В ответ на: С этим видом бумаги проблем не припомню
Ну как же, даже термин тогда появился: обосралипсис. Почему начали скупать туалетную бумагу и почему именно в ковид - черт его знает. Я делал запасы тогда, да, но не на годы вперед: тушенка, одноразовые перчатки, маски, спирт, продукты длительного хранения. Но только для того, чтобы по магазинам меньше шататься в поисках необходимого.
В ответ на: Почему начали скупать туалетную бумагу и почему именно в ковид - черт его знает.
Помню, что был ажиотажный спрос на бумагу и помню даже пустые полки из-под нее (вечером, как правило), но они тут же восполнялись, т.к. реального недостатка в бумаге не было.
В ответ на: Но только для того, чтобы по магазинам меньше шататься в поисках необходимого.
Ну вот и остальные наверное из тех же соображений. Не хотелось бы думать, что большинство закупалось на истерике. Хотя и этому не удивлюсь.
В ответ на: Не хотелось бы думать, что большинство закупалось на истерике.
Именно что на истерике. И еще из-за жадности и недостатка ума закупают запредельные запасы. В послекавидный период одна моя знакомая сетовала что соли закупила столько, что на несколько лет хватит. Так же были деятели, которые закупились гречкой и мукой, разумеется половину потом выкинули.
на ажиотаже ничего никогда не закупал т.к. интроверт и в толпе мне не комфортно, да и смысла в этом нет, но вот когда были талоны на всё - то я их отоваривал и стирального порошка было завались на много лет))) а мешок муки я один раз купил когда с нами рассчитались по бартеру мукой из Белгорода. просто шикарная такие плюшки из нее получались, что мигом килограмм 5 набрал)))
В ответ на: но вот когда были талоны на всё - то я их отоваривал и стирального порошка было завались на много лет)))
В какие годы были талоны на стиральный порошок?
Масло, колбасные, табачные изделия, спиртное - на это помню талоны (во многом благодаря тому, что на спиртное и сигареты соседу отдавали, он являлся за ними как по часам).
Чтобы были какие-то другие талоны, в т.ч. на стиральный порошок, не помню.
В ответ на: Прилично выбили нефтепереработку.
Златоглавая конечно пропылесосит регионы, ей пофиг на аграриев и местную логистику.
Ну и как бы это... Логистика давно уже не местячковая, а глобальная. ЖД давно своими тарифами все, что не связано с импортом углеводоров выгнало в перевозку фурами. По всей стране.
Так вот фуры пока что по обочинам не стоят. (Это к вопросу о "прилично" выбитой переработке)...
И мыло - туалетное и отдельно хозяйственное не помните? У меня в студенческой общаге знакомый талоны распространял, если у него что-то оставалось, он делился, я выкупала, даже родителям посылала.
Сигареты в общаге своим продавали по цене с магазина.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
В ответ на: Рейд против перекупщиков бензина провели в Иркутске — задержанные продавали топливо по 250 рублей за литр.
Нечистые на руку дельцы торговали недалеко от заправок и через интернет. Один из них разместил объявление на онлайн-площадке, но вместо покупателя на сделку приехали силовики. Теперь в отношении 20-летнего «бизнесмена» составлен административный протокол за предпринимательскую деятельность без государственной регистрации или лицензии. У него изъяты десятки канистр с топливом. Аналогичные материалы оформлены ещё в трёх случаях — всем грозят штрафы.
Сейчас в Иркутской области действует режим повышенной готовности, и на заправках теперь не отпускают больше 50 литров в одни руки за сутки, а продажа топлива в канистры и вовсе запрещена.
Канистры для бензина резко подорожали на маркетплейсах. На фоне топливного кризиса некоторые модели выросли в цене в десять раз
Цены на самые популярные 20-литровые канистры для бензина (как пластиковые, так и металлические) стремительно растут на маркетплейсах, обратил внимание «Можем объяснить». Скачок цен происходит одновременно с увеличением числа регионов, где бензин выдают с ограничениями.
????Экспедиционная пластиковая канистра «Экстрим-С» объемом 20 литров в конце апреля стоила 3–3,7 тысячи рублей, а к концу июня подорожала уже до 4,9–5 тысяч. Отдельные модели прибавили более 60%.
????Пластиковая канистра Oktan на 20 литров выросла в цене с 3 тысяч до 5–6,5 тысячи рублей, а некоторые предложения подскочили почти втрое. Самый стремительный взлет цены — на канистру 3ton: еще в апреле она продавалась за 1,6 тысячи рублей, а сейчас стоит уже 16 тысяч.
????Рост цен сопровождается и ажиотажным спросом. Продажи 20- и 30-литровых канистр за июнь выросли примерно на 60%, а сами емкости начали активно скупать не только автомобилисты, но и перекупщики, рассчитывающие заработать на дефиците.
????В нескольких регионах власти уже ограничили отпуск топлива в канистры или ввели лимиты на продажу бензина, пытаясь сдержать панику и предотвратить создание домашних запасов.
✈️Топливный кризис в России обострился после серии атак на нефтеперерабатывающие заводы и сокращения производства бензина. По оценкам аналитиков, объем переработки снизился на 15–20%, а цены на топливо растут рекордными темпами за последние два десятилетия.
почти все ключевые нпз или встали, или серьезно ограничены в мощностях. люди и до этого заливали канистры. сейчас сезон же, помимо дач, где бензина надо не так и много, есть и бизнесы по прокату квадриков, моторок и прочего.
хотя у нас вечно наротнетот, а царь хороший.
у меня только один знакомый залил несколько канистр, больше никто никуда кроме бака авто не льет. бензин в канистре хранится несколько месяцев всего, меньше полугода. а в белгородской области этот бензин вообще куда угодно могут везти, там же граница, может для генераторов в магазины/больницы и прочие учреждения. т.е. не перекуп и идиот, а легально залил и повез.
В желжорку седня ездил.
От дома до работы на Опти ноль, на Прайме ноль. На Татнефти бензин есть, очередей нет и дизеля нет…
На гпн на скхарной все есть, но очередь машин десять. У мну исчо 40 л в баке, не захотел стоять…
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
на гпн некоторых уже тоже нет ничего или частично ) буду у мужа спрашивать теперь где чо, я неделю назад полный бак залила, мне до конца августа хватит а там либо вообще будет пипец, либо наладится.