Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / Безопасность авто /

Наболевший вопрос про пешеходов и ответственности водителей.

• Может кто в курсе, мне всегда было любопытно. Если я еду по правилам, трезвый, 60 км в час, а мне под колёса бросается пешеход (вне зоны пешеходного перехода) и я просто физически не успеваю затормозить и сбиваю его.
    Кто будет виноват, если я его собью?
    За чей счёт будет лечиться человек?
    Что мне будет если я его собью насмерть?
    И кто будет оплачивать ремонт моей машины?
    Думаю многим этот вопрос будет интересен. Так как пешеходы порой ведут себя крайне не адекватно, думаю с этим все согласятся. Не спорю, что и водители хороши...но сейчас речь не об этом...

Сегодня ты помогаешь им, завтра они помогут тебе.

• Был такой реальный случай. Не со мной, т-т-т и не на смерть. Но в больницу бабуся загремела с травмами. Итог: лечится она бесплатно, ибо у нас так заведено. УД возбуждали и вели типа расследование (два раза вызвали и сняли показания), затем прекратили, ибо водитель не виноват. Можно было через суд и на ремонт авто отмутить, но не стали голову греть, явно головняков корячилось больше, чем заменить лобовик и капот.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• А в случае если пешеход умер...может кто слышал про такое, или не дай бог сам попадал? Я некому этого не желаю и сам стараюсь ездить аккуратно и по правилам, за 9 лет вождения пару штрафов мелких, не включил фары на трассе и превысил на 10км (тоже не трассе)...но сами понимаете, жизнь сложная и не предсказуемая штука и случиться может с каждым, что угодно.

• Уголовный кодекс наверное вам почитать хорошо бы.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Водитель, как владелец средства повышенной опасности, возмещает вред здоровью пешехода в любом случае, независимо от своей вины. Возможно уменьшение суммы судом с учетом вины или грубой неосторожности пешехода.
    Возмещение ущерба автомобилю можно взыскивать с виновного пешехода через суд.

• >>Водитель, как владелец средства повышенной опасности, возмещает вред здоровью пешехода в любом случае, независимо от своей вины. Возможно уменьшение суммы судом с учетом вины или грубой неосторожности пешехода.

А если пешик под поезд кинется, то машинист как лицо управляющее средством повышенной опасности тоже должен будет ему выплачивать?

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• Не машинист. РЖД.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Я и спрашивал, потому что неохота читать, вникать...думаю как и 90% местным...а вот получить развернутый ответ…это же хорошо...не находите?

• Весело живется!
    Если тебе под колеса кинется кинется одуревшая бабуся (я тут на днях про такую писала), тоже надо будет возмещать??? :шок: :dnknow:

Продается нервная система в отличном состоянии, заводится с пол оборота.

• То есть, по вашим словам выходит так...независимо от того виноват пешеход или нет я ему буду платить, если его сбил? Получается, я могу сейчас выйти на улицу и кинуться под проезжающую дорогую машину и он мне будет оплачивать лечение + возмещать мне мою заработную плату за период отсутствия на работе? Даже если это произошло вне зоны пешеходного перехода. И тупо по моей вине…

Вот мне захотелось так эксклюзивно отдохнуть. Выходит лучше на автобусе ездить или на такси…если со всеми западло.
    Как то не логично всё…или реально так?

• В ответ на: Весело живется!
    Если тебе под колеса кинется кинется одуревшая бабуся (я тут на днях про такую писала), тоже надо будет возмещать??? :шок: :dnknow:
    Если одуревшая бабуся обратится в суд, и суд по какой-то причине примет решение о возмещении ей причиненного вреда (суды у нас всякие бывают), то - да... Статья 1100 ГК

• Нужен ответ адвокатов, которые бы подсказали решения по подобным делам. А так статьи, законы что дышло... Здесь практика важнее теории

Все проходит.

• Читаем две статьи из ГК РФ и делаем для себя выводы.

Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
    1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
    Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.)...

Статья 1083. Учет вины потерпевшего и имущественного положения лица, причинившего вред
    1. Вред, возникший вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит.
    2. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.
    При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.
    Вина потерпевшего не учитывается при возмещении дополнительных расходов (пункт 1 статьи 1085), при возмещении вреда в связи со смертью кормильца (статья 1089), а также при возмещении расходов на погребение (статья 1094)...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• Был один топик на АФ, насколько знаю его удалили. Девушке дали несколько лет колонии поселения за то что она сбила двух человек. Мое мнение она была не виновна. Там была ситуация вечер, дождь со снегом и под колеса выбегает бабка с ребенком, увидеть и затормозить практически нереально.
    Я этот случай запомнил изза того что минут за 20 до того как все случилось сам думал срезать напрямую или перейти дорогу через перекресток. На обратном пути я видел то что могло произойти и со мной.

• Это было на "Альянсе" Я сам это видел и читал про это. Согласен с Вами! Она реально невиновна...вот с того момента у меня и появился этот вопрос.
    Фактически, ребёнка не она задавила, а джип ехавший на встречу!

• НП а что, все забыли, в каком мы государстве живем?

• Ну да...согласен...не ту страну назвали Гондурасом. Где то слышал...какие люди - такая и страна) две противоположности...но быдло на самом деле много...особенно пьяных, которые путь срезают. Друг мой такого на капот посадил, но то что он был пьяным оправдали, правда, машину он сам делал. И почти полгода тянулось это …стресс, дознания, следователи.

• В ответ на: Читаем две статьи из ГК РФ и делаем для себя выводы.

Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
    1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
    Переход дороги вне положенных мест - это умышленное кидание под колеса!

• опять страна не угодила вам, бедненькая
    да просто нужно осознавать всю меру своей ответственности, если за руль сели
    я пешеход, кстати *подлила масла в огонь* ))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Это вам - пешеходам надо головой лишний раз думать, когда в неположенных местах пытаетесь через дорогу перескокать, да еще и детей за собой тащите

• В ответ на: Переход дороги вне положенных мест - это умышленное кидание под колеса!
    Нет. При переходе вне положенных мест пешеход не имеет умысла попасть под колеса. Он действует неосторожно, но никак не умышленно.

• В ответ на: Переход дороги вне положенных мест - это умышленное кидание под колеса!
    Не путайте умысел с неосторожностью.
    З.Ы. Пешехов боюсь и не защищаю.......

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Из первых уст владею информацией о сбитом намертво пешеходе перебегавшем дорогу в неположенном месте. Так вот водилу в суд,оправдали естественно,НО только потому что мутные эксперты опросив свидетелей ,выехав на место подсчитали ЧТО ВОДИТЕЛЬ НЕ СМОГ ЕГО НЕ СБИТЬ, в итоги он даже на похороны отсудил чтоб не помогать,затрат никаких не понес , т.к. был на Грузовике

Инкогнито...

• Почему не угодила...Вы разве не слышали такое) "Мы живем в самой прекрасной стране...а остальные страны нам завидуют))))))"

• :шок:
    Вы готовы до конца дней лежать в кровати не подвижно из-за пъяного дибила?
    А в чем виноваты родные того человека, который следил за 5 переменными и не учел 6, которой ну никак не должно было быть в этом месте?
    Или может все таки лучше один раз головой повернуть?

Но это уже действительно холивар...
    А по теме, отвечать за дибилов как с той стороны - так и с другой, это бред...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• В ответ на:
    В ответ на: Переход дороги вне положенных мест - это умышленное кидание под колеса!
    Нет. При переходе вне положенных мест пешеход не имеет умысла попасть под колеса. Он действует неосторожно, но никак не умышленно.
    А что, водитель выезжая на дорогу имеет умысел кого-то сбить? Он тогда тоже действует неосторожно.

• Вот за эту неосторожность он и несет ответственность, притом более суровую, как владелец источника повышенной опасности. А материальную ответственность может понести и при полном отсутствии своей вины.

