В общем, утро... Еду на работу... после Мочищенского шоссе ухожу на Жуковского и еду в потоке машин в левом ряду... в среднем позади едет газелька и vista ardeo... тут перед перекрестком с Ереванской издалека вижу, что с противоположной стороны дороги на свой красный свет переходит дорогу до середины кучка пешеходов (3-4 человека), машины впереди идущие проезжают и только одна девятка, которая передо мной, начинает тормозить и на "наш" зеленый останавливается, чтобы пропустить этих торопящихся на тот свет пешеходов... они еще не побежали, как я начинаю истошно (говорю, как есть) сигналить сзади этой девятке - мысль в голове "Какого хрена ты останавливаешься на свой зеленый?" и вторая - "Ведь в соседней полосе газелька едет!". В итоге, газелька интуитивно оттормаживается, эти пешекегли перебегают... еще один момент - на остановке стоял троллейбус, видимо, к нему они торопились, плюнув на свою жизнь и ПДД.
Все начинают ехать дальше, я опережаю через правую полосу газельку, перестраиваюсь в средний ряд - и при перестроении ловлю на себе взгляд водилы девятки... девятка разгоняется и едет в левом... в это момент понимаю, что какое-то странное поведение... потом я ухожу в правый ряд и проезжаю перекресток с Северной, это "чудо" на девятке перестраивается за мной и начинает мне в спину сигналить... средний ряд освободился - я перестраиваюсь туда, это "чудо" в левый, жду когда поровняется, открываю окно - и это "чудо" с кавказским акцентом мне кричит, какого буя я сигналю? Я кричу, а какого хрена ты пропускаешь пешеходов на твой зеленый?!.. а он мне в ответ, что сейчас меня уе**т.. )) я ему в ответ тоже самое... (прям триллер на словах) но если бы этим закончилось, то было бы норм... но толи от того что это дитя гор и его так задело, то ли любой бы неадекват так поступил, он начал резко крутить рулем в мою сторону и только по случайности я успел увернуться, он кричит "ну остановись!" (скорость была около 5-10 км/ч)... естественно, останавливаться я не стал, не зная чем это может закончиться и что у него на уме... но если бы знал бы, что выйдет просто разговор, то я бы остановился... и чтобы я ему сказал? ну объяснил бы, что незачем подставлять пешеходов под машины в соседних полосах, неважно куда они торопятся - под колеса же они не бросались... а он просто проявил добрую волю, подставив сзади едущие машины... ну и опять же про себя подумал, телосложение и возраст дает о себе знать - если бы на моем месте был бы здоровый дядя, то не думаю, что этот крендель повел бы себя так нагло...
вообще это в тему этого топика ДТП на Красном , тока без последствий для пешеходов...
ЗЫ. Уф, полегчало... Но этой темы могло и не быть, если бы я сдержался и не посигналил... Но все уже произошло. Готов выслушивать ваши мнения и мотать на ус... ну и голосуйте)
He who dies with the most toys, still dies.