Смысл в чем...
Кто знает меня лично- тот знает, что жизнь моя неотъемлемо связана с дорогами, будь то автопутешествия или командировки.
Нередко бывают случаи, когда приходится свидетельствовать или быть понятой у ДПС.
Один раз был случай, когда ДПСники 20 минут терпеливо ждали, пока я разминалась в 4 утра на свежем воздухе на какой то заправке после очередной 1000 км. для того, чтобы пригласить понятой на изъятие ВУ у пьяныги за рулем.
Сегодня, возвращалась из командировки из Барнаула...Скажу сразу- трассу уважаю, правила не нарушаю, форой в 20 км/ ч очень редко пользуюсь. Аварии видела разные- страшные и глупые.
На очередном перегоне, на подъеме под знак " обгон запрещен" и "ограничение скорости " вижу в зеркало заднего вида- летит...
Впереди 2 фуры тяжело пыхтят. Это Чудо обходит меня и фуру впереди, вклинивается, фура по тормозам, он опять на встречку, не успевает и оттормаживаясь ломится между мной и фурой. Короче, моя фантазия нарисовала самую красочную картину возможного развития событий...
Оттягиваюсь, желаю в сердцах самого "счастливого" пути этому водятлу. Тянусь.
Поднимаюсь на горочку и вот они, ДПС. Тормозят меня- видно, что ждали, т.к. водятел уже стоит, вернее еще сидит в своей машине. Приглашают в машину.
Толи устала, соскучилась по семье, детям, опять же фантазия, а может просто зацепило это распи...во некоторых водятлов на дороге- сдала подчистую этого водятла на лишение и флешку отдала под акт приема- передачи с его лихачеством.
Сижу, пью пиво, расслабляюсь и размышляю- правильно ли сделала...???
Интересно ваше мнение...
П.3