Погода: -12°C
  • Кто-нибудь покупал или слышал может? А то висят плакаты по всему городу. Как-то странно за 15000 все продают. Видела только что там вроде бы ЖК и процессор 2,9. Правда ли? Что там еще внутри?

и опыт , сын ошибок трудных....

• А узнать сие в самом Эльдорадо ??? :а\?:

• Коипьютеры надо покупать в компьютерных фирмах, нету у нас еще российских брендов

• А внутри там, скорее всего при такой цене, 128 оперативки и встроенное видео, ну или какой нить GF 4MX420... А моник точно из самых старых, с огромной латентностью и 16-битным цветом. Только системник с потрохами, полностью соответсвующими процессору Pentium IV около 3 ГГц или Athlon XP сходного рейтинга, даже по знакомству не уложить в 15 тысяч. От 20, как минимум...

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

• В ответ на: А узнать сие в самом Эльдорадо ??? :а\?:
    Если бы была возможность, то, наверное, бы сама узнала. :ухмылка:

• В ответ на: Коипьютеры надо покупать в компьютерных фирмах, нету у нас еще российских брендов
    Вот именно поэтому и спрашивала - т.к тоже придерживаюсь мнения, что надо компьютеры покупать в специализированных магазинах.

• Надо будет остановиться около плаката, да почитать что там есть :миг:

• Пытаюстся пробывать продавать железо компьютерное и бытовую технику в одном магазине, по европейским стандартам. Когда можно в одном супермаркете и одется и обутся и комп купить и на машине купленой тут же всё это увезти к себе домой ...
    Вот только по типу европпы у нас вряд ли получится ...
    Ещё видет обявление на комунальном мосту на щите компьютер за 6900 по моему ... явно или в кредит или полный фуфел без монитора ...
    :хммм:

Best Regards : Green Hawk

• Такое видел не только в эльдорадо но и на Левобережном рынке вместе с пылесосами и телеками стояли компьютеры, конфигурация практически некакая, а цены как в содидной крупной фирме ... и главный минус менеджеры толком не могут рассказать ничего про компьютеры и отдельное железо что лучше что хуже ... для каких задач та или иная машина мол ну на ценнике всё написано конфигурация и цена .....
    Но ведь комп это не пылесос ....:хммм:

Best Regards : Green Hawk

• В Германии именно так и продают технику, в супермаркете, где есть все, от молока с йогуртом, до кроссовок:миг:

• в московии в эльдорадо видел это еще весной, собранные компы, конфигурация на коробках наклеена, правда ни разу не видел чтобы покупали :спок:

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• В ответ на: нету у нас еще российских брендов
    Уже есть. И достаточно давно. Depo называются :спок:

• Коипьютеры надо покупать в компьютерных фирмах, нету у нас еще российских брендов
    --------

ну вот не надо..брендов российских пересчитать - пальцев не хватит...
    А по поводу приобретения в комп.фирмах - если человек не разбирается в комп-й технике, то ему практически все равно, где приобретать товар, а удобнее ему будет взять тот же комп, где он до этого уже взял телевизор, холодильник и т.д. В компьютерных фирмах, в большинстве совсем также кидают людей, не разбирающихся в компах, также как и в магазинах бытовой техники... :ухмылка:

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• Обычно там идёт приписка "цена за системный блок". Так было написано в какой-то газете :ухмылка:

А НАМ ВСЁ РАВНО!
    SUBARU LEGACY TX х336ух

• Не стоит покупать компьютеры во всяких эльдорадах и айсбергах. Вам продадут умственно отсталую конфигурацию из сомнительных комплектующих, причем заведомо дороже, чем в специализированных магазинах.

Даешь переполох в курятнике!

• Как-то странно за 15000 все продают. Видела только что там вроде бы ЖК и процессор 2,9
    Не будет там такого. К примеру, за 13 тысяч можно взять компьютер
    AMD Sempron 2300+
    МАтеринская плата Epox на VIA KT600
    512 мб DDR
    HDD 160 Gb
    Video RADEON 9550 128Mb 128bit
    Корпус ИнВин 300 Ватт (S500).
    Пишущий CD-ROM Sony

• отсталую конфигурацию из сомнительных комплектующих,
    -
    не так это...
    про сомнительность - так у нас половина компьютерных фирм ставит всякую лажу в свои компы...
    Надежность компов продающихся в неспециализированных магазинах на порядок выше чем в н-ских компьютерных конторах, так эти компы собираются в тиражах составляющих десятки тысяч и соотвественно под них комплектующие закупаются громандными партиями и чтобы не попасть потом на "гарантийном" ремонте, у этих сборщиков-производителей есть служба по отбору комплетктухи перед осуществлением закупки. А мелкие фирмы себе подобного позволить не могут.
    Я согласен, что могут быть "засады" и у брендов, например у того Р-стула - фирменный системный блок, собранный на линии в Москве стОит намного дороже, чем собранный в Новосибирске, так как в новосибе местный филиал сом закупает здесь здесь же комплектуху, собирает комп и ... лепить фирменный логотип.

• К слову о входном контроле - они просто тарятся по официальным каналам, которые вроде как застрахованы от попадания барахла. Чем крупнее сборщик - тем меньше возможности тестить каждую поступающую железяку.... :ухмылка: Так что не тешьте себя надеждами, все дело в жесткости выходного контроля. В мелких фирмах - включил - заработало? Значит можно продавать :спок:

• Ребят. Все, конечно, здорово. Но меня интересовал собственно вопрос, какая там начинка у продаваемого компьютера в Эльдорадо.
    Спасибо ;).

• В ответ на:
    В ответ на: нету у нас еще российских брендов
    Уже есть. И достаточно давно. Depo называются :спок:
    Блин, а я то думал, чем наши сисадмины ежемесячно занимаются в одноименном заведении!!! :-))))

Гигиена - враг туризма!

• В ответ на: Блин, а я то думал, чем наши сисадмины ежемесячно занимаются в одноименном заведении!!! :-))))
    Гы-гы :ха-ха!:

• В субботу люди приходили ноут покупать - типа в эльдорадо только были, им там не смогли показать, как он DVD проигрывает....

п.4

• Ну что ж сказать, знания продавцов, их осведомленность оставляет желать лучшего :ухмылка:

• Чем крупнее сборщик - тем меньше возможности тестить каждую
    ---

при крупных партиях нет необходимости тестировать каждую железяку... достаточно несколько образцов - это перед закупкой... а основная характеристика для брендов - это совместимость железяк....

• Вы еще R-Stale брендом назовите, много вы компов у Depo брали?

• О чем и речь :спок:
    to Baby:
    вот поэтому то и возникают сомнения в том, что они правильно раскажут о начинке... :ухмылка:, т.е. даже если человек разбирается в железе - ему будет не так просто сделать покупку в Эльдорадо. :live:

• А вот ноуты брендовые, можно хоть где брать, лишь бы не черные были, вроде сонек

• В ответ на: Вы еще R-Stale брендом назовите, много вы компов у Depo брали?
    Про Р-Стул ничего сказать не могу, т.к. ничего о них не знаю. Про Depo же наоборот очень наслышан и бренд Depo у меня ассоциируется исключительно с высоким качеством. По поводу купленных мною компов одноимённой марки, то пока я не готов переплачивать за бренд. К тому же уровень моих знаний позволяет мне покупать железо, а уже из него собирать компы. Это, конечно не Depo, но работают как часы:улыб::спок:

• Разбирать депошные машинки приходилось? Интересно, чьи БП, винты, CD-приводы и материнки они ставят? В принципе можно и в списке оборудования посмотреть, не вскрывая корпус.

Вот конфигуратор. Монитор в цену не входит.

• самосбор, я имею в виду сам выбираешь комплектуху а сабирают спецы, по определению должен быть лудше бренда, так как сам решаешь какие задачи надо решать и степень надежности оборудования, а не исходишь из маркетингово позиционирования брендовой фирмы. А брендовую можно брать тогда когда голову самому греть по какимто причинам не хочешь или не можешь. И тут уж точно брать ее надо в комп. фирмах так как всегда подскажут что и как лудше

• В ответ на: самосбор, ...., по определению должен быть лудше бренда, так как сам решаешь какие задачи надо решать и степень надежности оборудования
    А как можно определить "степень надёжности оборудования"??? Если бы была методика, для его определения, то СЦ и пловина админов остались бы без хлеба:улыб:
    В ответ на: брать .. надо в комп. фирмах так как всегда подскажут что и как лудше
    Вот нескажи. Уровень манагеров в большинстве компутерных магазинов оставляет желать лучшего, о чём мы уже говорили здесь, и не раз.
    И вообще, что такое бренд? За что ты переплачиваешь? За то, что ты получаешь гарантированно 100% рабочий апарат, в котором все комплектующие гарантировано 100% совместимы, как на аппаратном уровне, так и на уровне ОС. + ты получаешь готовый продукт (грамотная коробка, мануал на комп! (а не на железо, который для обыкновенных юзеров нафиг не нужен), предустановленную Лицензионную ОС и реальную поддержку) и единый стиль (если покупается сразу на всю контору). Для многих (я к ним не отношусь) всё это очень важно :спок:

