Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления (часть 4)

• народ, а кто какие подкасты слушает? мне для пешкодрапа надо.

• В ответ на: я посмотрела. в фильме нет ничего такого, чего не было в школах ссср, наверное. может это и ужасно, что я посмотрела и пожала плечами - обыденность. учитель истории такую чушь несет, что его нужно уволить за профнепригодность.
    +100500

чистый совок: ровно так же мы ходили строем, собирались в актовом зале и боролись за свободу Анджелы Девис, бросали гранаты, разбирали автомат и даже иногда его собирали, такие же учителя были по истории и обществоведению, те же встречи с ветеранами. Нормальная советская школа, я бы даже сказал не самая плохая.

• В ответ на: бред сивой кобылы. а, кстати, осторожно новости это наша карманная либералка?
    бред то бред, но 450000 эмодзи, я тоже так хочу в свой канальчик, только лайков. Где дают? Или это только чиновникам?)))

• наверное да, только тем кто заплатил.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• файба по истории, литературные захаряна и закладку шульман. и еще филолог всея руси - весело про язык.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: поразила его потрепанность и ветхость. вроде патриотизм прививаем, а у меня тряпки выглядят лучше.
    по тамошнему климату и экологии и учитывая из чего их шьют в Китае - чтобы выглядел новым придется менять раз в месяц если не в неделю

• спс

• При хорошем ветре, ткань и за пару дней истреплется в лоскуты.

• В ответ на: народ, а кто какие подкасты слушает? мне для пешкодрапа надо.
    одно время слушал исторический Минаева, не знаю как он сейчас

• Беру свои слова обратно. "20 дней" гораздо более качественный фильм.
    А тут какое-то унылое г..., насквозь пронизанное мыслью "йа снежинко, меня никто не любит".

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

Исправлено пользователем Ушелец (16.03.26 18:08)

• зато какой экшн в начале, когда герой в темноте и по сугробам пробирается к границе, в наушниках голос инструктирует удалить все соцсети с телефона. а, не...это он идет выкапывать дерево для пересадки.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• и вам спс

• Кстати, как обнаружилось, тогда школы отличились. Моя институтская подруга училась в Дзержинском районе, с моей школой практически ничего общего, по ее рассказам.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Наверное подруга училась в обыкновенной школе? А вы в непростой. Конечно отличались. Сейчас тоже отличаются. Везде так, во всех странах.

• да обычные школы тоже между собой очень отличались. не знаю с чем это связано было, может шефы какие-то были

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Дело не только в этом. А в общем вайбе (оглядываясь, не видит ли Ушелец).
    Подруга училась вместе с сестрой-двойняшкой и на два голоса рассказывают какие-то вещи, которые в нашей школе были бы немыслимы. Результат - они свою школу ненавидят, я свою оцениваю как вполне норм.
    При этом я знаю людей из сел, которые обожали свои школы, кстати о простых-непростых. Дело и в педагогах и в детях, наверное. Как подберутся

• От директора много зависит

• В ответ на: Кстати, как обнаружилось, тогда школы отличились. Моя институтская подруга училась в Дзержинском районе, с моей школой практически ничего общего, по ее рассказам.
    отличались и это сильно зависело от директора и того коллектива, что он подбирал педагогического. У нас все вроде и проводилось, но настолько для галочки, что это было понятно практически всем. За те проступки, за которые в другой школе можно было вылететь из комсомола - у нас спускали на тормозах. Как-то уже в 10-х мы флаги, что нас заставили тащить на демонстрации мы обратно решили в школу не нести и пристроили их на грузовичок другой организации. По сути нам можно было испортить биографию навсегда или надолго. Но директрисса, золотая женщина не позволила раздуть дело и просто нам сказала, что мы идиоты, но пусть только об этом будет знать только она. И это не единственный такой случай. а уж что позволяли себе нормальные учителя - так это вообще отдельное многосерийное кино. Нам географ фильмы показывал про США в том духе какая это прекрасная страна)) и книгу читал Пескова и Стрельникова кстати хорошая книга, недавно нашел на полках и даже перечитал

Так, что Бисмарк прав, что войны выигрывают не полководцы, а школьные учителя и священники, но больше всего зависит от родителей....ну если конечно им интересно не просто родить, но и что-то вложить в ребятишек

• странный географ. наверное так в америке и не побывал.
    а в какой школе учился?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: странный географ. наверное так в америке и не побывал.
    а в какой школе учился?
    почему странный? Есть сомнения, что США не прекрасная страна в плане наличия природных красот и памятников?

• А мы школой на демонстрацию 1-го мая вообще не ходили, но ходили на парад 9 мая. В шортиках. Именно в этот день периодически шел снег и мы были гармоничной колонной - голубые пилотки, голубые шорты , голубые ноги и носы.
    Еще у нас было много французских праздников, типа дня Парижской коммуны. Они удачно оттягивали на себя учительские инициативы.

Сегодня летела в Краснодар, командиром воздушного судна была девушка, а экипаж выглядел на 15 лет.
    В предыдущих командировках наоборот, экипаж выглядел пенсионерам, срочно вызванными на замену. Старики, женщины и дети. А где взрослые-то?

• а взрослые в Китае, там больше платят

• есть сомнения, что это какая-то уникальная страна с точки зрения географии любой

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• никогда не встречала молодежь и пенсионеров, но периодически встречаю каких-то молодых мужчин с виду стриптизеров таких распрекрасных, может мода такая пошла. раньше девушки красотки были, теперь мужчины.
    мы никогда не ходили со школой на демонстрации, только с родителями.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• надо просто полетать и понять, что не все что пишут в интернете истина

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум