Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / Безопасность авто /

Олени на дорогах утомили (

• Олени и прочие животные на дорогах утомили уже.
    Пора бы их как-то квалифицировать, что ли.
    Вот сегодня например, думаю это "олень-шахматист". Всю дорогу "внезапно" решал перестроится в 3-й с 4-го, потом так же "внезапно" решал что он передумал. Под конец так вообще тупо через двойную повернул.
    Даже записал часть его маневров включая "эпический поворот через двойную сплошную" на видео.

Орда - родная, злобная, твоя!

Топик закрыл(а) Лис (25.07.13 17:14)

• Не постеснялся же на посту, под камерами такой маневр вытворить:улыб:

И мы чуток отдохнём на суше, но бездорожья потребуют души,
    И вот протектор победно въезжает в великую грязь... (с) Кривцов С.

• Отправь видос в ГИБДД, они ж вроде штраф за такое должны выписать ему...

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Не постеснялся же на посту, под камерами такой маневр вытворить:улыб:
    Я вообще офигел от этого маневра на глазах ГИБДД )

• не молчи, пошли им видеозапись. То, что ты на форуме запостил, никак не изменит ситуацию, а если отправить официально, есть вероятность и не маленькая, что его рублем накажут. В следующий раз, хотя бы через 2-ю разворачиваться не будет.

• Ну уж прям шахматист?! :nea.gif: В пробке каждый день такое вижу... тем более поворотник он включил, просто потом передумал :biggrin:

зы - а 8 минут за ним ехать, снимать, предвкушая тему на форуме - нормально? :хехе:

зы2, +1 за отправку видео гайцам

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

Исправлено пользователем Denisdnk (24.06.13 15:23)

• В ответ на: Отправь видос в ГИБДД, они ж вроде штраф за такое должны выписать ему...
    Сейчас, они своему самому примерного сотруднику штраф метнутся выписывать :улыб:

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• В ответ на: зы - а 8 минут за ним ехать, снимать, предвкушая тему на форуме - нормально? :хехе:
    а мысль о том что мы ехали в одном и том же направлении, в голову не приходила?:улыб:
    я занял полосу и еду не дергаясь ) он дергаясь все это время ехал передо мной.
    извини что никто не смог влезть между мной и им ) и извини что я поехал куда мне нужно было, а не свернул в обратную сторону только чтобы тебя не разочаровывать:улыб:
    а, еще извини что я не догадался что надо отключить регистратор, чтобы потом не сделать тему на форуму, чтобы тебя не разочаровывать ))
    так - нормально? )

• выдохни и забей, главное же уехал и перестал мешаться :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Нервы у него не в порядке, вот и все

• В ответ на: В пробке каждый день такое вижу...
    +1
    Было б чё сурьёзное.
    а таких ситуаций я в день смогу зафиксировать. Только на них не реагирую
    Мне что, каждый день выкладывать видева "смотрите, что я сегодня наснимал!" :biggrin:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• аналогично :agree:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• а вдруг? вдруг если ВСЕ начнут на это реагировать - наступит благодать?
    кто его знает

• В ответ на: а вдруг? вдруг если ВСЕ начнут на это реагировать - наступит благодать?
    Не люблю ездить с женой.
    Когда сам езжу, так ничего не замечаю страшного. Ну выскакивает кто-то со второстепенной. Чё такого? Я или притормозил, или объехал.
    А как с женой, так - атас! "Ой, нас чуть не убили. Ой, он нам не уступил. А вот тот нарушил, а вот тот - не так сделал"

• Благодать наступит когда все станут добрее и перестанут обращать внимание на всякую фигню. Аварийно опасных ситуаций в ролике не увидел. Ну и может у водилы понос, вот и нервничал, боялся, что придется долго потом машину чистить. Ведь даже не доехал, вернулся. :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Но в разворот то не сразу ушёл!
    Видно, что осматривался для безопасности :улыб:

• Смысл в явном и демонстративном несоблюдении ПДД.
    В цивилизованых странах за такое наказывают. Потому у них и смертность на дорогах в разы меньше.
    А у нас не только не наказывают, а еще и одобряют. Наверное об этом речь )

• вот-вот даже внимательный еще, понимал, что если случись авария еще не скоро в туалет попадет :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: В цивилизованых странах за такое наказывают. Потому у них и смертность на дорогах в разы меньше.
    А у нас не только не наказывают, а еще и одобряют.
    Осуждаю его перестроение в вялотекущей пробке!!!
    Показать скрытый текст
    Кривая смертности должна пойти вниз? :biggrin:
    Скрыть текст

• Что поделаешь. Ехали с товарищем. Товарищь из Казахстана. Левее ехала патрульная гайцов. Шахматя обгоняет "гоночный" платц. Смотрим гайцы ускоряются. Товарищь: "Ну сейчас поймают..." Щаз. Гайцам просто быстрее стало нужно и все. Страна такая. Проще выдохнуть.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• уже пошла :yes.gif:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Сегодня в FB на был замечательный пост на эту тему, цитирую прямо с фоткой:

В который раз сегодня видел машину, водитель (пассажир) которой выкидывал на ходу смятую сигаретную пачку (бычок, сгусток слюней), но на заднем стекле гордо желтела надпись «Какой мэр — такие и дороги».

Думаю, справедливым будет сделать таблички «Какие избиратели — такой и мэр». Без рассказов о подтасовках, «от меня ничего не зависит», «всё куплено» и прочих речей в пользу бедных. Так будет честно.

• В ответ на: Думаю, справедливым будет сделать таблички «Какие избиратели — такой и мэр»
    "будет сделать" - это ты о ком?
    Кто этот человек, который "будет сделать"?

• неважно, он уже делает.
    там же написано - "цитирую" - т.е. все что ниже - цитата поста из FB

• В ответ на: Под конец так вообще тупо через двойную повернул.
    С одной стороны нехорошо. А с другой, я два года регулярно так разворачивался в одном месте, на третий там сделали прерывистую с нужной мне стороны.

• В ответ на: цитата поста из FB
    Просвети тёмного, что есть FB?

• В ответ на: там же написано - "цитирую"
    Да понял я, понял, что это не твои слова :улыб:
    только всё это по нашему: вместо того, чтоб выйти и убрать, люди тратят время и деньги на выпуск наклеек.
    Называется: Сибурде
    Показать скрытый текст
    симуляция бурной деятельности :biggrin:
    Скрыть текст

• В ответ на: включая "эпический поворот через двойную сплошную" на видео.
    Нормально развернулся, никому не помешал, тем более автору этой темы. В чём прикол, создать тему и орать "осуждаю!!!", получая поддержку одних плюсомётов? Я не поддерживаю автора, и считаю не его делом, почему человек так поехал, и для чего так развернулся :ухмылка: И вообще, кто мы такие, чтобы осуждать? Такие же нарушители, причём все поголовно. Так что молчим и завидуем, у самих бы на такое точно духа не хватило. В штаны бы лучше насрали когда придавило, но через двойную ни-ни :ухмылка:

• я пдд не нарушаю, такие дела.

• В ответ на: я пдд не нарушаю, такие дела.
    На подобные высказывания обычно просют запись с регистратора, с поездкой по городу, для проведения анализа и выдачи нимба... ну или как повезет :biggrin:

• Почувствовать моральное превосходство :dnknow: Водила никому не помешал. А во многих странах впрлне можно через двойную развернуться.

а за выброшенный окурок нужен штраф тыс 10-30 рублей (5% донесшему), станет чисто ("оплот" демократии например)

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: я пдд не нарушаю, такие дела.
    Не верю :ухмылка:

• :agree:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Не верю :ухмылка:
    увы ) то неловкое чувство когда ты едешь по правилам ) в пробке ползешь ) а тебя объезжают по обочине ) по встречке через двойную ) поворачивают под кирпичь или нарушая 4.1.1 а ты едешь ищешь где есть разрыв или перекресток чтобы развернуться и заехать в нужное место ) с трамвайных налево когда знак висит 4.1.2 а ты по-правилам рискуя получить от негодяев в бочину левую )
    в городе я никогда не нарушаю )
    за городом когда еду далеко - есть один грешок - если нет знаков ограничения скорости - то еду не 90 а 100-110 км/ч
    но все знаки и разметку и там соблюдаю )

• вот кстати сегодня не было ни одного оленя ) и даже не было тех кто нарушил бы правила ) испугались )))))))))))))))))))

• В ответ на: увы )
    И поворотники включаешь во дворах? (я включаю)
    И при въезде на кольцо в левом ряду включаешь сначала правый поворотник, а потом левый даже если тебе надо выехать на третьем пересечении? ))
    А еще - всегда съезжаешь с кольца только с правого ряда? ))
    И зимой по Димитровскому мосту только 50?

ну и т.д. и т.п.)))

Так то тож полностью поддерживаю езду по правилам! Но отступить от правил во благо других водителей, не создавая при этом помех - не считаю нарушением правил) В любом случае, всегда готов за это ответить)

Как пример, на Гоголя/Шамшиных и Ольги Жилиной - поворот налево теперь только по стрелке...
    Сначала зеленый свет горит всем, кто едет по Гоголя, левый ряд который поворачивает на Шамшиных или разворачивается - стоит колом перед стоп линией, встречка в таком же левом ряду тож ждет стрелки и стоит колом, сзади куча народу ждет разворота/поворота... дак вот когда я стою первый, я проеду вперед за стоп-линию так, что до меня от стоп-линии уберется еще две машины.. тем самым на два человека проедет больше, а то и на три) нарушил, но во благо, и при этом никому не помешал;)

ЗЫ. Видео в первом посте пока не видел...

He who dies with the most toys, still dies.

• В ответ на: тем самым на два человека проедет больше, а то и на три) нарушил, но во благо, и при этом никому не помешал;)
    проедут, придержав при этом поперечный поток) а так да, никому "не помешал"

• С чего вдруг придержат? Поясни)

• В ответ на: И поворотники включаешь во дворах? (я включаю)
    И при въезде на кольцо в левом ряду включаешь сначала правый поворотник, а потом левый даже если тебе надо выехать на третьем пересечении? ))
    угу, включаю ) и когда главная поворачивает - тоже ) все как надо )
    по поворотникам на кольцах - там несколькое иное, там действует правило "не должно вводить в заблуждение участников движения" - поэтому от кольца и ситуации зависит каким надо моргнуть, бывает что въезжая нужно моргнуть левым ибо видишь что уже кто-то хочет тапку в пол воткнуть прямо в тебя перестроившись, поворотник его останавливает от этого манёвру
    а съезжаю всегда с 1-2 ряда. парит конечно всегда потому как при этом постоянно видишь кого-то летящего по 1-му ряду прямо либо уходящего с 1-го ряда на лево )

• Афтар, ты тоже олень ))

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• я ф курсе )

• В ответ на: бывает что въезжая нужно моргнуть левым
    Уже не по правилам. По правилам правый на въезде, левый только если перестраиваешься. Понятно, что все так делаем, все нарушаем. Просто нимб к своей голове не надо приставлять. :улыб: По правилам у нас сложно ехать когда вокруг нарушают. И не в дурном примере дело. Не комфортно ехать. Но и так как ты начал топеГ тоже не правильно относиться. :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• читай ПДД, там ясно написано - не должны вводить в заблуждение других участников движения:улыб:так что все по ПДД )

• Ты не перестраиваешься же, считай, что ты включил левый поворотник и дальше поехал по своей полосе. То что она изгибается не роляет. :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Всю дорогу "внезапно" решал перестроится в 3-й с 4-го, потом так же "внезапно" решал что он передумал.
    Типичное поведение в плотной пробке, где не перестроишься, пока не пропустят.
    Стоишь с поворотником, в надежде, что пустят в соседний ряд, тебя не пускают, за это время твой ряд трогается, и ты, соответственно, "передумываешь" и едешь по своему ряду, чтобы задиние не нервничали.

У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.

• всю дорогу его пускали. и даже на видео это видно.
    он типа "торопился"
    - объеду ка я по третьему ряду, а, нет, четвертый опять поехал
    тыр тыр тыр. тыр тыр тыр.
    часто такие есть. в итоге через 20 минут обычно опять рядом стоим на перекрестке ) но он за это время все ряды успеет поменять )

• Нафига "передумывать" в пробке? Что же касается чтобы никто не пропустил, не помню такого. Да и не проблема "отжать" если не пропускают, но надо. :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Я не поддерживаю автора, и считаю не его делом, почему человек так поехал, и для чего так развернулся :ухмылка: Так что молчим и завидуем, у самих бы на такое точно духа не хватило. В штаны бы лучше насрали когда придавило, но через двойную ни-ни :ухмылка:
    Ограничение "70", "Обгон запрещен", сплошная линия.
    Я думаю, что этот урод тоже думал, что никому не помешает. Меня обошел как стоячего, через 300 метров я его снова увидел.
    Наверное эта сука(точнее кобель) боялась в штаны насрать. Девушка-пассажир отправилась прямиком на тот свет, остальные были госпитализированы в тяжелом состоянии. У меня точно духа не хватило бы отправить человека на тот свет.
    В ответ на: И вообще, кто мы такие, чтобы осуждать? Такие же нарушители, причём все поголовно.
    Да не угадали вы здесь, уважаемый, я дорожу своей жизнью и жизнью окружающих, в отличие от этого выродка.

• Эти не поймут все равно, чтобы понять нужно думать, а этим нечем.
    Что же касается опасности нарушений, ну например тай, при этом учитывая, что большинство ездит на двухколесном транспорте и любая авария очень часто приведет к травмам. Нет однозначной корреляции между нарушениями и тяжестью аварий.
    Хотя тебя понять очень легко.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (25.06.13 21:03)

• В ответ на: Я думаю, что этот урод тоже думал, что никому не помешает.
    Значит плохо думал :dnknow: На видео мужик реально никому не помешал своим разворотом.
    В ответ на: Да не угадали вы здесь, уважаемый, я дорожу своей жизнью и жизнью окружающих, в отличие от этого выродка.
    Я тоже дорожу. Однако, это нисколько не мешает мне нарушать ПДД :спок:

• вот-вот :agree: только наоборот помог, всех избавил от своего присутствия

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Не стоит мешать в одну кучу.

• ННП.
    Из дома посмотрел видео) Криминала не увидел)) уехал через двойную, да и фиг с ним - никому не помешал же)
    А так даже поворотники при перестроении включает)
    Но если б так метался из ряда в ряд, то фразу я бы наверное такую же сказал))))

• Вчера вечером 3-х оленей поймал ) Утром одного ) Классифицировал ) Сейчас сделаю видивофайлы )

• Первый из вчерашних.
    Олень противоходный.
    Отличается от прочих оленей тем, что на дорогах с односторонним движением двигается в противоположном направлении.

• ВЫ ведь сами написали что на трассе нарушаете скоростной режим,это только то что вы признали наверняка есть и еще что.А все пытаетесь кого то осудить.На мира тоже есть сквер и две дороги по обе стороны и там тоже одностороннее движение.Но знаков там не было.И я когда был там в первый раз тоже поехал по встречке.только позже подумал что что то там не так.И в следующий раз увидел что с одной стороны они есть а с другой нет.

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• Второй из вчерашних.
    Олень тоннельный.
    Находясь в пробке в тоннеле испытывает непреодолимое желание развернуться и уехать из темной страшной норки.

Видео не обрезалось ( Прийдется перезалить.

Исправлено пользователем Сэймэй (26.06.13 09:00)

• В ответ на: Олени и прочие животные на дорогах утомили уже. Пора бы их как-то квалифицировать, что ли.....
    Это категория человеков, которые еще НЕ ПОНЯЛИ ЖИЗНЬ, поэтому они ТОРОПЯТСЯ и СУЕТЯТСЯ.
    "Кто жизнь понял, тот не спешит" (золотые слова!), а воспринимает подобные маневры как информационный шум и фильтрует их на автомате.

ЗЫ. От суетливых я обычно отделяюсь увеличением дистанции или ухожу на другую полосу.

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Да я так. Просто достало. Ну и плюс когда с детенышем грудным начинаешь ездить - на оленей начинаешь неровно дышать...
    Надоело ролики делать ) Вся жизнь на них уйдет - за поезду 4-5 "лишенцев" или "5000 штрафа". Это по 10 роликов в день делать. Идут они нафиг.

• если ролики делать качественно, то на них все же можно заработать копеечку)

вон, стопхамовцы московские уже почти вышли на самоокупаемость за счет отснятых роликов.

• это былоб клево если: ты раз ролик, на слудующий день коммент "управление ГИБДД по г. Новосибирску сообщает - данный водитель оштрафован на ... / лишен прав до ..." - вот тогда бы даааааа
    на улицах так хорошо бы стало

• Ну тогда было бы неплохо что когда вы превышаете по трассе вам тоже сразу письмо счастья приходило о том на сколько вы оштрафованы.:улыб:И тогда точно наступит рай на земле.
    Вы очередной любитель потрындеть на форуме и при этом ничего не делать.Но очень желающий чтоб наступил рай.Хотите чтоб наступил сделайте для этого что нибудь. :зло: Страховщик хочет и меняет он ролики посылает в ГИБДД ездит заявления пишет и т.д. А так потрындеть,так таких пол форума и все хотят чтоб после ролика уже мчались к нему доблестные сотрудники.

Nissan March 2008 1.2

• так то я тоже посылаю ролики:улыб:
    все ок )

• им не гайцы платят) а некая организация зарегистрированная где-то на северо-американском континенте между Канадой и Мексикой.

• У меня вот какой вопросик.
    Когда-то на Советском шоссе и на Ипподромской магистрали не было знаков 80
    но многе ездили на скорости 80-100. Ибо дорога позволяет ехать с такой скоростью.
    А потом поставили знаки 80
    Вопрос: что изменилось?
    Показать скрытый текст
    Ответ: раньше, если слотошат, то приходилось платить 300р.
    теперь на этой скорости можно ездить бесплатно. И всё.
    Более - ничего не произошло. Потому что в п.10.1 кроме слов со скоростью, не превышающей установленного ограничения, есть и другие слова.
    Скрыть текст

• В гибдд?А чем тогда недовольны?Если водителя и так накажут.или надо чтоб и весь остальной мир сказал свое фи?

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: А чем тогда недовольны?
    Я уже предполагал, что топик из серии "Я купил регистратор. Зацените, что я наснимал!" :biggrin:

• :agree: еще и не ленивый при том, мне вот лень его забирать из машины, все, что наснимал, все в пустую :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ха, тоже его видел. Подумал, что у дяди проблемы с пищеварением :bad:

• В ответ на: Олень противоходный.
    Отличается от прочих оленей тем, что на дорогах с односторонним движением двигается в противоположном направлении.
    Я уже который день наблюдаю другой тип оленя. "Олень видеорегистраторный". Отличается тем, что наснимает всякой херни, и потом пытается развить тупую демагогию на эту тему :ухмылка:

• Тоже самое и у меня за три года один ролик.И то о том как меня чуть не раскатали. :agree:

Nissan March 2008 1.2

• не ) я еще не купил видиорегистратор )

• и не говори ) но что делать - олени, они такие олени

• ждем шЫдевров :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• не, лениво:улыб:
    седня прооленил капец
    проезжал мимо авто - он дверь открыл. у меня зеркало как сложилось...
    встал, вышел, он подошел, зеркало не снеслось, все ок, фигня короче
    разъехались
    ща заметил что дверь то тавой, поцарапалось тоже
    обидно, досадно, но ладно ) хрен с ним

• В ответ на: ща заметил что дверь то тавой, поцарапалось тоже
    обидно, досадно, но ладно ) хрен с ним
    Эх ты! Надо было пятихаточку про запас просить! Не оказалось бы царапин, купил бы трёшку Жигулёвского с сухариками и выпил нахаляву :biggrin:

• да ваще прооленил (

• ННП

Мочищенское шоссе, перекресток с мельницей... вот куда так спешить?! :шок:

• В ответ на: ННП

Мочищенское шоссе, перекресток с мельницей... вот куда так спешить?! :шок:
    на тот свет, батенька, на тот свет. а так как одному то скучно в дороге, хочет еще и попутчиков прихватить, да видимо не все соглашаются.

• Кстати насчет оленей, один сегодня вопреки принятым традициям, чуть хонду в корму не бахнул

• В ответ на: Кстати насчет оленей, один сегодня вопреки принятым традициям, чуть хонду в корму не бахнул
    Спасибо что 40-минутное видео урезал до 5 минут :agree:
    видео не смотрел. Вопросик: Этот "один олень" все 5 минут хонду в корму пялил, или делал перерывы?

• В ответ на: видео не смотрел. Вопросик: Этот "один олень" все 5 минут хонду в корму пялил, или делал перерывы?
    40 секунд первых. Видео не о хонде, сherchez la femme.

• ничего кроме опы Хонды и шикарных ног справа, идующих быстре пробки - не увидел.

.NET Developer

• Я вот тоже как увидел что видео 5 минут сразу выключил.

Nissan March 2008 1.2

• Апну тему.
    Вот на кой он остановился посередь дороги?
    Хорошо джип "широкий" не быстро ехал, а то ровно бы в него вошел.

• Зато я посмотрел на стадо, здоровое причем, рогатых олешек в финляндии. Спасибо гугл предложил.:улыб:
    По теме вообще не понял зачем ехать в левом ряду при фактически свободном правом. :dnknow: Ну и ситуация с гезелью прогнозируема задолго.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Спасибо, включил только ради ног:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: шикарных ног справа
    бинго, а я как олень на них засмотрелся, причем, эта цапля как специально шагала так, что бы отвлекать.

• В ответ на: По теме вообще не понял зачем ехать в левом ряду при фактически свободном правом. :dnknow: Ну и ситуация с гезелью прогнозируема задолго.
    Обгон джипа "широкого" ну и правая полоса там не совсем ровная.
    Была бы не прогнозируема - попал бы в сводки ДТП.

• обгон со скоростью на 1км в час быстрее, это не обгон

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• А кроме оленей, на дорогах встречаются еще и овцы :biggrin:

• Надо было грузить к себе :улыб: За мясом уже не надо:улыб:

Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.

• В ответ на: А кроме оленей, на дорогах встречаются еще и овцы :biggrin:
    Это была заблудшая овца, основное стадо в другом месте бродило :biggrin:

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• А это что за олени сегодня бушевали?

• вернулся с поездки с алтаю
    стыдно за наш регион (
    самые гавноводители которые провоцировали множество аварийных ситуаций - были с региона 54 и 154 (
    раз пять оттормаживался в пол так как по встречке в меня летел очередной олень решивший что "чо все колонной как дебилы пруца я их щас быстро обгоню"
    т.е. прям приходилось в пол и на обочину иначе бы ппц
    при том наблюдал и в попутном направлении - как разного рода "блатные жыпы" вываливались на встречку, типа чот эт машин 10 "плетутся", рвал вперед, потом визг тормозов, мы мимо него а он пытается вернуться в свой ряд нам в корму
    и так много много раз. и везде родные номера (

• А начало? За что они начали нападать на волговода? Я не защищаю никого, но на видео видно, что парни просто так напали на водителя волги, без всяких причин.

А у меня вопрос - зачем те люди, которые не знают ПДД и даже не понимают элементарных норм поведения на дороге (при этом за сегодняшнее утро это только девушки, это 4 девушки на расстояние 5 км от дома до работы), получают права и садятся за руль, не уже ли не понимают, что своей безграмотностью они подвергают и себя и других участников движения опасности? Жаль регистратор дома уже забываю какой день подряд... У них что - проблемы в личной жизни, комплекс неполноценности или желание быть замеченной? В чём причина грубых нарушений ПДД? При этом практически все остальные ехали по правилам!

• В ответ на: В чём причина грубых нарушений ПДД?
    в 90% они не в курсе, что они нарушают, ибо права куплены
    в 10% (есть у меня пример) считают, что не кто не хочет бить свой авто, поэтому подвинутся

Показать скрытый текст
    невеста щас на права учится, 3 августа первые экзамены
    так она рассказывает, что подавляющее большинство девочек на занятиях, ПДД вообще не учат, вплоть до того, что отходив два месяца, они не знают, что такое "кирпич" или, что означает разметка 1.1

ну и инструктора тоже доставляют, за 2 месяца один раз были на автодроме, в город "вывезли" в первый же день вождения, как сдавать автодром на механике будут, вообще фиг пойми :безум:
    Скрыть текст

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

Исправлено пользователем сомелье (24.07.13 06:26)

• В ответ на: чо все колонной как дебилы пруца я их щас быстро обгоню"

....

типа чот эт машин 10 "плетутся",
    Всегда задаюсь подобным вопросом на трассе (Ситуации, когда на трассе реально пробка или ремонт дороги или "Датчники возращаются" исключаем). Любит у нас народ жопа к жопе ездить, а присоединяться чойто нет желания.

• В ответ на: в 90% они не в курсе, что они нарушают, ибо права куплены
    Это конечно не новость, но становится не по себе, из-за того, что на дорогах есть водители, которые соблюдают правила ПДД (в большинстве случаев), и они становятся "жертвами" вождения "без мозгов". Есть куча собственных примеров, но поведую пример своего коллеги по работе: пересечение Добролюбова и Панфиловцев, там где главная уходит вправо с Понфиловцев на Добролюбова - мой коллега едет по главной и поворачивая направо, ему и в голову не пришло посмотреть влево, убедиться - не мешает ли он её величеству нарушать ПДД и ехать прямо не уступая дорогу. Результат - девушка со стажем 10 месяцев влетела, не нажав на тормоз до столкновения, по касательной в левый бок моему знакомому. При этом она до приезда ДПС утверждала, что она права.

• ну у меня есть пример, сибиряков/северный проезд, машина шла по сибиряков, она поворачивала с ТП в сторону северного проезда, якобы под стрелку, оказалась своей мордой в заднем колесе ехавшей прямо машины...
    до сих пор утверждает, что все в округе дураки :biggrin:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• В ответ на: Всегда задаюсь подобным вопросом на трассе (Ситуации, когда на трассе реально пробка или ремонт дороги или "Датчники возращаются" исключаем). Любит у нас народ жопа к жопе ездить, а присоединяться чойто нет желания.
    а я тебе отвечу - впереди едет камазик груженый кирпичом
    а разделительная полоса - сплошная
    странно что не обгоняют, правда же?
    надо обгонять этих "любящих ездить жопа к жопе", да же? что и делают олени
    или встречка идет плотная, или горка и не видно что там, все равно надо обогнать
    а потом рассказывают "блин это такие хорошие мальчики всегда были, так их жалко, начали обгонять запорожец в горку а там камаз был на встречной, так жаль, такие хорошие мальчики"...

• описанные тобой вещи - это крайности , коих мало, но их сразу заметно. Зачем в них впадать то.

В подавляющем большинстве случаев всё намного банальней, догоняет криволапый там (или ещё чего) один водятел описанный тобой Камаз, а обогнать боится/не хочет ДАЖЕ В ТЕХ МЕСТАХ ГДЕ ЭТО ВОЗМОЖНО, за ним пристраивается другой, третий, а их обогнать последующим ещё тяжелей благодаря тому, что образуется колонна и втиснуться в неё очень проблематично, ибо едут они жопа к жопе , да ещё и быкуют подчас, когда их по одному обгоняешь и пытаешься втиснуться м/у ними.

А ехать стадом и ходить строем не у всех получается.