Исправлено пользователем tonim (16.03.11 14:51)

• родственник зацепил бабулю,когда она выскочила из-за сугроба,скорость км двадцать была,но бабуля упала. он отвёз её в больницу,провели все обследования(он заплатил,как чувствовал),всё в порядке,после отвёз её домой. она заявила на него,номер у неё был записан.там долгая песня с приездом её внука и пожеланием моральной компенсации. кончилось судом на котором претензии старушки были отвергнуты,а родственник по ст.12,27 лишился прав на год и получил штраф в 1000р. получается мораль-цепляешь пешика и даже если он убежал зовёшь "гайцов" и сдаёшься.
    кстати,светофор на ост."гостиница северная" ,особенно в субботу,просто рекомендуется проезжать как первый раз.живу рядом,как min раз в неделю кто-нибудь влетает,что характерно,машинкам горит зелёный.

• В ответ на: Если я еду по правилам, трезвый, 60 км в час
    Просвятите, а в городе скоростной режим ограничен 60 км/ч? :безум:

То, что остается, когда умирают мечты.

• Про северную...да есть там такое) там много кто стрелку не видет вообще, кто со стороны Березовой рощи едет по пр. держинского в сторону дом одежды...под стрелку, а при повороте надо пропускать пешеходов:)

• Про северную...да есть там такое) там много кто стрелку не видет вообще, кто со стороны Березовой рощи едет по пр. держинского в сторону дом одежды...под стрелку, а при повороте надо пропускать пешеходов:)

Иди учи правила! когда под стрелочку там идешь пешикам красный горит!

• Я же к примеру написал...хоть и езжу трезвый всегда...по городу есть ограничение в 60 км в час...если Вы не в курсе(это есть в правилах)...но можно ездить 69...есть исключения, Бердское шоссе и иподромская, где можно ехать 80 то есть 89. Этой скорости достаточно, чтобы довольно таки быстро и удобно передвигаться по городу...вот есть проблема…это пробки...где даже при большом желании больше 5км. в час не поедешь.

Или Вы пешеход...который незнает правила ПДД?

• В ответ на: по городу есть ограничение в 60 км в час...
    А я всегда думал что 50.

То, что остается, когда умирают мечты.

• Я знаю...и правила в том числе) Согласен с Вами...что когда с Березовой рощи едешь, то пешеходам красный. А если с сада Дзержинского то пешеходы идут)) там тоже под стрелку поворот.
    Я же в общем имел ввиду, что при повороте пропусти пешеходов...слышали о таком правиле? Его даже на некоторых машинах пишут...чтобы за рекламу не платить...или платить но меньше( в этом я не спец)

• В ответ на: опять страна не угодила вам, бедненькая
    Объясните бестолковым как нужно осознавать всю меру своей ответственности? На сегодняшний момент я вижу только два способа:
    1. Фантастический - перестать использовать все транспортные средства, в. ч. лифты и детские трехколесные велосипеды;
    2. Реалистический - изобрести телепортатор.:улыб:

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• а в подписи вы просите закон обойти - это с чем связано ?

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Я знаю...и правила в том числе) Согласен с Вами...что когда с Березовой рощи едешь, то пешеходам красный. А если с сада Дзержинского то пешеходы идут)) там тоже под стрелку поворот.
    Я же в общем имел ввиду, что при повороте пропусти пешеходов...слышали о таком правиле? Его даже на некоторых машинах пишут...чтобы за рекламу не платить...или платить но меньше( в этом я не спец)

С сада Дзержинского под стрелку, но пешикам тоже красный горит! :ха-ха!:

• Я не хочу закон обходить) так как правильный и законы соблюдаю...просто есть разные пропуска которые позволяют ездить на тонированной машине. А я 8 лет ездил на тонированных машинах…притом вхлам затонированных. Привык сильно к этому. А сейчас штраф кусается, а затонироваться хочется. Много плюсов есть в тонировке. + по работе надо. В аквариуме не вариант ездить, а полусферу тоже не очень красиво, да и не практично. Сколько ездил на тонированных машинах…снег, туман, дождь, ночь…не разу не испытывал дискомфорт, максимум назад сдавать…но можно и окно открыть или дверь. Мне тонировка не как не мешала, а только помогала. В аварии не попадал и не собираюсь. Тфу тфу тфу
    Это офтоп…так что не будем продолжать тему думаю я полноценно ответил. Если интересно что ещё, пишите в личку. Отвечу.

• Возможно)) Я не буду спорить...я там часто езжу, вот когда еду от остановки техникум. Не разу пешеход не попадался, а вот когда от Волочаевской постоянно лезут под колёса. Я давно езжу, поэтому по их светофором не интересуюсь, мне мой важен…если идёт кто, пропускаю, нет, еду дальше.

• В любом случае будет решать суд.
    Виновны ли вы, и могли ли предотвратить

• В ответ на: Кто будет виноват, если я его собью?
    пешеход

В ответ на: За чей счёт будет лечиться человек?
    за счет вашей осаги

В ответ на: Что мне будет если я его собью насмерть?
    Ничего

В ответ на: И кто будет оплачивать ремонт моей машины?
    Вы

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• Где-то здесь уже было, что в одной прекрасной стране ввели закон, что если пешика сбивают ВНЕ пешеходного перехода, то водитель может даже не останавливаться, а вот если водитель сбил пешика на переходе, то водиле смертная казнь. Про итог все сами могут догадаться :о)

... отсутствие закона не освобождает от ответственности ...
    x-trail 2012 2.5
    x-trail 2005 2.0

Исправлено пользователем alva (16.03.11 21:44)

• единственный комментарий, соответствующий действительности!!! :respect: работаю в данной области, знаю о чем говорю!

• А как поясните тот случай с девушкой, которая сбила бабушку с ребёнком на альянсе? Она ехала по правилам, пешеходного перехода там и в помине нет. А ей 2 года поселения дали...Или не слышали о том случае?

• У меня есть знакомый. Так вот, он сбил насмерть пьяного мужчину, который перебегал дорогу на разъезд ине, вне зоны пешеходного перехода.
    Ехал с превышением, подтверждали свидетели в суде вроде+ к этому, у погибшего были какие-то родственники в суде, т.е они добивались максимального наказания.
    В итоге: полтора или два года условно, лишение прав на 1,5 года.

• В ответ на: опять страна не угодила вам, бедненькая
    Я вот как то, этой зимой, ехал возле Икеи в сторону Ватутина. Ладно светло было - заметил бабку, которая перебиралась через сугроб, который вдоль дороги был заботливо сформирован комунальщиками. Еду и думаю: "Вот куда ж ты бл*** старая лезешь, щас ведь сковырнешься". И точно - бабка, перевалив за гребень сугроба благополучно приземляется на пятую точку и скатывается на дорогу прям у меня перед носом. Благо, предвидя эту ситуацию я притормозил. А если бы темно было и я бы ее не увидел? А там реально не заметить, т.к. дорога не освещается ничем, кроме света фар собственного автомобиля. Реально бесят пешие иногда. :зло:
    пысы: пешеходных переходов там нет и быть не должно.

• Бабки они вообще не предсказуемые.
    Как-то одна подошла к краю проезжей части(дорога с 2 проезжими частями, она стояла на остановке трамвая между ними) , развернулась, отошла от него на пару шагов и уже оттуда, с низкого старта мне под колеса побежала:)
    Я такого обманного маневра от бабушки не ожидал, и когда увидел, что никто дорогу переходить не собирается - нажал.на газ:улыб:
    В итоге этот низкий старт видимо бабушку и спас(и меня за одно). Когда услышала скрип моих тормозов - с середины 2 ряда в 1 прыжок до обочины добралась. Когда я остановился - мой бампер был на полметра дальше, чем секунду назад была ее толчковая нога. Повезло, что спортивная бабка попалась:)
    Она потом что-то орать пыталась, но я слушать не стал, выдохнул и потихоньку дальше поехал:)

Toyota Vitz 2005 1.3-> Mercedes CLK 2002 2.3 Kompressor-> Kia Sportage 2012 Biturbo T-GDI

• В ответ на: Весело живется!
    если докажешь, что она хотела самоубийство совершить с помощью твоей машины, то нет, но про такие случаи я не слышал, поэтому моё мнение - если уж сбил в такой ситуации, то, согласно нашему Гажданскому Кодексу (статья 1079, что ли), лучше насмерть - один раз похоронить проще и дешевле, чем лечить...:хммм:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на:
    В ответ на: по городу есть ограничение в 60 км в час...
    А я всегда думал что 50.
    :eek:

• В ответ на: И кто будет оплачивать ремонт моей машины?
    Вы у меня бывший коллега отсудил на ремонт капота с пешехода

• В ответ на: То есть, по вашим словам выходит так...независимо от того виноват пешеход или нет я ему буду платить, если его сбил? Получается, я могу сейчас выйти на улицу и кинуться под проезжающую дорогую машину и он мне будет оплачивать лечение + возмещать мне мою заработную плату за период отсутствия на работе? Даже если это произошло вне зоны пешеходного перехода. И тупо по моей вине…

Вот мне захотелось так эксклюзивно отдохнуть. Выходит лучше на автобусе ездить или на такси…если со всеми западло.
    Как то не логично всё…или реально так?
    вспоминается анекдот про мужика, лошадь и водилу Мерса

Toyota Camry, 2005 г.в., V 2,4, 159 л.с.
    "Иногда обстоятельства бывают сильнее нас" (с)

• В ответ на:
    В ответ на: по городу есть ограничение в 60 км в час...
    А я всегда думал что 50.
    Ты действительно - либо пешехонец, либо грузин и тебе права на ДР подарили. :biggrin:

• прочитал весь топик, 95% комментаторов не читали ПДД,
    той даме которая сбила бабку с ребёнком МАЛО дали!
    особенно умиляют доводы "Еду 60км. "по правилам" в тёмное время суток -дождь - снег ничё не видно, и тут бац , - откуда не возьмись бабка образовалась перед носом , как же, я же не мог ведь остановиться , ведь ещё и гололёд был , а она -бабка да ещё и рёнка куда то толкнула".....
    граждане "ездуны" прежде чем писать такую охинею , удосужде себя в прочтении ППД, - оно на писано КРОВЬЮ!

• Еще как один из вариантов:поставить видеорегистратор.Я себе поставил после того как увидел сюжет по Рутубе где человек из за Газели под колеса выпал,и только благодоря регистратору он оправдался.Кстати и с Гайцами уже два раза спорил и обвинения в проезде на якобы красный отвел,и подрезающих дебилов номера в памяти остаются.Дороговато конечное но своя судьба дороже.

• Это про дело на плановой ? идите лесом. Я в том месте каждый день этих кеглей обруливаю, громко бибикаю и матерю. А по хорошему бы им реальные сроки давать. За подвергание опасности чужой психики и свободы.
    А самих идиотов не жалко. никак

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Да таких кеглей везде навалом, не только в том месте.
    Вот кому ПДД надо бы точно почитать, а не водителям.

• В ответ на: прочитал весь топик, 95% комментаторов не читали ПДД
    Хорошо.
    Лето, сухо, 9 вечера - светло еще, красный проспект, скорость 50 км/ч, средний ряд. Со стороны аллеи через забор вылетает бабка, бежит под углом 45 градусов в сторону приближающегося автомобиля, до него метров 5......справа троллейбус, пешеходного перехода нет.
    А теперь, внимание, вопрос - перечислите пункты ПДД,которые нарушил водитель.

Исправлено пользователем Naaatta (17.03.11 09:27)

• В ответ на: А как поясните тот случай с девушкой, которая сбила бабушку с ребёнком на альянсе? Она ехала по правилам, пешеходного перехода там и в помине нет. А ей 2 года поселения дали...Или не слышали о том случае?
    О случае не слышал...
    В УК статья звучит следующим образом, что мол тяжкий вред здоровью или смерть, в результате грубого нарушения правил дорожного движения.

Так что не только пешеходный переход важен, еще и пьянство, превышение скорости большое и т. д. могут отправить водителя за решетку.

Из двух спорящих виноват тот, кто умнее...

• Там девушка не нарушала, трезвая была и скорость не превышала, ехала по левой полосе от плановой в сторону пл Трубникова, а бабушка с внучкой переходила проезжую часть в неположенном месте, идя через поток машин, через 8-ми полосную магистраль, вышли на разделительную полосу, а там их девушка и зацепила, притом от удара ребёнок отлетел под колёса джипа, ехавшего навстречу и погиб, а бабушка упала недалеко, видать вес помешал далеко отлететь. Вот настчёт тормозила девушка или нет, не знаю. Говорю, что читал в новостях на НГСе. И видел собственными глазами. Итог: девушке 2-ва года поселения, возможно приговор обжаловали…но я не владею такой информацией. Там была очевидная вина пешехода, в 100 метрах пешеходный переход на ост. плановой и в 200 метрах переход на альянсе. Цифры примерные. Там постоянно народ перебегают от поворота на Галущака. Я там каждый день езжу…с утра не видел народ а вот вечером из 10 раз в 8 вижу пешеходов. Я сам давно когда не за рулём перехожу только по пешеходному переходу и то оглядываюсь)))
    Я не оправдываю это девушку и я её совсем не знаю. Просто каждый из нас может оказаться в такой ситуации...особенно это касается праворульных машин, на которой и ехала девушка.

• если бабка стояла на разделительной, то вина водителя есть

• Мнея там не было, в момент аварии, но судя по повреждениям авто девушки, они шли или девушка на встерчку вылезла, что врядли.

• Знакомый адвокат рассказывал, его клиент сбил пешехода, на смерть, водителя суд признал невиновным (там и перехода не было и предпринять водитель ничего не мог, даже, вроде, пешеход пьяный был). Тем не менее, водитель оплатил похороны (ясно еще до решения суда). После признания водителя невиновным, жена покойного вменяет водителю иск (что то вроде за утерю кормильца или что то в этом роде, уже не помню, лет 7 назад история была) суд удовлетворяет иск жены покойного. Далее такой же иск выдвигает одна из дочерей покойного, наш гуманный суд и ее иск удовлетворяет. Далее другая дочь подает иск.
    В общем, мужик не в чем не виноват, а плачет и платит.

• В ответ на: если бабка стояла на разделительной, то вина водителя есть
    Зачем нужна разделительная, если на нее нельзя поставить бабку? По правилам дорогу с разделительной пешеход может переходить только по ПП или светофору.

• Вот сейчас статья в новостях.
    Сам я с правами примерно два года, но опыт вождения очень маленький, так сказать "на дачу и по дачам".
    Я как раз больше всего боюсь пешеходов, реально как фобия.

Самые спорные моменты на мой взгляд:
    1) Переход вне пешеходного перехода. ПЕРЕХОДИТЬ МОЖНО ПОЧТИ ВЕЗДЕ!

"4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны."

Пешеходам явно нельзя переходить где посередине стоят бетонные блоки или забор из сетки. На пл. Маркса (забор), дамба Димитровского моста (блоки), пр. Димитрова (блоки) и далее.

2) Столкновения при повороте на перекрестке.
    "13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке."

Тут даже и говорить нечего, но ломяться и задевают. Особенно меня как пешехода бесит когда не пропускает пешеходов грузовик, у него "жопа" идет по малому радиусу, у дальнобоев вообще тягач на второй, а прицеп на первой полосе. Они не видят что задели и уезжают.

3) Выезд из места с огранниченной видимостью.
    На улице Депутатской напротив трамвайного кольца сейчас стоит высотка, очередной бизнес центр там выезд из подземной парковки пересекает тротуар (так же в ТЦ Москва). Одна **** на Равчике вылетела с того паркинга ну явно не менее 40 у нее было, там выезд в горку и газовала прилично, за что получила кулаком в заднюю дверь.

4) И явное движение по тротуару. В разных топиках тут предлагалось не отходить, а садиться на капот. Один раз был в такой ситуации и к сожалению торопился, как и писал раньше тогда я свернул ей зеркало.

• В ответ на: удосужде себя в прочтении ППД, - оно на писано КРОВЬЮ!
    Читал. Один из ряда бестолково и бессистемно написанных сводов правил. Стыдно, что-ли, взять за образец что-либо более разумное?

• В ответ на: дамба Димитровского моста (блоки)
    и шо? никто там не видел переходящих пешеходов? лезут, еще как, как минимум раз в неделю вижу этих камикадзе.

Гордый зануда скифов

• В ответ на: Читал. Один из ряда бестолково и бессистемно написанных сводов правил. Стыдно, что-ли, взять за образец что-либо более разумное?
    что именно в ПДД бестолково написано? приведите пример "толковых" ПДД

• В ответ на: . Стыдно, что-ли, взять за образец что-либо более разумное?
    Вам, как я понял, это ближе?

• А потому и спорный момент. Их там явно быть не должно, а если его задеть, то кто виноват?

• В ответ на: Переход вне пешеходного перехода. ПЕРЕХОДИТЬ МОЖНО ПОЧТИ ВЕЗДЕ!
    При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
    Все спорные случаи возникают как раз там где пешеходы переходят проезжую часть вне ПП, но с разделительной полосой. Поскольку именно там и высокие скорости и большие проблемы. В дворовых проездах где нет полосы как раз и вообще обычно разговоров ни каких и нет. Поэтому я бы наоборот написал, что пешеходы на многополосных дорогах города ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПЕРЕХОДТЬ НИ ГДЕ КРОМЕ ПП И СВЕТОФОРОВ.

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: что именно в ПДД бестолково написано?
    Вот только человек процитировал:
    "При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу ..."

А что есть зона видимости? Кто-то видит на 20 метров, кто-то на 500...

В ответ на: приведите пример "толковых" ПДД
    Верю, что где-то есть такие. Да, в Деда Мороза тоже верю.

• В ответ на: ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПЕРЕХОДТЬ НИ ГДЕ КРОМЕ ПП И СВЕТОФОРОВ.
    так это же и в 4.3 написано: Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Исправлено пользователем Учусь_постить (17.03.11 13:13)

• В ответ на: а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
    А ведь если вспомнить ту беседу про Нарымскую Ельцовскую и бабку - получается она, бабка, ничего и не нарушила - переходила по линии обочины на перекрестке Нарымской/Ельцовской или Нарымской/Галащука - что там ближе?

• В ответ на: Там девушка не нарушала, трезвая была и скорость не превышала, ехала по левой полосе от плановой в сторону пл Трубникова, а бабушка с внучкой переходила проезжую часть в неположенном месте, идя через поток машин, через 8-ми полосную магистраль, вышли на разделительную полосу, а там их девушка и зацепила, притом от удара ребёнок отлетел под колёса джипа, ехавшего навстречу и погиб, а бабушка упала недалеко, видать вес помешал далеко отлететь. Вот настчёт тормозила девушка или нет, не знаю. Говорю, что читал в новостях на НГСе. И видел собственными глазами. Итог: девушке 2-ва года поселения, возможно приговор обжаловали…но я не владею такой информацией. Там была очевидная вина пешехода, в 100 метрах пешеходный переход на ост. плановой и в 200 метрах переход на альянсе. Цифры примерные. Там постоянно народ перебегают от поворота на Галущака. Я там каждый день езжу…с утра не видел народ а вот вечером из 10 раз в 8 вижу пешеходов. Я сам давно когда не за рулём перехожу только по пешеходному переходу и то оглядываюсь)))
    Я не оправдываю это девушку и я её совсем не знаю. Просто каждый из нас может оказаться в такой ситуации...особенно это касается праворульных машин, на которой и ехала девушка.
    Уважаемый , прежде пИсать такую ересь, внимательно ЗАУЧИТЕ - ИМЕННО - ВЫУЧИТЕ "ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ" , вам в дальнейшем легче жить придёться,
    вина дамы очевидна, вот только к сожелению в данных случаях не всех садят, а зря!

Народ!, чессно слово, кончайте "кормить" троллей.

Исправлено пользователем IgorCh (17.03.11 18:10)

• В ответ на: вина дамы очевидна, вот только к сожелению в данных случаях не всех садят, а зря!
    ну хоть просветите в чем очевидность вины то?

• я ясно всё написал, обратитесь к ПДД.

• А вы не могли более предметно нас просветить....
    А то страшно ездить и ходить по дорогам, по которым движутся водители, из которых 95% не читали ПДД.......:улыб:

• В ответ на: А вы не могли более предметно нас просветить....
    А то страшно ездить и ходить по дорогам, по которым движутся водители, из которых 95% не читали ПДД....... :)
    поддерживаю,... даже готов заново их перечитать.
    П.С. предполагаю счас тукнут в пункт про выбирания скорости исходя из видимости,.... но отсутсвие видимости и внезапное появление препятствия (пешехода) на дороге совершенно разные вещи на мой взгляд

• Соглашусь. Я выше приводила пример дорожной ситауции, ответа не получила.....
    Выбирание скорости исходя из видимости тоже субъективное понятие - так ее в солнечную ясную погоду летом можно снизить до нуля......а вдруг выпрыгнет кто.....:улыб:

• В ответ на: ......а вдруг выпрыгнет кто..... :)
    года два назад, возле МЕГЕ был случай (нгс писал), рабочий вылез из люка, его насперть раскатали по дороге (открытый люк на дороге),.. получается что бы водитель на 100% контролировал ситуацию должен двигаться с оскоростью 5-10 км/час даже в сухую солнечную погоду, так как кроме того, что сбоку могут вылезти, могут еще подняться с земли из люка, или упасть со столба.
    П.С. пока не сбил ни одного пешехода, но несколько раз было "почти"
    П.П.С. один раз было очень почти, засмотрелся на ГАЙцев, а все три пассажира в машине сказали, что у меня через капот пешеход в это время перепрыгнул, я его вообще не заметил, скорость была километров 10 в час.... день, лето тепло, светло

• так ты сам себя ведёшь как убогий тролль, тебя в этом топе уже неоднократно просят ответить по существу - а ты всё кудахтаешь про ПДД :ухмылка:

• я не помню....Вы ,кажется ,еще не захаживали сюда во времена того снесенного по просьбе стартера топика от O.S.A. ?

это в аккурат про ту самую дурную бабку с мальчиком и девушку на марче в районе Альянса...

• У мя вот был случай
    Еду по Иподромской (или там ужо Танковая) в сторону Сухого лога, мне надо направо на Богдашку. Три полосы движения. Две для поворота налево, одна - направо. Там, где налево - пробка, правая полоса свободна до самого светофора. На светофоре красный. Справа вдоль дороги заборчик до самого светофора.
    Так как горит красный, я еду накатом со скорость около 10 км\ч. До перекрестка метров 40. И тут из-за грузовика слева вылетает бабка, причем смотрит не в ту сторону, откуда может ехать машина, а в сторону перерестка. Я ессно по тормозам, но даже при той скорости, ессно сразу не остановился. В итоге где-то с метр с момента, как ее увидел до полной остановки проехал. В результате она легла слева на капот уже остановившейся машины аккурат перед лобовиком. Тут же отпрыгнула и умчалась в сторону перекрестка по свободной полосе впереди меня.
    Кароче, кроме страха ни я, ни она ущерба не понесли. НО! Выскочи она на долю секунды раньше, я бы на нее наехал.
    Вот такая повесть. И кто тут был бы виноват? Понятно кто...

