В сомнениях по поводу рыб, составляющих, так сказать, основу, массу, толпу

Ибо будут крапчатые сомики (штук 5), гурами (мои любимчики, 3-4 шт), скалярии (для дочки 2шт), 1-2шт анцитруса. Сам я бы запустил суматранских + огненных барбусов, если бы не гурами, которых эти товарищи могут обижать. Следовательно нужно чего-то шт 10 - 12 размером примерно с суматранскими барбусами, таких же резвых, но более мирных. Пецилиевыех не хочу.
Что можно найти в Новосибирске? Я просто уже немного не в теме, лет 15 прошло с тех пор как перестал рыбками заниматься.
Гордый зануда скифов

. Остальных рыб не трогает, а своих гоняет ужасно, особенно достается второму сине- черному. Что делать- ума не приложу
Кратенько:
Теперь вопрос, где маленький отсадничок взять на присосках? Не хочется от них отказываться- нравятся очень. Но и остальных рыбушек жалко, они все любимые
. Буду как нибудь бороться с ним
Довольно быстро он должен урок усвоить и перестать хулиганить только от постукивания по стеклу и вида вашего пальца. Не надо будет лазить палочкой.
собираю. Так сейчас нечаянно стукнешь по стеклу- они всем скопом к кормушке кидаются
- так уморительно. А 20 л петушкам- это на пока, расширим жил . площадь к Новому году.
Подскажите, в каких точках (магазинах) существуют карантины для рыб перед продажей... Облазили всю авариумистику, ничего не смогли найти...
То бишь хотелось уточнить проверенные точки по приобретению рыбок. Пробовали несколько магазинов, но неудачно.... На Ленинском тоже брали, но видимо не у тех... (и не надо про "плохого танцора...."
) 
тоже наблюдали подобную картину в Аквамарине
, что есессенно, не вызвало доверия к этому магазину....