Кстати ехал на Алтай на днях, догоняю колонну машин 10, пристраиваюсь, появляется возможность обогнать пару тройку авто, не более, обхожу их, на встречу постепенно маячит Камаз, пытаюсь уйти в свою полосу, но там жеж страждующие и обиженные , что их обгоняют едут жопа к жопе , ну и один умник явно ускоряясь не даёт мне занять место м/у ним и впереди едущим. Я быковать не стал пропустил его, находясь на встречке, возможность как бы ещё была на такой манёвр. НО это дятел видно не понимает одного, я бы в данной ситуации никогда не встретил встречного Камаза, а предпочёл бы скинуть его с трассы, уходя от столкновения со встречной фурой, и вот главный вопрос, чего бы этот мудень добился или доказал кому :dnknow:

НО нарушать ПДД (т.е. пересекать сплошную, лететь в лоб встречнику и т.д.) Я ПРИ ЭТОМ НЕ АГИТИРУЮ, ибо сам противник этого. Просто порасторопней надо быть. Просто есть мудни, едущие по трассе километров 60 в час и собирающие за собой колонны машин, а периодически уйти на обочину и пропустить колонну ума или ещё чего не хватает. Скажу за себя, за мной никогда нет колонны даже из 2-3 авто (как в прочем и перед), но часто бываю на Алтае и там скорость моего передвижения по Чуйскому тракту 60-80км/час (ну отдыхаю я там за рулём) , и тогда многие меня догоняют, но подчеркну никто за мной не скапливается никогда, возьму правей и пропускаю всегда, ибо даже мне не комфортно ехать, если за мной кто то тошнит и не может меня обогнать.

• В ответ на: до сих пор утверждает, что все в округе дураки
    :улыб:и смех, и хочется права у таких забрать и сжечь.

• В ответ на: Апну тему.
    Вот на кой он остановился посередь дороги?
    Еще расскажи, что ты 60 ехал.

• вообще-то тебя вернуть под встречный камаз проще

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Кстати ехал на Алтай на днях, догоняю колонну машин 10, пристраиваюсь, появляется возможность обогнать пару тройку авто, не более
    как ты помнишь это нарушение ПДД
    и вот из-за таких вот "возможностей" и происходит 90% столкновений на встречке
    я обратно возвращался - видел как раз последствия такого обгона - CRV с чем-то маркообразным в лобовую сошлись, уже на обочине стояла crv, а белое везде мято-расплющенное валялось не поймешь толи на боку толи на крыше - так все там покарежено было
    беда именно в этом - что из-за таких вот "успевальщиков" может прилететь тем кто едет рядом. могут погибнуть люди. но у вас же, у тех кто "не любит тошнить" - каждая минута на вес золота! если вы приедете на Аю на час-два позже, это же как минимум 100-200 млн. рублей потеряли, ни как нельзя допустить такого! пусть даже ценой чужой жизни (кого ты там столкнуть собрался из-за камаза).

• В ответ на: вообще-то тебя вернуть под встречный камаз проще
    Вряд ли, весовые категории разные

• В ответ на: как ты помнишь это нарушение ПДД
    НЕ помню, напомни

В ответ на: и вот из-за таких вот "возможностей" и происходит 90% столкновений на встречке
    я обратно возвращался - видел как раз последствия такого обгона - CRV с чем-то маркообразным в лобовую сошлись, уже на обочине стояла crv, а белое везде мято-расплющенное валялось не поймешь толи на боку толи на крыше - так все там покарежено было
    беда именно в этом - что из-за таких вот "успевальщиков" может прилететь тем кто едет рядом.
    Не надо меня ассоциировать с тем образом, который хочется тебе. Понимаю, охото выговориться и вырвав из контекста что поудобней, показать на меня пальцем
    Я ещё ни разу никому не создал реальной опасности по своей вине, а то чудило, обиженное видно по жизни, с тремя семёрками на борту, имело до впереди его едущего авто метров 30 , не менее, и это чудило решило их резко сократить, когда я с ним поравнялся, и не дать мне встать перед ним, хотя ему ничего не мешало ехать с прежней скоростью. И как ты понимаешь возможность обгона там была, хотя бы потому, что я на спокухе легко притормозив, пропустил этого чудика и встал за ним. А если бы там была экстренная ситуация, которые ты описываешь, когда есть реальный риск высовываться на встречку, у меня этого времени не было. А если б она была, то естественно любой человек выбрал бы из 2 вариантов (иди в лобовую или шоркнуться боками с обиженным) выбрал бы второе. Ну и кому было бы легче от этого.

В ответ на: как ты помнишь это нарушение ПДД
    и вот из-за таких вот "возможностей" и происходит 90% столкновений на встречке
    беда именно в этом - что из-за таких вот "успевальщиков" может прилететь тем кто едет рядом. могут погибнуть люди. но у вас же, у тех кто "не любит тошнить" - каждая минута на вес золота! если вы приедете на Аю на час-два позже, это же как минимум 100-200 млн. рублей потеряли, ни как нельзя допустить такого! пусть даже ценой чужой жизни (кого ты там столкнуть собрался из-за камаза).
    В ответ на: но у вас же, у тех кто "не любит тошнить" - каждая минута на вес золота! если вы приедете на Аю на час-два позже, это же как минимум 100-200 млн. рублей потеряли, ни как нельзя допустить такого! пусть даже ценой чужой жизни (кого ты там столкнуть собрался из-за камаза).
    Да , я ценю своё время, а главное по темпераменту не могу нухать зад впереди идущего, и что? НО ПОВТОРЮ это НЕ ПОВОД СОЗДАВАТЬ ОПАСНЫЕ СИТУАЦИИ НА ТРАССЕ, описанные тобой и я их НЕ СОЗДАЮ. Ту ситуацию создал тот водятел, препятствующий обгону.

В ответ на: если вы приедете на Аю
    Я ж говорю не надо выдавать желаемое за действительное. На Яю ехай сам, мне там делать нечего.

• В ответ на: и вот из-за таких вот "возможностей" и происходит 90% столкновений на встречке
    Кстати давай свой алгоритм обгона в такой ситуации. А то пальцем показывать то легко, расскажи как надо.

А так то первый догнал, за ним второй, обогнать почемуто не могут/не хотят, третий, четвёртый уже не могут реально обогнать их зараз и всё колонна встала и только растёт...

• спокойно едем в колонне, обычно эта колонна спокойно по одному рассасывается за 5 минут
    и не надо ни куда гнать

• В ответ на: НЕ помню, напомни
    11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на
    которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе
    обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения
    .

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
    транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
    транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
    следующее за ним транспортное средство начало обгон;
    по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

• я тебя умоляю, этой колонной, вернее увеличенной на порядок ты так до Алтая и доедишь, ибо по твоей логике обгонять двух и более нельзя, а там прогоны по 150-200км (например Барнаул-Бийск), и как же она рассасываться то будет, если никто не обгоняет??? А криворуких и дэвачек на дорогах всё больше и больше

• еще одна колхозная байка про вес, да и не знаешь на чем езжу или буду ездить

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• умолять меня не надо
    в очередной раз на прошлой неделе ездил - все рассасывается максимум за 5 минут
    сначала нетерпеливые олени долбятся друг об друга
    затем колонна начиная с головы по одному спокойно делает обгон в местах где все свободно и хорошо

• вот-вот :agree:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• ну, я то тут при чём?

полоса была свободна на достаточном расстоянии для обгона 3 авто, в процессе обгона опасности я не создавал, а вот другой участник начал припятствовать обгону (видно руководствуется твоей логикой по обгону, т.е. поочереди, тока вот впередиедущие обгонять и не собираются).

ещё раз вернулся на занимаемую полосу без проблем, даже при таком манёвре попутного авто. Т.е. я даже спокойно дал ему быкануть и встал за ним

• В ответ на: ще одна колхозная байка про вес, да и не знаешь на чем езжу или буду ездить
    говорим на разных языках, я говорил про мой конкретный пример,

если ты про себя, то ты мне не интересен , в смысле тягаться и биться боками наших авто:хехе:

• В ответ на: ну, я то тут при чём?

полоса была свободна на достаточном расстоянии для обгона 3 авто,
    но их было больше как ты писал - следовательно факт нарушения ПДД на лицо
    я спорить долго не собираюсь
    просто как-нибудь покатайся по трассам с ребенком мелким, до годика ну или годик
    со СВОИМ
    потом взглянешь на жизнь малеха иначе

• я спорить и не собираюсь, просто не надо безаппеляционно доказывать факт нарушения ПДД, тем более его не было. Про одновременный запрет обгона 2 и более ТС там ничего не сказано.

А вот даже то, что Вы в колонне едите жопа к жопе (что Вас не обгонишь, а сами Вы по каким то причинам особо и не собираетесь), скорее большее создание помех движению, да и если не рисковать шибко при обгоне, движение в колонне даже опаснее (в том числе и для детей мелких) , ибо зависишь от впереди/сзади едущих, обгоняющих , оленей там или не оленей. Ну как говорится каждый решает и выбирает сам, то что он выбирает. Так что кто и в какой конкрено ситуации олень, ещё надо очень хорошо подумать

• Это значит, по ПДД, причем, что можно обгонять только тогда когда всех за раз сможешь.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Про одновременный запрет обгона 2 и более ТС там ничего не сказано.
    сообщите в какой автошколе учились? думаю надо написать в ГИБДД чтобы проверили качество обучения

• Что за бред вы пишете?Там нет ничего такого.

