О своих проблемах я писал на форуме "Вопрос-Ответ" в прошлом году. (https://forum.ngs.ru/favorite/f/jump/assistance/2024522841/). Вкратце, с 2016 года сняли инвалидность по новому закону (у меня был туберкулёз), завод закрылся, работы нет, дохода нет, остался один, начали отказывать ноги (боли и перемеживающаяся хромота), сейчас пробую оформить новую инвалидность "по ногам". На бирже труда разводят руками - некуда трудоустроить с моими возможностями (от райцентра 50 км, от Новосибирска 100км) и возрастом в 54 года. Учился от них в том году на кладовщика, но в работе отказывают как увидят меня с палочкой и что живу я далеко.
Положительное получилось только то, что мне удалось вступить в программу на получение субсидии для начала своего дела на селе. Я деревенский житель. К сожалению, по силам мне, из-за здоровья, возможно выращивание только вьетнамских травоядных поросят, как самых неприхотливых, да птицу. Рассмотрение бизнес-плана комиссией будет только в июле, но предварительное одобрение я уже получил. А жить надо сейчас и немедленно. Даже в поликлинику съездить с трудом нахожу средства. Постоянных доходов нет, проблемы со вступлением в наследство (дом где я живу уже 7 лет, прописан, но не собственник, а значит и не считаюсь малоимущим и нет никаких льгот по коммуналке).
Если по считаете возможным оказать помощь в приобретении хотя бы десятка кур, да пару мешков комбикорма на лето, будет возможность как-то прожить из-за этих поездок по врачам (по 130 руб. за один раз). Могу предложить взамен ягоду (вишня, малина, крыжовник. Немного, но есть),грибы, огурцы, кабачки,морковь,горох,подсолнухи, да те же деревенские яйца и в перспективе свинина. В сезон, конечно.
Можно и в гости ко мне,только у меня не прибрано и холостяцкий хаос, но не совсем уж "конюшня",тем более, не притон. Мне хватает для жизни одной комнаты, остальные в запустении.
Кто хотел бы откликнуться с помощью, пишите в личку.
Кто хотел бы осудить меня, делайте это без оскорблений и нравоучений.
В мясорубке один вход и много выходов.
Топик закрыл(а) КатькаКатька (16.03.20 08:13)