Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Моя карта города - собери маршрут из 5 точек. Подарок серт в Озон

• Господа, на Тестовом форуме проводится конкурс, приглашаем вас принять в нем участие!
    Конкурс!
    :mauridia: :phil:

• Не та уж прыть у господ : ) Вот помнится, лет 10 назад, это даа.... "бываааали дни весёоооооолые...: ))))))

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• я вас верю!

• Да я сама нас верю, чо уж...

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• 1. Березовая роща и набережная Оби.
    2. Аджики не жаль, площадь Калинина, на Маркса раньше нормально было, но в марте это заведение разочаровало полностью.
    3. Гаражи, Красинские тупики, речка Каменка течет, даже Локоть планировал парк там разбить, чуть ли – не единственный в России, затапливаемый, привозишь человека в эти места, и он понимает, как коротка и прекрасна жизнь.
    4. Ностальгия уже возникает случайно, когда оказываешься в местах, где время как бы остановилось, где-то в центре во дворе наталкивался на сцену и лавочки, видимо местная самодеятельность там что-то ставила и показывала жильцам давным-давно. Поселок Клюквенный, до КРТ, те самые магазинчики, двери обитые дерматином, что там сейчас – не знаю.
    5. Дамба ОбьГЭСа, шлюзы, Еперный театр, Сквер Славы.

Я уже победил или кого-нибудь из жюри в затапливаемый парк свозить на экскурсию?:.)…

Назад в будущее...

• так вы вашу карту в теме конкурса опубликуйте, чтоб стать участником

• Достопримечательности города Новониколаевска в 1925 году.

- Памятник жертвам революции на Центральной городской площади им. Ильича.

- Рабочий Дворец — уг. Кузнецкой и Революции ул.

- Кино-театр «Госкино»—уг. Красного проспекта и Октябрьской ул.

- Экран для демонстрирования световой газеты Сиброста— на Красном проспекте, против городского корпуса.

- Здания:

* Сибревкома (бывш. Реальное училище)—на Красном проспекте, уг . Спартаковской
    ул .;
    * Штаба Сибирского Военного Округа—на Красном проспекте, № 74 (быв. здании дома Инвалидов);
    * Городского корпуса— на Красном проспекте; Сибгосторга на Советской улице.

- Постройки:

мощной городской злектростанции—на берегу р Оби, около железнодорожного моста;
    дома имени Ильича и Сибирского подворья— на Красном проспекте.

- Музеи:

* Городской— Коммунистическая ул., угол ул Урицкого;
    * Сибкрайсоюза—Коммунистическая ул, № 60;
    * Сибпромбюро ВСНХ — Красный пр-кт, угол Октябрьской ул.;
    «Дом крестьянина» на Красном проспекте, против Сибревкома.

- Общество любителей мироведения и метеорологическая станция — Ядринцевская ул., 25.

- Сады:

* «Свобода»—за Каменкой;
    * «Сосновка»— на Фабричной ул.;
    * «Альгамбра» на Сибирской ул.;
    * при «Рабочем Дворце; на углу ул. Революции и Кузнецкой;
    * «Транспортник»— около станции Новониколаевск 1-я.

- Спортивный стадион — между Барнаульской и Кузнецкой ул.

- Беговой ипподром— Татарская слободка.

- «Чертово городище»— на р. Каменке, бывш. становище инородцев в стародавние
    времена, место археологических раскопок.

- 1-я и 2-я Ельцовки(за Холодильником)—место летних прогулок и экскурсий новониколаевцев
    за городом;
    - деревня Инюшка (7-8 верст от города) за Алтайским вокзалом

Записей на странице:

Перейти в форум