• Разбирать депошные машинки приходилось?
    --

я несколько Крафтвеевских компов разбирал - халтура полная... корпус - в жизни хуже не видел... а цена запредельная... :безум:

• А вы что думаете в магазинах типо эльдорадо, айсберге и.т.п менеджер лудше обяснить и раскажет, там вообще продают аз есть, и консультацю у них получить даже плохую, намного тяжелее. А про бренды не надо что 100% надежное и совместимое, они тоже уродов рождают, и чем дальше тем больше маркетинг правит на рынке а не что то другое. Так что стоимость бренда на мой взглят это и есть та тех поддержка и не чего более, хотя поддержка за частую сводится только к популярным ответам, а реальные проблемы решаются очень туго да и то не всегда.

• А метод определения, достаточно простой, общарить интернет на предмет отзывов и проблем с комплектухой и посоветоватся со знакомими, понятно что этот метод не для чайника, так и компы покупать для организаций должен спец

• >>>А вот ноуты брендовые, можно хоть где брать, лишь бы не черные были, вроде сонек

п.4

• Во первых надо знать что хочешь купить, то есть получить от покупки, а во вторых быть очень дотошливым, а уж если им манагеры сказали что модем есть, а его там не оказалось то имеют полное право вернуть вещь, или обменять

• Ладно, раз уж пошёл оффтоп, так пошёл:улыб:
    В ответ на: они тоже уродов рождают, и чем дальше тем больше
    Примерчик в студию!
    В ответ на: метод определения, достаточно простой, общарить интернет на предмет отзывов и проблем с комплектухой и посоветоватся со знакомими
    И что мы выясним? Вот две матери. Одна у знакомого работает уже два года, по тестам в инете она одна из лидеров сегмента, а у тебя она сдохла через месяц. И как ты собираешься выяснять надёжность? Никто не застахован от неприятности с отдельно взятым девайсом :спок:

• Ну то, что Крафтвей - это хлам, это не новость :спок:

• За примерами далеко ходить не надо, сегодня пришлось ковырять compaq dc510 начинка дермовая начиная с винта, заканчивая системой охлаждения, мало того на нее даже винду поставить не удается с recovery cd ошибку выдает при установке, тех поддержка так и не смогла обяснить данный глюк, пришлось ставить винду стандартным способом и качать из инета 70 мб драйверов. Так чта........ все относительно.
    А насчет определения надежности есть такая весч как статистика, и несколько процентов брака это не показатель от него не кто не застрахован даже бренд

• На самом деле все конечно идет к тому, чтобы компьютер стал бытовой техникой...:улыб:когда-то давно, а многие и сейчас не догадываются, что валом продаваемые телефоны с АОНом на деле были адаптированые компьютеры на базе Z80 с "необычным" интерфейсом. И что? - пользовались и пользуются без базовых знаний програмирования! :ха-ха!:
    Мдаааа... тенденции вполне ясны - осталось только подтянуть продавцов бытовой техники хотя-бы вполовину до продавцов компьютеров...
    А то ведь как? Ругают у нас обычно продавцов компьютеров за некомпетентность, а вы пробовали спросить на каком процессоре работает микроволновка? Сколько мегагерц? Они сами то еле-еле отличают одну марку от другой :ха-ха!: И вот к компьютерам скоро будет такой же подход - на ценнике только будет написано: "работает с Word, Excel" или "Для MatсhCad"
    или "Самый супер мега компьютер для Doom хх" (где хх - номер текущей версии).
    И что? будете ходить и покупать как миленькие :), ведь никто из Вас уже не бредит сбором компьютера из микросхем как бывало? Или кто-нибудь озаботиться сколько у него температура процессора с очередном Кваке вон в той блестящей коробочке под телевизором/монитором/проектором (нужное подчернуть)? Вот в будущем так так все и будет :ха-ха!:

• В ответ на: compaq dc510 начинка дермовая начиная с винта, заканчивая системой охлаждения
    Что значит дерьмовая? То, что она не отвечает твоим требованиям к "крутой брендовой" начинке? А может быть , например, данная система охлаждения здесь вполне сбалансирована и достаточна?
    В ответ на: винду поставить не удается с recovery cd ошибку выдает при установке
    Здесь ты сам себе ответил: несколько процентов брака это не показатель от него не кто не застрахован даже бренд
    В ответ на: качать из инета 70 мб драйверов
    Насколько мне известно HP комплектует свои компы дровами. не вставлять же им отдельный винт с дровами :ха-ха!: :спок:

