В ответ на: Но если ДТП всё-таки произойдёт, то как он на этом перекрестке оказался будет иметь значение. Как, например, имеет значение на какой сигнал светофора выезжали участники ДТП.
Случай из жизни раз.
Перекресток петухова и винаповского моста. Со стороны пл. кирова движется красное авто, поворачивает налево на мост под свой зеленый. Со стороны васхнила под красный с зеленой стрелкой направо движется синее авто в направлении прямо. Бумс. Красный виноват. 13.4
Случай из жизни два.
Красное авто, заняв крайнее левое положение, пытается совершить разворот. По втречным трамвайным путям в попутном направленнии летит синее авто. Бумс. Красный виноват. 8.5.
Еще?
В ответ на: Пусть он на своей прилегающей территории занимает любое положение, но выехать на дорогу он может только уступив всем, как того требует п.8.3
Снова спрошу - его нарушение правил избавляет вас от обязанности их соблюдать? Что вы все о других то печетесь, давайте о вас поговорим...
В ответ на: Следовательно виновник ДТП - тот,...
Виновник ДТП тот, чьи действия повлекти за собой ДТП, а его повлекли действия того, кто поворачивая не пропустил. Не поворачивал - ДТП бы не было.
В ответ на: Это совершенно другая ситуация
Нет, это именно та ситуация. Я не знаю, что там происходит с другой стороны перекрестка и знать не могу, т.к. нельзя одновременно находиться в двух местах. Посему я пропускаю встречного.
Вы же думаете, что знаете многое и это, по вашему мнению, дает вам право рассуждать соблюдать тут ПДД или нет, а если кто то не соблюдает, то и я не буду...
В ответ на: я вижу прекрасно, что их нет, как и светофора, а выезжает человек от ТЦ, считай из дворов.
Честно? Мне обычно есть чем заняться кроме как рассматривать знаки, которые установлены не мне и решать за других чего им следует или не следует делать.
В ответ на: Ему можно бить тех, что поворачивает с Кропоткина на Кр.Пр. налево?
На кропоткина со всех сторон висят светофоры.... знак правда не разрешает движение прямо, но вот сейчас он там висит, а завтра его сняли. Каждый раз выбегать из машины, перебегать дорогу и убеждаться в наличии именно этого знака? Круглых знаков много...

З.Ы. Здесь в другом проблема. Человек в одной стороны нарушает, с другой не он будет виноват. А это безнаказнность и это жутко бесит. Но это проблема несколько иного толка, чем ПДД и в рамках ПДД и АФ мы ее не решим.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....