Погода: -12°C
  • что кому нравится. кто-то усердно везде тащит стиль мидл совок, кто-то евроремонты из 90х, вот у Трампа такое представление о шике богатых домов техаса.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Турция же дружественная, ты чо? И бумага об этом имеется.
    Показать скрытый текст
    Алжир, Аргентина, Афганистан, Бахрейн, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бразилия, Венесуэла, Вьетнам, Гонконг, Египет, Зимбабве, Израиль, Индия, Индонезия, Иордания, Ирак, Кения, Китай, КНДР, Коста-Рика, Кувейт, Ливан, Лесото, Маврикий, Мадагаскар, Малайзия, Мальдивы, Марокко, Мозамбик, Молдова, Монголия, Мьянма, Намибия, Оман, Пакистан, Перу, Саудовская Аравия, Сейшелы, Сербия, Сирия, Таиланд, Танзания, Тунис, Турция, Уругвай, Фиджи, Филиппины, Шри-Ланка, Эфиопия, ЮАР, Ямайка.
    Скрыть текст

• Ромалэ-стайл.

• точно нет. это азербайджанский вайб.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• цыганский пестрый. а здесь четко выдержано белое и золото, львов бы еще туда золотых

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Как будто горькое вино,
    Как будто вычурная поза
    Под шум хмельных идей
    Пришла мечта о Ней,
    Как будто роза под наркозом.

Да, я люблю, да, я люблю,
    Об этом песни я пою
    И петь не надо о другом –
    Мы о другом споем потом.
    А я люблю, а я люблю
    И удержаться не могу –
    Я оптимист, я оптимист,
    Я гетеросексуалист.

Меня уводит в темноту
    Счастливая меланхолия.
    И пусть жестока плеть –
    Я не устану петь
    Ее потрепанное имя.

• Праздник к нам приходит. «Перед 9 мая в Москве отключат мобильную связь, отправку СМС и даже белые списки.
    Отключения интернета будут действовать 5, 7 и 9 мая по всему городу» (с).

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• слов нет.

• пипец конечно. ни скорую не вызвать, ни родне позвонить.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• безопасная безопасность

• скорую через ФСБ

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• И в молчании всех пустот
    Я – отзвук рваных молний,
    Что врезался в эту тишь,
    Словно клин лебедей.

Я – падение, может быть,
    Но и оно достойно
    Этих слов, что я вплетал
    В судьбы людей.

За мной идёт тот, кто сбился с пути,
    Мне верен тот, кто пропал.
    Ко мне летят души с пулей в груди,
    Те, кто от жизни устал.

Я прохожу Посолонь.

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• я поэт зовут незнайка от меня вам балалайка

леша победил)

• Показать скрытый текст
    Когда, зачем непонятно,
    С меня ссыпалась броня,
    Твоя костлявая лапа
    Касалась мягко меня.
    Медленно или сразу
    Сердце взлетало во сне.
    Ты забирала мой разум,
    Значит, он нужен тебе.

Все никогда не напрасно.
    Я уже не один.
    Я говорю тебе: «Здравствуй!
    Теперь я непобедим!»

Я непобедим!

Я поднимаю забрало,
    Мне не нужна броня!
    Твоя костлявая лапа
    Освободила меня.
    Когда-нибудь непринужденно
    Ты скажешь: «Идем со мной».
    Я улыбнусь свободно.
    Я закончил свой бой!
    Скрыть текст

Все никогда не напрасно.
    Я уже не один.
    Я говорю тебе: «Здравствуй!
    Теперь я непобедим!»

:bb:

• вот я же знала, что не надо открывать эту дверь)
    леша, радость стихоплетения не мое. и это навсегда)

• а завтра же первомай, а я думаю што за пробки из города в четверг))

• :biggrin: так и не моё, я просто отсыпаю текстов великих русских поэтов Константина Кинчева и Глеба Самойлова

в Марии Ра 4+1 :pivo: и завтра выходной :mauridia: :biggrin:

так что я ещё спою :спок: отбился до утра 2го мая от работы

и даже никаких методичек и лабок писать не буду :l_diver:

• Показать скрытый текст
    Взъерошивая хаер, поредевший навсегда от седых волос,
    Ведя мемуары за кефиром о подпольной войне,
    С кайфом мазохиста в руках разбираю последний мост,
    Пытаюсь рассказать как-нибудь о вчерашнем дне.
    Царапая бессмысленно пацифик ключом на кирпичной стене,
    С известной долей гордости вспомнить кулаки люберов.
    Глядя на потрепаный бас в поношенном старом чехле,
    Хочется напиться в говно и выдать пару старых хитов.

