нет, не пофиг. И что, обязательно выбегать и высказывать негативную и уничижительную оценку эмоциям, которые испытывает другой человек? Откуда эта страсть? Насмехаться над горем человека, плачущего над смертью кота, издеваться над искренними переживаниями (не важно по какому поводу) отличного от тебя субъекта.
На шестом десятке.
Эмпатия заскорузла и отсохла?
Откуда это стремление поглумиться над чувствами другого? пусть даже они кажутся тебе не понятными. Выставить эти переживания в негативном свете?
Или это просто местная зараза неконтролируемых выплесков злобы?
прям сейчас попался пост в ВК на лепре на эту тему ) девушки стали показывать свои фото в фотогалереях своего телефона и телефона парня. в комментах девушки поддерживают, а парни не понимают разницу в фотках. пример привожу такого сообщения ))
они рили считают, что это одинаковые фото
Мне вот тоже непонятно, как можно бояться мышей, например, но в голову не придёт насмехаться над человеком и назидательно ему высказывать по поводу принятия и возлюбления этих божьих тварей.
Особенно, если он меня об этом не просил.
Вы все сдурели, что ли... На шестом десятке обсуждать то, как выглядим на фото?..
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это позитивное высказывание? Безоценочное?
Тут не я одна про нефотогеничность говорила.
И дело же не в светиться, а в отношении:
почему в ответ на вежливое сообщение о том, что тебе неприятна была бы публикация здесь некоторых фото, получать выворачивание наружу и обсуждение внутреннего мира (при чём тут он вообще) и личности, или реплики про "сдурели".
А ведь всего лишь вежливо сказали: мне такое событие было бы неприятно.
Но нет, получи, фашист, гранату, осознай и проработай.
Я бы тоже не хотела, чтобы мои фотографии выкладывали. Особенно с некоторых пор.
И прошу извинения, что не пришла на встречу. Я очень хотела, но у меня были обстоятельства, не смогла.
Да ладно. Парни прекрасно понимают, что в их телефонах фотки подруг в реальной ситуации, а в телефонах девушек - сильно приукрашенные "мультики". Если конечно каждая пара фоток - это один персонаж.
Мы, сцука, с вами живем с такими, какие вы у нас в телефонах. И любим вас таких. Чо вам еще надо???
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Позитивное. Безоценочное. Просто краткое )))
Переводя на литературный развернутый русский.
"Я искренне удивляюсь тому, что вы еще принимаете близко к сердцу то, как вы выглядите на фотографиях. Ибо возраст неизбежно влияет на всех нас".
надо чтобы фотали красиво! )) вот фотает тебя подруга, диктует и командует как лучше встать и повернуться, чтобы животик не торчал или поза была симпатишнее, прыщик не видно. муж фотает как есть, потом конечно удалять только )) глаз замыливается что ли или реально не видят проблемы в торчащем животе
на парах фоток да, одна девушка. одно фото с ее телефона либо селфи, либо подруга, второе - парень фотал на свой телефон для себя, там некоторые фото видно, что девушка не видит, что он ее фотает.
Т.е. Всорока все-таки прав и проблема в данном конкретном случае в неприятии собственного внешнего вида. Тут два пути, или исправлять вид (идти в зал, не жрать тортики, делать коррекцию зрения, если бесят очки) или исправлять психологическое восприятие.
Меня, наоборот, дико бесят откровенно постановочные фотки, особенно тех людей, которых я знаю лично. Ну поставишь ты ногу правильно на носочек, так чтобы визуально она длиннее была. Длиннее нога от этого не станет. Причем все постановки по одной схеме, полоборота, нога, поворот головы и т.д.
Мы вас любим такими, какие вы есть. Зачем вам эта иллюзия "красивости"? Мы не любим вашу фотку в вашем телефоне, мы вас любим, утренне растрепанных, в ночнушках и т.д.
мужчины оценивают женщину целиком. вот накрасила она ресницы, челку в нужную сторону зачесала, прыщик замазала, а мужчина смотрит и думает *такая красивая родилась* кароче плавализнаем)
не учите нас чо показывать, а чо нет)) чо хотим, то и показываем. всегда так было.
и вообще, с чего вы взяли, что женщин в основном мужская оценка интересует?)
В ответ на: проблема в данном конкретном случае в неприятии собственного внешнего вида.
Да не обязательно и не всегда. Действительно есть фотогеничные и нефотогеничные. Я вот отношусь ко вторым. И дело не в позировках и отношении к себе (понятно, что лучше меня замучаешься искать : )
Стою у зеркала - красавица, сфотографировалась тут же, в том же настроении, той же позе, при том же освещении и т.д. - ну не то, не передает камера всей красоты, а еще и ухудшает : )) И это не кокетство и не капризы - просто факт.
Кого-то камера ухудшает, а кого-то комплиментит. Смотришь иногда на человека - серая мышь упала в камыш, в толпе не заметишь, смотришь на фото - стильная и даже симпатичная. Загадка.
Открою секрет, внешность, до определенного момента, важна лишь для привлечения внимания и на конфетно-букетном периоде романа, а потом уже взгляд замыливается, привыкаешь к виду подруги, какой бы она вау-супер не была. Это как с красивой вазочкой, которая очень глянулась и купил, сначала с места на место переставляешь, любуешься, наслаждаешься игрой света на линиях, изгибами, формой. А спустя год скользнешь по ней взглядом и все.
Анекдот:
Муж пришел домой, переоделся, уселся на диван и уткнулся в телевизор, жена надела противогаз и крутится вокруг него, благоверный увлечен ящиком и супруге – ноль внимания. Та спрашивает: ты ничего не замечаешь? Муж мельком глянул в ее сторону: брови что ль выщипала?
Да, вы ссылку сбросили бы на снимки, оценить талант фотографа:.)
В ответ на: Это как с красивой вазочкой, которая очень глянулась и купил, сначала с места на место переставляешь, любуешься, наслаждаешься игрой света на линиях, изгибами, формой. А спустя год скользнешь по ней взглядом и все.
С таким подходом не на произведения искусства претендовать надо, а на домашнюю утварь. Увидел глиняный горшок, приценился, понял, что потянешь, и шуруй довольный приобретением. А красивые вазочки оставляйте ценителям, которые ими будут любоваться и восхищаться.
В психологии семьи есть кризис пяти-семи лет, это когда любовь проходит, какой бы сильной она не была, и как бы сильно не вожделел свою половину раньше. Верно в подавляющем большинстве случаев, хотя исключения бывают. Да, если быть ценителем прекрасного, то другая вазочка вполне может глянуться больше предыдущей, так как предела совершенству нет:.)
все понятно, но и на портретах ранее не рисовали прям как есть, а приукрашивали ))) если ты сам любуешься в своем телефоне, то наверное ноль претензий, а если куда-то запостить - то пожалуйста нинада.