Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / Безопасность авто /

Стрелки на светофорах

• Недавно удивился и затупил.
    Встречал странные режимы работы, когда стрелка направо не горит с основным зеленым, знаю как минимум два таких светофора: Демакова-Российская; Станиславского-Немировича-Данченко.
    Но недавно столкнулся со светофором который вынос мне мозг, одновременно стрелка налево с троллейной на 9-й гвардейской дивизии и зеленый с 9-й гвардейской девизии на троллейную, во все направления. У нас много таких светофоров и как их проезжать то по правилам?

• В ответ на: стрелка налево с троллейной на 9-й гвардейской дивизии
    Стрелка вместе с красным? Уступить ТС, движущимся со всех направлений.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• так надо было в автошколу ходить!

• Как написано оно в правилах, известно. Я спросил как проезжать, если ты впервые на таком перекрестке.
    По мне так такой режим как подстава. Представляю сколько аварий будет если в такой режим воткнут светофор, например на перекрестке ватутина-новогодняя, пока прочухают.

• В ответ на: Я спросил как проезжать, если ты впервые на таком перекрестке.
    Едете по тролейной, видите зеленую стрелку налево, уступаете всем чувакам, которые в разные стороны едут с 9 гвардейской. Судя по ГИСу там Т-образный перекресток, т.е. с 9 гвардейской чуваки едут налево и направо. Которые направо вас никак не беспокоят - ваши траектории не пересекаются, т.е. уступаете только тем, которые налево едут. Как она закончат свои маневры, можете продолжить движение налево.
    В ответ на: По мне так такой режим как подстава.
    В чем подстава то?
    З.Ы. Ааа, вы же со мной не разговариваете... ладно, можете на вопрос не отвечать.

• В ответ на: Едете по тролейной, видите зеленую стрелку налево, уступаете всем чувакам, которые в разные стороны едут с 9 гвардейской.
    Не так, вы подъезжаете у перекрестку на свой зеленый, встаете, ждете стрелку, т.к. она не горит вместе с зеленым.
    Загорается, вы начинаете движение, и сюрприз.... в левый бок вам тоже стартуют.

• А глазки для чего?

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• А зачем тогда светофор вообще?
    Я всегда думал светофор нужен для разруливания пересекающихся потоков, а поди ж ты, он для того чтобы их сталкивать и тренировать глаза.
    Чем это отличается от стрелы налево зеленой и зеленым перпендикулярно? на крестообразном перекрестке? Ничем, а смысл тогда в светофоре?

• Я что-то вопрос не пойму. Поворачивая налево ты должен пропустить встречных, поворачивая налево по стрелке с красным ты должен пропустить всех... Что там не так организовали?

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• такой же светофор на гурьевская-зыряновская. только там еще и трамвай поворачивает:улыб:
    езжу там регулярно проблем не испытываю :biggrin:

• Поток авто с 9 гвардейской небольшой в отличие от потока на троллейной в обеих направлениях. На данном перекрестке все логично - красный на троллейной и стрелка для поворота налево. пропускаем всех кто едет с 9 гвардейской и поворачиваем. Как правило - за цикл горения стрелки успевают и пропустить и повернуть все желающие.

• На этом перекрёстке бываю иногда, вот уж не думал, что там проблема)))

• имхо тс сам же и ответил на свой вопрос:улыб:
    *** Недавно удивился и затупил. ***

• Прикол этого перекрётстка ещё в том, что иногда, когда выезжаешь на свой зелёный с 9-ой гвардейской, то народ поворачивая по стрелке истошно сигналит считая что их должны пропустить:улыб:

• В ответ на: Загорается, вы начинаете движение
    Так не начинаете движение, а перед началом движения уступаете тем, кто едет с других направлений и только потом начинаете движение. Ну есть же разница.

• В ответ на: Прикол этого перекрётстка ещё в том, что иногда, когда выезжаешь на свой зелёный с 9-ой гвардейской, то народ поворачивая по стрелке истошно сигналит считая что их должны пропустить:улыб:
    Как бы такое поведение намекает на то, что с этим перекрестком что то не так.

• В ответ на: На этом перекрёстке бываю иногда, вот уж не думал, что там проблема)))
    Да на зыряновкской-гурьевской проблем вообще не бывает, там ни машин ни людей и перекресток здоровенный.

• Такое поведение намекает на незнание ПДД, как и этот топик :biggrin: У нас, например, повсеместно с внутренних колец наружу с сигналом ломятся, наверное кольца не достаточно круглые :dnknow:

• В ответ на: Так не начинаете движение, а перед началом движения уступаете тем, кто едет с других направлений и только потом начинаете движение. Ну есть же разница.
    Этот алгоритм можно применить и к , не начинайте трогаться на свой зеленый пропустите перпендикулярных, а то вдруг им тоже зеленый настроили.

• В ответ на: Как правило - за цикл горения стрелки успевают и пропустить и повернуть все желающие.
    Да я посмотрел со стороны как там местныен ездят. Плевать они на стрелку хотели, поворачивают в разрыв встречке.
    Что собственно логично с такой стрелкой.

• Что-то мне это напоминает... Кажется уже спорили по какой-то такой же бесполезной теме о незнании ПДД :biggrin: Трогаясь на зелёный надо пропустить завершающих манёвр, трогаясь по стрелке, горящей с красным, пропускаешь всех... Вроде понятно, о чём спорим - не понятно :dnknow:

• В ответ на: Такое поведение намекает на незнание ПДД, как и этот топик :biggrin:
    Причем тут знание или не знание. Тут скорее неожиданный режим светофора, который не разводит потоки, а сталкивает. Вот сколько надо стоят и ждать на таком перекрестке впервые, в секундах? Им красный горит и они не едут, или им зеленый и первый тупит? Как узнать?

• Давайте не будем пробелы в образовании закрывать неким "неожиданными режимами работы светофора". Есть светофор, есть ПДД. Смотрите на светофор, читайте ПДД и будет вам счастье.
    Теже самые люди, которые сигналят на этом светофоре, сигналят выезжая с кольца по хорде. И да, это как бы намекает, а Володя чуть выше сказал прямо.

• В ответ на: Смотрите на светофор, читайте ПДД и будет вам счастье.
    Давай еще раз, прямой вопрос прямой ответ. Ты впервые на перекрестке, загорается красный и зеленая стрела налево, сколько ждать не поедут ли перпендикулярные?
    А теперь представь, что это перекресток ватутина-новогодняя в направлении по ватутина к меге, поворачивать надо на новогоднюю. Сколько этому ждуну в бампер сзади надудят пока он будешь ждать не поедет ли новогодняя.

• Тут несколько раз уже прямо написали ответ - на любом перекрёстке поворачивая налево надо ждать встречных, если горит ещё и красный, то всех. Какая разница Новогодняя или Первомайская? помех нет - едешь, помехи есть - пропускаешь... Куда проще то?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: