Погода: -12°C
  • :biggrin: а мне комфортно со следами от когтей котов на мебели и на стенах
    жизнь чувствуется
    не стригу, точить разрешаю обо всё, кроме одежды, не только об когтеточки

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :biggrin: так у меня планшет blackview и смартфон realme обновляются точно так же
    грёбаный роскомнадзор почему-то самых махровых китайцев тоже записал во враги
    хотя, что с них взять
    если для него все россияне - враги

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Не китайцев, в андроид )
    Надо бы посмотреть, как там хуавей с его хармони поживает ))

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Видела кучу смешных видео, где собаки в обморок падают при виде когтерезки или закатывают натуральную истерику )))

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• :tantrum: ну я и говорю - главный враг россиянина - Роскомнадзор и иже с ними

• Начали приходить поздравления в личку. Сначала не понял, а потом оказалось что еп.5ые российские чиновники объявили меня иноагентом.

Каким образом я могут быть иноагентом, если я не гражданин РФ и никогда им не был - хз.

Я по определению иностранец, дегенераты.

:biggrin: :biggrin: :biggrin: может они у Дениса ещё и гражданство найдут задним числом?

• на самом деле в том исходнике, на который постоянно кивает большой вождь, на закон США об иноагентах - там в них как раз кроме лоббистов других государств попадали в том числе и иностранцы, работающие на территории США. Недавно читал книжку 1965 го года нашего журналюги, который трудился с США спецкорром Известий с 1948 по 1960-е. Так он там жалуется что его записали в иноагенты)))

• :biggrin: всё равно красивое
    и номер ему красивый достался

• Путин за пару дней экстренно спас экономику России

• рейтинг сам себя не поднимет)))

• приоритетное трудоустройство, внеочередную медицинскую помощь, психологическую поддержку, льготные путевки, бесплатное питание для детей в детсадах и школах, субсидии на газификацию жилья, компенсации за детские сады и продленку, льготы на посещение учреждений культуры и спорта и право на бесплатную юридическую помощь

Конституция? Дискриминация?

не, не слышали :biggrin:

• Андорра, Австрия, Бельгия, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Исландия, Ирландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Молдова, Монако, Черногория, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Великобритания, Украина, а также Австралия и Коста-Рика под эгидой Совета Европы

• в города играете?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: не, не слышали
    Всё это звучит красиво, но в реальности по большей части абсолютно бесполезно.

Исправлено пользователем OLDMAN (16.05.26 03:59)

• Математику выучи, или русский, или латинский. :улыб:
    Дискриминация - это вычитание. Добавление - это аддикция.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• И не только экономику)
    Число заключённых в России впервые упало ниже 300 тысяч.
    Вам все свободы мало)
    Почти как в проклятые 90-е. В июне 1992 года Верховный совет РФ объявил амнистию, под которую попали около 370 тысяч человек, а в 1994 году в связи с принятием Конституции — еще более 350 тысяч.

Во что бы еще поработать?

• :biggrin: ну так сплошное вычитание иных групп населения
    сплошная аддикция в войска БПЛА

• В ответ на: сплошная аддикция в войска БПЛА
    А что, хорошие войска. Цветы на дом доставляют...
    Нынче от телефонных мошенников коронная фраза: герань тебе на подоконник. Такая хрюканина в ответ несётся...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• да ладно...

Число стран, куда выполняются прямые рейсы из России, летом сократится до 31 или 32. Это почти втрое меньше, чем было в СССР

• Самолетов все равно нет + задержки или отмены рейсов из-за угрозы атак БПЛА
    Так что твоя новость провокация какая-то прямо

"Я автолюбитель, плачу транспортный налог 4 тысячи, а дороги нет", - говорит житель села Бельго (Хабаровский край). - У нас от села Бельго до федеральной трассы 50 километров..."

В. Путин: "А зачем Вам машина-то, я не понимаю. Если нет дороги, зачем машина, где вы ездите? Это провокация какая-то прямо".

Во что бы еще поработать?

• ужос какой... я про втрое. то есть в СССР летали в 90 стран? а всего сколько тогда стран было? 150? и из СССР летали напрямую? точно?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• точно

• Соседи, устав утирать кровь из глаз, графически доработали концепцию рыжего забора, типа, следующий этап.
    Все таки ухудшения болезненней воспринимаются, чем перманентно плохая жизнь без проблесков

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: ужос какой... я про втрое. то есть в СССР летали в 90 стран? а всего сколько тогда стран было? 150? и из СССР летали напрямую? точно?
    Показать скрытый текст
    gpt-5.3-chat-latest

Если говорить про советское время, то прямые международные рейсы из СССР были, но география сильно зависела от политики.

