Интересно чем история закончится?
Ответ на сообщение Лихой дядя... пользователя sfendislav
Шевролет Блэйзер 4,3л, 95гв.
Тыцпосле того как Камри сбила 9-летнюю девочку - думал страшнее ничего не прочитаю((((
Интересно чем история закончится?
Toyota Camry, 2005 г.в., V 2,4, 159 л.с.
"Иногда обстоятельства бывают сильнее нас" (с)
мосты сожжены...
Ответ на сообщение Re: Лихой дядя... пользователя gazluk
Ответ на сообщение Re: Лихой дядя... пользователя БомЖови
мосты сожжены...
Мне за державу обидно.
Жаль пацана. А для этого какое слово подобрать???
Мне за державу обидно.
Ответ на сообщение Re: Лихой дядя... пользователя Ф-1
Вы либо неадекватны, либо толстый тролль либо по межгороду никогда не ездили. ночью вас будут ослеплять каждые три минуты - будете каждый раз снижать до 30-ти?? А если по встречке идёт большая фура, вы ещё и инстинктивно будете отщемляться к правой обочине - здесь всё зависит только от пешехода, на 1-2 секунды от водителя фактически ничего не зависит. А если будете постоянно идти по трассе 30 км/ч - поверьте,будете представлять ещё большую угрозу и для себя и для окружающих. Что это пешеходов косяк-то по-полной?! Они его поджидали за кустами и сами кинулись под машину?!
А пункт ПДД "выбирать скорость из условий видимости" никто не помнит? А безопасная скорость в данном случае была максимум 40 а то и 30 км/ч. Да при встречном ослеплении вообще обязан был врубить аварийку и остановится. Моё мнение, что это произошло не из-за того, что пешеходы там были, а из-за того, что водила их вовремя не заметил, то есть, не соблюдал безопасный скоростной режим, согласно видимости.
p.s. Всегда поражался, как в темноте, по советскому летят 70-80 км/ч. Причём не в потоке, когда граница видимости увеличивается из-за света впререди идущих машин, а летя в одиночку с ближним. А потом тоже будут всё валить на мёртвых(тьфу-тьфу-тьфу) пешеходов.
God is my second pilot
Ответ на сообщение Re: Лихой дядя... пользователя Spirit Of `76
-Не лети быстрей чем твой ангел хранитель_
Если собака начнёт говорить,человек потеряет последнего друга.
Ответ на сообщение Re: Лихой дядя... пользователя Совесть
Обоих... а ребёнка очень жаль )о:
God is my second pilot
Ответ на сообщение Re: Лихой дядя... пользователя Vick2008
Вы искренне считаете, что пешеходы по улицам с "пешеходскими" удостоверениями на разрешение движения "пехом" ходят? Еще один. Купивший права.
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется името при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
Ответ на сообщение Re: Лихой дядя... пользователя Pesik
Ответ на сообщение Re: Лихой дядя... пользователя Alexus
Это верх цинизма. Но это так. этот случай еще раз подтвердил закон Дарвина о естественном отборе
God is my second pilot
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
На вкус и цвет все фломастеры разные!
Ответ на сообщение Re: Лихой дядя... пользователя Хорек
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Ответ на сообщение Re: Лихой дядя... пользователя Му-му
А как он спасает? В погожий день, например? По- поводу ближнего света, вопрос спорный. Раньше Водитель ( сбольшой буквы) включал в зависимости от условий видимости. Теперь - обязаловка. Как спасает днем ближний свет на трассе.
---
временно без подписи
Стэн.
семёрга
Ответ на сообщение Re: Лихой дядя... пользователя е759хе
Ответ на сообщение Re: Лихой дядя... пользователя Отец-Сергий
Ланца - дрицца, оп - ца - ца!
