Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления (часть 5)

• Топливная карта )))) по которой я заправляюсь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну ты хватил. где рио-солярис, а где тойота.
    Тойота - это тойота. )))

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Ясно. Так написала, словно топливная аппаратура у тебя там под 95-й. )

• О! Я сейчас на парковке Бахетле воевала с чиновничьим беспределом. Конечно я его победила ибо кто Я, а кто передо мной какой-то замгубернатора... еще непонятно по каким вопросам, может вообще завхоз.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Тема не раскрыта :help.gif: проезжаю Восход в троллейбусе, помочь нинада? :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Это другое ... это на нарымской. да я уже быстро объяснила людям их место в пищевой цепочке ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Всё, на ГПНТБ не выхожу :biggrin:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Илон Маск:
    «Вероятность того, что мы не живем в компьютерной симуляции, равна одному на миллиарды»

В связи со стремительным развитием вычислительных технологий, симуляций можно провести аналогию:

Религия и «Матрица» удивительно похожи, и это сходство часто используют как философскую метафору. Сюжет фильма пронизан религиозными мотивами и аллегориями, которые помогают объяснить духовный путь человека.Основные параллели:
    Иллюзия мира: В «Матрице» люди живут в искусственной симуляции, принимая её за истинную реальность. Религия учит тому же: наш материальный, обыденный мир часто называют иллюзией (например, Майя в индуизме) или греховным сном.
    Пробуждение (Просветление): Выход Нео из матрицы — это метафора религиозного духовного пробуждения. Это переход от слепоты и рабства к осознанности и поиску истины.
    Избранный и Мессия: Нео выступает в роли Спасителя (Иисуса Христа), который должен принести свободу человечеству. В буддизме его путь похож на судьбу Бодхисаттвы.
    Вера в себя: Чтобы стать Избранным, Нео должен поверить в собственные силы. В духовных практиках это вера, соединенная с осознанностью и волей, а не со слепым догматизмом.

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• В ответ на: Религия и «Матрица» удивительно похожи
    Как раз не удивительно... сюжетных линий как в литературе, так и в целом в жизни не так уж много.
    Религия, наука и магия - составляющие единой системы, объединяющей в себе всю базу данных мироздания... использующие разные инструменты познания мира и адаптации его под возможности осознания человеческим разумом... И граница между ними будет существовать ровно до тех пор, пока каждая из этих подсистем, являясь фрагментом единого целого, не расширит свои пределы до соприкосновения с остальными до полного слияния.
    Именно после этого все противоречия между религией, наукой и магией перестанут существовать и мир обретет целостность. А цифровизация и цифровая трансформация выступают мощными катализаторами этих процессов.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Религия, наука и магия - составляющие единой системы... использующие разные инструменты познания мира
    Вообще-то только наука использует разные инструменты познания мира.
    Религия и магия основаны на вере, познать через религию или магию ничего нельзя, можно только поверить в воображаемое познание.

• В ответ на: Религия и магия основаны на вере, познать через религию или магию ничего нельзя, можно только поверить в воображаемое познание.
    Ты далек от веры и от магии, тем не менее - утверждаешь, что через эти направления познать ничего нельзя, при этом навряд ли перепроверял классические научные догмы, скорость звука в воздухе измерял и подобное, т.е. все принимаешь на веру – самолет летит, значит аэродинамика существует.

Назад в будущее...

• В ответ на: т.е. все принимаешь на веру – самолет летит, значит аэродинамика существует.
    Вижу только детскую обиду за попрание собственных личных постулатов и ничего более. Далек или близок я к вере - какое это имеет отношение к утверждению, что религия и магия основаны на вере? Никакого. Это вообще не я сказал, это так и есть, набери в гугле "что такое вера (магия)" и прочтешь то же, что я и сказал.

• Религия, наука и магия - составляющие единой системы.
    --------------------------------------
    А как же матрица?
    Через тысячи лет технологии разовьются настолько, что создание симуляций с мыслящими персонажами станет тривиальной задачей. Если таких виртуальных миров будут созданы миллиарды, а реальный мир всего один, то чисто статистически мы с большей вероятностью находимся внутри одной из программ, а не в базовой реальности.

• Что мы тут имеем? Отсыл к авторитету: набери в Гугле – и попытка зацепить (детские обиды), ты еще щенком меня назови, еще больше улыбнешь:.)… Вот ссылка на публикацию - https://traumlibrary.ru/znak/book/zv8910/zv8910.html - дальше заголовка «Человек в ауре физических полей» можно не читать. Ну и дополню сие своей историей, когда выучился гипнозу, получил кризис, так как понял, что многое в эзотерике зиждется на самовнушении, естественных реакциях тела, у кого-то появляется дополнительная уверенность в себе, мол за мной иные силы стоят, натягивании совы на глобус и т.д. Если потеребишь поисковики, найдешь все это и другое на тему, чем вызваны результаты в мистике, в интерпретации скептиков. Тем не менее – я до сих пор практикую, так как разочарование позволило отбросить псевдоэзеротиеческие техники и сосредоточится на других методиках, которые оказались весьма эффективны.

Назад в будущее...

• В ответ на: Илон Маск:
    «Вероятность того, что мы не живем в компьютерной симуляции, равна одному на миллиарды»
    информация не исчезает даже в черных дырах, а наше сознание и есть не более чем информация, тушка помрет и распадется на атомы, а инфа сохранится до конца жизни этой Вселенной

• Не успели мы отойти от траура по максу, как снова снег на голову внезапно.

По информации на 25 июня 2026 года, из App Store удалили почти все приложения холдинга VK, вне зависимости от региона.

В список попали: «Дзен», «VK Видео», «VK Музыка», «VK Мессенджер», «VK Знакомства», «Почта Mail», «Одноклассники» и образовательная платформп Skillbox.
    В пресс-службе VK заявили, что приложения были удалены без предупреждения, в одностороннем порядке.

Ну что? Кто-то еще оставит себе ненавистный айфончик?)

• А как же увеличение энтропии - хаоса? Доказано (Хокинг), что черные дыры со временем испаряются))

• мне надо наушники айфоновские срочно продать.
    они перестали с новыми самсунгами коннектиться.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Доходности ОФЗ к 16 подбираются.

• Лично мне это все без надобности…
    Вот если сервисы яндекса выпилят, то это будет не хорошо) мягко сказать если))
    Хотя скаченные сервисы продолжат работать, обновления не придут…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• «Есть информация, что с Гуглом также работают на эту тему.» (Ремесло)

Не уверена, конечно, что ему можно верить)

• Показать скрытый текст
    ИНФЛЯЦИЯ: ТОПЛИВНЫЙ ШОК РАЗОГНАЛ РОСТ ЦЕН В ИЮНЕ ВЫШЕ 10% SAAR
    о снижении КС в июле можно забыть, лучше подготовиться к повышению…

с 16 по 22 июня (https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/96_24-06-2026.html):

·   0.25% vs 0.15% и 0.20%
    ·   в июне: 0.63%
    ·   с начала года: 3.94%
    ·   12 мес: 5.9%

Дело не только в бензине. Если исключить томат-огурец-азию-ккк-бензин, то получаем 0.13%, и это очень много – max прирост с начала апреля

В июне можем получить 0.8-1.0% мм / 6.0-6.2% гг. По нашим оценкам, это 11-13% saar. Скачок цен на бензин слишком силён, чтобы не вызвать вторичных эффектов. Мы увидим и рост ИО, и ускорение роста цен в прочих товарах. В услугах рост цен и не ослабевал

Проблема и в том, что пик спроса на топливо - август-сентябрь. Так что ценовая картина будет хуже. А 1.10 нас ждёт тарифный шок.‼️

Снижение КС нереалистично. ЦБ нужно думать о повышении ставки и повышать годовой прогноз до 6-7% ????

Дефицит топлива может повлиять на рост ВВП. Снижение пром.производства в мае на 0.7% гг (https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/94_24-06-2026.html) - это обвал в нефтепереработке на 13.5% гг и в добыче на 2.7% гг
    Скрыть текст

• В ответ на: Ну что? Кто-то еще оставит себе ненавистный айфончик?)
    Бгг. можно ж через обычный броузер всем этим пользоваться. Да и ВК - не то добро. из-за которого надо айфон выкидывать. ))
    Хотя яблочная продукция становится всё более токсичной.

• В ответ на: «Есть информация, что с Гуглом также работают на эту тему.» (Ремесло)

Не уверена, конечно, что ему можно верить)
    Песков зажёг)) в стиле нет денег на хлеб кушайте пирожные я толькол не понял почему он считает Андроид нашим или есть еще что-то?

А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предложил россиянам сменить устройства:

«Для тех, кто действительно является активным пользователем сервиса, всегда есть моментальное решение проблемы: перейдите на Android, перейдите на наши системы»

Могут ли в России заблокировать сервисы Apple? В России могут заблокировать всё. А вот будут ли? Если Apple удаляет приложения, соблюдая санкции, то и Google Play рано или поздно их тоже удалит.

И что тогда? Властям придётся ограничить и Android-смартфоны. А готовы ли перехватить рынок отечественные операционные системы?

• Под нашими системами он, должно быть, имел в виду RuStore

Записей на странице:

Перейти в форум