Погода: -12°C
  • так. но событие тоже объективно и для истории оно важнее даты. не причины и последствия, а само событие.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• А холодильник вам на что? :umnik:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• мне не хватает. 4 лотка и задолбалась заливать/выгружать. у нас уже 1,5 месяца под 30 градусов жары, хочется всегда и все со льдом и всем.

• В ответ на: только ледогенератор покупать отказывается :cray-1:
    говорила же бери мой сломанный. уже бы сто раз починили

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• 14 июля 1789 Бастилию взяли - это же вроде как исторический факт.. .. Хотя тут можно задать вопрос что означает взяли)) ) и понеслось телега истории по кочкам

• у нас сегодня с немцами зум по работе был, и из 45 минут конференции мы полчаса друг другу на жару жаловались :biggrin:

• все при деле

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• семерых психов освободили, вроде бы и все )) де саду не повезло, его за день до перевели.

• В ответ на: мне не хватает. 4 лотка и задолбалась заливать/выгружать. у нас уже 1,5 месяца под 30 градусов жары, хочется всегда и все со льдом и всем.
    в жару надо пить горячий чай, лучше зелёный. Холодным жажду не утолить только почки нагрузишь. Это я в Киргизии усвоил за месяц при +40 в тени

• можно подумать все от жары погибают в поле на работе...
    выдрепываются - это да. а коктейльчики в жару и с ледиком - лучше нет. вот меня в тае приучили пиво со льдом пить, а уж они толк в жаре не хуже киргизов понимают

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: у нас сегодня с немцами зум по работе был, и из 45 минут конференции мы полчаса друг другу на жару жаловались :biggrin:
    Немцам ещё мало
    Они нам Ленина подбросили со товарищи под пломбой. Пусть теперь мучаются)))

• дело не в жажде, а в охлаждении организма. на работе после горячего чая кондей сразу включаем, ибо потеть начинают все усиленно ))

• Ха. Ленина. Берите выше, еще четверых: Карла, Маркса и Фридриха с Энгельсом.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• А событие не объективно. Вернее очень часто не объективно, ибо даже название события зависит от того, кто о нем говорит. 24.02 для одних людей произошло одно событие, для других - другое. Не спорят только о дате, ибо объективна именно она. О важности я вообще ничего не говорила.

• в чем необъективность 24.02? о причинах да. спорят, но не о событии.

• Вот это правильно, лучше о том, как потеете и сколько льда съедете. История и политика не ваше, не надо больше.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: 14 июля 1789 Бастилию взяли - это же вроде как исторический факт.. .. Хотя тут можно задать вопрос что означает взяли)) ) и понеслось телега истории по кочкам
    Нужно учесть, что бывают события, которые порастают мхом настолько, что бог знает, что там за событие уже было))

• Я же писала, в чем необъективность))) для одних - это сво в целях защиты попросившего населения, для других - вероломная война в целях удовлетворения имперских амбиций, а еще есть третьи, для которых это результат заговора мирового правительства, ну а там и пятые-десятые найдутся.

• В ответ на: А событие не объективно. Вернее очень часто не объективно, ибо даже название события зависит от того, кто о нем говорит.
    Событие - это факт. Безоценочный. Оно не может быть ни объектиным, ни субъектиным. Эти категории применимы к трактовкам события, которые, в свою очередь, зависят от многих факторов.

• так вы уже причины описываете, а не событие ))

• А событие какое, если для него есть объективное определение?

• В ответ на: в чем необъективность 24.02? о причинах да. спорят, но не о событии.
    О событии спорить сразу начали. Одни считают, что это развитие истории если не от Мазепы, то как минимум от Майдана Незалежности. Другие уверены, что это нужно смотреть отдельно и т. Д. И т. П.

• )))
    В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве что в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм.
    (с) Идиот. Достоевский

Во что бы еще поработать?

• вступление армии одной страны на территорию другой.

• В ответ на: Событие - это факт. Безоценочный. Оно не может быть ни объектиным, ни субъектиным. Эти категории применимы к трактовкам события, которые, в свою очередь, зависят от многих факторов.
    да. Но даже в этом случае события мы вынуждены излагать словами и при этом не избежать эмоциональной окраски и поэтому историкам приходится море времени тратить на то чтобы согласоваться по терминологии

• ага, с какого момента эта территория другой страны? и так далее и тому подобное

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А кто-то даже не считает то место, куда вступили, «другой страной». Это все интерпретация.

История как предмет прекрасна, интересна и увлекательна, но увы, одна из самых субъективных областей изучения.

• это тоже причины

• В ответ на: вступление армии одной страны на территорию другой.
    А если она не признает тот факт что админ границы совести вдруг стали государственными. Международное право? Ну да, слышали... ОсобенноТрамп))

• вы можете что угодно считать, но есть документально заверенные границы. если одна страна сама по себе что-то с границами решает, то это ничего не значит, это и есть интерпретация. ваш сосед по даче тоже может самостоятельно решить, что надо забор подвинуть на метр к вашему участку, наверное вы с этим не согласитесь, как и ваши кадастровые документы.

