Ответ на сообщение Re: Перекресток гусинобродское шоссе - волочаевская (возле ленты) пользователя Naaatta
Когда он уже на перекрестке и движется мне наперерез, я конечно не буду лезть на рожон. Но если ДТП всё-таки произойдёт, то как он на этом перекрестке оказался будет иметь значение. Как, например, имеет значение на какой сигнал светофора выезжали участники ДТП. Это имеет значение, причём первостепенное. Иначе можно было бы из любой подворотни выезжать на дорогу и оказаться правым, поскольку ты помеха справа. Да вам то какое дело откуда он выехал, если он уже выехал? Он уже на перекрестке, он уже движется во встречном направлении.
Пусть он на своей прилегающей территории занимает любое положение, но выехать на дорогу он может только уступив всем, как того требует п.8.3 Встречное направление занимают не на перекрестке, его занимают до перекрестка, на перекрестке очень много направлений, нам важно в каком направлении ТС двигалось до перекрестка.
Не дает. Но почему виноват тот, кто нарушил 13.14, а не 8.3? 13.4 требует уступить тем, кто уже на перекрестке. А 8.3 запрещает изначальный выезд на перекресток. Следовательно виновник ДТП - тот, кто выехал на перекресток, хотя не должен был. Нарушителю п.13.4 надо выписать штраф, но виновник ДТП не он Ну нарушил ваш оппонент 8.3, разве это дает вам право нарушать 13.4?
Это совершенно другая ситуация. Чтобы она была похожей, тот, который едет прямо должен выезжать из дворов. Представьте что там дворы и он выезжает. Ему можно бить тех, что поворачивает с Кропоткина на Кр.Пр. налево? Вы мне так и не ответили, почему едущий по перекрестку в первый раз соблюдает ПДД, а вы едя в сотый считаете себе вправе этого не делать?
Я вам пример с кропоткина привела - можно бить тех, кто прямо едет?
Я понимаю вашу позицию. Я не должен за других решать какие знаки перед ними висят, т.к. я их не вижу. Согласен. Но в рассматриваемой ситуации мне не надо видеть знаки - я вижу прекрасно, что их нет, как и светофора, а выезжает человек от ТЦ, считай из дворов.
Happiness is a warm gun