В целом, летали напрямую в три группы стран:

Социалистический блок (самые регулярные рейсы)
    Восточная Европа: ГДР (Берлин), Польша (Варшава), Чехословакия (Прага), Венгрия (Будапешт), Болгария (София), Румыния (Бухарест)
    Куба (Гавана)
    Вьетнам (Ханой)
    Монголия (Улан-Батор)
    Северная Корея (Пхеньян)
    «Дружественные» или нейтральные страны
    Индия (Дели)
    Египет (Каир)
    Сирия (Дамаск)
    Ирак (Багдад)
    Афганистан (Кабул)
    Финляндия (Хельсинки)
    Австрия (Вена)
    Швеция (Стокгольм)
    Япония (Токио)
    Турция (Стамбул)
    Алжир, Эфиопия и другие страны Африки
    Западные страны (были, но ограниченно)
    Франция (Париж)
    Италия (Рим, Милан)
    Великобритания (Лондон)
    ФРГ (Франкфурт)
    США (Нью-Йорк, Вашингтон — особенно в поздние годы)
    Канада (Монреаль)
    Основной перевозчик — «Аэрофлот», и многие рейсы выполнялись дальнемагистральными самолетами вроде Ил-62 и позже Ил-86.

Важно: «напрямую» не всегда означало без посадок — часто были технические остановки (например, в Шэнноне в Ирландии при полетах в Америку).

Если хочешь, могу перечислить конкретные маршруты или города вылета (например, из Москвы vs из союзных республик).
    Скрыть текст

Показать скрытый текст
    Прямые международные рейсы из разных городов СССР
    Из Москвы (основной хаб)
    Это был главный центр международной авиации:

Восточная Европа: Берлин, Варшава, Прага, Будапешт, Белград, София, Бухарест
    Западная Европа: Париж, Лондон, Франкфурт, Амстердам, Рим, Милан, Хельсинки, Стокгольм, Вена, Цюрих
    Ближний Восток: Каир, Дамаск, Бейрут, Багдад, Тегеран, Анкара, Стамбул
    Азия: Дели, Токио, Пекин, Ханой, Бангкок
    Африка: Алжир, Триполи, Картум, Аддис-Абеба, Найроби
    Америка: Нью-Йорк, Вашингтон, Монреаль, Гавана
    Из Ленинграда (Невский район)
    Северная Европа: Хельсинки, Копенгаген, Стокгольм, Осло
    Восточная Европа: Берлин, Варшава (меньше маршрутов, чем из Москвы)
    Западная Европа: Париж, Лондон (редко)
    Из Киева (Борисполь)
    Восточная Европа: Варшава, Прага, Будапешт
    Западная Европа: Берлин, Вена
    Балканы: Белград, Бухарест
    Ближний Восток: Каир, Дамаск (редкие маршруты)
    Из Таллина (Ленинградской области)
    Северная Европа: Хельсинки, Копенгаген
    (Очень ограниченные маршруты)
    Из Вильнюса
    Варшава, Берлин (редко)
    Из Минска (Борисполь-2)
    Восточная Европа: Варшава, Прага, Будапешт
    (Развивался позже, чем остальные)
    Из Батуми (Грузия)
    Ближний Восток: Каир, Дамаск, Бейрут
    Турция (редко)
    Из Баку (Азербайджан)
    Ближний Восток: Тегеран, Анкара
    (Очень ограниченные рейсы)
    Из Ташкента (Узбекистан)
    Азия: Кабул, Дели, Пекин (редко)
    (Развивалось в поздние годы СССР)
    Из Свердловска (Екатеринбург)
    Чартеры в социалистические страны
    Редкие международные рейсы
    Важные уточнения:
    1) Динамика:

В 1960-е количество маршрутов было мизерным
    В 1970-е расширилось (особенно в соцстраны)
    В 1980-е максимум (включая полеты в Запад)
    2) Посадки: Многие рейсы имели промежуточные остановки:

В Шэннон (Ирландия) при полетах в США/Канаду
    В Софию или Бухарест (по дороге в Африку)
    В Алма-Ату или Ташкент (по дороге в Азию)
    3) Виды авиалиний:

Аэрофлот — монополист на дальние маршруты
    ОДА (авиакомпания) — региональные маршруты
    Балкан-авиа (Болгария) — иногда совместные рейсы
    4) Самолеты:

Ил-62 (флагман, 1960-1990)
    Ту-114 (в 1960-е)
    Ил-86 (широкофюзеляжный, с 1980-х)
    Ту-154 (среднемагистральный)
    5) Политические ограничения:

До конца 1980-х полеты в США и Западную Европу были ограничены
    Маршруты часто менялись по политическим причинам
    Авиалинии ряда западных стран в СССР были запрещены (хотя были исключения вроде "Pan Am")
    Скрыть текст

Показать скрытый текст
    УРОВЕНЬ 1: «Все дороги ведут сюда»
    Москва (Шереметьево, Домодедово, Внуково)
    Отсюда летали ВЕЗДЕ. Если маршрут существовал — из Москвы был прямой рейс. Это хаб №1.

