Погода: -12°C
Samara24.Форум /Авто / АвтоТуризм /

дорога в Новокузнецк

• подскажите, в каком состоянии сейчас?
    пару лет назад была ужасная.... по крайней мере до Ленинск-Кузнецкого
    ...но расписание поездов еще ужаснее:улыб:

• В районе Колтырака будьте поосторожнее сбавьте скорость до 50 км.ч. примерно км. 15-20 еще есть участочек хреновый а в остальном все вери гуд!!

• и такой еще вопрос:
    из Академа я через Кольцово ездила, но там вообще военная тропа.
    я вот подумала а ответвления от барнаульской трассы нет на Новокузнецк? направление вроде в целом совпадает )

• В ответ на: я вот подумала а ответвления от барнаульской трассы нет на Новокузнецк? направление вроде в целом совпадает )
    вроде, за Тальменкой есть поворот на Кемерово и Новокузнецк...

AKA... What A Life!

• Когда едешь? Можем скооперироватся.

Главное - найти себя.

• есть, но сам ни разу не ездил, думаю раза в полтора дальше получится:улыб:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• 25-го надоть

• В ответ на: я вот подумала а ответвления от барнаульской трассы нет на Новокузнецк? направление вроде в целом совпадает )
    А Вы как я погляжу не ищете легких путей :agree: Я на прошлой неделе возвращался из Новокузнецка как раз через Бранаульскую трассу получилось на 150 км. длиннее и 20 рублей дороже :1:

• ОГО! не ожидала, что так намного )
    не, я как раз ищу:улыб:то есть Кольцово-Барышевскому бездорожью более легкий путь?

• а по ГБшоссе выехать что мешает? :dnknow:

• Я там ехал, когда ездил в Таштагол. Можно проехать на пузотерке, но после дождя грязно.
    Если хотите ехать без пробок и светофоров - выбирайте это...направление, в-общем:улыб:
    ЗЫ. Дорога до Кузни просто сказка, особенно после Ленинска-Кузнецкого.

• Нормально проехали неделю назад туда и обратно. Единственно - контроль на трассе новый с дальнобойными камерами (увеличение в 220 раз) потом "мультике" тебе показывают на посту, к которому ты подъехал белый и пушистый с скорость километров 80, а они тебе про 120

• В ответ на: а по ГБшоссе выехать что мешает? :dnknow:
    Думаю, пробки и ахтунги.
    К тому же из Академа реально ближе ехать через Кольцово.

• В ответ на: пару лет назад была ужасная.... по крайней мере до Ленинск-Кузнецкого
    От Новосиба до Журавлей дорога отличная. Сделали даже участок трассы около местечка Юрты. Далее, до Ленинска - такое ощущение, что едешь по волнам. От ленинска - привычный хайвей, но сотояние его скоро будет ужасным, если за него не взяться сейчас. Жаль, такой легендарный кусок трассы...был :хммм:

• угу, разница в час получалась

• По этой дороге ездим на отдых: выезжаем по гусинобродскому шоссе, далее до Журавлей, где обязательно останавливаемся перекусить местных обалденных шашлычков, затем в Ленинский, там по указателям можно выехать. В Ленинском дороги не очень, яма на яме. Ну а потом прямо до Новокузнецка :улыб:

Она не женщина- она зараза!

• Пардон, вы там на Марче лазили? :eek:

• В ответ на: потом "мультике" тебе показывают на посту, к которому ты подъехал белый и пушистый с скорость километров 80, а они тебе про 120
    :зло: :зло: :зло: вот вот меня как раз в районе Киселевска мать их на полторашку нагрели!!!

• В ответ на: По этой дороге ездим на отдых:
    А где там отдыхаете, если не секрет?

• перекусить местных обалденных шашлычков

раз пятый, не меньше, читаю ваше сообщение о мнимых обалденных шашлыках
    вам не доплачивают?

граждане, не ведитесь :ха-ха!:
    как говорится, сколько не говори слово "сахар" - во рту слаще не становится

шашлык - как везде: пересоленый и сухой, если чуть остынет
    в "Старом добром уюте" тоже давно всё несъедобное
    особенно салаты
    гораздо вкуснее готовят в кафешках поменьше через дорогу от Уюта:миг:

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• В ответ на: Я на прошлой неделе возвращался из Новокузнецка как раз через Бранаульскую трассу получилось на 150 км. длиннее и 20 рублей дороже :1:
    Зато там виды красивые. Плавные длинные повороты и прикольные виадуки через пропасти :eek: Мы даже полазили как-то внутри одного из них. Короче, я считаю, что для разнообразия можно проехаться.

Можно, конечно, проехать через Новососедово с выездом на гусинку, но тогда уж лучше через Кольцово.

А у индейцев все девки красные! (с)

• Междуреченск. Мой родной город. Маленький, уютный. Между двух горных рек. :улыб:

• Надо так!!
    В ответ на: По этой дороге ездим на отдых: выезжаем по гусинобродскому шоссе, далее до Журавлей, где обязательно останавливаемся перекусить местных обалденных шашлычков, [
    ..потом делаем остановку в районе Красного, т.к. болше тянуть невозможно, т.к. обалденые Журавлевские шашлычки надмали с нами расстаться практически сразу!!!
    В ответ на: затем в Ленинский, там по указателям можно выехать. В Ленинском дороги не очень, яма на яме. Ну а потом прямо до Новокузнецка :улыб:
    Проверено не одн раз за 15 лет!! Так что максимум что последние лет 5 себе позволяю так это пару сырничков!! На легке как то по приятней ехать!!

• А мне 26-го:улыб:
    Несудьба

Главное - найти себя.

• эээ, не поняла?...
    за Кольцово?

на Марчике тож, кстати, как-то раз по грибы :улыб:
    а вообще, на девятке там ездила последний раз

сейчас на Демио собираюсь

• Ездили неделю назад (через ГБШ)
    до Ленинска дорога нормальная в целом, хотя кое-где попадаются ямки, после которых хочется перекреститься, что в них не угодил
    в Ленинске - одни ямы, не торопитесь - я себе колесо погнул (
    от Ленинска до Кузни - сказка!

• Почему мнимых?
    Для вас мниные, для меня нет. Для тех, с кем езжу, тоже не мнимые. Для многих, кто помимо меня писал про шашалыки в Журавлево тоже не мнимые.
    И не вестись на что вы призываете? на то, что я что-то сама оценила и кому-то еще посоветовала что ли? Уморили..
    Про Уют сказать ничего не могу. Именно там шашлыков не ела.

• Сочувствую..
    Беру там в одном и том же месте. Пока вроде все ок.

• В ответ на: Междуреченск. Мой родной город. Маленький, уютный. Между двух горных рек. :улыб:
    А мы с Вами не были знакомы в прошлой жизни??

• Ну в старом добром уюте тока те кто не знают едят:) шашлык надо уметь выбирать. ТАм есть как плохие так и хорошие шашлыки. А вообще есть очень не плохое кафе армянское на трассе между ЛК и НК, баязет называется. Там шашлык неплохой, из баранины есть.

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: Между двух горных рек. :улыб:
    томь и уса:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: Беру там в одном и том же месте. Пока вроде все ок.
    Да в принципе согласен!! Я вон с племянником-студентом постоянно езжу так этот троглодит :хехе:меньше 2-3-х не съедает!! А чего :friends: растущий организм!!

• В ответ на: Почему мнимых?
    Для вас мниные, для меня нет. Для тех, с кем езжу, тоже не мнимые. Для многих, кто помимо меня писал про шашалыки в Журавлево тоже не мнимые.
    это смотря с чем сравнивать:улыб:

• в любой теме под названием "как проехать" найдется любитель пожрать на трассе,
    который начинает пиарить то или иное заведение

по моему, это неправильно
    во-первых, люди спрашивают насчет дороги, а не насчет где бы пузо набить
    а во-вторых, если уж хочешь сдать приличное место - сдай грамотно

а то вот так наедятся "обалденных шашлычков", а потом животами маятся
    в том же "Баязете" армяшки слишком наглые и не всегда у них все ОК в плане кухни
    я бы не советовала этот "Баязет", стоят неудачно, гостей у них маловато,
    как следствие те же бараньи шашлыки лежат долго
    а уж ждать, пока их пожарят - так вообще туши свет

• В ответ на: А вообще есть очень не плохое кафе армянское на трассе между ЛК и НК, баязет называется. Там шашлык неплохой, из баранины есть.
    Народ, если вам интересно именно фкусно поесть, то надо ехать через Тальменку и питаться в тамошней узбекской кафушке. Таких мант из настоящей РУБЛЕНОЙ баранины я нигде больше не едал.

• это смотря с чем сравнивать

вот именно
    что на трассе могут вообще приличного сготовить? :dnknow:
    а уж полусырое пересоленое мясо в дороге есть ....
    в дороге вообще лучше не есть, особенно водителю
    сытый желудок усыпляет на раз

• Не надо больше про еду:хммм:
    Сижу истекаю слюнями :бебе:

• :ха-ха!:

ну всё, тему - в кулинарный!
    ребята, вас дома не кормят? :миг:вы чего с голодухи всякую каку по обочинам собираете?

• Надеюсь нет! :ха-ха!:

• Точно! они самые:улыб:

• Есть с чем сравнить. Тут уже писали, что шашлык выбирать надо.

• Согласна с вами. Так же как и в любой теме есть нудила, правда?

• флудеров всё равно больше
    а ваши посты так только для поддержки разговору
    ничего полезного по теме

• Зря!!! Я не такой плохой как кажусь на первый взгляд! Хотя да Пономаевых среди поих знакомых нет :dnknow:

• В ответ на: Народ, если вам интересно именно фкусно поесть, то надо ехать через Тальменку и питаться в тамошней узбекской кафушке. Таких мант из настоящей РУБЛЕНОЙ баранины я нигде больше не едал.
    не знаю где там узбекская кафушка, но в палатках что по стороне из Барнаула шашлык - гадость редкостная :bad:, два раза брал в разных палатках оба раза пару дней его переваривал... больше не эксперементирую. В самом Барнауле вкусный шашлык на рынке :бебе:
    Вообще непонятно откуда такое желание поесть где-то на трассе? Ну я понимаю долгий путь, есть надо, но что до Тальменки, что до Журавлёво как проголодаться успеть можно? :dnknow: Обычно позавтракав доезжаю до конечной точки, там уже обедаю, в обеденное время, в нормальном заведении :dnknow:

• А ваши? :ухмылка:
    Ваши веские слова безусловно "нужны" всем. Кстати, пример думаю, приводить не надо, сами вспомните.

• у меня память на глупости короткая

• дергание волос и выцарапывание глаз будет?

тема уж страницы две как закрыта:улыб:

• :ухмылка:

• В ответ на: не знаю где там узбекская кафушка, но в палатках что по стороне из Барнаула шашлык - гадость редкостная. Вообще непонятно откуда такое желание поесть где-то на трассе?
    В палатках тоже ничего не берем. А "кафушка", это я не так выразился, там целое КАФЕ с залом столиков на 15-20! Можно спокойно отдохнуть в прохладе, в туалет сходить цивильный, в конце концов (кстати, там в счет сразу 10% чаевых включают). По поводу стоит-не стоит питаться на трассе, так это у всех по разному. Если, например, едем на лыжах кататься, то в Журавлях даже не тормозим, потому как по приезду будет жилье с едой. А если, например, на трофи едем в сторону Барнаула, да еще после работы по пятничным пробкам, то по приезду в базовый лагерь в час ночи совсем нет желания искать дрова и готовить еду, поспать бы часиков 5-6.

Короче, все это злобный офф. По теме еще раз скажу, разок проехать в Кузню через барнаульскую трассу будет полезно для расширения кругозора!
    :umnik:

• я поняла:улыб:пасиб:улыб:
    пошла карту автодорог покупать:улыб:

• В ответ на: что на трассе могут вообще приличного сготовить?
    мадам, если вы не знаете о чём говорите, так зачем говорить вообще? поносы что ли мучают?
    В ответ на: в любой теме под названием "как проехать" найдется любитель пожрать на трассе
    ну и как доехать от владика до новосибирска без придорожной еды?
    короче, нефиг звездеть. :зло:

• Есть атлас хороший, сдела книжкой. Очень подробный. В первый раз нас очень помог. Красного цвета книжечка, есть подобные такой же серии Алтайский край, НСО, республика Алтай.. в магазинах около 150 рублей стоит.

• Вы как будто в Якутск собрались, тут езды то 3,5 часа!! С остановкой на шашлыки и их последствия!!

• поносы а особенно словесные мучают бОльшую часть автофорума
    речь о дороге в Новокузнецк, а не во Владик
    нервишки поберегите, и смайлик для ПсихФорума тоже

• :)))))) и меня зацепили
    я-то как раз про качество дорожного покрытия спрашивала, а не про еду.
    я вообще предпочитаю не останавливаться, а одним духом долетать, насмешили, блин, сами уже запутались в своем словоблудии

• Качество нормальное. если ездили в Томск, то вам покажется на 5+.

• а что не так с дорогой в Томск? меня только участок в районе Скалы расстроил сильно, ну так я по той трассе и не езжу :dnknow:

• тсссс... не мешай показывать эрудированность в знании качества покрытий на сибирских дорогах

• У вас какие-то проблемы что ли?
    Да вы расслабьтесь ужо.. :ха-ха!:

• а я не напрягаюсь

• Mega82, не спорье. Человек сегодня (а мож и не только?) не в настроении :улыб:

• я в настроении, Саш
    просто пустозвонства не люблю

• В ответ на: ))))) и меня зацепили
    я-то как раз про качество дорожного покрытия спрашивала, а не про еду.
    я вообще предпочитаю не останавливаться, а одним духом долетать, насмешили, блин, сами уже запутались в своем словоблудии
    Кто я??? :eek: :eek: Я вообще молчек про еду!! Наоборот не советовал!! Это мега чревоугодничает!! Я сам уже тому как 5 лет в Журавлях не ем, только по зиме кофеку для "взбодриться"!!!! :1:

• В ответ на: я в настроении, Саш
    просто пустозвонства не люблю
    Всё понимаю, но мне бы не хотелось, что бы наш форум сваливался до уровня справочника автомобилиста

• О пустозвонстве говорит человек, который топике написал 0 полезной информации про трассу, исключительно только цепляется к словам о месте отдыха и перекуса.
    :ха-ха!:

• А вф собственно в сам Новокузнецк или куда дальше? Или в сторону?

• В ответ на: раз пятый, не меньше, читаю ваше сообщение о мнимых
    обалденных шашлыках
    вам не доплачивают?

шашлык - как везде: пересоленый и сухой,
    Поддерживаю. :agree:Ничего мегавкусного в этих "кусочках мяса на палочке" - НЕТ. На "троечку" скорее.
    P.S Может составим карту "водителя-гурмана" нашего региона? Что бы не повторять ошибки друг друга. :улыб:

Sooner or later we all gotta die

• >шашлык - как везде: пересоленый и сухой, если чуть остынет

Я думаю, тебе просто не повезло. Или ты взяла их в ближайшей к уюту шашлычное - там они почему-то стабильно дешевле..

Дальше, там где их (мангагов) 8-10 подряд - нормальные вкусные шашлыки. Если показался сухой - в следующий раз бери шейку а не балык..
    P.S. Проверено в воскресенье 22 июня.

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• >есть надо, но что до Тальменки, что до Журавлёво как проголодаться успеть можно?

а мы на обратном пути :-)
    А по дороге туда - с собой..

Делайте со мной что хотите, но мне нравлятся шашлыки в Журавлях..

Антиофф-топик:
    Дорогу в НСО делают, ямы остались кое-где, но их уже гораздо меньше.
    По КО трасса заметно уже.
    Ленинск-Кузнецкий лучше проезжать насквозь и выходить в самое начало автобана, чуть дальше получается, но все по нормальным дорогам.

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В районе Коурака 8-10 км дороги несколько неприятны, но проезжаемы, а так в целом ничего. Мы на выходных на байк-фест в Кузню летали, вчера вернулись (т. е. информация свежая). По Гусинобродскому выезжаете на Ленинск-Кузнецкий (главное - в не м не заблудиться), из Лениниска-Кузнецкого выходите на трассу Кемерово - Новокузнецк и валите до победного.

Даешь переполох в курятнике!

• Да кстати там очень удачно и инфомативно знаки расставлены!! ТАк что если стоит 40 то не зря стоит!!

• Во, фотку нашел. Летом там, конечно, красивше.
    Вот у нутрях этого виадука мы и лазали. Взрослые вроде люди, а как дети, чесслово.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: