Погода: -12°C
  • В ответ на: когда ставка по депозитам была 5%
    народ выбирал недвижку и баксы

обыватель больше верит доллару, чем маньке облигации))
    таки да, но если кризис системный, то можно не успеть переложиться в валюту, а в недвижку и смысла нет - она расти не будет, а то и падать начнет. Надеюсь стиралки и телевизоры скупать уже не побегут))

• У девушки на видео — беда с ипотекой (18+)

С июня заканчивается льготный период по ипотеке, и ежемесячный платёж вырастает с 53 до 253 тысяч рублей. Платить столько она не может.

Продать квартиру хотя бы по цене покупки тоже не выйдет: брала на котловане за 17,6 млн (+ 2 млн в ремонт), а застройщик сейчас отдаёт такие же квартиры за 12 млн.

Рефинансирование тоже вряд ли поможет — с июня ставка по договору станет 17,09%, и найти банк, который даст дешевле, сейчас нереально. Банк предложил ипотечные каникулы: платежи встанут, но проценты продолжат капать.

По словам девушки, риелтор убеждал, что покупка станет «лучшей инвестицией в жизни».

Эта история не единичная: в 2022–2023 годах застройщики массово продавали квартиры по субсидированным ставкам — 0,1%, 1%, 3-6% годовых.

Звучало как подарок, но цена квартиры при этом завышалась: банку кто-то должен был компенсировать выпадающие доходы. Теперь льготные периоды заканчиваются, и тысячи людей выходят на рыночную ставку — с завышенным долгом и подешевевшим активом.

Сочувствуем или осуждаем?

• Ноль эмоций... каждый @@@чит как он хочит. Любая хитроопасть выходит боком.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это паллиатив, надо возвращать полноценное крепостное право и Юрьев день (9 декабря по новому стилю) для тех кто хорошо работает лоялен

В правительстве прорабатывают «закрепление» студентов за госпредприятиями

Власти готовят программу по закреплению студентов за профильными госпредприятиями с обучением «молодых специалистов» в самих организациях. Об этом, как передает «Парламентская газета», на заседании комитета Совета федерации по соцполитике сообщил глава Минтруда РФ Антон Котяков. По его словам, речь идет о стратегии, предполагающей «прямое увязывание рабочих мест, необходимых предприятиям в горизонте ближайших семи лет», с целевыми квотами по приему в учебные заведения. Министр сослался на опыт крупных корпораций, таких как Ростех или Роснано, которые берут студентов с хорошими оценками на работу «сразу же после поступления в вуз».

Таким начинающим специалистам, отметил Котяков, платят зарплату, а также устраивают практику на предприятиях или дают возможность совмещать учебу с работой для «формирования практических навыков». А поскольку не у всех предприятий есть возможности, как у госкорпораций, ключевой задачей правительственной программы должно стать создание условий для закрепления молодых специалистов в организациях, подчеркнул министр. «Это особенно актуально для компаний без мощной материально-технической базы, поэтому упор предлагается сделать на развитие системы организации обучения и практики именно внутри предприятия», — заявил он.

• Как страшно жить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• напротив, судя по всему дело движется к финалу

• К личному финалу или глобальному?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• финал это же прекращение одного представления и возможность стартовать новому зрелищу

весь мир - театр, а люди в нем актеры...© хотя лично я зритель

• А я гардеробщица...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• тоже не плохо, главное чтобы не режиссером не назначили))

• Смешней выглядят самоназнеченные режиссеры и примы... удивляются, что на них смотреть не хотят. Я лучше бинокли выдавать буду, курить и удивляться

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• курить же вредно или опять меня обманули?

• Мне норм. А ты сам смотри по состоянию

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• мне не зашло, но блок "Веги" я в студотряде скурил))

• я вообще курить не могу, но кто мешает делать вид? Я с сигарой (ну или что там курят) выгляжу роскошно ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :agree:

• В уже далекой войне между Ираном и Ираком(1980 - 1988) когда фронт встал началась "война городов". Когда начались обоюдные обстрелы ракетами крупных городов. Боюсь что все идет к подобному

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Дмитрий Анатольевич все понимает.
    В ответ на: Им нужно было получить массовые прилёты по размещённым в Киеве структурам.

