Ответ на сообщение Re: Перекресток гусинобродское шоссе - волочаевская (возле ленты) пользователя Joe Moe
Случай из жизни раз. Но если ДТП всё-таки произойдёт, то как он на этом перекрестке оказался будет иметь значение. Как, например, имеет значение на какой сигнал светофора выезжали участники ДТП.
Перекресток петухова и винаповского моста. Со стороны пл. кирова движется красное авто, поворачивает налево на мост под свой зеленый. Со стороны васхнила под красный с зеленой стрелкой направо движется синее авто в направлении прямо. Бумс. Красный виноват. 13.4
Случай из жизни два.
Красное авто, заняв крайнее левое положение, пытается совершить разворот. По втречным трамвайным путям в попутном направленнии летит синее авто. Бумс. Красный виноват. 8.5.
Еще?
Снова спрошу - его нарушение правил избавляет вас от обязанности их соблюдать? Что вы все о других то печетесь, давайте о вас поговорим... Пусть он на своей прилегающей территории занимает любое положение, но выехать на дорогу он может только уступив всем, как того требует п.8.3
Виновник ДТП тот, чьи действия повлекти за собой ДТП, а его повлекли действия того, кто поворачивая не пропустил. Не поворачивал - ДТП бы не было. Следовательно виновник ДТП - тот,...
Нет, это именно та ситуация. Я не знаю, что там происходит с другой стороны перекрестка и знать не могу, т.к. нельзя одновременно находиться в двух местах. Посему я пропускаю встречного. Это совершенно другая ситуация
Вы же думаете, что знаете многое и это, по вашему мнению, дает вам право рассуждать соблюдать тут ПДД или нет, а если кто то не соблюдает, то и я не буду...
Честно? Мне обычно есть чем заняться кроме как рассматривать знаки, которые установлены не мне и решать за других чего им следует или не следует делать. я вижу прекрасно, что их нет, как и светофора, а выезжает человек от ТЦ, считай из дворов.
На кропоткина со всех сторон висят светофоры.... знак правда не разрешает движение прямо, но вот сейчас он там висит, а завтра его сняли. Каждый раз выбегать из машины, перебегать дорогу и убеждаться в наличии именно этого знака? Круглых знаков много... Ему можно бить тех, что поворачивает с Кропоткина на Кр.Пр. налево?
З.Ы. Здесь в другом проблема. Человек в одной стороны нарушает, с другой не он будет виноват. А это безнаказнность и это жутко бесит. Но это проблема несколько иного толка, чем ПДД и в рамках ПДД и АФ мы ее не решим.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....