Погода: -12°C
  • В ответ на: С этим видом бумаги проблем не припомню
    Ну как же, даже термин тогда появился: обосралипсис. Почему начали скупать туалетную бумагу и почему именно в ковид - черт его знает. Я делал запасы тогда, да, но не на годы вперед: тушенка, одноразовые перчатки, маски, спирт, продукты длительного хранения. Но только для того, чтобы по магазинам меньше шататься в поисках необходимого.

• В ответ на: Почему начали скупать туалетную бумагу и почему именно в ковид - черт его знает.
    Помню, что был ажиотажный спрос на бумагу и помню даже пустые полки из-под нее (вечером, как правило), но они тут же восполнялись, т.к. реального недостатка в бумаге не было.
    В ответ на: Но только для того, чтобы по магазинам меньше шататься в поисках необходимого.
    Ну вот и остальные наверное из тех же соображений. Не хотелось бы думать, что большинство закупалось на истерике. Хотя и этому не удивлюсь.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• п. 5 причём тут ковид, когда просто настал февраль 2022
    недостаток был в хорошей бумаге по хорошей цене
    в КиБ ценник на неё кстати тогда был отличный :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: Не хотелось бы думать, что большинство закупалось на истерике.
    Именно что на истерике. И еще из-за жадности и недостатка ума закупают запредельные запасы. В послекавидный период одна моя знакомая сетовала что соли закупила столько, что на несколько лет хватит. Так же были деятели, которые закупились гречкой и мукой, разумеется половину потом выкинули.

• на ажиотаже ничего никогда не закупал т.к. интроверт и в толпе мне не комфортно, да и смысла в этом нет, но вот когда были талоны на всё - то я их отоваривал и стирального порошка было завались на много лет))) а мешок муки я один раз купил когда с нами рассчитались по бартеру мукой из Белгорода. просто шикарная такие плюшки из нее получались, что мигом килограмм 5 набрал)))

• Там не столько что-то выбили, сколько специально организованный саботаж и истерика.
    С 23-го года всем заинтересованным лицам она очень понравилась.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: но вот когда были талоны на всё - то я их отоваривал и стирального порошка было завались на много лет)))
    В какие годы были талоны на стиральный порошок?
    Масло, колбасные, табачные изделия, спиртное - на это помню талоны (во многом благодаря тому, что на спиртное и сигареты соседу отдавали, он являлся за ними как по часам).
    Чтобы были какие-то другие талоны, в т.ч. на стиральный порошок, не помню.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Прилично выбили нефтепереработку.
    Златоглавая конечно пропылесосит регионы, ей пофиг на аграриев и местную логистику.
    Ну и как бы это... Логистика давно уже не местячковая, а глобальная. ЖД давно своими тарифами все, что не связано с импортом углеводоров выгнало в перевозку фурами. По всей стране.
    Так вот фуры пока что по обочинам не стоят. (Это к вопросу о "прилично" выбитой переработке)...

• И мыло - туалетное и отдельно хозяйственное не помните? У меня в студенческой общаге знакомый талоны распространял, если у него что-то оставалось, он делился, я выкупала, даже родителям посылала.
    Сигареты в общаге своим продавали по цене с магазина.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• https://vk.com/wall-176841276_1653181
    В ответ на: Рейд против перекупщиков бензина провели в Иркутске — задержанные продавали топливо по 250 рублей за литр.

Нечистые на руку дельцы торговали недалеко от заправок и через интернет. Один из них разместил объявление на онлайн-площадке, но вместо покупателя на сделку приехали силовики. Теперь в отношении 20-летнего «бизнесмена» составлен административный протокол за предпринимательскую деятельность без государственной регистрации или лицензии. У него изъяты десятки канистр с топливом. Аналогичные материалы оформлены ещё в трёх случаях — всем грозят штрафы.

Сейчас в Иркутской области действует режим повышенной готовности, и на заправках теперь не отпускают больше 50 литров в одни руки за сутки, а продажа топлива в канистры и вовсе запрещена.

• В ответ на: Чтобы были какие-то другие талоны, в т.ч. на стиральный порошок, не помню.
    увы, но были назывались талоны на СМС (синтетические моющие средства)

• прикольно)))

Канистры для бензина резко подорожали на маркетплейсах. На фоне топливного кризиса некоторые модели выросли в цене в десять раз

Цены на самые популярные 20-литровые канистры для бензина (как пластиковые, так и металлические) стремительно растут на маркетплейсах, обратил внимание «Можем объяснить». Скачок цен происходит одновременно с увеличением числа регионов, где бензин выдают с ограничениями.