Такие дела, брат! Любовь…
    Скрыть текст

Мы уходили в подвалы, мы играли глубоко под землей.
    Нам снилась траверса, мы пили электрический чай.
    Мы посылали наверх парламентера за вином, за хлебом и за травой.
    Он возвращался назад, он говорил: «У них опять Первомай».
    Показать скрытый текст
    И наш бледный нездоровый вид кому-то мешал заснуть:
    Нам взламывали двери и с погонами в наш underground.
    И у кого-то оказался уж слишком коротким его творческий путь,
    Но мы верили в то, что за нами последний раунд.

А времена менялись и изменились вконец:
    Мы вышли наверх, мы разбрелись кто куда.
    И стали делать деньги вчерашний бунтарь и вчерашний певец.
    В его уютной квартире есть газ, телефон и вода.
    Он не жалеет ни о чем, он держит дома шесть альбомов ГО и пять альбомов БГ.
    И вроде бы он не предатель, он по своему прав.
    Ведя мемуары за чашечкой кофе: «Моим детям о вчерашнем дне»,
    Каждый ловит свой собственный кайф.
    Скрыть текст
    :bb:

• горшочек не вари)

• :biggrin: да как не вари, ты вон из города сбегаешь, некому меня захомутать :cray-1:

• ладно. петь буду в Мусорке :agree:

• В ответ на: :biggrin: да как не вари
    батя у меня на томике Есенина спал) и на гитарах гитарил) и в шахматные турниры шастал) и ф каво это я такая не такая?)
    пыспыс. в пробке скучно.

• у всех у нас индивидуальные особенности, не зависящие от генетики и от среды
    ну так включи музыку
    предлагаю Агата Кристи - Опиум :bb: :biggrin:

• я сегодня, чтобы пнуть себя на беговую дорожку у Алисы просила *вдох глубокий руки шире))

• :biggrin: проси лучше лекцию о международном положении Высоцкого

• А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?

• моё недоумение/разочарование от прослушивания Шуфутинского) вот это - *раз, два, три, четыре*. честно думала про спорт, а это не про спорт))
    а я хотела про спорт))

• :biggrin: я его плохо знаю, из эмигрантов конечно же Вилли Токарев был супер :bb:

на тебе аэробику

https://music.yandex.ru/album/22193282/track/28108917?utm_source=web&utm_medium=copy_link

• ободрали асфальт на БШ. стало заметно лучше)))

• я тебя умоляю) думаешь страдаю не знаю на кого посмотреть чтобы энергично потратить калории?))

запятые покинули этот чат)

• :biggrin: да кто тебя знает, девочка-загадка :wub1.gif:

• мне кажется кот меня ненавидит.
    нахрена все эти путешествия приоритеты фальшивые сдохните но пусть кто-то кормит и чешет

пыспыс. никомуниздрасти)

• Диего, выходи тебя простили)
    *Не будут больше подавать платок*

без тебя скучно) тем более платок не твой. вернее материал, размер и даже цвет)

• В ответ на: пыспыс. никомуниздрасти)
    Я, признаться, совершил
    Глупость несусветную:
    Всей душою полюбил
    Куклу безответную.
    Для нее любовь - забава,
    Для меня - страдание.
    Мне - налево, ей - направо,
    Ну, и до свидания!

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Решение о том, в какое время начнется и закончится перемирие в День Победы, будет принимать Путин, сообщили в Кремле

«Пока речь идет о Дне Победы, но когда именно вступит в силу и когда именно прекратит действие, будет решать президент. Пока этого решения по конкретике не принималось»

• интересно на чью конкретно человеческую жизнь он намекает?

• забавно если по гамбургскому счету, то волна грязной воды из под колес - это результат убитой или забитой ливневки если таковая вообще была, но посадят водителя а не мэра

• огрызается однако))

• «Три добрых дела» с официальными сборами 1,9 млрд рублей считаются самой кассовой короткометражкой в истории мирового кинопроката. :facepalm:

Показать скрытый текст
    Официально учтенные сборы российских короткометражек, под прикрытием которых кинотеатры показывают голливудские новинки, с марта 2022 по март 2026 года составили 7,6 млрд рублей, подсчитал (https://pro.rbc.ru/demo/69f0bb659a794705ee0a9faa) РБК по данным Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС) Фонда кино. Это 4,5% всей кассы российского кинопроката за тот же период.

Схема появилась летом 2022 года как ответ на уход с российского рынка пяти крупнейших голливудских студий — Disney, Warner Bros., Sony Pictures, Paramount и Universal. Выручка крупнейших российских киносетей по итогам 2022 года упала почти вдвое, убытки достигли нескольких миллиардов рублей — результаты оказались сопоставимы с пандемийным 2020-м, когда кинотеатры месяцами были закрыты.

Работает схема так: кинотеатр продает билеты формально на короткометражку с прокатным удостоверением — именно ее сборы идут в официальную статистику. Но перед ее показом зрители видят голливудскую новинку, купленную через посредников из третьих стран. Практику применяет большинство российских киносетей, кроме крупнейших: объединенной сети «Синема Парк» и «Формула Кино», а также «Каро».

Две короткометражки — «Три добрых дела» и «Сколько весит облако?» — перешагнули отметку в 1 млрд рублей. «Три добрых дела» с официальными сборами 1,9 млрд рублей считаются самой кассовой короткометражкой в истории мирового кинопроката. В паре с ними показывали «Аватар: Путь воды», «Барби» и «Оппенгеймер». Сейчас под прикрытием «Трех добрых дел» идет «Проект “Конец света”» с Райаном Гослингом.

Юридически схема практически неуязвима. Формально кинотеатр показывает легальный фильм с прокатным удостоверением, в ЕАИС передаются данные именно о нем, а сообщать регулятору о «дополнительных материалах» перед сеансом закон не обязывает. Суды при этом отказывают правообладателям из «недружественных» стран в исках о нарушении авторских прав, квалифицируя их требования как злоупотребление, объясняют юристы.

По словам источника РБК в одной из киносетей, реальная доля голливудских фильмов у тех, кто практикует теневой прокат, превышает 25% их кассовых сборов — то есть официальная цифра в 7,6 млрд существенно занижена.
    Скрыть текст

• А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?

• а как-же классическое: договор есть продукт согласия при полном непротивлении сторон©

• цели достигнуты :agree:

• «Потом, по его словам, он начал работать в коллекторском агентстве. Он дал мне задание обмочить молотки в бутафорску кровь и повесить по пяти адресам сотрудников Роскомнадзора из-за его ненависти к ним на их блокировки. Впоследствии я узнал, что он сотрудник спецслужб Украины», — сказал юноша

:facepalm:

• «Мы это называем “эффектом нефтяных капель”. Когда наши ребята сбивают цель, этот мазут распыляется и горит на земле. Создается картинка, будто что-то горит серьезное, а на деле — просто догорают остатки вражеского топлива»

• В школах с нового учебного года введут предмет «Духовно-нравственная культура России»

Минпросвещения сообщило, что курс разработан по поручению президента и направлен на формирование у детей мировоззрения на основе традиционных ценностей.

Когда и для кого:
    - с 2026/27 учебного года, со второго полугодия – для учеников 5-х классов (17 часов);
    · с 2027/28 учебного года – для 6-х и 7-х классов (34 часа в год).

Курс опирается на утвержденный на федеральном уровне пантеон героев. Школьников познакомят с выдающимися людьми России — государственными деятелями, учеными, военными и героями специальной военной операции. Министр просвещения Сергей Кравцов подчеркнул важность предмета для усвоения традиционных нравственных ценностей.

Для учителей истории, которые будут вести ДНКР, организуют специальные курсы повышения квалификации. В планах – создание единой линейки учебников.

• такое ощущение, что чиновники сами в наших школах не обучались)))

• :cray-1: везде фейки!

Издание «Анапа Регион» сообщило, что его сайт был взломан и «без нашего ведома была размещена фейковая статья „Эксклюзивное интервью губернатора Краснодарского края о ситуации в Туапсе“», «несанкционированный материал был незамедлительно удален».
    Показать скрытый текст
    В статье, которая сохранилась в кэше, губернатору Кондратьеву приписаны, в частности, такие цитаты:

• «Мы видим новую, я бы сказал, подлую инновационную тактику врага — они цепляют к дронам дополнительные баки с мазутом. Зачем? Чтобы при сбитии создать яркое пламя, дым. Это чистой воды психологическая атака, работа на камеру. Мы это называем „эффектом нефтяных капель“. Когда наши ребята сбивают цель, этот мазут распыляется и горит на земле».

