Повреждения. 7-ка сильно помята, разбит перед, повело крышу. Прадо - передний бампер, левая фара, повело раму.
Мнения? Виновник?
Ответ на сообщение ДТП пользователя Neud
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Chuck_Norris
Как сказал сам водитель 7-ки - перед перекрестком немного отвлекся - отвернул голову куда-то в сторону,Ох уж эти миниюбки и иже с ними
красноглазик
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Neud
красноглазик
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя dpitk
красноглазик
А если немного передёрнуть?Возникла... ибо:
Есиб прадо веперся поперек потока на Ипподромской и остановился перекрыв посадочную полосу низко летящему потоку. Возникла бы мысль, что он невиновная овечка?
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.Если прадо будет стоять на ипподромской, и в него кто то влетит - виноват будет влетевший... это, С бооооольшой натяжкой, и к ТС-у подходит... хотя там скорее обоюдка, если повезет.
Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Ланца - дрицца, оп - ца - ца!
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Denisdnk
красноглазик
Исправлено пользователем dpitk (05.06.12 07:41)
Будет ли играть какую-то роль, что 7-ка шла с превышением? Ведь двигаясь в пределах разрешенной скорости дтп можно было избежать.А что, рядом находился господин полисмен с сертифицированным радаром и зафиксировал превышение скорости ?! - уверен, что нет...как докажете превышение ?

Ответ на сообщение ДТП пользователя Alexander_
красноглазик
красноглазик
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Alexander_
красноглазик
Будет ли играть какую-то роль, что 7-ка шла с превышением?Не будет. Разверните ситуацию наоборот. Есть семерка - нет прадо. Превышение скорости (хотя этого никто не доказал) семеркой может создать ДТП на пустом перекрестке? Нет.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Alexander_
Автор скажет начал выезжать со второстепенной, 7ка была оооочень далеко, проехал 1.5 метра а она уже около меня, летела наверное 200 км/час.А если так:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Дядя Ваsя
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя igornsk
ИМХО выезжать на перекресток стоит только для совершения маневра... сомневаешься - постой у стоплинии...... оценил ситуацию, начал движение и вали быстро и безповоротно.
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий
Это если учесть, что оба автомобиля, которые шли по главной, двигались с разрешенной скоростью 40 км/ч.А откуда водитель Прадо знает, что на перпендикулярной ему главной дороге ограничитель скорости 40 км/час? Может быть там магистраль. А есть знак уступи дорогу, то уступи. И если водитель Прадо не оценил обстановку и создал аварийную ситуацию, остановившись на перекрестке, то виноват однозначно он.
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя vadimkus
создал аварийную ситуацию, остановившись на перекрестке,Останавливаться на перекрёстке, уступая дорогу, нельзя?
Ланца - дрицца, оп - ца - ца!
Посмотрел налево - 7-ка еще вроде бы далеко, прадик начинает движение, посмотрел направо - другое авто тоже далеко. Снова посмотрел налево, увидел, что 7-ка приближается слишком быстро, прадик останавливается выехав на 1,5 м на перекрестоквот если в объяснении хронология будет именно такая, как описана, тогда вина прадика - 100%
.NET Developer
но вынуждать снижать скорость, или менять траекторию движения - нельзяНе всё так однозначно.

Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя vadimkus
Нет там магистрали, обычная дорога. Знак сходил посмотрел.Это если учесть, что оба автомобиля, которые шли по главной, двигались с разрешенной скоростью 40 км/ч.А откуда водитель Прадо знает, что на перпендикулярной ему главной дороге ограничитель скорости 40 км/час? Может быть там магистраль. А есть знак уступи дорогу, то уступи. И если водитель Прадо не оценил обстановку и создал аварийную ситуацию, остановившись на перекрестке, то виноват однозначно он.
может выехать и заглохнуть. то, что оно стоит поперёк главной - не повод её долбануть.ага и водитель заглохнувшего должен и обязан выставить красный треугольник на дорогу для того чтобы проинформировать приближающихся слева транспортные средства о препятствии...![]()
водитель заглохнувшего должен И обязан выставить красный треугольник на дорогу для того чтобы проинформировать приближающихся слева транспортные средства о препятствииПравильно. Заводить движку не надо. надо знак выставлять и идти домой.

Ответ на сообщение ДТП пользователя Дядя Ваsя
- при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.Повторяю: не выставил знак об аварийной остановке не равно "виновен в ДТП"

красноглазик
Все, что происходит в жизни- не случайно....
Не, подождите, ну выехал на перекрёсток, ну остановился...ну видит же несущуюся 7-ку, ну неужели гудком обозначить себя нельзя, привлечь внимание другого водителя?- при вынужденной остановке транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.Повторяю: не выставил знак об аварийной остановке не равно "виновен в ДТП"
Рождённый ползать! Освободи взлётную полосу!
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Деодат
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя shokoladka555
Ответ на сообщение Re: ДТП пользователя Деодат
Правильно Дядя Вася говорит, нельзя бить стоящую машину.неправильно он говорит - НЕ СТОЯЩУЮ, а неожиданно выехавшую на главную дорогу и создавшую помеху другим авто - это подтверждает сам факт ДТП...
Исправлено пользователем FaceOff (06.06.12 09:54)
Ответ на сообщение ДТП пользователя Chuck_Norris
Как сказал сам водитель 7-ки (сразу после ДТП) - подъезжая к перекрестку отвернул голову в сторону (мож чего увидел), повернул голову уже когда сам въезжал на перекресток. Потому и заметил в последний момент. Вот только что он на разборе скажет...Водителя 7ки на проверку головы. А 7ку на проверку тормозов.
Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий
больше так не хочу рисковать.Рождённый ползать! Освободи взлётную полосу!