Nissan March 2008 1.2

• Я катался и что дальше?Так же как и kaff обгоняю очередь из тормозов которые видимо привыкли стоять в очередях то же самое делают и на дороге.

Nissan March 2008 1.2

• 11.1

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• И что вы мне его написали?Вы его прочитать не можете?

Nissan March 2008 1.2

• предлагаю спросить про обгон у любого дальнобоя, он так же будет кричать, что по пдд запрещено совершать обгон более 1 авто....
    а они сволочи и еще идут по трассе так. что между ними фиг встанешь

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• Я лично обгонял 4 фуры которые шли так что между ними велосипед еле встанет!Как они не боятся боянище сделать не знаю? :dnknow: Ведь им ничего не видно что там у фуры спереди.

Nissan March 2008 1.2

• Повторим для тех кто не умеет читать:

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
    транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
    транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
    следующее за ним транспортное средство начало обгон;
    по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

• Вначале прочитайте про что была речь. Потом встревайте. И читайте не по диагонали, первые буквы и т.п, прочтите весь текст.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Прочитал что дальше?

Nissan March 2008 1.2

• Прочитал все по диагонали и по вертикали.Вы то внимательно 11.1 прочитали?Где там написано про то что надо обязательно всех обогнать?

Nissan March 2008 1.2

• "садитесь 2".

нигде в ПДД не написано, что нельзя обгонять за 1 раз 2 и более авто.

нельзя встраивать в организованную колонну (кои должны быть обозначены желтыми проблесковыми маяками).

а вот препятствовать обгону как-раз таки правилами запрещено.

• :agree:
    но думаю что объяснять бесполезно, увы
    лично меня два года еженедельного межгорода приучили к тому что ПДД написано кровью, сколько на глазах "обгоняльщиков" в кюветы уходило, это капец. сколько раз мимо недавнего ДТП проезжал где трупиков увезли, или будущих калек - тоже караул
    и к тому что разница между "топить по встречке" при каждом случае и "тошнить в колонне" - в 10-15 минутах разницы в конечном пункте
    и к тому что именно на межгороде "сплошная", "обгон запрещен", "обгон в горку запрещен", "обгон на крутом повороте запрещен", "обгон в условиях плохой видимости запрещен" - краеугольные правила которые позволят родным тебя увидеть дома живым и невредимым
    ну и конечно ДДД, без этого никуда
    но у нас Россия, у нас три беды:
    - дураки
    - дороги
    - дураки на дороге

• В ответ на: "садитесь 2".
    нигде в ПДД не написано, что нельзя обгонять за 1 раз 2 и более авто.
    еще раз прочтите ВСЕ ЦЕЛИКОМ
    речь шла про 11.2, я выше процитировал
    ибо если человек пишет "там колонная, я всех обогнать не успеваю, но 2-3 точно обгоню и там встроюсь" - это и есть нарушение 11.2

• может тогда 11-й раздел чуть дальше прочитаешь, а не только первые два пункта?

особенно внимательно рекомендую к ознакомлению 11,3

• какое отношение 11.3 имеет к тому что олень выехал на встречку, обогнал двоих, увидел что впереди камаз, и начал долбиться в бок к тем кто едет по своей полосе?
    никакого
    поэтому не надо выдавать желаемое за действительное
    препятствовать обгону - это одно
    а начинать обгон когда это запрещено, потом пытаться столкнуть справа в кювет чтобы воткнуться на полосу и не попасть под камаз, при этом обвиняя того кто справа в том что он "препятствует обгону" - с этим обратись туда где на права сдавал

• расстояние между авто позволяло такой маневр. еще раз настойчиво рекомендую читать все ПДД, а не выборочно.

а дальнобоям крайне рекомендую к прочтению 9,11

• В ответ на: а начинать обгон когда это запрещено, потом пытаться столкнуть справа в кювет чтобы воткнуться на полосу и не попасть под камаз, при этом обвиняя того кто справа в том что он "препятствует обгону" - с этим обратись туда где на права сдавал
    мы видимо разные стартовые тексты читали?)

• меня прошлым летом, при таком обгоне, дебил дальнобой чуть в кувет не отправил....

эта suka жрала за рулем, и не посмотрев в зеркало, начала обгон впереди его идущей фуры, когда я начал бить в тормоз и в сигнал, оно тупо включила поворот и выдавило меня на обочину :шок:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• В ответ на: расстояние между авто позволяло такой маневр. еще раз настойчиво рекомендую читать все ПДД, а не выборочно.

а дальнобоям крайне рекомендую к прочтению 9,11
    тогда к чему стенания "а чего они плетутся " ? есть место после обгоняемых встроиться - скатертью дорога
    нет, и ты вынуждаешь при встраивании всех тормозить только чтоб тебе впихнуться, ну так вот оно формальное нарушение ПДД

возможно они тоже хотят обогнать тихохода, но вот встречный камаз видят первее тебя, леетящего сзади :dnknow:

Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

• садитесь кол (перещеголял), если не получается обогнать колонну по частям, то нужно _безопасно_ всех

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Нужно _безопасно_ обгонять, и если нет возможности вклиниться в колонну, то нужно всех. И об этом сразу написал. Так что вы читаете, что хотите прочесть, даже не по диагонали. Потом сами с собой спорите. :biggrin:
    зы. Хотя очень редко вижу, что нельзя.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (24.07.13 18:00)

• В ответ на: Еще расскажи, что ты 60 ехал.
    Каюсь... грешен... все 68 летел...
    Надеюсь не расстреляют за такое?

• один такой интересный вопрос.
    кто хоть раз видел на трассе организованную колонну, кроме вояк. как раз ту, о которой здесь там много спорят.

.NET Developer

• В ответ на: по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
    Вы чего по трассе 90 фигачите с дистанцией меньше 10 метров? Ню-ню....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Вы чего по трассе 90 фигачите с дистанцией меньше 10 метров? Ню-ню....
    читайте не с последнего предложения
    про 90 км никто не говорил
    так то по ПДД если колонна идет 90 км - обгонять нельзя, если только речь не о автомагистрали со знаком разрешающим 110

• В ответ на: один такой интересный вопрос.
    кто хоть раз видел на трассе организованную колонну, кроме вояк. как раз ту, о которой здесь там много спорят.
    Регулярно. Впереди машина ГИБДД, сзади машина ГИБДД, в середине 3-5 автобусов. Достаточно организованная?

• Я с начала читала, не переживайте.
    Если ехать и держать нормальную дистанцию любой обгоняющий встроиться сможет, а чтоб его пустить надо будет только чуть педаль газа приотпустить, чего вы лепитесь то друг к другу - реакцию тренируете?
    Ну да, ну да, вот препятствовать обгону увеличением скорости или сокращением дистанции можно, а скорость превышать нельзя. Двойные стандарты?

• видно что ты ничего не поняла из написанного

• А когда это мы пили на брудершафт? Извольте на вы.
    Не убеждают меня ваши доводы, видно с доводами что не так - в таком ключе не пробовали на проблему взглянуть?

• В ответ на: Я лично обгонял 4 фуры которые шли так что между ними велосипед еле встанет!Как они не боятся боянище сделать не знаю? :dnknow: Ведь им ничего не видно что там у фуры спереди.
    Топливо экономят.

• проблема в том что я тебя ни в чем не убеждал
    разговор вообще не с тобой был
    ты не поняла о чем разговор, влезла с комментариями не по теме, и теперь обвиняешь меня в том что я тебе не те доводы предоставил
    с этим - на ПФ

• Вьюноша, вы это... хамить прекращайте.... на дороге видимо также себя ведете?

• В ответ на: чего вы лепитесь то друг к другу - реакцию тренируете?
    Вот я про то, втанут стадом жопа к жопе и сами не обгоняют (ПОВТОРЮСЬ ДЛЯ ОСОБО ОДАРЁННЫХ, даже там где реально обогнать пусть даже часть машин) и другим не дают, потом обижаются, когда более шустрые олени их обскакивают.

При чём логики просто НОЛЬ. Почти всегда колонна образуется от двух-трёх НЕОЛЕНЕЙ которые почемуто не могут или не хотят обогнать впередиедущего (особенно фуру/ы) и тошнят за ней, многие из них ЛЮБЯТ ехать именно за кем то, типо так безопасней :dnknow: ну а дальше патовая ситуация, обогнать их разом очень тяжело, образуется всё большая и большая колонна, которую как оказывается обгнять нельзя ни как. Т.е. обгонять все должны так же строем, т.е. поочериди. Вот тока некоторые впередиидущие обгонять то и не собираются, тогда опять по их логике все едим за фурой до следующего города.

Притянули п.11.1 и 11.2 зачем то , каким боком. Дистанцию м/у ТС держать по тем же ПДД обязаны, при этом этой дистанции достаточно для втискивания , тут или обгоняй сам или не мешай тебя обогнать

• Для меня обгоняющий всегда в приоритете, потому что он опасен и сзади и сбоку и впереди и для встречки, ему нужно помочь завершить маневр, разбираться нафига он его начал не место, тем более не место его учить.
    В ответ на: тогда опять по их логике все едим за фурой до следующего города.
    Ну видимо да, всем стоять в очереди, а то ишь быстрее захотели приехать....:улыб:

• Да это обычное нытье тех скорее _быстро_ ездить не умеет, вот выехав на трассу где скорость выше чем в пробке и не получается. Их всегда отлично видно, суетятся на дороге и все безтолку.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• вот откуда это - зависть сразу видеть? :dnknow: и оленями называать ?

реально после фуры/камаза/т.п. скапливаются те, кто не может по объективным причинам обогнать ( ну машина маломощная, опыта мало, опасность встречки с запасом оценивает - мало ли что) и вдобавок обзорность сразу за большой машиной меньше чем у издалека летящих, причем необгоняющий как раз по зеркалам видит что сзади летят обгонщики и высовываться тож не желает ( ну и правильно ведь?)

почему надо обозвать оленями? объясните

• В ответ на: почему надо обозвать оленями? объясните
    потому, что висят на жопе у впереди идущего, и таких оленей обогнать не представляется возможным...
    ибо нужно держать дистанцию до впереди идущего авто такую, что бы , обгоняющий мог без напрягов для себя, и парнокопытных туда встать

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• В ответ на: ибо нужно держать дистанцию до впереди идущего авто такую, что бы , обгоняющий мог без напрягов для себя, и парнокопытных туда встать
    тем самым нарушив ПДД - дистанция резко сокращается до опасной
    типа "держите все под меня дырочку, чтобы я спокойно мог нарушать"
    в ПДД написано что надо держать безопасную дистанцию до впереди идущего (sic!) средства
    а не то что надо держать такую дистанцию, чтобы олень нарушающий ПДД мог "втиснуться" при желании
    такие дела. но вы что-то упорно не понимаете этого факта

• В ответ на: Да это обычное нытье тех скорее _быстро_ ездить не умеет, вот выехав на трассу где скорость выше чем в пробке и не получается. Их всегда отлично видно, суетятся на дороге и все безтолку.
    :respect: :agree:

• я не считаю таких оленями, это дорога и у них могут быть объективные причины сразу не лезть на обгон, потом они всё равно обгонят.
    и окна в общем-то всегда есть, редко весь хвост машин идет плотно, первые две-три возможно, но я понимаю что они тоже хотят обгнать, просто выжидают. ну и что :dnknow:

• Для начала покажите где у меня про зависть и оленей..... :спок: Когда найдете, тогда и будете требовать пояснений.
    А те, которые скапливаются они могут дистанцию держать такую, чтобы те, кто не на маломощной машине, с опытом, без страха или башки (кому как больше нравится) могли, обгоняя вот эту неорганизованную колонну, в нее встраиваться если чего вдруг?

• В ответ на: тем самым нарушив ПДД - дистанция резко сокращается до опасной
    типа "держите все под меня дырочку, чтобы я спокойно мог нарушать"
    в ПДД написано что надо держать безопасную дистанцию до впереди идущего (sic!) средства
    а не то что надо держать такую дистанцию, чтобы олень нарушающий ПДД мог "втиснуться" при желании
    такие дела. но вы что-то упорно не понимаете этого факта
    я же уже писал, читайте все что написано в правилах, а не выборочные моменты. да к сожалению 9,11 относится только к фурам, но тому есть чуть более простое объяснение, у них тормозной путь в разы больше.

вопрос на засыпку, а какова по вашему безопасная дистанция на скорости 80-90 до впереди идущего авто?

• ну а разве вы сами не нарушаете, держа такую дистанцию на скорости в 80 км/ч, что перестроившаяся перед вами машина начинает вас напрягать?!
    метров 5 поди держите?

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• зависит от погодных условий и загрузки авто, причем для моего автомобиля это одна дистанция, для другого - другая

• Что вы сопли на кулак наматываете вы ответьте сколько и все.Вы конкретно сколько держите?

Nissan March 2008 1.2

• Да это обычное нытье тех кто сидит за фурой и сам боится обогнать и другим не дает.

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: метров 5 поди держите?
    Тихо тут про метры, меня вчера помидорами закидали, обругали всяко разно, выгнать пытались, а в моем предположении 10 метров было..... :secret:

• А мы их арбузами закидаем. :ха-ха!: :миг:

Nissan March 2008 1.2

• ну 10 метров, в толкучке на трассе за фурой, просто сказочно большое расстояние

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• В ответ на: Ну видимо да, всем стоять в очереди, а то ишь быстрее захотели приехать....:улыб:
    это саркастическое замечание про зависть тянущихся хвостом

• я ж сказал - зависит от того еду я один, или с женой, или с женой и ребенком
    идет дождь или снег, гроза или буран, солнечно или туманно
    и плюс зависит от того что за машина впереди, если это фура - одна дистанция, если пенсионер на москвиче - другая
    в каждом конкретном случае - разная дистанция
    p.s: забыл добавить - и от времени суток, утром одна, ночью другая, днем третья

• В ответ на: ну 10 метров, в толкучке на трассе за фурой, просто сказочно большое расстояние
    при последнем рывке с заходом на обгон фуры ваше авто роли не сыграет.

а вот если вы держите 5 метров до впереди идущей легковушки... флаг вам в руки и барабан на шею как говорится, и очень надеюсь, что не попадется вам такая ситуация, когда придется резко тормозить.

надеюсь сами посчитаете за сколько преодолевается 5 метров на скорости 80 км/ч, и сколько из этого времени займет у вас на реакцию

• при 80 км/ч за полсекунды на реакцию машинка проходит в среднем 10 метров:улыб:

• Какой вы не постоянный! :ха-ха!: А можно узнать почему ваша дистанция зависит от того с кем вы едете?Если едете с женой то например 4 метра а если с женой и ребенком 5. Вы за ребенка переживаете больше чем за жену?А за себя вообще не переживаете?

Nissan March 2008 1.2

• ну я как бы не держу такую дистанцию, не говоря уже про 5 метров... но вот у народа это поголовно встречается, особенно на подъездах к городу....

а еще замечал пик мастерства водил, подберутся к фуре вплотную, а потом резко выпрыгивают на обгон, при этом не хрена не видя

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• Как они не убиваются для меня большой вопрос.Сам не однократно это видел и всегда удивляюсь.Откуда эти камикадзе?

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Какой вы не постоянный! :ха-ха!: А можно узнать почему ваша дистанция зависит от того с кем вы едете?Если едете с женой то например 4 метра а если с женой и ребенком 5. Вы за ребенка переживаете больше чем за жену?А за себя вообще не переживаете?
    причем тут переживания?
    если я еду один - я максимально сконцентрирован
    если я еду с женой - она является отвлекающим фактором, следовательно дистанция возрастает
    если я еду с женой и ребенком, который очень не любит ехать в кресле и может долго плакать в нем - дистанция еще больше возрастает так как это сильный отвлекающий фактор
    все гораздо проще чем вы рисуете себе в воображаемых картинках

• форсажа насмотрелись :dnknow:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• Да? Вы взялись быть моим переводчиком? Тогда не нужно отсебятины.... :улыб:
    Это была констатация факта, а от чего сей факт происходит - от зависти там, от неумения, от нежелания - мне не ведомо.....

• В ответ на: Как они не убиваются для меня большой вопрос.Сам не однократно это видел и всегда удивляюсь.Откуда эти камикадзе?
    меня в целом больше напрягает, когда такое чудо на хвосте повисает. каждый раз давлю в себе желание утопить педаль тормоза в асфальте.

• Да вы что какие картинки.Я всегда максимально сконцентрирован хоть табор цыганский везу.А что вас тогда напрягает едьте себе тихонько ташните.Если вас жена отвлекает может сказать ей чтоб она вам помогала а не мешала?

Nissan March 2008 1.2

• Ерунду опять пишите.
    С женой когда еду - болтаем. Разговор - всегда снижает скорость реакции, следовательно нужно быть более осторожным.
    Меня и не напрягает ничего. Я могу Нск-Томск ехать 2.5 часа, могу 4 часа, могу с утра ехать до соузги 8 часов, а могу до темна доехать до кош-агача.
    В обоих случаях ни какого напряга не ощущаю. Где я писал про напряжение то?:улыб:

• в этом замечании есть констатация факта? странно, больше похоже на личную субъективную оценку поведения неизвестных вам индивидуумов :dnknow:

• Если один то пусть висит.А если скапливается то что мы обсуждаем то конечно напряг.А когда начинаешь их обгонять то обязательно кто то вылезет и будет потихоньку обгонять впереди тебя!

Nissan March 2008 1.2

• никого ничего не напрягает

это как раз торопящихся всё вокруг нервирует, требуют места и особого к себе отношения - неприятно читать такое ( относится только к обгонам и "плетущимся" на трассе )

• Так оно сквозит в ваших сообщениях.Вас же напрягают люди что обгоняют колонну.вы им нарушение пдд рисуете.Если они вас никоем образом не напрягают в чем тогда вопрос?

Nissan March 2008 1.2

• Они меня не напрягают. Я пишу про то что они нарушая ПДД ставят под угрозу жизнь окружающих.
    Т.е. они сознательно готовы убить кого-то из окружающих только чтобы "не тошнить".
    Вот о чем я пишу.

• Одни требуют одно, другие другого.Может просто надо людьми быть и уступать друг другу?

Nissan March 2008 1.2

• Вы кто судья ,сотрудник органов?Что вы людей голословно обвиняете.Однако есть презумпция не виновности.А вы готовы подставить их под встречку чтоб они убились.Не ужели вы лучше?