• Дермовый: - слимовый макстор, который в принципе и сдох, проработав пол года как ему впрочем и положено.
    Система охлаждения в принципе никакая, это ультра портативный desktop в нем даже вентилятора на проц или рядом нет. Насчет того как она сбалансирована, могу сказать тока то что от долгой работы проц переходит границу доступной температуры и начинает жутко тормозить и себя видут все три таких же системника.
    Насчет проблем с установкой, не в первый раз сталкиваюсь с некоторой кривезной софта от данной конторы.
    А вот дрова идут не всегда, иногда они глубоко зашиты в этом блин recovery CD и прописываются скриптами автоматически при установке с данного компакта.
    Примеров на самом деле много (работа у меня такие проблемы решать) я тока самый свежий привел.

• Полностью согласен, но не скоро все так будет, нет у нас еще раскрученных имен, за приемлимые деньги думаете много народу Депо знеет или etc, да с баром его многие путают или еще хуже с одеждой или ж/д станциями, да и доверия у населения нет еще к комп. техники в бытовых магазинах (единицы покупают гонясь за дешевезной)

• да кстати на счет дешевизны я бы не был так уверен, там ведь лицензию на них ставят вот цена и возрастает на 2000р и менять там ничего нельзя из комплектухи, так штааа....

• Вот по поводу Депо мысль-иду по Писарева на прошлой неделе,смотрю прямо на улице,около хлебзавода прегружают полную газель упакованных компутеров в другую машинку,и написано на коробках Депо!Почемуто появилась асоциация с минералкой "Карачинская",которую разливают в гаражах-ее продают таким же макаром,чтобы покупатель не мог привести "хвост" к месту разлива.

• Менять можно, они не всегда опечатаны, а насчет лицензии это тоже вопрос спорный что у них там за лецензия. Недавно на них мелкосовт наехал, в иннете где-то писали

• И еще по лицензии - тенденция показывает, что наши брэнды все больше и больше стремяться заделаться матерыми линуксоидами.....

п.4

• Отказываются они от linuxa с обслуживанием тяжко

• А разве есть люди, которые его после покупки не сносят? :а\?:

п.4

• Это обясняется просто: продается компютер с уже предустановленой ОС чтобы после покупке человек мог включить и понять что он купил работающую технику. Если продоваьт без ОС - то многие пользователи принеся домой это железо просто не поймут ЧТО они купили. А OEM linux стоит намного дешевле OEM Windows. А то, что пользователи не знают линукс - это проблемы пользователей. Никто не мешает им поставить потом ворованый Win.
    А вот если бы им продавали комп с OEM Windows, то возмущений по поводу того почему это так дорого стоит было бы больше.

• ИМХО и под досом можно оценить, что техника работает. Посему сии конвульсии сборщиков в сторону линукса для меня несколько непонятны.

С остальным согласен.

п.4

• А вы сного знаете людей, которые при виде командной строки DOS-а не делают большие глаза и не кричат "Что ЭТО!?"?:миг:Я - нет. Пользователю нужно увидеть красивости: туеву хучу цветов на экране и фотку красивой местности в качестве рабочего стола и привычный, напоминающий стрелочку курсор мыши.:улыб:
    А в досе такого нет. Вот и ставят линукс где этого добра - навалом.

• Логично, но все равно потом вызывается " мастер" и система сносится....

п.4

• Сегодня видел щит с их рекламой. Компутер за 15 тыс. 2,6Ггц, комбодрайв, ещё что то..
    Сам компутер - Depo :спок:!!!

• Ладно, расскажу я Вам по секрету, что внутри этого DEPO компьютера!:улыб:
    Процессор Celeron 2,6 МГц
    Оперативная память 256 Мб
    HDD 40 Гб
    DVD-ROM
    Клавиатура + мышь

Всё это построено на базе материнок с набором микросхем VIA P4M266A/VT8235 с интегрированным графическим ядром, встроенной поддержкой звук.

Жесткие диски, память и т.д. могут быть от разных производителей, например HDD от Samsung.

Исправлено пользователем TerraByte (20.01.05 11:52)

• В ответ на: Как-то странно за 15000 все продают. Видела только что там вроде бы ЖК и процессор 2,9. Правда ли? Что там еще внутри?
    На вопрос, "Что внутри?", я ответил.
    Хочу заметить, что этот компьютер за 15 000 руб. идёт БЕЗ МОНИТОРА!

• Вопчем самому собрать такой - 11500.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: