Погода: +11°C
  • Купил сегодня в зоомагазине рыбок - уже через 2 часа как принесли домой 2 рыбки умерло - не нравятся как себя ведут еще 3 рыбки сидят отдельно от остальных в банке

  • Аквариум новый? Правильно запущен? У рыбок есть какие-нибудь внешнии повреждения, или вкрапления, как выглядят жабры? Рыбок запускали по правилам? С медленным запуском? Здесь причин очень много может быть! А в каком магазине брали?

  • аквариум стоит уже 6 месяцев в нем живут 3 меченосца и 5 гуппешек - запущен правильно . у умерших рыбок визуально ничего не было видно на теле но было такое ощущение что они ослаблены. Покупали в магазине Зебра на Плановой в магазине были замечены 3 аквариума с мертвыми рыбками - по одной 2 в каждом продавец объяснил это тем что это может быть вызвано перенаселением и тем что у них не хватает времени следить за рыбками - в магазине я увидел 2 продавцов - магазин большой посетителей много. Умерли 2 барбуса и 4 неона плюс одна рыбка названия которой не запомнил. После покупки сразу в аквариум рыбок не отсаживали а хотели подержать сутки в 5 литровой банке с подачей кислорода. Мне видится 2 причины либо вода - с ней что то не так либо какая то инфекция подхваченная в магазине. Ваше мнение?

  • К сожалению, в Зебре это бывают! Там действительно перенаселение, зараженную рыбу не сразу могут определить! В банку перед карантином аквасейф добавляли или отстаивали? Это может быть либо вода, надо смягчить ее! Выпустили в свою воду постепенно, не сразу? Так как это может быть стресс! При транспортировки тоже может быть стресс (перепад температуры или придавили где-нибудь). Может быть инфекция, я обычно в отдельной емкости недельку в бактопуре карантин устраиваю (но это чисто для рыб, улитычи от него помрут).
    Лучше в проверенных местах брать, могу порекомендовать Аквамаркет на Учительской 29, там хорошо за аквариумами следят, нет перенаселения, цены очень приятные, одни из низких в городе. Акватропик на Мичурина на рынке в цоколе. Те магазины где чисто рыба и сидят хозяева, без сторонних продавцов, которые особо ничего не расскажут и не следят.

  • Если уж покупать в Зебре, то на Ватутина. Там в отделе работает человек, которому "это всё надо". Он "болен" аквариумистикой, поэтому там и аквариумы красивые стоят. На Плановой всё пущено на самотёк...
    Если в магазине рыбы нормально плавали (вам же показывают кого отловили, а заменить отлов всегда можно), а в течение полудня после покупки откинули хвосты -- 100% надо искать проблему у себя: перепад температуры при доставке, характеристики воды (в домашнем аквасе точно не "коктейль Молотова"?), стресс рыбок при перевозке и переселении (не надо смеяться -- это факт).
    К слову. У меня есть знакомый с 240-литровой банкой "рассола". У него так только пластиковые растения. Жаловался, что дохнет рыба, а в воде ДАЖЕ ЭЛОДЕЯ РАСТИ НЕ ХОЧЕТ (проверял). Но, по его словам, в аквариуме ВСЁ ХОРОШО И КАК НАДО. Понятие "запущен правильно" весьма растяжимое.

    Иногда думаешь, что всё и полный шиздец. А потом оказывается, что приключения только начинаются!

  • Нет в банке просто была отстоянная вода - отстаивалась несколько дней.В банке было половина нашей воды и половина воды из зоомагазина. При транспортировке возможно небольшое понижение температуры воды но до дома старались донести максимально быстро. Повредить при перевозке тоже не могли. Про Аквамаркет на Учительской слышал давно но там ни разу не был - обязательно съездию посмотрю. А вот про Акватропик на Мичурина слышу первый раз. В любом случае спасибо за ответ хоть и поделать уже ничего нельзя погибло 7 рыбок - жалко и их и потраченных на них денег а также расстроились дети.

  • Зебра на Ватутина от меня к сожалению далеко - живу на Мочищенском шоссе. Плавали в аквариуме в магазине вроде нормально а изменение к худшему вплоть до гибели произошло не за 5 - 6 часов а за 1 - 2 часа. В домашнем аквасе ) живут уже полгода и довольно неплохо 5 гуппи и 3 меченосца . Мои гуппи с Меченосцами даже мальков приносят которых в данный момент выращиваю.

  • Аквасейф от тетры добавляйте в свою банку отсадник, если в воде что-то было, переизбыток хлора там, он все вытянет!

  • Спасибо за совет я учту на будущее но оставшиеся 2 гурами выпущены в общий аквариум еще вчера и прекрасно себя там чувствуют.

  • Аквамаркет "на Учительской" сейчас переехал из гаража в пятиэтажку на углу Народная-Учительская, вход со стороны Народной.
    Гуппи и меченосцы -- это, наверное, самые неприхотливые рыбки, но и они мрут...

    Иногда думаешь, что всё и полный шиздец. А потом оказывается, что приключения только начинаются!

  • Дык,там же магазин -"Аквариумное королевство"!! Это вроде разные вещи?! :dnknow: Или за две недели, после того , как я там был последний раз , так всё основательно поменялось?! :not_i:

  • Ну, как уж назвал...

    Иногда думаешь, что всё и полный шиздец. А потом оказывается, что приключения только начинаются!

  • А магазин на Учительской, который в синем гараже , так там же и находится!)))

  • Не переехал! Аквариумное королевство к нему не имеет никакого отношения! Это позор, а не магазин! Больная рыба обеспечена!

  • А, где не больная рыба?!))) Да и вообще , я вроде сказал ,что с синего гаража никто не переезжал на Ул.Народную, на Народной находится другой магазин!!! А по рыбе или улитках ХЗ, аквариумы брал ,это да и кстати самые дешёвые в городе....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: