была схожая ситуация как у автора топика: пару месяцев назад, оставив буквально на 10 минут машина на парковке у ЖД вокзала, пришел к разбитому заднему фонарю. Благо авто стояло прям напротив камеры видонеблюдения, запись с которой и скопировал. Вызвал ДПС, оформили ДТП (участник скрылся), я в заявлении указал номер виновника (был отчетливо виден на видеозаписи). спустя недели 3 мне позвонили из отделы розыска и пригласили на разбор. Приехав на разбор познакомился с виновником, который предложил пойти на мировую. Вы бы слышали как его чихвостил сотрудник отдела розыска... Мне аж не по себе стало. В общем отдал он мне деньги, я написал отказную, в этот же день купил фонарь и поменял его сам через пару дней.
Что посоветовал сотрудник розыска: ни при каких обстоятельства не покидайте место ДТП, даже если вы думаете, что вас никто не видит. В крайнем случае наберите дежурную часть и сообщите им. что вы стукнули чужую машину. что хозяина машины нет, а вам нужно ехать, оставьте свои данные дежурному (фио и номер телефона) и записку на стекле поврежденного авто. В этом случае не будет считаться, что вы скрылись и к вам будет совсем другое отношение отдела розыска.

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)