????Экспедиционная пластиковая канистра «Экстрим-С» объемом 20 литров в конце апреля стоила 3–3,7 тысячи рублей, а к концу июня подорожала уже до 4,9–5 тысяч. Отдельные модели прибавили более 60%.

????Пластиковая канистра Oktan на 20 литров выросла в цене с 3 тысяч до 5–6,5 тысячи рублей, а некоторые предложения подскочили почти втрое. Самый стремительный взлет цены — на канистру 3ton: еще в апреле она продавалась за 1,6 тысячи рублей, а сейчас стоит уже 16 тысяч.

????Рост цен сопровождается и ажиотажным спросом. Продажи 20- и 30-литровых канистр за июнь выросли примерно на 60%, а сами емкости начали активно скупать не только автомобилисты, но и перекупщики, рассчитывающие заработать на дефиците.

????В нескольких регионах власти уже ограничили отпуск топлива в канистры или ввели лимиты на продажу бензина, пытаясь сдержать панику и предотвратить создание домашних запасов.

✈️Топливный кризис в России обострился после серии атак на нефтеперерабатывающие заводы и сокращения производства бензина. По оценкам аналитиков, объем переработки снизился на 15–20%, а цены на топливо растут рекордными темпами за последние два десятилетия.

• вот народ не с канистрами заехал а сразу оптом всю заправку. Смелые люди у нас

в Белгородской очевидцы показали, как одна фура забирает весь бензин с АЗС

• почти все ключевые нпз или встали, или серьезно ограничены в мощностях. люди и до этого заливали канистры. сейчас сезон же, помимо дач, где бензина надо не так и много, есть и бизнесы по прокату квадриков, моторок и прочего.
    хотя у нас вечно наротнетот, а царь хороший.
    у меня только один знакомый залил несколько канистр, больше никто никуда кроме бака авто не льет. бензин в канистре хранится несколько месяцев всего, меньше полугода. а в белгородской области этот бензин вообще куда угодно могут везти, там же граница, может для генераторов в магазины/больницы и прочие учреждения. т.е. не перекуп и идиот, а легально залил и повез.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Ждём повышения цен web-страница

Исправлено пользователем lexus (29.06.26 16:24)

• В ответ на: т.е. не перекуп и идиот, а легально залил и повез.
    \

сильно сомневаюсь что подобные перевозки горючего легальны, в остальном согласен

• Ваще-т прямо туда можно гаи вызывать и водятел больше никуда не поедет.

• В ответ на: Гендиректор компании «Байт Транзит» Алексей Шпикельман
    жив курилка, прочел и сразу в 90-е окунулся)))

• :1: это младший, Алексей Александрович
    но аутентичный Шпик, тот, что Александр Михайлович, тоже вроде жив здоров :biggrin:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: цены на дизель выросли с 70–72 до 77–90 руб. за литр,
    Как-то оратор отстал от жизни где-то... Соляра уже с прошлого года стоит 78-80...

• да там высказывание без конкретики, без с когда по когда выросла, и как в каких регионах
    для статьи ни о чём сойдёт

• В общем, на драйве народ сошёлся во мнении, что это очередной саботаж/ожиотаж, помноженный на головотяпство некоторых индивидуумов.
    Как говорится, никогда такого не было, и вот опять. ©

• В ответ на: И мыло - туалетное и отдельно хозяйственное не помните?
    Да, точно. Алиппа написал СМС и сразу в памяти отозвалось. Вообще при работавшем тогда НЖК очень странно. Впустую он что ли вонял постоянно...

• В желжорку седня ездил.
    От дома до работы на Опти ноль, на Прайме ноль. На Татнефти бензин есть, очередей нет и дизеля нет…
    На гпн на скхарной все есть, но очередь машин десять. У мну исчо 40 л в баке, не захотел стоять…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• на гпн некоторых уже тоже нет ничего или частично ) буду у мужа спрашивать теперь где чо, я неделю назад полный бак залила, мне до конца августа хватит :biggrin: а там либо вообще будет пипец, либо наладится.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

Записей на странице:

Перейти в форум