понимаешь в чем дело...
как ни цинично это звучит, но человеки, они по большей части такие твари...
ну вот к примеру, оказываешь кому-нибудь любезность, раз оказываешь, другой, третий... а вот в четвертый, к примеру, ну не можешь, по объективным причинам. а люди, они к хорошему то быстро привыкают. ну и случается у них разрыв шаблона и лучи поноса в твою сторону.
могут и забрызгать.
конкретный пример. вот на работе женщины переезжают из кабинета в кабинет. просят помочь перенести компы, мебель и т.д. я и мои подчиненные (в отделе все парни) не грузчики же ведь, но раз просят - почему ж не помочь? а начальство у нас любит людей из кабинета в кабинет тусовать... переезжают часто, короче.
стало быть и помочь просили часто. просили. а потом ПРИВЫКЛИ, и стали уже не просить, а ТРЕБОВАТЬ. а у нас так совпало, что аврал был, ну никак не могли помочь. и знаете ли на такие лучи поноса нарвались...
короче, пришлось им объяснить кто мы есть и слать строем нах.
вот и с этими мудаками, типа тех что на РАВчике - точно так же. когда пропускаешь их, они к этому ПРИВЫКАЮТ. и искренне негодуют потом, когда их не пускают. как же ж так, типа. не пустили, ведь Я ведь еду!
поэтому я таких вот "самых умных", обочечников, встречников не пускаю НИКОГДА. принципиально. нефиг их расслаблять.
> А бампер капот и крыло свежекрашенные у тебя-тоже от принципиальности?
а это ваще давняя история. машина старая, только я 8й год владею.
бампер и капот были все в сколах от камней.
в прошлом годе приехал девочке на висте, выехавшей со второстепенной, в водительскую дверь. прям передним номером приехал.
несильно въехал - ну замял ей дверку чутка, да поцарапал. ну а сам номерной знак поцарапал, рамка сломалась, да краска на бампере треснула.
что забавно, прям на глазах у гайцов приехал
гайцы заинтересовались, ага, подошли...
девочка давай блажить, тока ее гайцы то быстро утихомирили - иди, говорят посмотри, чО вооон там за знак висит, треугольный такой, "уступи дорогу" называется. видишь? так чО выступаешь то?
короче девочка скисла сразу.
а я возьми и скажи - "а у меня нет претензий"
девочка фишку то просекла - "а у меня тоже нет претензий!"
так и разъехались. по-европейски, ага.
вооот. ну а этим летом, один крендель разворачивался во дворе и снес мне бампер, замял крыло, раздавил поворотник... и уехал, сцукко.
я вычислил (спасибо Лису за содействие), снял с него денег и покрасил всю морду. чО мелочиться то?
ну как то так...