таки сообщил о дтп спустя месяц. поехал в административную практику в спецбатальон, написал заявление.
случайно на улице встретил виновника, сообщил ему о написанном заявлении, получил ответ что все равно я нифига не получу.
спустя еще примерно три недели на место дтп приехал инспектор, нарисовал схему, сфотографировал повреждения, взял с меня объяснения.
через неделю позвонили из группы разбора, на следующий день пригласили на разбор. через 15 минут перезвонил виновник с просьбой все уладить. сказал ему что вообще-то уже несколько поздновато для этого, но если он компенсирует ущерб, то я могу попробовать забрать заявление.
вечером на карту упало 5тыс руб из запрощенных мной шести.
на разбор виновник привез какого-то своего друга, который якобы сидел за рулем. зачем этот цирк я не совсем понял. на разборе я не хотел отдавать запись с камер, но инспектор привел аргументы, почему виновника стоит наказать и я с ним согласился. виновнику написал расписку, что ущерб возмещен, претензий по факту дтп к нему не имею. далее я поехал домой, а виновника вероятно оформили по 12.27.2
а может и откупился. в любом случае урок он получил и, я надеюсь, в другой раз подумает сваливать ли с места дтп или лучше все решить правильно. в том что другой раз будет я уверен на 100%, поскольку даже паркуясь около гибдд он приложил машину бампером об ограждение парковки.
ко мне никаких санкций применено не было, поврежденные детали заказаны, через неделю все будет заменено