Ответ на сообщение фальшдно или донный фильтр пользователя koodrik
Гордый зануда скифов
Ответ на сообщение Re: фальшдно или донный фильтр пользователя KotoZ
Ответ на сообщение Re: фальшдно или донный фильтр пользователя koodrik
Гордый зануда скифов
Гордый зануда скифов
не бывает глупых вопросов
бывают глупые вопрошающие
Ответ на сообщение фальшдно или донный фильтр пользователя koodrik
Ответ на сообщение Re: фальшдно или донный фильтр пользователя Kigelo
Ответ на сообщение Re: фальшдно или донный фильтр пользователя ФедоровДругой
Ответ на сообщение Re: фальшдно или донный фильтр пользователя Kigelo
Я пока что просто тему штудирую... Аквари ум глобально менять не собираюсь. У меня сеичас тропики 200 литров. Живет стая неонов, стеклянный сом, анциструсы. Трава эхинодорусы, нимфея в отдельном грунте подростает, криптокарины, маяка, прочая вольфия... Про фальшдно тему поднял, хочу для себя выводы сделать, Давненько был опыт. Трава расла хорошо. но, при ген уборки, понял что трава неотделима от фальшдно без ножниц..... Кароче, обстриг корни и выкинул его... Сеичас слышу разноречивые мнения. Особенны по поводу того, вдумать в него ил и наоборот отсасывать из-под грунта. Опять же как ox/red потенциал в грунте и в воде.. А вообще, спасибо за идею, до вашего письма, я об этом не задумывался.... Если честно, то не совсем понятно чего Вы хотите добиться установкой фальшдна, какой аквариум планируете? Возможно есть решения которые будут проще и эфективней, но для этого надо знать, что хотите получить в итоге. В детстве у меня был аквариум на 40 литров с фальшдном, в этом аквариуме вода была очень чистая, из населения были сом таракатум, две голубых дианемы, пара жемчужных и пара мраморных гурами возможно еще была другая живность, но сейчас уже не вспомню. Вся рыба кормилась живым кормом и была довольно крупных размеров. Пробовал выращивать разные растения, но в конечном счете остались только криптокарины которые очень хорошо росли, как потом выяснилось из за высокого редокс потенциала грунта. Фильтруя воду через грунт, Вы загоняете туда всю органику которая образуется в аквариуме, и такой аквариум довольно быстро стареет.