Ответ на сообщение Re: Лихой дядя... пользователя Denisdnk
Ну истина где-то посерёде, как обычно... Пешеходы нарушали правила, без сомнений. Их вина в случившемся заметно больше возможной вины водителя. Со стороны водителя - возможно превышение скорости (повреждения по фотке нифига не маленькие) плюс фары "родные". "Европейский" свет, я думаю, позволил бы увидеть пеших чуть раньше, что могло их спасти. Все - мое личное мнение. а где истина - вообще не понятно.
Век живи - век учись.
Ответ на сообщение Re: Лихой дядя... пользователя antiq
+много! я всегда стараюсь (может не всегда получается) ехать так, что бы возможный тормозной путь оставался в зоне видимости, ещё много чего стараюсь делать, что бы обезопасить себя, может поэтому за последние лет 10 ни я, ни в меня не въезжал никто... хотя всего и не предусмотришь, но в данном случае явное превышение скорости... Какая отличная видимость, Вы о чём?!
Он ехал с ближним (опустим даже ослепление встречным). Получается, видимость - метров 40-50. Следовательно, для выполнения пункта 10.1 он должен выбрать такую скорость, чтобы обеспечить полный контроль над автомобилем в пределах этой зоны видимости "вплоть до остановки транспортного средства". С какой скорости тормозной путь 40 метров? А учитывая реакцию+гололёд?
И пешеходы не "внезапно вывалились на дорогу", они там были! Это водитель внезапно их увидел, но не смог обеспечить "полный контроль" ввиду несоответствия скорости и видимости.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
и вот зная эти особенности большинство всё равно предпочитают ехать так, что бы в случае чего не остановиться... вот где премия Дарвина то... а ведь там может и не пешеход быть, а фура стоять... ей вот по барабану будет, мозги только с борта лопатой отсребёт... Всегда поражаюсь, как в темноте бредут пешики по обочинам в попутном с тобой направлении. Наверное, думают от святости в темноте светятся.
Еще лисапедисты-придурки без фар и катафотов.
А еще деревенские любят ночью на лошадке или мотоблоке сено перевозить (воруют?)
это не философия, это даже не математика, это арифметика - дальность света ближнего пусть 50 м, тормозной путь должен быть меньше... нашёл вот примерную Оставьте философию философам. ТАБЛИЦУ, из которой следует, что
в 50 метров не укладываемся, если докажем, что не было технической возможности остановиться, то УК нас не касается и выплачиваем только согласно ГК (бред, но тем не менее это закон), при этом от себя добавлю - возможность того, что из-за автобуса вывалится бухое или трезвое тело весьма высокая и я снижаю скорость в подобных ситуациях + смотрю под автобусом возможное перемещение ног данного тела, это добавляет несколько секунд для изменения траектории и торможения... едет авто ровно разрешенные 60 км/час дорога после легкого дождичка... и тут из-за автобуса вываливается бухуе тело, "тормозит, абс трещит", но не успевает? Тоже водитель виноват?
Ответ на сообщение Re: Лихой дядя... пользователя Volodya
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
не надо тут софизмы придумывать - уснувший водитель уже преступник, выехавший на встречную полосу тем более, так что вины тут нет, может ещё аэробус на трассу упасть перед машиной... Еще пару задачек.
Оставим те же исходные, темно, наледь... но на встречу едет другая машина, водитель встречки на секунду засыпает/отвлекается, машину выносит вам лоб в лоб... торможение... та же история, плюс второй навстречу летит... Вы выживаете, второй водитель нет. Вы убийца? Темно же, наледь же... вы должны были предсказать же, проанализировать же! и ехать на скорости 10км, которая позволила бы избежать смерти второго водителя!
ты себя умнее других считаешь? пешеходы не вынуждали никого выезжать на встречку, это водитель их вовремя не заметил и вместо того что бы затормозить (так, кстати и ПДД требуют) выехал на встречную, чего делать категорически нельзя! и уж тут виноват однозначно. если не можешь оценить к чему приведёт манёвр, не делай его, если сделал и это привело к описанным последствиям - виноват! Или усложним задачу: избегая наезда на пешеходов идущих в попутном направлении, вы выпрыгиваете на встречку и лоб в лоб с окой в которой целая семья, с маленькими детьми. Все в оке трупы. Вы убийца этой семьи?! Пешеходы нарушившие ПДД и вынудившие вас выпрыгнуть на встречку???