Nissan March 2008 1.2

• кого и где я обвинил? где я писал что кого-то там под встречку подставляю?
    я в принципе за то что бы те кто в нарушение ПДД обгоняет - страдали за это САМИ
    но к сожалению они с собой забирают ни в чем не повинных людей
    на вот посмотри недавнее видео
    тоже тут водила на камри был крайне недоволен "тошнотиком" на ниве и "проучил" его
    один труп, двое включая ребенка 4-х лет в больнице
    http://ngs70.ru/news/1243568/view/

• А я за то чтоб никто не страдал.Разницу ощущаете?Если видишь что не получилось у него обогнать притормози и пусти в ряд.Нечего ерепенится.Он же и вас может зацепить в случае ДТП.Видео 24 секукды .И уже все все знают,осудили и посадили.Молодцы аплодирую стоя.А то что на Ниве водитель нарушил правила уже никого и не интересует.

Nissan March 2008 1.2

• Ну началося..... Вам естественно лучше знать, что Я имела в виду, когда писала этот пост. :biggrin:
    И давайте на этом закончим искать тайный смысл в моих словах.....будем оперировать только фактами.

• 5-ть метров, ну_в_случае_супер_пупер_необходимости (читай зевнул, моргнул, проспал, про.., протормозил и не удостоверился заранее что сможешь безопасно выполнить маневр, но все равно начал), почти любая машина влезет :secret: Опасно конечно, но влезет.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• да ладно, у меня хонда была 4.90 куда я на ней в 5ть метров влезу, на скорости 90?!
    не все на витцах ездят :ухмылка:

а вот при таком выборе, встречка или двинуть того, кто не пускает, как думаете в пользу какого расклада сложатся карты?!

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

Исправлено пользователем сомелье (25.07.13 09:14)

• А у меня Мурано 4770. 230 мм для маневра :eek: .М да. :шок:

Nissan March 2008 1.2

• Обычно бывает так:

Что водителю курзака мешало сразу встроиться передо мной и переждать встречный камаз? Зачем в лоб ему лететь?

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

• не понимают-с у нас граждане обвиняющие других в нарушения пункта 10,1. совсем не понимают.

я в городе в потоке на скорости 60 км/ч держу дистанцию достаточную для перестроения (в большинстве случаев) легкового авто.

не понимают люди, что трасса требует гораздо большей концентрации внимания, чем движение в городе.

• В ответ на: Что водителю курзака мешало сразу встроиться передо мной и переждать встречный камаз? Зачем в лоб ему лететь?
    здесь таки крузак олень, согласен) в том моменте, что тазик обгонять ему не следовало, но встать перед тобой он мог вполне спокойно и безопасно.

мы же речь ведем о том, что если бы ты его не стал пускать и дистанцию до тазика держал бы минимум раза в 3 меньшую.

• В ответ на: если бы ты его не стал пускать и дистанцию до тазика держал бы минимум раза в 3 меньшую.
    Чё я дурак чтоли? :biggrin:

• ну так в этом топике люди утверждают, что это вполне нормально :yes.gif:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• В ответ на: не понимают люди, что трасса требует гораздо большей концентрации внимания, чем движение в городе.
    Если ехать по правилам и немного думать никакая концентрация не требуется. То же и в городе.

• Я бы не стал так утверждать.

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Если ехать по правилам и немного думать никакая концентрация не требуется. То же и в городе.
    пешеходы у вас видимо переходят дорогу только на зеленый, либо по зебре. а дикую живность на трассе никогда не видели, да и вообще нету ничего кроме вас, вашего ТС и асфальта. а всякие там лисы, косули и прочее выдумки.

• ННП
    Вообще я заметил такую вещь: едешь по трассе, выбираешь момент, обгоняешь, снова упираешься в вереницу, снова обгоняешь, потом через пару часов останавливаешься размяться - покурить, и попивая кофе наблюдаешь как мимо тебя проносятся те, кого ты полчаса назад обгонял :улыб:.

• совершенно верно )
    я же говорю - разница между "гнать, топить, обгонять" и "тошнить по трассе" в конечном пункте обычно 10-15 минут на поверку )

• Ну это видимо как ехать и обгонять.Когда я останавливаюсь извините пописать.То вижу как меня обгоняют только те кого я обогнал в течении 5 мин.но не как 30 мин. У всех вождение разное.:улыб:Я стараюсь по минимуму останавливаться.

Nissan March 2008 1.2

• Вы откуда знаете если не гнали?:улыб:Я вам могу сказать что разница не 10-15 мин. можем проверить.

Nissan March 2008 1.2

• ну как тебе сказать
    два года каждую неделю минимум один раз томск-нск-томск
    иногда два раза в неделю
    как-то статистика набралась...

• Да вы че - я бы на своей длиной 4050 не рискунула в пять метров щемиться.... :biggrin:

• Это разве статистика. 5 лет вся сибирь.А как статистику составляли.С вами ехал человек который гнал и приезжал он на 10-15 минут раньше вас?

Nissan March 2008 1.2

• Да тут места вагон,почти метр. :ха-ха!: Не очкуй я так тыщу раз делал. (с):улыб:

Nissan March 2008 1.2

• нет у меня память хорошая

• Обычно на глазок 5-ть на самом деле 6-7-мь и больше. А скорость для влазания не особо важна. Ну и главное, не умеешь, не сможешь, не рискуй. Ни собой не другими, дорога не место для игр. А обгон с риском когда едешь на дальняк всегда только игра от отсутствия мозгов, потому что можно позднее выбрать _действительно_ безопасный момент, а упущенное время наверстать немного ускорившись.
    Масса для сбрасывния не важна. Не стройте иллюзий. Ну и убивать, выбрасывая тех кто просто едет, из-за того что не получилось обогнать..Могу даже на форуме написать, если бы с моими родственниками что-то подобное бы случилось..после того как это отсидит, а это если останется живо _сядет_, гарантирую, после закопаю.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ну тогда конечно.Тогда точно 10-15 мин.А память у вас сертифицированный прибор или нет?

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Я пишу про то что они нарушая ПДД ставят под угрозу жизнь окружающих.
    А можно спросить? А вы когда до Томска за 2.5 часа доезжаете, не нарушаете ПДД, ставя тем самым жизнь окружающих под угрозу? Ну вот и они также как и вы....

• нет, под угрозу жизнь окружающих не ставлю, никогда не обгоняю по встречке в лоб, ни когда не "втискиваюсь", не нарушаю разметку и знаки запрещающие обгон либо знаки ограничивающие скорость движения
    так что все ок

• У вас глазок тоже сертифицированный прибор.:улыб:Я как должен влезть в ваш глазок? если у меня машина почти 5 метров.А то что скорость не важна рассказывайте дальше очень интересно.Масса авто тоже не важна! :ха-ха!: Вы сами сказки не рассказывайте.Написать вы можете почти все что угодно а вот сделать как показывает практика в 99% случаев не могут.И потом если вы это сделаете чем вы от него отличаетесь?

Nissan March 2008 1.2

• И едете 90 км в час.Не верю.Да и трасса на Томск не такая загруженная,как например на Барнаул или Омск.

Nissan March 2008 1.2

• нет конечно, не 90
    где 70 знак - там 70
    где 40 знак - там 40
    ни одного штрафа за превышение, значит езжу все как надо )

• В ответ на: пешеходы у вас видимо переходят дорогу только на зеленый, либо по зебре. а дикую живность на трассе никогда не видели, да и вообще нету ничего кроме вас, вашего ТС и асфальта. а всякие там лисы, косули и прочее выдумки.
    Секрет очень простой: смотреть вперед и выбирать соответствующий ситуации скоростной режим.

Пешеходы внезапно по середине дороги не появляются. Не видишь обочину? кусты, деревься, припаркованные автомобили - снизь скорость.

То же и на трассе. Знаки + скоростной режим 90-110 и едешь расслабленно по сравнению с 120-150. Я по-разному успел поездить, могу сравнивать.

• В ответ на: Знаки + скоростной режим 90-110 и едешь расслабленно
    плюс миллион, только так и езжу

• Ну они тоже так думают.... а потом получается " ну не шмогла я, шмогла", чего их теперь на встречке оставлять с риском, что тебя за собой потянет?
    Я всегда слежу за обгоняющим и держу дистанцию, чтоб он смог встроиться не помешав мне, могу даже притормозить аккуратно, чтоб ему проще было. Ну вот не раздражают они меня.

• Ну тогда вы обманываете потому что СРЕДНЯЯ скорость у вас должна быть 112 км в час при том что вы доезжаете за 2.5 часа.А если вы еще и тормозите там где знаки то на участках где их нет скорость у вас должна быть больше чем 112.

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: А скорость для влазания не особо важна.
    бгг, у Вас точно есть практика вождения?

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• я сказал что могу доехать за 2.5 а могу и за 4, и ни то ни другое не напрягает
    обычно еду 3 часа

• Вот именно так ехал газелист из пашино в город как вдруг ему под колеса шагнул Лось.Я уверен что он и 90-110 не ехал а гораздо меньше,и правила соблюдал ,только лось об этом не знал.И появился неожиданно.А про то что пешеходы неожиданно не появляются на ю тубе роликов навалом.:улыб:

Nissan March 2008 1.2

• до томска, за 2.5 часа, не превышая?!
    да анриал, даже если ехать через базой, там куча ограничений в виде знака 70 :biggrin:

ну и так для статистики, до красноярска доезжал за 10 часов, при средней 96, при этом по трассе шел 150-160, из поездки ноль штрафов...

