Сегодня появилась очередная статья о смертельном случае вне пешеходного перехода http://news.ngs.ru/more/194045/
Судя по комментариям, мир в очередной раз разделился на пешеходов и водителей. Первые обвиняют во всем водителей, считая что пешеход прав всегда и везде. Вторые резонно пытаются возразить, что пешеходы рискуют жизнью, но при этом прут когда и куда хотят.
Далеко не каждый из нас, видя нарушение ПДД со стороны пешехода, как-нибудь реагирует на это. Сегодня в очередной раз долго и с удовольствием сигналил перебегающей в 20 метрах от надземного перехода (на Большевистской, напротив Ленты) женщине. Трудно принять оправдание о больных ногах, когда пешеход так резво перебегает дорогу...
Кто что думает о том, чтобы водители больше реагировали на нарушение ПДД пешеходами, начиная от длительных сигналов и заканчивая остановкой с разъяснением правил ПДД с употреблением громкой ненормативной лексики?

и будет нам всем счастье.
Я как-то раз тоже проехал мимо того места, куда как я увидел через заднее зеркало, через пару секунд упало пьяное тело, так это особый разговор. Я о другом: многие трезвые пешеходы просто не понимают какой опасности они подвергают себя и своих детей, думая что ничего страшного в том, что они тут по быстрому перейдут дорогу, ведь машин вроде нет. Да чего далеко ходить, у меня жена, пока водить не начала, говорила: "не трамвай - объедет", теперь конечно понимает, как это: быстро остановиться на обледенелом покрытии, разглядеть пешехода ночью, среагировать на вышедшего из-за припаркованной машины человека и.т.д., после чего таких слов я от нее не слышал.