Во первых. Что в данном происшествии причина, а что следствие? Во вторых. Про сегодняшнюю бэху не услышал от Вас ответа. Я же правильно Вас понимаю, что если ты въезжаешь в СТОЯЩИЙ автомобиль, то ты всегда не прав? И обстоятельства, этому способствующие, не имеют значения? И главное сегодня- это вовремя остановиться? А как прикажете понимать: "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость." И "1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда."И "2.7. Водителю запрещается:опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба."
Лично для меня вполне очевидно, что вина за данное ДТП лежит на модном кексе, который спровоцировал столкновение целым каскадом грубых нарушений ПДД. И, я практически уверен, что юристам защищающим интересы ЗИЛа- буксировщика, удастся успешно оспорить компенсационные выплаты за ремонт. То, что эти суммы будут немалыми- это факт. Но вот то, что они будут взысканы с "юрика"- владельца ЗИЛа я сильно-сильно сомневаюсь.

Живу просто- потому и "Просто Вася"