Пусть всё горит синим пламенем! Так проще просить деньги и оружие. Так проще воровать. Так проще оправдываться. Тем более что наши удары могут помочь консолидировать часть электората вокруг нынешней ублюдочной киевской власти. Что, конечно, важно для неё в ходе будущих выборов в стране 404.
    Понимает, что обстрелы Киева помогают Зеленскому. Ну....чтож

• Ну вот всерьез думаем, что декларируемое равно действительному. Ну нет же

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Нет так нет.
    С Арменией тоже вышло так себе, сыграли на стороне антироссийских сил. Молодцы, чо.
    Кто их там обучает?

• Ну уж точно не диванные полководцы.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Кто-то. Мы в мягуую силу - всегда проигрываем

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Ну уж точно не диванные полководцы.
    Согласна!
    Диванные такого не насоветуют.

Исправлено пользователем OLDMAN (24.05.26 12:57)

• А какого они насоветуют?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Диванные? да какая разница?

• Хорошее было время когда сходились в поле две враждующие дружины, выезжали поперед войск князьки и сходились в схватке дабы реализовывать взаимную ненависть в честном поединке. Почему бы не возродить такую традицию?

• *Почему бы не возродить*
    потому что князь тогда должен быть молод и могуч или никакой вражды.

• Сейчас можно ещё проще. Засадить их в виртуальную битву и пусть выясняют отношения. А болельщикам табло показывать сколько они поубивали и разбомбили.

• Так конфликты были локальные, оснащение войск с современной т.з. примитивное... В условиях противостояния мирового масштаба и при нынешнем уровне технического развития такие битвы неэффективны и бессмысленны.

• Не. Сначала посылали представителей: батыров, богатырей. Сами князья из шатра на горке наблюдали.
    Не, ну не все так делали. Некоторые сражались.

• В ответ на: Сами князья из шатра на горке наблюдали.
    Не, ну не все так делали. Некоторые сражались.
    А смысл, помимо как продемонстрировать удаль молодецкую и потешить эго? Кто заинтересован в том, чтобы войско утратило предводителя?

• А что, предводитель незаменим? Другого бы назначили.

• Зачем? С какой целью?

• Без руководителя нельзя. Будет разброд и шатание.
    А цель такая же, как у прежнего. Или другая. По ситуации.

• Т.е. князь, возглавляющий свою дружину, будучи военным стратегом, должен выйти из штабной палатки и лично ввязаться в бой, чтобы что? Ради того, чтобы удовлетворить чьи-то ожидания его гибели, хоть и славной?

• В ответ на: Так конфликты были локальные, оснащение войск с современной т.з. примитивное... В условиях противостояния мирового масштаба и при нынешнем уровне технического развития такие битвы неэффективны и бессмысленны.
    Тогда были локальные а сейчас такое ощущение что вообще межличностные. Генералы сами по себе не воюют, им приказы отдают

• В ответ на: А смысл, помимо как продемонстрировать удаль молодецкую и потешить эго? Кто заинтересован в том, чтобы войско утратило предводителя?
    смысл в том чтобы разрешить конфликт и выяснить кто на данный момент круче и для этого не обязательно уничтожать кучу народа, достаточно чтобы разобрались предводители. А все остальные согласятся с результатом или нет и тогда уже начнется побоище

• В ответ на: Т.е. князь, возглавляющий свою дружину, будучи военным стратегом, должен выйти из штабной палатки и лично ввязаться в бой, чтобы что? Ради того, чтобы удовлетворить чьи-то ожидания его гибели, хоть и славной?
    а какая разница? цель выяснить кто сильнее. Для этого можно угробить одного человека или два войска или две страны, но цель одна и та же - выяснить кто круче и если вождям не безразличен их народ, то почему бы не выяснить все в личном поединке ибо это их решение - воевать, а народ тут ...

• Личным примером, да. Желательно. Вот пришлось китайца вопрошать.
    В ответ на: Вот список русских князей, чья гибель в бою подтверждается историческими источниками:

Ранний период и междоусобицы

· Великий князь Киевский Изяслав Ярославич — погиб в 1078 году в битве на Нежатиной Ниве .
    · Князь Ярослав Святополчич — убит в 1123 году при осаде Владимира-Волынского .
    · Князь Черниговский Владимир Давыдович — погиб в 1151 году в битве на Перепетовом поле .

Период монгольского нашествия (XIII век)

· Князь Рязанский Юрий Ингваревич — погиб при обороне Рязани в 1237 году .
    · Князь Коломенский Роман Ингваревич — погиб в битве под Коломной в 1238 году .
    · Великий князь Владимирский Юрий Всеволодович — погиб в 1238 году в битве на реке Сити .
    · Князь Ярославский Всеволод Константинович — погиб в 1238 году в битве на реке Сити .
    · Князья, павшие на Калке — в битве 1223 года погибло от 6 до 12 князей, точный список разнится .

Позднее средневековье и битвы с Ордой

· Князья Андрей и Дмитрий Ольгердовичи — оба погибли в 1399 году в битве на реке Ворскле против войск Золотой Орды .
    · Князь Смоленский Глеб Святославич — погиб там же, на Ворскле в 1399 году .
    · Князь Киевский Иван Борисович — также погиб в битве на Ворскле в 1399 году .
    · Многие князья на Куликовом поле — в 1380 году пало значительное число князей (в некоторых списках упоминается более 15 имен) .

Более поздний период (XVI-XVII века)

· Князь Александр Васильевич Оболенский — убит в 1501 году в сражении с ливонцами .
    · Многие князья из рода Ярославских — в списках значатся убитыми в боях под Казанью, Калугой, Конотопом и в других сражениях .

• Кстати не обязательно устраивать личный поединок вождей, можно выслать главных богатырей при условии, что результату все подчинятся

• В ответ на: смысл в том чтобы разрешить конфликт и выяснить кто на данный момент круче
    Выяснить, кто круче? Серьезно? А может быть каким-то иным образом удовлетворить эго?

В ответ на: А все остальные согласятся с результатом или нет и тогда уже начнется побоище
    А надо не провоцировать начало побоища, а заканчивать его.

• Это мифы.
    Героизирование войн это для того, чтобы людишки туда топали.
    Война это кровь, грязь, голод и вонь…
    Во все времена…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ну хоть помечтать...и ведь что обидно все равно будет мир, политики снова будут целоваться в дёсна. Вон как крошили друг друга вьетнамцы с мериканцами, а теперь не разлей вода, а народу полегло? а смысл?

• Бизнес. Больше американцев вьетнамцы не любят китайцев. Но инвестиции побеждают…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Наверное наши у монголов многое переняли. А те никогда воинов не жалели, так как они набирались из покоренных народов. При штурме их пускали первыми часто безоружными, засыпать своими телами рвы, и чтобы противник на них истратил стрелы, камни, смолу.

Во что бы еще поработать?

• Не то, чтобы совсем миф.
    Бог на стороне больших батальонов. Конунги, короли, князья воевали лично, когда это могло склонить чашу весов.
    А потом просто кончилась эпоха, когда один высококлассный воин в наилучшем снаряжении мог что-то изменить.

На народ было насрать всегда. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• всегда, пока бабы вдруг не перестали рожать

• Бабы столько не нарожают)
    Во время своего обращения к Федеральному Собранию в марте 2014 года Путин отметил, что присоединение Крыма и Севастополя добавляет к населению России почти 2,5 миллиона человек. Благодаря этому общая численность населения страны сразу достигла отметки около 146 миллионов.

• услышав это ПФР грустно вздохнул))) там же половина если не больше пенсионеров и тех кто кормился с курортников. Я же там все детство с отрочеством провел

• И все равно, бабы столько не нарожают)

Новые регионы (ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области) добавили к населению России около 6,2 млн человек.

Люди — вот наша вторая нефть)))

Записей на странице:

Перейти в форум