Гордый зануда скифов

• В ответ на: я не помню....
    Помните правильно. Про бабку с мальчиком слышала, но не читала действительно.

• В ответ на: П.С. предполагаю счас тукнут в пункт про выбирания скорости исходя из видимости,.... но отсутствие видимости и внезапное появление препятствия (пешехода) на дороге совершенно разные вещи на мой взгляд
    Разные,разные. Видимость - это возможность обнаружить препятствие на траектории движения и успеть затормозить до него. Вот когда парень на трассе бухариков 2-х переехал бредущих - там чистая "видимость" - не увидел что-то перед своим носом. Ехал быстрее видимости.
    Выскакивающие снизу-сверху-сбоку чертики к видимости никак не относятся, а скорее к возможностям господа нашего всевидящего и всепредсказываюшего

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• так вот... там был полный писец и ажитация...грамотная манипуляция топстартершей общественного мнения и прочее...она -со стороны водительши марча...мальчик,ведомый дурной бабушкой где попало через восьмиполосную дорогу,там тогда погиб...

все и вся были на стороне автолюбитеьницы....а я,помнится,очень настаивал на том ,чтоб ТС схему ДТП выложила....

ну она и выложила.... офигели все...ибо то,что было там намеряно и обозначено - это ужас...вдаваться не буду,но образ невинной девочки на крохотной машинке девальвировался враз...

• схем тех не видел, поэтому не представляю чо там можно намерить, вопрос то тут более общий обсуждается, чем чей-то конкретный случай, хотя вроде уже всё обсудили в очередной раз... пешеходы лезут и лезть под колёса будут, пока их ДПС ипсти по взрослому не начнёт, судебная практика возмещения вреда водителю, сбившему пешехода, в случае вины последнего, включая моральный ущерб и восстановление (в случае необходимости) психологического равновесия на курорте тоже бы помогла... особенно если пропиарить это во время всякой дряни по ТНТ... я даже сюжет этой социальной рекламы накидаю сходу - сидит в пустой квартире пирсонаж, из мебели тока гипс на всём, что из него торчит, и в стиле мавродиевского партнёра вещает: от жеж пля, поспешил перебежать дорогу на красный, теперь денег долечица нет, всё пришлось ехавшему по правилам водителю отдать... а на заднем плане дети/внуки злые - читай, говорят, сцуко, ПДД, учинах :злорадство: пока не выучишь, на улицу больше не выйдешь :злорадство:

• В ответ на: ... я даже сюжет этой социальной рекламы накидаю сходу -
    :biggrin:
    малопоможет такая реклама... люди лезут под колеса потому что идиоты, а не потому, что боятся быть сбитыми воспитывать нужно начиная с дошкольных лет,...
    хотя если ввести арест до 15 суток за переход в неположенном месте, я думаю Пешеходы будут меньше кидаться под колеса.

• В ответ на: ну она и выложила.... офигели все...
    Это точно.

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• В ответ на: мальчик,ведомый дурной бабушкой где попало через восьмиполосную дорогу
    Ситуация с пешеходом на ПЧ в неположеном месте, это все равно что баба в драку лезет. Да, ее будут стараться не бить, но схлопотать, случайно, она может нехило. Вывод: нехрен быть там, где тебя быть не должно.

Исправлено пользователем Учусь_постить (18.03.11 07:24)

• Юморно о возмещении ущерба травмированным пешеходам.
    Синий дьявол

• :хммм:оченьочень грустно все это читать
    1. моего брата на переходе сбил водитель насмерть. водителю ничего не было. кто там какое дел о закрыл - нам не до этого было, все были в ступоре... бог этому упырю судья...

2. когда еду на машине - проще колом встать и пропустить всех этих... потому что я в теплой машине, а они на улице им холодно/жарко/мокро/скользко ...потому что мои сумки в багажнике, а у них полные руки, им тяжело и грустно... потому что они торопятся домой/на автобус/ убитьсяапстену.... потому что я иногда бываю пешеходом...

3. при этом ненавижу всех этих долбо...в, которые думают что коды на бессмертие знают...

останавливаюсь. пропускаю. и ненавижу.:хммм:
    грустно все это...

• Есть обратный пример: машину знакомого сбил перекрестке ехавший на красный один водятел, от удара машина потеряла управление и сбила пешехода .Слава Богу у пешехода только сотрясение и несколько гемотом. При этом водятел не прявил никаго интереса к судьбе пешехода,а тот в свою очередь наезжает теперь на моего знакомого ,мол буду жалобу подавать и т.д. Вот он не знает теперь как вести себя дальше..У кого нибуть были такие случаи?

Ю-Ч 2с, д 35, д 18/1

• В ответ на: :2. когда еду на машине - проще колом встать и пропустить всех этих... потому что я в теплой машине, а они на улице им холодно/жарко/мокро/скользко ...потому что мои сумки в багажнике, а у них полные руки, им тяжело и грустно... потому что они торопятся домой/на автобус/ убитьсяапстену.... потому что я иногда бываю пешеходом.....
    молодец,. не давно еду по Ватутина,...уже ближе к перескрестку с новогодней, еду сос тороны меги,.. смотрю на сплошной стоят два пацана лет по 15-18,... ну и в левом ряду останавливается машина (собиралась повернуть на лево, на вертковского), я останваливаюсь, что бы пропустить пешеходов (хоть и перехода нет), справа останавливается еще машинка,.. а у же практически на обочине,... проехава полтора корпуса, .. еще открыла окна и что то там мотирились на пацанов,.. в той машине оказались то же пацаны чуть постарше,.. но видимо возмомнили себя крутыми раз не пешком ходют :)))

• В ответ на: Есть обратный пример: машину знакомого сбил перекрестке ехавший на красный один водятел, от удара машина потеряла управление и сбила пешехода .Слава Богу у пешехода только сотрясение и несколько гемотом. При этом водятел не прявил никаго интереса к судьбе пешехода,а тот в свою очередь наезжает теперь на моего знакомого ,мол буду жалобу подавать и т.д. Вот он не знает теперь как вести себя дальше..У кого нибуть были такие случаи?
    Наверняка же был разбор, и в данном ДТПе с участием вашего знакомого, водятла и пешехода, и в этом разборе были установленны виновные,... если виновным признали водятла ехавшего на красный, то именно на него и стоит подавать жалобу,.... в данном случае одно ДТП, и как следствие один виноватый, остальные жертвы (пешеъод и ваш знакомый)

• Накипело про пешеходов: Челюскинцев , между светоформаи Цирк-Бурлинска. Все ходят по середине дороги. И автомобилисты и неавтомобилисты. Я пешеход - хожу по светофорам и зебере. Случай: нужно было перебраться с одной стороны на другую, я по привычке на переход, и что? друзья - водители посмотрели на меня как на дуру и поперли посреди дороги. На мой немой вопрос получен ответ "мыж под колеса не бросаемся!". Поэтому хоть еще раз мне скажите про пешеходов-идиотов-кеглей, я вам скажу кто они на самом деле.

• в силу определенных жизненных обстоятельств и по роду своей деятельности, мне приходится довольно часто участвовать в судебных процессах, связанных с дтп
    по поводу случая, описанного ТС. исходя из своего практического опыта могу сказать следующее:
    Да, действительно, по общему правилу, владелец источника повышенной опасности обязан возместить вред, причиненный таким источником повышенной опасности (ст. 1079 ГК РФ). При этом, владелец может быть освобожден от ответственности по возмещению вреда только если докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего; либо размер ответственности может быть уменьшен с учетом грубой неосторожности самого потерпевшего (например, переход проезжей части в запрещенном месте в состоянии алкогольного опьянения) и имущественного положения причинителя вреда(ст. 1079 ГК РФ и ст. 1083 ГК РФ).
    Однако, все эти моменты, как правило, нивелируются судом в случае, если речь идет о смерти кормильца и возмещении расходов на погребение.
    Особое внимание необходимо уделить вопросу компенсации морального вреда( та самая ст. 1100 ГК РФ, указанная уже кем-то ранее, применяемая в совокупности со ст. 151 ГК РФ) - это настолько относительное понятие.... Теоретически, требовать компенсации морального вреда с владельца источника повышенной опасности(тем более, при летальном исходе) могут все подряд: пострадавший, жена, дети, родители. друзья, знакомые пострадавшие.... Однако, если с пострадавшим все более-менее понятно, ТО другие лица обязаны доказать факт причинения именно им физических и нравственных страданий. При этом, как указал Пленум Верховного суда РФ в своем постановлении то 26.01.2010г. "факт родственным отношений не может являться достаточным основанием для компенсации морального вреда".
    ОДНАКО у меня в декабре прошло дело в Советском суде, где суд удовлетворил требования дочери погибшего при ДТП исключительно только на основании факта родственных отношений. Ну. советский суд у нас вообще довольно специфичен.... там судьи делают все, чтобы оказать помощь истцам и максимально усложнить жизнь ответчикам. Сейчас дело передали в кассацию, по результатам - отпишусь. До этого в моей практике один раз такой случай был - кассация, естественно, отменила такое решение и приняла по делу новый акт. так что, видимо, история повторится.
    Ввиду вышеуказанных моментов и иных подводных течений, думаю. стоит предложить примерный механизм действия при возникновении подобных ситуаций:
    1. не уезжайте с места ДТП, не отпускайте "потерпевшего" или попросите у него паспорт, перепишите данные, запишите номер его телефона и пусть идет себе... если человек пострадал серьезно - не пытайтесь его самостоятельно доставить в больницу, вызовите скорую помощь.
    2. вызовите и дождитесь сотрудников ГИБДД (знаю, долго, муторно, но это может Вас спасти от еще большей потери времени в будущем)
    3. найдите свидетелей и обменяйтесь с ними контактными телефонами.
    4. когда приедут сотрудники ГИБДД - ходите и делайте все замеры вместе с ними, проверяйте данные, которые они указывают на схеме! поверьте, это имеет существенное значение. Сфотографируйте на тел. схему, сфотографируйте место ДТП и повреждения а\м сразу же.
    5. если возникают какие-либо спорные моменты при разборе - требуйте проведения автоэкспертизы
    6. если потерпевший пошел в суд - ни в коем случае не признавайте иск в полном объеме. обратитесь к специалистам за консультацией (сейчас квалифицированных юристов по дтп довольно много).

Помните, что многие специалисты способны оформить дело "под себя" (бывают, что и схемы из дел пропадают...), поэтому, желательно, чтобы копии всех документов были у Вас и не забывайте про свидетелей.

Если удастся доказать, что вред возник в результате умысла пешехода, то, соответственно, ден. средства на ремонт а\м также подлежат взысканию с этого пешехода. Главное,чтобы в постановлении ГИБДД указало, что именно пешеход нарушил ПДД, а в действиях водителя состава не обнаружено.

Удачи всем нам на дорогах!

• Сегодня на ДК Горького пешика сбили насмерть, будьте аккуратнее други ....

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• :respect:

• Видел... Печально...
    Два ГАИшника, машущие палками и висящие на "трубках", звонивший куда-то и мечущийся водитель "фита" (вроде), разбитый "лобовик" и чье-то тело в паре метров перед машиной.
    аккурат между пешеходными переходами.
    Выиграл минуту - жизнь потерял...:хммм:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• И ведь два пешеходных перехода в пятидесяти метрах в любую сторону, ведь нет - нужно ломиться под колеса.

Мне пшеничного сока, без мякоти..

• В ответ на: я останваливаюсь, что бы пропустить пешеходов (хоть и перехода нет),
    ну и накой их к такому беспределу приучать? ты пропустил где попало, они от этого акуели ещё больше, в следующий раз попрутся уже не глядя... и всё - попадётся законопсолушный водитель, и раскатает по асфальту :злорадство:

• +1. Собственно вы и подставили машину с другими пацанчиками

• ННП

• Да..., пешеход как говориться всегда прав, но иногда именно по этому оказывается в морге.:хммм:

• вот уж действительно - наболело!! Пешеход прав на пешеходном переходе. Но - неужели сложно немного посмотреть по сторонам? Это ведь его жизнь и его здоровье!! И никому не будет легче от осознания того, что водитель что то нарушил. Более того, как объяснить пешеходам, что машина не может остановиться за пол секунды. Что существует время реакции водителя (около 0,3 - 0,6 секунд), существует время запаздывания срабатывания тормозной системы машины (тоже доли секунды, но они есть), а все это время автомобиль продолжает двигаться и проезжает при 60 км. час за одну секунду около 16 метров. И это еще до того момента, как машина вообще начала тормозить. Ну и потом, соответствнно, само торможение. Так что всем нам надо быть внимательнее и смотреть по сторонам!!!!

• жесть :eek:

• "мы все умрем"
    гламурному водителю следует помнить, что не все так трясутся за свою жизнь как он или она, но виноват на ПП будет именно он или она и пешеход умрет достаточно быстро, а жисть водителя будет переломлена пополам навсегда
    ничего личного, только ПДД

• В ответ на: вот уж действительно - наболело!! Пешеход прав на пешеходном переходе. Но - неужели сложно немного посмотреть по сторонам? Это ведь его жизнь и его здоровье!! И никому не будет легче от осознания того, что водитель что то нарушил. Более того, как объяснить пешеходам, что машина не может остановиться за пол секунды. Что существует время реакции водителя (около 0,3 - 0,6 секунд), существует время запаздывания срабатывания тормозной системы машины (тоже доли секунды, но они есть), а все это время автомобиль продолжает двигаться и проезжает при 60 км. час за одну секунду около 16 метров. И это еще до того момента, как машина вообще начала тормозить. Ну и потом, соответственно, само торможение. Так что всем нам надо быть внимательнее и смотреть по сторонам!!!!
    Вот прям в точку! Поддерживаю! :agree: Если бы каждый так думал, тогда бы дтп с участием пешеходов было редкой случайностью)

He who dies with the most toys, still dies.

• В ответ на: Пешеходам явно нельзя переходить где посередине стоят бетонные блоки или забор из сетки. На пл. Маркса (забор), дамба Димитровского моста (блоки), пр. Димитрова (блоки) и далее.
    А также, например, К.Проспект - он практически весь с разделительной полосой.

В ответ на: вылетела с того паркинга ну явно не менее 40 у нее было, там выезд в горку и газовала прилично,
    чужая скорость ой как увеличивается, когда "против" Вас. А сиди Вы внутри было бы "да не более 10 км/ч" К сожалению, ОБЪЕКТИВНО оценить скорость крайне сложно.

В ответ на: за что получила кулаком в заднюю дверь.
    Было дело, на горской волга пёрла откровенно на красныфй, причем, не на загоревшийся, а уже секунд 5 как горящий. Я переходил на зеленый. Просто внаглую прёт и все - мол, "пропустишь, ты ж не дурак под колеса кидаться". Пропустил, он мне практически по ногам проехал. Постучал ему - хотел по стойке, дотянулся только до заднего стекла. Стукнул-то чутка по стеклу... Не кулаком, а костяшкой пальцев... один раз... а стекло возьми да и осыпься. То ли он смирился, то ли не заметил, не остановился. Так бы пришлось доказывать, что он меня зацепил, я оступился, поэтому махнул... Приятного было бы мало обоим... Ой, о чем это я...

Вот у тебя, папа, есть мама. А у тебя, мама, есть папа. А у меня... даже фишая нет...

• В ответ на: как объяснить пешеходам, что машина не может остановиться за пол секунды. Что существует время реакции водителя (около 0,3 - 0,6 секунд), существует время запаздывания срабатывания тормозной системы машины
    Мне кажется, что "объяснить", если так можно выразиться, получится только пересадив пешеходов на некоторое время за руль, так сказать на противоположную сторону баррикады. Вот тогда чувствуются все "прелести" вождения, доходит мысль о том, что водитель в темное время суток на плохо освещенной трассе не видит (да, да, реально НЕ видит) пешехода-призрака, одетого а-ля мэн ин блэк, что водитель не может мгновенно остановить машину при виде выскочившего пешехода и многое другое.

• В ответ на: только пересадив пешеходов на некоторое время за руль, так сказать на противоположную сторону баррикады
    не поможет
    У меня теща, когда едет в машине то ругается на пешеходов, которые скачут по дороге, а когда я увидел как она переходи дорогу, то пришлось обматерить любимую тещу.
    Она не стала идти 20 метров до пешеходного перехода на Сибиряков-Гвардейцев в районе дома 34, где 3 полосы в каждую сторону и трамвайные пути между ними, а пыталась проскочить там где я ее высадил.

Грю, куда прешь то? все равно на той стороне придется идти в сторону перехода.
    Ответ убил -"А зачем я буду напрягать водителей тормозить перед переходом, я тут сама решу когда я усепю проскочить".
    В тот раз пошла до перехода, а как делает когда я не вижу не знаю.

• В ответ на: "мы все умрем"
    гламурному водителю следует помнить, что не все так трясутся за свою жизнь как он или она, но виноват на ПП будет именно он или она и пешеход умрет достаточно быстро, а жисть водителя будет переломлена пополам навсегда
    ничего личного, только ПДД
    Вот я что-то не очень понял, это камень в мой огород что-ли?
    Лично моё мнение по данному вопросу, если некий гуманоид своей жизнью не дорожит, это не повод портить жизнь другим гражданам, в том числе и на пешеходном переходе, гораздо гуманнее для общества вздернутся где-нибудь в глухом лесочке, только польза будет для тех кто своей жизнью дорожит.
    ничего личного, только естественный отбор, выживает сильнейший:улыб:

• нет, ничего личного
    гуманоиды все разные, но на ПП приоритет за пешеходом
    считайте, что там знак "уступи дорогу" а пешик на танке
    и все встанет на свои места
    кстати в одной стране столкнулся с тем, что когда пешики выходят на ПП из асфальта столбики вырастают и если не притормозил - лишился бампера

• Если Вы меня убеждаете, что водитель априори на пешеходном переходе должен пропустить пешехода, то с этим постулатом собственно никто и не спорит. Закон есть закон и нарушать его как минимум нехорошо.
    Речь- то собственно о другом идет, несмотря на то, что пешеход переходит дорогу строго в соответствии с ПДД, это не означает, что в этот ответственный момент балансировки между этим и другим светом, он должен расслаблено мечтать о чем то сокровенном и не обращать внимания на то, что твориться на дороге.
    Даже при условии, что с завтрашнего дня все водители вдруг резко поумнеют, станут вежливыми, трезвыми и аккуратными, будут строго следовать всем пунктам ПДД, остается вероятность элементарного технического отказа тормозной системы автомобиля и как результат - вместо офигенно правого пешехода на одноименном переходе, кусок мясного фарша на асфальте.
    Как Вам такая интерпретация событий?
    :улыб:

• В ответ на: Если Вы меня убеждаете, что водитель априори на пешеходном переходе должен пропустить пешехода, то с этим постулатом собственно никто и не спорит.
    Спорят и еще и сигналят.
    У нас распространено такое явление, когда водятел, заскочивший на перекресток на желтый, нагло прет на выезде с перекрестка на пешиков, переходящих на зеленый. Дескать, я в своем праве.
    Так вот, правило, требующее пропустить выезжающего с перекрестка относится только к водителям. Пешеходы ничего такого не должны.

спробитоюносветлойголовою

Исправлено пользователем sshu (16.11.12 06:42)

• А не к участникам движения?

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• А нет, и правда про водителя написано ))

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• Воот.. А теперь вопрос: Как водитель может выполнить требования п.п 13.8, не нарушив п.п14,1? И наоборот?

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: ННП
    Вывод только один: нерегулируемый пешеходный переход, на дорогах имеющих более чем по одной полосе в каждую сторону - великое зло, те кто такие переходы проектирует - потенциальные убийцы.
    Если дорога имеет более чем по одной полосе в каждую сторону, то нужен светофор или надземный/подземный переход. Если пешеходный трафик небольшой, можно и светофор с кнопкой сделать (если нужно, то с задержкой включения зеленого пешеходного сигнала).

Нужно чтобы ГИБДД, милиция и т.д. объявили массовую охоту на пешеходов переходящих в неположенном месте, с массовым компасированием пешеходом мозга, привлечению к административной ответственности, выписыванием штрафов, принудительным беседам, лекциям и т.д.
    Тогда и пешеходов страдать в разы меньше будет.

Больше всего боюсь сбить пешехода, т.к. даже если будешь 100 % прав, все равно отвечать за его жизнь и здоровье придется, т.к. являешься владельцам средства повышенной опасности.

• В ответ на: ужно чтобы ГИБДД, милиция и т.д. объявили массовую охоту на пешеходов переходящих в неположенном месте, с массовым компасированием пешеходом мозга, привлечению к административной ответственности, выписыванием штрафов, принудительным беседам, лекциям и т.д.
    Ага, щас, разбегнулись они. Вам ни когда не предлагали вместо штрафа за скорость или парковку, оформить "пешеходку"??? План по пешеходам выполняется быстро....

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: Больше всего боюсь сбить пешехода, т.к. даже если будешь 100 % прав, все равно отвечать за его жизнь и здоровье придется, т.к. являешься владельцам средства повышенной опасности.
    если сбить на бентли (ттт), то и пешеход или его родня будут платить всю жизнь за решетку радиатора судя по последним решениям КС

• Уважаемые пешеходы!
    Наступила зима, и Вам, следует знать, что тормозной путь машины увеличился в три раза.
    Не надо выпрыгивать перед автомобилем, даже если перед вами зебра.
    Водитель сядет и выйдет, а вы ляжете и не встанете!
    Будьте аккуратны!

(взято с инета)

• А еще сейчас темнеет раньше а видимость ухудшается. :agree:

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• Уважаемые водители!
    Наступила зима, и Вам, следует знать, что тормозной путь машины увеличился в три раза.
    Соблюдайте скоростной режим и будте предельно внимательны, особенно если перед вами зебра.
    Будьте аккуратны!

• И пожалуйста, прицепите светоотражающие элементы на сумку или одежду.
    А лучше всего и на сумку, и на одежду!
    Рано темнеет сейчас, вас не видно!

• ну да, это водители на барахолке мешают пешеходам ходить так как им вздумается.
    это водители виноваты, что пешеходы переходят где им взумается, и наплевательски относятся к своей жизни.
    Водитель сядет и выйдет, а вы ляжете и не встанете!

• Дураков везде хватает и там и там.Но то что пешеход рискует больше несомненно.

Nissan March 2008 1.2

• Не надо все валить на пешеходов... Надо просто соблюдать ПДД. Всем. Чтобы потом крайнего не искать.

• В ответ на: Не надо все валить на пешеходов... Надо просто соблюдать ПДД. Всем. Чтобы потом крайнего не искать.
    пешеходам в первую очередь.

• до пешеходного несколько метров, но мы же спешим..

• В ответ на: Водитель сядет и выйдет, а вы ляжете и не встанете!
    не факт
    водителя если что прибьют близкие того кого он задавил на зебре
    он ляжет и не встанет
    а мститель сядет и выйдет

так что тормозите ребята не надейтесь что не выскочит, лучше тормозите не надейтесь на снисхождение бойтесь мести жизнь зажизнь

• нет никакой "первой очереди". Очередь одна.

• Всегда удивляли люди, которые сразу стрелки переводят на кого-то другого. Начать с себя не?

• не, ну нормальные пешеходы, все соблюдают ПДД, перебегают как положено :biggrin:
    и все это почти за 2 минуты.

• 1

• 2

• И чо? :безум: Вот какой из этих картинок надо сделать вывод?

• ну к примеру, что мамаше плевать не только на свою жизнь, но еще и на жизнь своего ребенка....

ну либо она ленивая овца, что не отменяет п.1

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• В ответ на: ну к примеру, что мамаше плевать не только на свою жизнь, но еще и на жизнь своего ребенка....

ну либо она ленивая овца, что не отменяет п.1
    думаю тоже самое! Дорога тем более не двухполосная!

He who dies with the most toys, still dies.

• Да народ совсем обленился.Еду по народной,переход к школе,есть светофор с кнопкой.Нажми и иди.Так нет же бабушка внучка тащит на красный в школу.Так и приучают детей.А потом доказывай что ты не верблюд.

Nissan March 2008 1.2

• Большинство бабушек про кнопку тупо не знают. Не умеют у нас делать плакатики, типа, "Нажми и иди" со стрелочкой.

• Да ладно этим кнопкам тыщу лет уже.Я на них еще в 80-е нажимал ,поэтому они и выглядят так не презентабельно.Легче всего свалить на то что не знают,не видели ,не слышали.

Nissan March 2008 1.2

• что помешало сегодня водителю лесовоза остановиться?
    Что помешало водителю грузовой газели остановится там же, хотя красный горел уже 3сек.
    Что помешало неделю назад Хино там же остановиться, хотя пешеходы уже шли, а он как летел со стороны Нск, так и летел.
    Это я про ПП на Геологов. Он со светофором и кнопкой. И на красный для пешиков там не побежишь. Трафик очень плотный(((

хотите счастья- заведите таксу

• То, что у нас не наказывают за езду на жёлтый. И не надо про экстренную остановку, кто её хоть раз видел даже и на красный?

• а зачем экстренная остановка если едишь по правилам???

• Двумя руками за. Я уже много раз писал, сначал летаем как ошалевшие, нарушая всё что можно и нельзя, покупаем всякие гаджеты типа антирадаров, не выпускаем телефоны из рук во время движения. Причём для многих это стиль вождения или... даже образ жизни. И многие уверены, что они суперводятлы и с ними никогда плохого не случится! (Типа... Я Бога за бороду ухватил :ухмылка: )Поэтому они заранее ищут оправдание собственным грубейшим нарушениям ПДД. А в случае ЧП на дороге с их участием, начинают искать отмазки и оправдания собственным нарушениям. Потому что они к этому привыкли и им кажется странным, что ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО В ПРИНЦИПЕ!!! ИМХО

Уж лучше писать плохие комментарии, чем хорошие доносы. )))

Исправлено пользователем mixail54 (08.11.14 08:57)

• ВЫ во мне Вангу что ли увидели?Зачем задавать дурацкие вопросы?Или вы намекаете на то что нет смысла нажимать на кнопку?

Nissan March 2008 1.2

• Опять странный вопрос!А что если ехать по правилам экстренная остановка не понадобится?

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Вот какой из этих картинок надо сделать вывод?
    Я подскажу:
    1. Водители негодяи, не пропускают пешеходов там где им приспичило перейти дорогу.
    2. На первой фотке пешеход что-то потерял и идет подбирать, на второй фотке мамашка что-то увидела, и решила высунуться в сторону какого-то происшествия любопытства ради.
    Других вариантов быть не может :dnknow:

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

• НПП тут на выходных столкнулся....

всегда когда в сумерках/по темноте пропускаю пешеходов, при торможении включаю "аварийку", ибо считаю, что так больше привлекаю внимания к своей машине, сзади и сбоку едущих...

на что в выходные получил в свою форточку коммент "нахренаморгаешьдебил" :безум:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

Исправлено пользователем сомелье (10.11.14 13:02)

• В ответ на: НПП тут на выходных столкнулся....

всегда когда в сумерках/по темноте пропускаю пешеходов, при торможении включаю "аварийку", ибо считаю, что так больше привлекаю внимания к своей машине, сзади и сбоку едущих...

на что в выходные получил в свою форточку коммент "нахренаморгаешьдебил" :безум:
    Ну способ коммента, конечно, указывает на происхождение комментирующего, однако, действительно, зачем привлекать внимании к СВОЕЙ машине, из-за чего в сумерках можно не заметить ПЕШЕХОДА? Машина и так обозначена штатными внешними световыми приборами, плюс еще и, надеюсь, исправные стоп-сигналы.

С уважением,
    madmax

• а притом, что на той же дуси, где нерегулируемый переход через 6ти полосную дорогу, в сумерках пешехода прохлопать как нефиг делать...

обижаете, я даже если захочу ездить с не работающими стоп сигналами, мне машина мозг выест :biggrin:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• В ответ на: НПП тут на выходных столкнулся....

Задумайтесь, в сумерках вы резко включаете аварийку - большинство неопытных водятлов не сбавляя скорости начнут вас обруливать, а там пешеход...
    На ютубе было подобное. Не стоит, имхо, аварийку включать.

• на светофоре??? ПП регулируемый светофором. Плотный трафик движения. Хотя от самоубийц ни кто не застрахован.

• При чем тут самоубийцы и экстренное торможение?Или при чем тут кнопка и самоубийцы?

Nissan March 2008 1.2

• Всегда включаю аварийку, если впереди вижу проблемы. Даже не в сумерках. У нас полно дятлов которые даже не смотрят, что происходит на расстоянии их тормозного пути. Про просчитывание всех и думании за всех и речи нет.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Я на богдашке если поворачиваю, а пешеходы идут, наоборот поворот не включаю, чтобы машины сзади поняли, что я остановился пешиков пропустить, а не перед поворотом...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

Исправлено пользователем Трог (15.11.14 11:51)

• В ответ на: Всегда включаю аварийку, если впереди вижу проблемы. Даже не в сумерках. У нас полно дятлов которые даже не смотрят, что происходит на расстоянии их тормозного пути. Про просчитывание всех и думании за всех и речи нет.
    Зачем вкладывать в аварийную сигнализацию иной смысл, чем заложено в ПДД? 99.5% будут думать, что проблема не впереди по ходу, а у самого сигнализирующего, и начнут его объезжать-обгонять. В колонне для головной машины, безусловно, это естественный способ предупредить об опасности, при этом все заранее договариваются. В случае повседневной езды, ИМХО, этот способ бесполезен. Это даже не та помощь, которую "дальнобои" оказывают на нагруженных трассах тем, кто едет сзади - это прижилось, а "аварийка" - совершенно нет.

С уважением,
    madmax

• ХЗ, всегда притормаживаю, когда объезжаю машину на аварийке
    у нее может внезапно открыться дверь, из-за нее может выйти человек
    в конце концов надо понять из-за чего она остановилась, может там впереди авария и дорога перекрыта

• В ответ на: ХЗ, всегда притормаживаю, когда объезжаю машину на аварийке
    у нее может внезапно открыться дверь, из-за нее может выйти человек
    в конце концов надо понять из-за чего она остановилась, может там впереди авария и дорога перекрыта
    В конце-концов может понадобиться помощь человеку с аварийкой :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: