Сразу скажу - пару недель езжу на Марче (временно), стаж вождения 3 года, каждый день из Нск в Бердск и обратно (т.е. на дороге не теряюсь).
Случилось со мной 2 одинаковые ситуации 2 раза подряда. Не знаю, может дело в машине (ну вроде коробка от телвизора на колесах, её можно и потеснить).
Так вот, ситуация №1.
БШ, поворот перед Храмом на Пед. 3 (кто делает 4) полосы - 2 левых на пед (знак только налево), 2 полосы прямо. Еду по средней - слева полоса на Пед (напомню, на ней поворот только налево). Еду так не медленно, км 60 в час, а левая полоса в это время стоит. За пару метров вижу, что Тиана, которая стоит на этой полосе, хочет повернуть на мою. Ни каких поворот с её стороны не было включено, просто вижу как выворачивает колеса и пытается начать движение. Напомню - дело происходит за пару метров, правая полоса занята - я либо торможу в пол, либо ухожу кому-то в бок справа. Давлю на гудок - он останавливается, проезжаю. Затем этот "мужчина" обгоняет меня в пробке и начинает материть!
Напомню - человек подорезает без поворотника (!), с полосы, с которой ехать можно только направо.
Ладно, забыли.
Ситуация №2. Розовый Витц х161ре.
Тоже самое, еду с Карьера Борок в сторону Нск, еду по левой полосе со скоростью опять же, км 60-70. В средней полосе стоит этот самый розовый Витц. И вот опять, в нескольких метрах, без всяких поворотов - начинает сдвигаться в мою сторону. Подаю сигнал - проезжаю.
Это не адекватная мадам догоняет меня и встает за мной на светофоре. В заднее зеркало вижу, что скорее всего в мою сторону летят маты.
Дальше лучше, едем по БШ. Я слева, она в середине. С моей стороны начинает поворачивать грузовик. Смотрю в зеркала - едет она. Притормаживаю - за ней никого нет, думаю сейчас проедет - я перестроюсь.
Это овца (больше слов у меня нет), ровняется со мной и не дает мне проехать - просто подставляет бок и ржет (смехом это не назвать). Дальше проезжат и показывает мне средний палец в окно.
Может мне кто расскажет, в чем именно я не права? Оба случае - просто подрезают, без всяких сигналов (!), а потом начинают мстить!
Честно, мне хотелось выйти и сделать ей что-нибудь не хорошее.
И ведь езжу не первый год и такое отношение появилось только сейчас - со сменой машины.
Если кто знает хозяйку витца - передайте ей пожалуйста (я бы сама, да в пробке не догнала), что она доездится таким способом и ей лицо кто-нибудь все равно подкрасит.