Приветствую автофорумчан и гостей автофорума! Сегодня наконец решил оформить письменно свой вопрос и получить на него квалифицированные (по возможности, но крайне желательно) ответы. Суть вопроса. Двигаюсь по ул. Трикотажная от Горбатого моста к пр. Дзержинского. Проезжаю перекрёсток ул. Трикотажная и ул. Промышленная. На нём 3 полосы для движения (согласно имеющихся знаков): с правой только направо на ул. Промышленная под доп. секцию, средняя и левая прямо. Проезжаю границы перекрёстка по средней полосе прямо и сразу ухожу на правую полосу чтобы далее уйти направо на пр. Дзержинского в сторону Бер. рощи. Знаю, что справа никого быть не может, т.к. все кто ехал справа ушли на перекрёстке направо как того требует знак движения по полосам. Но. Проблема в том, что многие "навалили" на знак и проезжают данный перекрёсток из правого ряда прямо вопреки требованиям ПДД. Теперь, собственно, вопрос. В случае ДТП, когда я при перестроении в правый ряд сразу за перекрёстком долбану такого нарушителя, проехавшего прямо с правой полосы,кто будет виновен? Сразу хочу предостеречь от простого решения вопроса, ибо у меня есть другой подобного рода пример из данной местности. Надеюсь привести его чуть позже, после получения ответов.

Живу просто- потому и "Просто Вася"