Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления (часть 5)

• В ответ на: И что тогда? Властям придётся ограничить и Android-смартфоны. А готовы ли перехватить рынок отечественные операционные системы?[/i]
    Ну так аврора-то давно есть.
    Другой вопрос, что тот же яндекс и банки свои приложения под неё не пишут.
    Я давно хочу себе на ней мобилу купить.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Из всего этого выводка VK я пользуюсь только VKvideo. Остальным туда и дорога.

• с эти не поспоришь - он точно наш. Настолько родной и заботливый, что сам без команды хозяина гаджета МАХ устанавливает))

• В ответ на: Вообще-то только наука использует разные инструменты познания мира.
    Конечно же, это не так. Религиозные и эзотерические обряды и практики суть техники взаимодействия с миром на тонких планах и в физическом воплощении. Ритуалистика несколько иное, но тоже инструмент, хоть и другого толка.
    Инструменты бывают разные. Просто нужно учитывать, что и уровни допуска, и степени доступа тоже разные, и этими обстоятельствами очень многое определяется, в т.ч. и способность или неспособность понять, о чем речь : ) И это очень разумно: кто не способен, тому и ни к чему.
    В ответ на: Религия и магия основаны на вере
    Всё основано на вере. Даже атеизм с научным коммунизмом : ) Вопрос лишь в том, во что верить.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: чисто статистически мы с большей вероятностью находимся внутри одной из программ, а не в базовой реальности.
    А в чем для вас принципиальная разница? : ))

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Мне попытался. Смартфон был зверски выключен и рутюб снесён.
    После этого даже после повторной установки не пытался...

Кому как, а для меня VK - по сути основная площадка, и для общения, и для хобби.
    Хотя последнее нововведение - что нельзя сразу несколько аудиофайлов загружать, только по одному - бесит.
    Это с компа, а из приложения, пишут, вообще не даёт загружать.

Колоссальный пиратский контент - вот что держит этот проект на плаву. Если они прикрутят это, ну и всё, народ уйдет... Вопрос куда. Я даже навскидку не назову платформу с хотя бы похожими возможностями. Но что толку от возможностей без контента...

• А что касается App Store... Или я чего-то не по-крупному не понимаю, или тут не без Дурова.
    Да, я знаю, что у него с Apple периодически тёрки, но ничего нерешаемого, как-то договариваются. А вот как следует насолить тем, кто продвигает Макс и ВК в ущерб Телеграму... да за такую возможность можно всё простить.

• Подход, при котором права и свободы граждан ставятся в приоритет над интересами государства, «не совсем правильный». Об этом заявил министр юстиции России Константин Чуйченко на XIV Петербургском международном юридическом форуме.

Чуйченко подчеркнул, что миссия минюста заключается в защите прав и законных интересов граждан, обеспечении верховенства закона и укреплении государственности. При этом в начале 1990-х годов при подготовке Конституции был сформирован подход, согласно которому права и свободы человека являются приоритетом. «Мне кажется, это не совсем правильный подход», — отметил министр (цитата по «Коммерсанту»).

Спикер добавил, что слабое государство не способно эффективно обеспечивать права граждан, однако и отсутствие прав и свобод не делает его сильнее. «При проведении реформ необходимо соблюдать баланс: если мы где-то что-то отпускаем, то с другой стороны надо прикрутить», — пояснил Чуйченко.

Напомним, в ст. 2 Конституции РФ закреплено, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а их признание, соблюдение и защита — обязанностью государства. Этот принцип считается одной из основ конституционного строя России и действует с момента принятия Основного Закона в 1993 году.
    web-страница

• :biggrin: у ВКшечки дружелюбный интерфейс, пусть живёт
    в рамках нашего андромд-чебурнета

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :biggrin: у нас один сотрудник установил Мах в резервацию, из которой у него в принципе нет доступа к основной операционной системе смартфона

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :dnknow: да так себе ущерб, как продукт могли бы успешно допиливать и продвигать ВК, но им же тотальный контроль нужен, а не функционал и удобство пользователей
    Дурову полагаю на всё это :book:
    а вот блокираторы российские уже дней 10 как активнее гадить начали, сложнее обходить их барьеры стало
    задолбали

• По-моему это ангсоц :biggrin:
    Показать скрытый текст
    В романе-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984» государственная идеология Океании (ангсоц) базируется на трех главных партийных лозунгах, высеченных на фасаде Министерства правды:
    «Война — это мир» — постоянный конфликт с другими державами сплачивает общество и позволяет скрывать внутренние проблемы.
    «Свобода — это рабство» — независимость и индивидуальность ведут к гибели, а растворение в коллективе (Партии) дает защиту.
    «Незнание — сила» — невежество масс и отсутствие собственных суждений защищают партийную догму от сомнений.
    Эти слоганы являются основой двоемыслия — способности искренне верить в два взаимоисключающих факта одновременно. Другой важный лозунг Партии, описывающий тотальный контроль над историей, звучит так:
    «Кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее; кто контролирует настоящее, тот контролирует прошлое».
    Официальная риторика также поддерживается главным символом режима, чьи плакаты висят на каждом шагу:
    «Большой Брат следит за тобой».
    Скрыть текст
    :read:

• В ответ на:
    В ответ на: чисто статистически мы с большей вероятностью находимся внутри одной из программ, а не в базовой реальности.
    А в чем для вас принципиальная разница? : ))
    Вам смешно, а всё может быть гораздо серьёзнее. Например, живу я (вы) не на нашей прекрасной планете (это симуляция), а на какой ни будь пустынной планете Глюк и т.д. “Пробуждение” может быть очень тяжёлым.

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• Ну посмотрим, чем закончится. Предполагаю, что разблокировкой как сервисов в Аппсторе, так и телеграма в России.
    Перед этим Гугл, скорее всего, также забанит ВК, Макс и иже с ним. Для большей, так сказать, убедительности...

• В ответ на: :biggrin: у нас один сотрудник установил Мах в резервацию, из которой у него в принципе нет доступа к основной операционной системе смартфона
    А уведомления как приходят? Если он с основной системой не связан...

• мне не приходят уведомления. я их отключила.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну как бы, правильным решением было бы начать писать приложения (яндекс, банковские, соцсетёвые) под уже имющуюся собственную мобильную ОСь - Аврору. Которая пока что на смартфонах для спецслужб.
    Вон, Хуавей запилил свою Хармони и собственный магазин, и Гугель утёрся.
    Да, у нас рыночек пожиже, чем у китайцев, но тем не менее.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• :biggrin: а оно ему надо?
    это ж у многих именно вынужденное средство для нужных контактов, а не полезный удобный мессенджер

• о, на Манжероке какой-то парк развлечений открыли и мне страшно даже читать описания этих каруселек. но трус известный конечно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Один чёрт всё это в той или иной степени Линукс, а значит перенести приложения не так уж и проблематично. В случае необходимости это будет сделано очень быстро, не сомневаюсь.

• У меня самой Макс в отдельном браузере на компьютере живёт, но я его запускаю только когда это нужно мне :улыб:
    Так что уведомления тоже мимо...

Исправлено пользователем Крыска (26.06.26 15:15)

• В ответ на: Вам смешно, а всё может быть гораздо серьёзнее. Например, живу я (вы) не на нашей прекрасной планете (это симуляция), а на какой ни будь пустынной планете Глюк и т.д.
    Мне скорее забавно, не смешно... : ) Просто возникло дежавю... некоторое время назад обсуждали подобные темы и я писала о структуре Мира как о гигантской программе, состоящей из множества программ и подпрограмм... Одно в другом в единстве и борьбе... бог и дьявол, добро и зло... Программа в программе. И матрешка как сакральный символ, попытка смоделировать человека и мир в примитивной, доходчивой и осязаемой форме.
    https://forum.ngs.ru/board/esoteric/flat/2038706271/?fpart=1&per-page=50#Post2038760034
    В ответ на: “Пробуждение” может быть очень тяжёлым.
    Конечно. Но есть мнение, что каждому - по вере его, слышали? : ) а лично я полагаю, что еще и по заслугам:)
    Вот здесь, если интересно, говорили о разнице между реальными и цифровыми людьми.
    https://forum.ngs.ru/board/esoteric/flat/2035703461/?fpart=4&per-page=50#Post2037334481

• ....вдруг кто-то из БЗ-шников завтра будет в Берёзовой роще!

приглашаю ))))

в 12 часов начинаются программы различных коллективов
    Школа " Стильный показ", как раз, мой коллектив

• номера 4 и 8 - школа

• мы выступаем на площадке перед фонтаном

• и ещё очень рекомендую посмотреть номер 14
    лоскутное шитье в технике Барджелло

Новинке бы понравилось!

• какие классные бабки!!!!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: я писала о структуре Мира как о гигантской программе, состоящей из множества программ и подпрограмм... .. Программа в программе.
    Таким мир может видеть только программист. Да, вы - программист, но не исключено что в ближайшее время у вас есть перспектива стать системным администратором. Угадал?

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• Нет, совсем нет : ) Но это не важно.

• В ответ на: номера 4 и 8 - школа
    Посмотрела Шанель. Молодцы)
    Второй номер пропустила, делала куклу из травы)
    Дамы с лоскутным одеждами потом просто по парку гуляли, посмотрела на них.
    Свою куклу покажу. Зачем делала – непонятно.

• Не только Сибирь от жары страдает: web-страница

Назад в будущее...

• да вроде наш народ сибирский не особо печалится, правда одежды уже минимум))) а вот урожай наверное процентики теряет

Записей на странице:

Перейти в форум