• ну так какое отношение это к факту имеет? ленин тоже всегда живой, но не факт.

• В ответ на: вы можете что угодно считать, но есть документально заверенные границы. если одна страна сама по себе что-то с границами решает, то это ничего не значит, это и есть интерпретация. ваш сосед по даче тоже может самостоятельно решить, что надо забор подвинуть на метр к вашему участку, наверное вы с этим не согласитесь, как и ваши кадастровые документы.
    Не соглашусь но соседу на это будет наплевать если он сильнее меня и у него есть судья знакомый)))

• В международном праве агрессия определяется как применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства. Это тягчайшее международное преступление, влекущее ответственность государств и уголовную ответственность для отдельных лиц.
    Официальное толкование закреплено в Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 3314 (XXIX) от 14 декабря 1974 года.
    Ключевые аспекты акта агрессии
    Согласно резолюции, агрессивными признаются следующие действия (независимо от объявления войны):
    Вторжение, нападение вооруженных сил или любая военная оккупация.
    Бомбардировка или применение любого оружия против территории другого государства.
    Блокада портов или берегов.
    Нападение на вооруженные силы другого государства.
    Использование своей территории, предоставленной другому государству, для совершения агрессии против третьей стороны.
    Засылка вооруженных банд, групп или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы.
    Важные нюансы
    Принцип приоритета: Первое применение вооруженной силы государством в нарушение Устава ООН является prima facie (очевидным) свидетельством акта агрессии.
    Полномочия СБ ООН: Совет Безопасности ООН имеет право квалифицировать как акт агрессии и другие действия, помимо перечисленных в резолюции.
    Уголовная ответственность: Римский статут Международного уголовного суда (МУС) также определяет «преступление агрессии», устанавливая индивидуальную уголовную ответственность для лидеров и высших должностных лиц, планирующих или осуществляющих такие действия.

• В ответ на: ну так какое отношение это к факту имеет? ленин тоже всегда живой, но не факт.
    Канешна он же гриб)))

• В ответ на: да. Но даже в этом случае события мы вынуждены излагать словами и при этом не избежать эмоциональной окраски
    Ну почему же, об исторических фактах вполне можно говорить и отстраненно, и безэмоционально. Другой вопрос, кому бы это было надо, если речь не о сказках о древнем мире : ) Кто за это заплатит? : ))
    В ответ на: историкам приходится море времени тратить на то чтобы согласоваться по терминологии
    Ну да... в зависимости от "линии партии". Причем везде и во все времена.

• И снова речь не обо мне и не о том, что думаю я про границы)) наверняка вы даже не угадаете, что именно я думаю по этому поводу.

В ответ на: если одна страна сама по себе что-то с границами решает, то это ничего не значит, это и есть интерпретация.
    Об этом и речь, что все интерпретация. Причем, что для белых-факт, то для черных - интерпретация и наоборот. Постарайтесь смотреть на это не со стороны белых или черных, а сверху. Так виднее, что интерпретация - всё. Ну или если не все, то многое. Такова история как предмет в своей природе, ею правит необъективность и интерпретации, и многое зависит от того, кто ее пишет. Вчера что-то было октябрьской революцией, а послезавтра это уже государственный переворот.

• Можно, но про сравнительно недавние (по историческим меркам) не получается и не только у нас а почитай везде

• революция и переворот - одно и тоже. факт один - снесение правительства и установление нового.

• Так потому такая история и "новейшая".

• В ответ на: революция и переворот - одно и тоже.
    Ооо :facepalm: ну не надо вам в эти темы.

• Значит и «сво в целях защиты» и «война во имя имперских замашек» одно и то же)

• Это вам за то что не молитесь!
    В вашем мире всё относительно и нет ничего абсолютного)))

• В ответ на: Вчера что-то было октябрьской революцией, а послезавтра это уже государственный переворот.
    Меня лично удивило что когда мы страной в 1927 году отмечали юбилей десятилетний, то это был юбилей именно переворота. Официально в газетах. Гордились этим, но недолго. Стали властью - переименовали

• да, в интерпретациях. а факт лишь вторжение на другую территорию. о причинах и следствиях будут говорить сильно позже.

• Вот именно: то так, то сяк, то об косяк.

Прекрасна история, но жаль, что не как математика ))

• да потому что нет четкой границы. сначала переворот, потом революция. ну у нас. а так по-разному везде и смешивается.

• ну так и что у нас произошло на украине? революция? переворот? это другое?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• переворот

• государственность украины в границах была утрачена. так кто куда вторгся?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: да, в интерпретациях. а факт лишь вторжение на другую территорию. о причинах и следствиях будут говорить сильно позже.
    Вторжение это уже интерпретация

Записей на странице:

Перейти в форум