постепенно читая топик у меня складывается ощущение какой-то неадекватности некоторых персонажей... какое прогнозирование, когда речь идёт о том, что надо ВИДЕТЬ! пешеходы идущие по обочине могут быть спрогнозированы, но если их не увидишь вовремя, то всё зря, как и с Окой на встречной, не видишь что там - не едь! я ежедневно наблюдаю как в безобидной ситуации на скорости 20-30 км/ч ямы объезжают, ведь тоже не только ума не хватает спрогнозировать рядом едущие машины (в городе, днём!), так ведь, не смотря на светлое время, не замечают и под колёса мечутся... Как это?! Ситуация с пешеходами прогнозируется (супер компы все от зависти в сторонке нервно курят), а с пешеходами и окой на встречки нет???
вина водителя в неправильно выбранной скорости движения, пешеходов в неправильном расположении на проезжей части... водителю от этого щас легче? а сбей он корову, может сам бы в реанимации лежал... думаю он в следующий раз задумается и о длине тормозного пути, и о возможных препятствиях, но ему этот урок дорого обойдётся, некоторым тут поучиться бы на чужих ошибках, так нет, будут отстаивать, что ехать можно сколько угодно, лишь бы успеть вовремя, ну удачи... Она тоже нарушила правила?
Ключевое слово - ТОЖЕ.
Те.вы не отрицаете факт, что погибшие правила нарушили.
И вина водителя неоднозначна.
машину со светом видно издалека, другое дело, что некоторые бараны не включают его, и видя машину со светом выходишь на обгон... и вот он, едет, на лампочках экономит...А как он спасает? В погожий день, например? Как спасает днем ближний свет на трассе.
заметь, я тоже не оспариваю вину этих пешеходов, я говорю о том, что если бы ехал этот водитель со скоростью, позволяющей затормозить перед препятствием (пешеходами) а не далеко после, то и обсуждения бы не было... Вот парадокс - я этот тезис не оспариваю и совершенно с ним согласен. И тем не менее, готов громко заявить - пешие которые погибли - сами виноваты.
Предвзятость?
так видя кривой ксенон или дальний сбрасывать надо скорость, вплоть до остановки, если рекомендованные приёмы борьбы с ослеплением не помогают, а не переть вслепую дальше... опять та же песня "должен предсказать" "не можешь предсказать"
даже на скорости в 60 км, при которой скорость будет значительно меньше видимой зоны, достаточно кривого ксенона на встречке или банального не выключенного дальнего - гарантированно ослепление, при котором пешехода просто не увидишь.
не надо обобщать, "автоматически" влево не 99% вывернут (ну не верю, что столько талпайопов окружает ), в основном оценят ситуацию и примут решение - влево ли, вправо ли, главное сделать это безопасно, но некоторым это не понять, им главное что бы быстро... у 99% людей сработает рефлекс дернуть руль влево в приветливые объятия встречки. На которую с чего бы это было нельзя выезжать (если нет запрещающих знаков и/или разметки)?
и при таком расположении кто то мне докажет, что их не было видно? их даже в свете встречных фар было видно... СКОРОСТЬ НУЖНО СОБЛЮДАТЬ! Защитники пешеходов считающие что водитель должен быть пророком, посмотрите внимательно на фотографию машины с места ДТП. Ничего странного не замечаете? У машины разбита ВСЯ морда и оторвано ЛЕВОЕ зеркало! Т.е. пешеходы ШЛИ РЯДОМ и НЕ ПО ОБОЧИНЕ, а по ДОРОЖНОМУ ПОЛОТНУ!
нет. Теперь - обязаловка.