Ленинград (Пулково)
    Второй по мощи. Отсюда летали:

Вся Скандинавия: Хельсинки, Стокгольм, Осло, Копенгаген (очень много рейсов).
    Европа: Париж, Лондон (с 1989 года!), Франкфурт, Вена, Прага, Берлин.
    США: Нью-Йорк (с 1991 года, прямой!).
    ???? УРОВЕНЬ 2: «Республиканские хабы»
    Эти города были столицами союзных республик и имели право на свои международные рейсы (часто назывались «Управлением гражданской авиации» этой республики, но под крылом Аэрофлота).

Город (Аэропорт)Куда летали напрямую (самое интересное)Примечание
    Киев (Жуляны/Борисполь)Берлин, Прага, Будапешт, Варшава, КраковВ США/Кубу — только через Москву.
    МинскБерлин, Прага, Гавана (Куба)!, Париж (поздние 80-е)Минск был круче Киева по дальним рейсам!
    ТбилисиДели (Индия), Каир, Вена, Стамбул, БерлинОчень мощный южный хаб.
    ЕреванБейрут, Стамбул, Тегеран, АфиныБлижний Восток.
    БакуСтамбул, Тегеран, ДелиНефтяная столица.
    Алма-АтаДели, Кабул, Пекин (через Новосибирск, но рейс был алма-атинский)Ворота в Азию.
    ТашкентКабул, Дели, Франкфурт
    РигаКопенгаген, Стокгольм, Хельсинки, БерлинГлавные ворота в Европу из Прибалтики.
    ???? УРОВЕНЬ 3: «Экзотика и Дальний Восток»
    Здесь начинается самое вкусное. Из этих городов летали туда, куда из Москвы было далеко.

ГородКуда летали напрямуюПочему это круто
    ХабаровскТокио (Япония)!, Сеул, Пхеньян, ПекинЕдинственный город в СССР (кроме Москвы), откуда летали в Японию.
    ВладивостокТокио, Ниигата (Япония), Сеул, ПхеньянТоже японское направление.
    ИркутскПхеньян, Харбин (Китай)
    Южно-СахалинскТокио (чартеры позже)
    ???? УРОВЕНЬ 4: «Странные и редкие маршруты»
    Эти рейсы были либо сезонными, либо политическими, либо просто странными.

Мурманск ????

Лондон (Gatwick) — да, прямой рейс в 80-х!
    Киркенес (Норвегия) — единственный прямой рейс в НАТО из СССР (кроме столиц).
    Рованиеми (Финляндия).
    Одесса ????

Вена, Берлин, Варна.
    Иногда чартеры в Грецию.
    Львов ????

Варшава, Братислава.
    Свердловск (Екатеринбург) ????

Обычно техническая посадка на пути на Кубу. Но были прямые в Прагу и Берлин.
    Новосибирск ????

Прямые в Пекин и Урумчи (Китай).
    Красноярск ❄️

Прямые в Пекин.
    Казань / Горький (Н.Новгород)

В основном только соцлагерь (Берлин, Будапешт).
    ⚡ ТОП-3 САМЫХ НЕОЖИДАННЫХ ФАКТА:
    Из Минска на Кубу летел Ил-62 без посадок. Это 12+ часов над океаном. Маршрут шел через Ирландию (Шэннон) или Канаду (Гандер), но формально рейс был минский.
    Из Хабаровска в Токио летали на Ту-134. Маленький самолет на такое расстояние — это было приключение.
    Ил-86 «Ферганский экспресс». Был легендарный рейс Ташкент — Москва без посадок. Это был самый длинный беспосадочный рейс на этом самолете в мире (почти 5 часов).
    Скрыть текст

• ну и сколько стран? что-то сильно не 90

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• но явно больше 30))

• ну так не в три раза больше. понятно чем руководствуются те, кто постят новости с идиотским содержанием и громкими заголовками, вот почему не думают те, кто это растаскивают. первые хоть деньги зарабатывают, вторые то зачем себя в глупом свете выставляют забесплатно. мне что-то грустно от этого. нормальные же вроде, могли б что-нибудь путнее делать и думать о чем-нибудь хорошем и позитивном, самим же легче. что всякую хрень пережевывать.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• каждый зарабатывает как умеет и чем имеет))

• к тем кто зарабатывает как раз вопросов нет. я про тех кто всякую чушь радостно таскает, что ими руководит

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• группа *мы* (гуинплена с гуинпленой и с гуинпленой) опять недовольна.
    а зачем эта группа все время жретчодали? шла бы себе в дозор, писала путнее там. пример, так сказать, подавала.

• В ответ на: но явно больше 30))
    web-страница *В начале 80-х у «Аэрофлота» были прямые рейсы примерно в 80–90 стран. А к концу десятилетия появились прямые перелеты примерно по 100 направлениям.*

думаете АТОР врунишки?)

• >группа *мы*

Меня забыл.
    Я тоже смотрю на эту скамейку старушенций у подъезда и холодок пробирает: что и мне уже там место приготовлено? Сидеть и чернуху обсасывать.
    Понятно, как вы лодку назовёте ..., но не в 4 (четвертый) же раз.
    Это диагноз.

БЗ-здох

• 1) В России предложили «потихоньку» снижать возраст вступления в брак.
    2) Предложение повысить молодежный возраст до 39 лет.

web-страница

• все просто. жричодали или гоувон

если кому-то написать бабка/старрушенция то своя старость отступит?)

• Тут скорее всего путаница . Не стран 100, а направление. Москва - Берлин, Москва - Лейпциг, Москва - Дрезден, Москва - Франкфурт-на Майне, Москва - Мюнхен, Москва- Гамбург, Москва - Дюссельдорф. Страна одна, а направлений куда летали в конце 80 - семь. И если так то и сейчас только в Узбекистан летают: в Ташкент (из более 20 городов России), Самарканд (из Москвы, Санкт-Петербурга Сочи, Казани, Уфы, Владивостока, Иркутска), Бухара (из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Махачкалы и Минеральных Вод), Ургенч (из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Сочи, Махачкалы и Екатеринбурга.), Фергана (из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани, Иркутска и Сургута.), Наманган (из Москвы, Екатеринбурга, Иркутска, Красноярска, Самары, Уфы, Омска и Перми), Андижан (из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Иркутска), Термез, Карши, Нукус, Навои). Статистика может быть разная.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• речь же про прямые рейсы, без пересадок, а не частоту.

• Так и у меня перечислены только прямые рейсы :dnknow:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• > своя старость отступит?

Я же ровно про это.
    Посмотрите на стариков — вот наше будущее. (С)
    Мне страшно.
    Я ещё не все зубы сделал.

БЗ-здох

• В ответ на: Мне страшно.
    это не повод кидаться на людей, за то что они интересуются и обсуждают происходящее в стране.

не путайте причину со следствием (С)

• пупупу... а у нас андижан с наманганом в СССР в каких странах были?
    но Еч еще вдруг задумался, что за бред, да? И статистика такая статистика. Рейсы внутри страны из разных городов называть "летать в 90 стран", чтож... бабки схавают и притащат другим бабкам на страшилки

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• > они интересуются и обсуждают происходящее в стране.

"Мой мальчик - у него есть калькулятор, и он участвует в управлении государством" (С)

Ты знаешь, в транспорте я сдерживаюсь, когда бапка/старикан начинают нести чернушный бред.
    Действительно, я доехал и ушёл, а им важно казаться важным.
    Они знают (им докладывали) и могут высказаться (имеют мнение). А если ещё подружайки одобрительно поцокают: как же, как же, плавали, знаем. Так и скоротали поездку.

А тут, ностальгия по лихим годам, когда все были молодыми и задорными. Были же темы именно для БЗ, а не для Политического.

БЗ-здох

• вам кто-то мешает тему создать? создавайте, тряхните стариной. а не ждите, что кто-то будет соответствовать вашим желаниям.

• так и эти темы не для политического.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• это очередное доброе утро в кругу любящей семьи так вшторивает? ну чтож...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• так хочется опять на личности перейти?
    жалко гуинплену. наверное, совсем нет личной жизни.

• >а не ждите, что кто-то будет соответствовать вашим желаниям.

Во-первых, я не высказывал своих желаний. Ну, то такое, либеральное, приписать оппоненту (свои) не его мысли.

Во-вторых, я отлично понимаю, что БЗ сдох. Мне жаль его. В одного я этот труп не смогу гальванизировать.

В-третьих. Стариковская темка - чем не засада. Не хуже прочих засадных.

БЗ-здох

• Про бабок вокруг, у меня две версии:1. Галюцинации; 2. Изобилие зеркал. Приемчик неплохой для визуального расширения маленьких пространств, но не без побочек, как видим. С каждой стены щерится по бабке

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• Вон подружка подтянулась, сейчас всем диагнозы понаклепаете и вроде живые )))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мы живые, да. Верное наблюдение. Вы не завидуйте, в вашу группу вон всорока записался, может еще кто подтянется.

Исправлено пользователем lexus (19.05.26 08:12)

• Ладно, не буду завидовать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум