Ответ на сообщение Re: ДТП с автомобилем без водителя пользователя ddelta
Был я кстати и в такой ситуации. во дворе выезжал потихоньку задом из ряда припаркованных автомобилей и в это время по проезду несся джигит на приоре. я выезжал медленно и сразу же остановился как только он попал в поле зрения, а вот он остановиться не смог и стесал пластиковую накладку с моего бампера о свою заднюю дверь и крыло. по началу выглядело не то чтобы страшно, но неприятно. но когда я протер тряпкой место повреждения, оказалось что большая часть дефектов это пластик с моего бампера, а на лкп приоры пара малозаметных царапин, которые при общем пошарпанном состоянии авто на внешний вид ну вообще никак не влияют. тем не менее я предложил оформить как положено и получить возмещение по осаго. на это предложение пострадавший пробурчал что-то типа "я тебя найду", прыгнул в приору, припарковал ее чуть поодаль и ушел. был соблазн просто взять и уехать, но я позвонил в гибдд, сообщил о факте дтп, сказал что я виновник. пострадавший уехал. сообщил номера авто свои и пострадавшего. сказали сиди жди. прошел час :). позвонил еще раз, спросил как дела. говорят до пострадавшего дозвониться не могут. я спросил ну и чего мне делать? сказали, мол езжай по своим делам. спросил смогут ли меня привлечь за оставление места дтп если пострадавший вдруг объявится? сказали что нет, потому что я сообщил о факте дтп. после этого я уехал и никаких последствий этого дтп для меня не было. а бампер я все равно собирался менять, у меня уже другой лежал купленный. Что посоветовал сотрудник розыска: ни при каких обстоятельства не покидайте место ДТП, даже если вы думаете, что вас никто не видит. В крайнем случае наберите дежурную часть и сообщите им. что вы стукнули чужую машину. что хозяина машины нет, а вам нужно ехать, оставьте свои данные дежурному (фио и номер телефона) и записку на стекле поврежденного авто. В этом случае не будет считаться, что вы скрылись и к вам будет совсем другое отношение отдела розыска.