Погода: -12°C
  • В порядке смычки с темой про старичков - московские и питерские как из разных стран, в смысле облика/имиджа. Московские в полном порядке, а питерские имени Достоевского-Босха (надеюсь, что фанаты Питера этого не прочитают). Что абсолютно необъяснимо с позиции размера пенсий, тут и там они одинаково нищенские. Есть еще какой-то неучтенный фактор влияния.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• я думаю, что у московских - пенсия это всего лишь небольшой бонус к другим доходам

• Такая гипотеза у нас тоже была. Но не может же быть, что у всех, тотально? Правда, есть вероятность, что те, у которых выше доходы, активнее, мобильнее и поэтому заметнее. А те, у кого ниже, скрытно сидят по домам

• Интересные результаты и динамика

• инфантилы, по хорошему молодым нужна только свобода остальное сами. сами. сами

• в дачах кукушка завелась. спать мешает, утешает только примета *Кукушка кукует долго — к теплу.*

завтра лето) и судя по прогнозу погоды - настоящее)

• Ныне как то часто видим кукушкек… Прилетают и сидят на поводах. 5КВт

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Сегодня испытал отраду в чистом виде)))

Выхожу из лавки банкстеров, что квартируют в Болгарском Доме, намереваюсь переместиться в направлении Госбанка и тут передо мной рушится на плитку тетка 50+ крепного телосложения, плохо падает, на руку, там еще поребрик. Начинаем мы с ней в диалог разбираться с повреждениями и тут начинается светопредставление.

С одной стороны подлетает еще одна дама примерно той же комплекции и того возраста и пытается пострадавшую оторвать от плитки. на мои предупреждения, что так не надо - одаривает яростным взглядом.
    С другой стороны тормозит иномарка - из неё вылетает дама помоложе, но не менее крупная, отжимает меня с другой стороны и предлагает уже свою помощь - воду, салфетки...

За это время терпила оклемалась потихоньку с нашей помощью встала и начала от нас отходить придерживая руку. На мое предложение сопроводить её в "Травму" в Первую полУклинику, подозрительно посмотрела и ничего не сказала.

И пошел я солнцем полим с уверенностью и отрадой, что новосибирцы и гости нашего города оторвут от асфальта если что (ттт))))

Надеюсь для дамы все обошлось ушибом. Здоровья ей.

• Я в метро наблюдала недавно подобное - дама упала в вагоне навзничь без сознания, бумажки из портфеля веером, не добежала до работы. Активные сограждане подключили еще и машиниста, он помощь вызывал. Задумалась о бренности всего сущего, вокруг меня в последнее время много похожих печальных кейсов

• к сожалению окружающая действительность начинает напоминать фильм "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" Жизнь в кредит, ипотека, образование детей, обустройство родителей - все это здоровья не добавляет. И не всегда есть возможность сбежать из этого беличьего колеса

• вам повезло, что она сама-сама) я вот пару лет назад старушку перевела через дорогу. ну только перевести хотела, а закончилось тем, что я её сумки тащила ей до дома.

• что ж в этой истории такое крупные тетки-то. прям слет упитанных

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мы с подружкой на первом курсе, то есть в пору, когда жисть нас еще не испортила и мы были оч добрыми самаритянками, подняли пьяного из сугроба. Пьяный повис на наших плечах и сделал заявление, что его полностью устраивает ситуация и компания, своего адреса он не помнит, в общем эгегей. Пришлось кружить с ним по району, пока его соседи не узнали и нас не спасли

• В ответ на: вам повезло, что она сама-сама) я вот пару лет назад старушку перевела через дорогу. ну только перевести хотела, а закончилось тем, что я её сумки тащила ей до дома.
    бывало у меня и такое))

• В ответ на: что ж в этой истории такое крупные тетки-то. прям слет упитанных
    ну это ж не полумарафон Раевича, а рабочие будни фигаполиса))

• В ответ на: Мы с подружкой на первом курсе, то есть в пору, когда жисть нас еще не испортила и мы были оч добрыми самаритянками, подняли пьяного из сугроба. Пьяный повис на наших плечах и сделал заявление, что его полностью устраивает ситуация и компания, своего адреса он не помнит, в общем эгегей. Пришлось кружить с ним по району, пока его соседи не узнали и нас не спасли
    похожий случай был в конце 80-х. Тогда был обычай помогать коллегам по работе в переездах с хаты на хату. Помогли. Нам понятное дело накрыли поляну. Водки не было - только спирт. Я спирт пить не умел и не умею, воздержался, а народ причастился. И вроде все нормально. Пошли втроем на остановку и в какой-то момент коллега просто выключился, заснул и на нас не реагировал. А мы не знаем где он живет. Хорошо паспорт был в кармане. Доставили согласно прописке)) Где-то потом читал, что именно спирт может дать такое опьянение. Если не фейк конечно.

• В ответ на: подняли пьяного из сугроба.
    мы такого на НГ подняли и утащили в подъезд. благо подъезды в то время были в свободном доступе.

• НГОНБ разжигает))) нет чтобы про наше влияние на япошек, все наоборот

Сегодня, 1 июня, в 18:30: погрузитесь в магию японской бумаги!

Успевайте на мастер-класс «Суминагаси: искусство декорирования книг» в лофте «Книжный шкаф».

Япония долгое время была загадкой для европейцев. Её культура, открывшаяся в XIX веке, повлияла на русский модерн, поэзию Серебряного века и даже на книжное оформление. В фондах НГОНБ хранится множество изданий в «мраморных» переплётах — европейских родственниках суминагаси. А оригинальная японская техника «плывущая тушь» — это рисование на воде с последующим переносом узора на бумагу. Уникальный, не повторимый дважды рисунок.

Что вас ждёт:
    Рассказ о влиянии Японии на русскую культуру.
    Знакомство с техникой суминагаси.
    Создание нескольких собственных работ (заберёте с собой).
    Атмосфера творчества и древнего книжного искусства.

• китайский сюрприз

Показать скрытый текст
    С космодрома Цзюцюань, Китай, относительное неожиданно (без публичных уведомлений) в свой первый полёт отправилась ракета CZ-12B (Long March 12B), разработанная CACL, дочерней структурой корпорации CASC.

На этапе подъёма 72-метровой ракеты девять керосиновых двигателей YF-102R (многоразовая версия YF-102) первой ступени обеспечили суммарную тягу около 766 тонн-сил. После отделения вторая ступень с одним керосиновым двигателем YF-102V штатно вышла на полярную орбиту, доставив полезную нагрузку в виде 18 аппаратов для спутниковой интернет группировки Qianfan («Цяньфань»), доведя общую численность до 180 штук.

В этой миссии попытка мягкой посадки первой ступени не планировалась из-за отсутствия готовой посадочной инфраструктуры. Площадки для попыток посадки первых ступеней ZhuQue-3 (https://t.me/spacex_rus/70074) и CZ-12A (https://t.me/spacex_rus/70194) в прошлом году не подходят, из-за отличающейся трассы полёта и целевой орбиты CZ-12B.

Тем не менее, CZ-12B была оснащена всем необходимым для посадки, включая 4 решётчатых руля и посадочные опоры.

Дебют CZ-12B официально (https://mp.weixin.qq.com/s/3OfILgO9ZuxK9iPn2WDSIg) признан полностью успешным. В Китае на эту ракету возлагаются довольно большие ожидания как на перспективный носитель для успешной коммерциализации многоразовых технологий. Остаётся надеяться, что уже в следующем полёте будет предпринята попытка посадки первой ступени. CZ-12B, чья полезная нагрузка на низкую околоземную орбиту в одноразовом варианте составляет около 20 тонн, забирает титул самой тяжёлой «моноблочной» (то есть с поперечной схемой разделения ступеней — без боковых ускорителей) ракеты в Китае. Проектные работы по CZ-12B начались всего около двадцати месяцев назад, в сентябре 2024 года.

CZ-12B, хотя и практически не имеет технической преемственности с метановой CZ-12A, стартовала с того же стартового стола на космодроме Цзюцюань. Этот комплекс был построен рекордно быстро — с нуля примерно за семь месяцев (с мая по ноябрь 2025 года).
    Все ракеты семейства CZ-12 также могут запускаться с прибрежного космодрома Вэньчан. «Базовая» версия CZ-12 (технически мало связанная с CZ-12A и CZ-12B) с конца 2024 года уже выполнила оттуда пять успешных запусков.

В 2026 году это уже пятый дебют новой ракеты-носителя в Китае. Ранее в этом году успешно стартовали Lijian-2 (https://t.me/spacex_rus/71135) и ZhuQue-2E Block 2 (https://t.me/spacex_rus/71681), тогда как дебюты Ceres-2 (https://t.me/spacex_rus/70388) и Tianlong-3 (https://t.me/spacex_rus/71207) завершились неудачей — все они от разных частных компаний.

???? Это ещё не всё

До конца июня ожидается как минимум ещё один дебют — запуск ракеты Pallas-1 частной компании Galactic Energy (тоже без попытки посадки). Кроме того, не ранее конца июня должен состояться второй полёт ZhuQue-3 от LandSpace — снова будет попытка посадки первой ступени (в прошлый раз это закончилось «огненным шаром (https://t.me/spacex_rus/70324)»).

А не ранее июля планируются первые полёты CZ-10A и CZ-10B (https://t.me/spacex_rus/71426), чьи первые ступени должны быть «пойманы» системой тросов на морской барже.

Лето обещает быть «жарким».
    Скрыть текст

• я сегодня впервые общалась с роботом николаем! все норм, записал куда надо на ближайшую дату, правда проигнорировал пожелание по времени приема. в конце спросил, можно ли посылать мне уведомления в ВК. интересно, как он найдет мой акк в ВК? ))) дала разрешение, осмотрим чо будет.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: как он найдет мой акк в ВК?
    а он у тебя не связан с номером тлф?

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• в вк официально нет поиска по номеру телефона. есть способы найти, но не думаю, что так делать будет коля.

• вот интересно какое количество пользователей коляна знают что такое вк.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я сама вызывала врача на дом в чате ВК, очень удобно.
    https://vk.com/nso122bot

• короче рано радовалась. этот козел коля записал меня не к тому врачу :biggrin: а я еще и удивилась, что прям на след.день есть запись. но нет, на 2 недели вперед все расписано, звоните завтра утром, на 17 июня откроется запись.

Записей на странице:

Перейти в форум