• «Никаких серьезных „прилётов“ нет, это я вам заявляю официально»; «в некоторых случаях, отдельные фрагменты вражеских беспилотников наносят незначительный ущерб нашим предприятиям, но в целом все эти беспилотники — это, по сути, бессильная злоба».

• «Ситуация [в Туапсе] под полным контролем, никаких серьёзных угроз сейчас нет»;«Экология в норме, небо на замке. Мы рекомендуем просто не открывать окна в ближайшее время, соблюдать элементарную осторожность».

• «Отдельно хочу сказать о нашей прокуратуре. Коллеги не просто следят за порядком, они вышли с инициативой: на местах, где упали вражеские дроны, проводить рекультивацию и высаживать деревья. Это очень правильный, хозяйский подход. Мы на каждый их акт агрессии ответим созиданием. Где они пытались оставить гарь — там будет расти лес».

«Анапа Регион» пишет, что «о заранее подготовленной схеме внедрения и распространения фейка» свидетельствует в том числе тот факт, что вскоре после удаления статьи редакция получила запрос о комментарии от издания «Вот Так», признанного в России иноагентом.
    Скрыть текст
    :book: (с)

• 30 килорублей это не бедность - это уже нищета

По данным Росстата , в 2025 году

- среднедушевой денежный доход в РФ составил 74 932 рубля в месяц.

- Медианный доход (ровно половина населения имеет доходы ниже, половина — выше) — 55 028 рублей.

Наиболее часто встречающийся,
    - модальный доход (то есть доход типичного россиянина) — 29 677 рублей.

Таким образом, модальный доход в 2,5 раза ниже официального «среднего», а медианный отстает от него почти на треть.

Разрыв между этими тремя цифрами иллюстрирует, как устроено распределение доходов.

- Модальный доход составляет 40% от среднедушевого, а
    - медианный отстает от среднего почти на 20 тысяч рублей.

Т.е. подавляющее большинство людей в РФ живёт на суммы, которые в разы ниже цифры, которая отражает среднюю зарплату.

В столице этот разрыв ещё более драматичен:

- средний доход — 165 866 рублей,
    - медианный — 116 185 рублей,
    - модальный — 57 008 рублей.

За «средним москвичом» с доходом 166 тысяч скрывается толпа людей, живущих на 57 тысяч.

В Санкт-Петербурге картина чуть мягче:

- средний — 103 838,
    - медиана — 76 028,
    - мода — 40 757.

• почему я не ношу георгиевскую ленту

По мере снижения вирусности ношения георгиевских лент регулирование этого некогда полустихийного процесса становится все более строгим. В таком деле мелочей не бывает.
    МОСКВА, 2 мая. /ТАСС/. Ношение георгиевской ленты на одежде ниже уровня локтя,
    Показать скрытый текст
    размещение ее на ошейниках собак и ручках машин может вызвать вопросы со стороны правоохранителей и стать основанием для привлечения к уголовной ответственности. Об этом ТАСС сообщила адвокат Наталья Малиновская.
    "Размещение георгиевской ленты на одежде ниже уровня локтя уже может вызывать вопросы со стороны правоохранительных органов. Такое ношение ленты еще не означает осквернения", - сказала она.
    Малиновская пояснила, что в таком случае повышается риск порчи ленты, изменения ее внешнего вида за счет загрязнений, что уже может быть истолковано неблагоприятным для ее носителя образом. "Размещение георгиевской ленты на ошейниках собак или ручках автомобилей также может повлечь ответственность, поскольку в первом случае это несовместимо со статусом символа воинской славы, а равно может создавать прямые условия для порчи ленты, что недопустимо, как и в случае с ручкой автомобиля", - добавила адвокат.
    Санкции ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма) определены верхними пределами наказаний, что создает возможность для усмотрения и оценки судом обстоятельств деяния в каждом конкретном случае, в связи с чем размер наказания может изменяться в зависимости от степени выраженности оскорбления того или иного символа, добавила юрист. По ее словам, в первую очередь состав ч. 3 и ч. 4 ст. 354.1 УК РФ был сформулирован для недопущения демонстративного оскорбления данного символа - его уничтожения, умышленной демонстративной порчи, в том числе с фото- и видеофиксацией данных действий и их последующим распространением. "Тем не менее при использовании георгиевской ленты гражданам следует быть внимательными и правильно оценивать значение символа воинской славы и цель его использования", - отметила Малиновская. (с)
    Скрыть текст

• ни разу не видел ленточек на ошейниках и ручках авто, а вот на антеннах и зеркалах заднего вида - довольно часто

Записей на странице:

Перейти в форум