «Яндекс.Новостей» Лев Гершензон.

В презентации VK необходимость законопроекта аргументируют уходом зарубежных сервисов трафика и перетоком аудитории в мессенджеры и платформы «без новостей», пишет «Коммерсант».

???? «Это на самом деле самое интересное. То есть, о чем идет речь? Компания VK получила крупнейший медийный ресурс — главную страницу “Яндекса” — в своё распоряжение и с тех пор аудитория стагнирует. Вот мы взяли самую большую площадку, и там у нас всё плохо стало за те три с половиной года, что она наша. И какое предлагается решение? А давайте мы теперь законодательно обяжем все другие площадки, как минимум с аудиторией от пяти миллионов человек, сразу после принятия закона (а мы его сейчас по-быстрому примем), чтобы они размещали этот виджет. Что это значит? Это такая декларация. Они говорят, что всё плохо, у людей забрали интернет, мы отобрали у них Telegram, мы отобрали у них WhatsApp, а они всё равно это не читают, ну давайте придём куда? На “Авито”, в “Озон”, Wildberries и будем там вот это всё распространять», — объясняет Гершензон.

«Дзен» запустила компания «Яндекс» в 2015 году как блог-платформу, которая алгоритмически формирует ленту публикаций, подстраиваясь под интересы пользователя и его действия. К 2018 году ежемесячная аудитория платформы достигла 35 млн человек. В сентябре 2022 года: «Яндекс» заключил с холдингом VK сделку по обмену активами и отдал «Дзен» и новостной агрегатор «Яндекс.Новости» в обмен на сервис доставки Delivery Club. При этом «Яндекс» временно отдал VK и свою главную страницу: «Дзен» и «Новости» переехали на общий домен dzen.ru, а бывшая главная страница yandex.ru начала автоматически перенаправлять пользователей туда же. Договор о переадресации был заключён до осени 2025 года, однко «Яндекс» и VK продлили его ещё на два года.

???? «Этот “Дзен”, о котором идет речь, — это бывший “Яндекс”, и до сих пор существует редирект — когда человек набирает yandex.ru, он попадает на этот самый “Дзен”, который уже давно принадлежит VK. Он выглядит как “Яндекс”, в тех же цветах, пять раз написано на странице слово “Яндекс”, но это не “Яндекс”. И ни компания “Яндекс”, ни компания VK ни разу не решились этим десяткам миллионов пользователей “Яндекса” на той же главной странице сказать: ребята, всё, теперь та история закончилась, началась другая. Они это сделали максимально незаметно для широкой аудитории», — говорит Гершензон.

Плохая новость, по мнению Гершензона, заключается в том, что закон скорее всего примут и реализуют; а хорошая — в том, что по озвученным цифрам видно сопротивление аудитории.

???? «Вот пишут в презентации, что на 30-70% упала аудитория СМИ. При этом аудитория пользователей интернета не падает на 30-70% с 2022 года. Правильно? Значит, люди что? Значит люди это всё видят и стараются игнорировать. Их как бы кормят насильно, а они плюются и отказываются это есть. Поэтому предлагается решение — давайте кормить их ещё и в тех местах, где они, может быть, не ожидают этого. Они пришли за б/ушной техникой, телефонами или за детскими колясками, давайте им там тоже новости от Russia Today, ТАСС или Life габреляновского показывать», — говорит эксперт.
    Скрыть текст

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• так башни надо строить, башни-излучатели. Новости тут не помогут

• смотря кому не помогут :dnknow: там же рекламочка, а если нет просмотров, то никто платить не станет.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В эсэсэсэре помню в прессе все любили последнюю страницу) только ее и читали)

• по-моему единственная ежедневная газета, которую в позднем СССР читали добровольно - это была "Вечёрка" и даже в очереди стояли)), а из еженедельников - "Лит.газета"

• Финансирование федеральных СМИ из бюджета России растет.
    Более 345 млрд рублей из бюджета России в 2026-2028 годах пойдут на финансирование средств массовой информации (СМИ), говорится в пояснительной записке к проекту федерального бюджета.

"Бюджетные ассигнования по разделу "Средства массовой информации" запланированы: в 2026 году в объеме 146 294,3 млн рублей, в 2027 году - 100 432,0 млн рублей, в 2028 году - 99 203,7 млн рублей", - говорится в документе.

Во что бы еще поработать?

• Ты путаешь круглое с красным и тёплое с мягким.
    Отслеживать - это одно, а не допускать, пресекать и наказывать - это совсем другое.
    А в твоих карманах власть всегда найдёт повод пошариться, можешь не переживать.

Записей на странице:

Перейти в форум