так, что отсутствие штрафов, не означает, что вы не нарушаете, хотя бы скоростной режим

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

Исправлено пользователем сомелье (25.07.13 11:27)

• что бы получить среднюю в 112, нужно валить 180 км/ч

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• Да люди что ль совсем нас за дураков держат.Посчитать среднюю скорость это 5 секунд.Одно раздели на другое и все. :dnknow:

Nissan March 2008 1.2

• анриал, никогда больше 120 не ездил

• В ответ на: что бы получить среднюю в 112, нужно валить 180 км/ч
    в этом твоя беда
    есть понятие - темп езды
    у меня он стабильный
    а у тебя рваный
    условно, мне чтобы получить среднюю 112 надо ехать 115
    тебе чтобы получить среднюю 112 надо метаться от 70 до 180, потому что у тебя темп рваный, ты мечешься постоянно пытаясь обогнать то одного, то другого, втискиваешься между рядами и так далее
    я же нажал на тапочку - и еду, иногда аж нога затекает от того что постоянно в одном положении

• ВЫ реально доезжали за 2.5 не гипотетически а реально?У меня доча говорит что я могу машину руками поднять,это же не значит что это правда.:улыб:А если 3 часа то средняя скорость 93.3.Все равно где то надо нарушить чтоб проехать 280 км с такой средней скоростью.

Nissan March 2008 1.2

• да, по понедельникам частенько за 2.5 так как надо было успеть на работу, а лег в 3 ночи спать, а на работу к 9 утра в новосибе быть надо
    поэтому 2.5 часа было обычным делом

• Так то 120 это превышение на 30 км! :1: И то что вы без штрафов упущение сотрудников.Я не понимаю чем ваше нарушение легче чем 11.1.
    Я смотрю вы уже со мной не один км проехали раз знаете как я езжу.У меня темп не рваный как вы выразились а спокойный 120-140 км.Хотя конечно приходится иногда тормозить из-за тошнотиков.

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Вот именно так ехал газелист из пашино в город как вдруг ему под колеса шагнул Лось.Я уверен что он и 90-110 не ехал а гораздо меньше,и правила соблюдал ,только лось об этом не знал.И появился неожиданно.А про то что пешеходы неожиданно не появляются на ю тубе роликов навалом.:улыб:
    И чо, как концентрация внимания, помогла?

• В ответ на: условно, мне чтобы получить среднюю 112 надо ехать 115
    хреназдва...

объясняю, ибо в городе сколько мы идем? 60? верно...

по трассе сколько населенных пунктов? или так же продалжаем валить за сотку, в населенных пунктах, под знаки?
    там где обгон запрещен?

ну и это обгон на 150-160 куда легче чем на 110 :umnik: :biggrin:
    ибо время нахождения на встречке минимально

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• мне просто интересно, куда делись все населенные пункты между Нск и Томском :а\?: :biggrin:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• ну потому что в моем мире нет тошнотиков, а в вашем есть
    следовательно что? следовательно у вас темп езды стопудова рваный ) все просто )
    спросите у сотрудников гибдд чем. они все вам скажут - нарушение скоростного режима это плохо, но нарушение при обгоне, за это надо карать нещадно, это в сто раз хуже и опаснее
    т.е. грубо - если ты едешь 120-140 один на трассе - это твои личные проблемы если что случится - сам виноват сам и пострадал
    а если ты нарушаешь при обгоне - то твое нарушение может стоить жизни окружающим
    такие дела )

• Ну я вам тогда среднюю скорость считал.И мы еще боремся за звание дома высокой культуры быта. (с)

Nissan March 2008 1.2

• да, именно так.

• А я и не говорил что она спасает.Это вы утверждали что главное не нарушать и можно ехать расслабленно и ничего не случится.

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: ВЫ реально доезжали за 2.5 не гипотетически а реально?У меня доча говорит что я могу машину руками поднять,это же не значит что это правда.:улыб:А если 3 часа то средняя скорость 93.3.Все равно где то надо нарушить чтоб проехать 280 км с такой средней скоростью.
    Почему бы не 300км считать? Или 350? там еще больше скорость получится.

Право, это очевидное полемическое заострение.
    При крейсерской в 100-110 на тыще-полутора км по бк (т.е. без учета остановок) больше 85 км/ч не получалось.

В ответ на: иногда аж нога затекает
    И у меня, и у меня! Круиз-контролем спасаюсь.

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• Да хоть 400 только это при чем здесь?Человек утверждает что проезжает 280 км за 2.5 часа вы не можете посчитать среднюю скорость?

Nissan March 2008 1.2

• А может он напрямки ездит. Короткой дорогой :biggrin:

• Самолетом.... :миг:

• В ответ на: Да хоть 400 только это при чем здесь?Человек утверждает что проезжает 280 км за 2.5 часа вы не можете посчитать среднюю скорость?
    А теперь вопрос, сколько км от выезда из Н до въезда в Т?

• В ответ на: есть понятие - темп езды
    у меня он стабильный
    а у тебя рваный
    П**ЖЬ и провокация.
    Среднюю 115 получить невозможно.
    Реально достижимый максимум средней скорости на длинном участке - 100, край 105.
    Доезжал из Красноярска за 8.5 часов - крейсерская 140-150. Штрафов, кстати, нет.

.NET Developer

• во-первых, там было написано условно
    во-вторых, цифру 112 придумал не я
    в-третьих, там не было написано "средняя 115"
    вывод? смотрим в книгу видим фигу, как говорила моя учительница начальных классов:улыб:

тебе чтобы получить среднюю 112 надо метаться от 70 до 180
    Т.е. ты теперь будешь отрицать, что это не твои слова?
    Вывод - ты несешь чушь.

Тебе пишут реальные цифры, а ты - теоретическую хрень.

.NET Developer

• пожалуйста читай ВСЕ а не выборочно
    и пожалуйста посмотри в словаре значение слова "условно"
    и три - я пишу всегда свои реальные цифры. если у меня пробег от 40 до 60к в год - так и пишу
    если за 2.5 часа еду спокойно - так и пишу, как и если 4 часа
    и так далее
    ок? просто прими как данность

• В ответ на: что бы получить среднюю в 112, нужно валить 180 км/ч
    ==================================
    в этом твоя беда
    есть понятие - темп езды
    у меня он стабильный
    а у тебя рваный
    тебе чтобы получить среднюю 112 надо метаться от 70 до 180
    :agree: Вчера примерно от площади ленина до офиса на джалиля доехал за 27 мин (время как сел и вышел из машины). Примерно в 10-ть утра. Мой рекорд 26 мин. Максимальная скорость, обгонял, 101 км в час. Не вижу смысла ехать с большой скоростью, предпочитаю со стабильной. особенно забавны пытающиеся суетиться и ехать быстро. Пропускаешь их пропускаешь, а потом все равно обгоняешь. Как-то пока ехал до работы одного такого 3-и раза пропустил, другого два. За одну поездку!:улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: ну и это обгон на 150-160 куда легче чем на 110 :umnik: :biggrin:
    ибо время нахождения на встречке минимально
    обгон да, но если для всех безопасен

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• мой глаз вполне сертифицирован, ибо выравниваю свою скорость со скоростью впереди едущей и отлично вижу вмещаются мои 4,7 метра или нет:улыб:
    зы. Бывает камазы сбивают легковушки. Статистика.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

Исправлено пользователем andrew13 (25.07.13 14:34)

• хоть какие "условно" или "безусловно" ты приписываешь, ты все равно пишешь хрень. о чем тебе и говорят. и сколь бы ты плавно не ехал, средняя 100 км/ч получается при крейсерской 140-160.
    При крейсерской 100 средняя в лучшем случае выходит 80. Какой бы ты плавный не был.

.NET Developer

• Сегодня на 70ти пролазил, очень торопился, почти никогда так не делаю. Длина машины + в сумме метр спереди и сзади.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• и? я никогда не еду больше 120 но томск-нск у меня 2.5 часа получается
    что делать?:улыб:

• правильно засекать время и внимательно следить за знаками ограничения скорости и населенных пунктов.

.NET Developer

• Когда на первом году вождения ездил в маслянино, то на туда обратно больше 8-ми часов ушло. Хотя тогда гонял, часть 120-160. Так понятно? :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• как я уже писал - все знаки включая 40 - всегда соблюдаю )
    1 ч 15 минут до томска до болотного, 1 ч 15 минут от болотного до нск
    стабильно ) были времена ) никогда выше 120 км/ч при этом
    если я скажу на какой машине это было - чую тебя вообще размажет )

• вы что такие тугие, господа теоретики?

принцип - есть такой.

цифры приведенные господином Сэймеем - херня.

.NET Developer

• конечно ) ага ) я ни разу не ездил за 2ч 30 минут ) все это враки ))))))))))))))))))))))

• да мне пофигу, что ты говоришь. я могу таких цифр назамерять - закачаешься. только к действительности они отношения не имеют. примерно как у тебя.

.NET Developer

• как это? ))) если я в 5:30 выехал из томска а в 8:00 въехал в новосибирск - это не имеет отношения к реальности? и на самом деле я еще в пути? )))))))))
    причем неоднократно:улыб:

• давай закроем эту тему? каждый останется при своем, а GPS трека все равно нет.

.NET Developer

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: